搜索
这贴一开始没有觉得敏感啊?就是刚刚感觉到有些异样。。这不是公共平台,咨询学前教育的吗?
针对本次的争论,其实我还是有一些忍不住,想讲一下自己以及孩子的在读这里的感受,我不想说一些骂人的话,也不想说一些恭维的话,我只想从我自己真实的体会说起,所以本次感想不接受任何喷,也不接受任何赞,从心出发,从孩子的英语教育出发的分享和体会。
现在回想起来从没觉得Kevin是我生命中如此重要的一部分,我想我一直信奉的不是鸡血教育,虽然在外界看来这里都是鸡血的家长。我想我一直信奉的是陪伴教育,陪着孩子一起成长和生活才是我的目标。作为一个的家长,我深刻的觉得自己的英文差给自己带来的以往的学业以及以后的职业生涯带来的危害。于是Kevin还没上幼儿园之前我求早早的寻找英语培训机构。我看过英语机构现在回想起来当时还真看的不少。我简单的选择了离我家近的,我简单的付了钱,我简单的在他回来后给他一起唱啊跳啊的复习。在那2年,Kevin学会了一些Number,Color,Fruit有些我都不知道的单词,然后,就是没有然后了。可是当你的朋友问你,你家英文在哪儿读的时候,人家不是说你家儿子英文一定很棒,而是会说,你好有钱啊。我想这种困境是任何一个在外面读过英语培训的机构都有的体会。很有趣的是当Kevin去做一个综合测试的时候,当那边的老师知道Kevin在读英语机构的时候,竟然都脱口而出那不用测试了。最后还是在我的要求下,问了大概5个英文问题。其中有3个是在12节课之前都是教到或者涉及到的,现在再看下其实在24节课之前几乎都涵盖到了。
就如当初我自己写的读后感一样,对待任何过热的事物,我想很多人都会用谨慎、怀疑、走一步看一步的态度来进行。从大的角度:买房子、你买股票 或是从小的角度:当初撒思叔叔的蛋糕很好吃,去尝尝?如果你没有接触过东西,你觉得有多少分量去说这个事情呢?跨出第一步是何其重要,回归本质,从心出发,因为我会去想如何让孩子的英文能学好。作为群的管理员,其实我更多的希望是帮助到各位家长,去让孩子学习到更好的英文。我始终认为加群的家长本质上多是希望从这里让孩子英文学好的愿望。在这里我觉得这些家长会比在千帆乱喷的人好。
说完尝试的问题后,回归我所看见的。我不想评论我看见的东西,有愿意的家长可以自己去看看。
1 我看见了校长中秋节顶着胃疼给我家Kevin做测试的一幕。
2 我看见了校长在忙着教案14点才吃饭的一幕。
3 我看见了是所谓的教学环境不怎么样,却没有一个在读家长抱怨的一幕。
4 我看见了家长主动帮助的一幕。
5 我看见了校长见到我们班Emma进步而开心的笑了的一幕
6 我看着大多数孩子上课后抢着出来开心的拿贴纸的一幕(当然也有不开心的,很正常)

重点之重点,我想说这个问题:有很多人认为,如果每天回去复习1小时以上的英文,上哪儿都一样。好了问题来了,你自己都说如果了,你的如果变成了现实吗?更深入的分析,我想是这所学校让我们这种变成了现实。人都是惰性的动物,蒙心自问,如果没有在后面的鞭策,如果没有淘汰机制,再加上最后这份自己陪娃学习的心,有多少能坚持? 我所经历的迪斯尼就是放羊式,回去自己看着办,然后爸爸妈妈两眼一抹黑。也不是没看见有很多双语幼儿园、小学的学生,每天也复习很长时间,但是测试下来却是一塌糊涂的,比比皆是。
妈妈鸡娃完毕,感谢妈妈下,我也要去鸡娃了。(其实文笔太差了,写不出来了,不写了,哈哈)

哈哈哈你怎么知道别人鸡娃一小时的成果不如你们了,论坛里就好多啊。问题的关键只在于大多数家长平衡各科鸡,不像你们激情澎湃,英语一天能鸡一到两小时  发表于 2016-2-18 23:53
囡囡爸 发表于 2016-2-18 20:59
让我来教一下你们该怎么做吧。

第一,要开门见山的说,我们是西瓜的学员,我认为大家对西瓜存在很多的误 ...

抱歉不是你们这种公关人员,没有想过要危机公关,

我以为这里是学习交流平台呢,不能交流不交流就是了,

您可以说说您家的成果,我也不会介意和着急的,哈哈
团子汤 发表于 2016-2-18 22:20
抱歉不是你们这种公关人员,没有想过要危机公关,

我以为这里是学习交流平台呢,不能交流不交流就是了 ...

也许你是无辜的,但你在千帆的第一个帖子,就这样完美无瑕地出现在西瓜风波的风口浪尖上,而且还有人配合,就算是被冤枉的,也怪不了别人。

再解释都没有用,认了吧!
serger 发表于 2016-2-18 22:26
作为水果机构在读的学员,出来说几句。尽量做到客观公正,不偏不倚,给这边不明真相的群众介绍下。出于大家 ...

好奇问一下,你们外教是哪里人,口音挺特别的。
这个,囡囡爸,“昨天的西瓜贴”我咋搜索不到呢,可以给个链接吗?不好意思,篱笆混习惯了
另外请原谅我对这个帖子的反应这么大,因为我不希望有人被误解英语的学习是有捷径的。方法的确很重要,但我希望传递给大家的,更多的是一份耕耘,一份收获。
lanmelon 发表于 2016-2-18 22:28
好奇问一下,你们外教是哪里人,口音挺特别的。

课间聊天的不是外教,是水果本人,中国人,上课都是纯外教,美国,英国,加拿大,就这三个国家。课间聊天的不是外教。是中国人,没有非母语的外教,所有外教只来与这三个:美国,英国,加拿大。
1.首先光明正大发视频,哪只眼睛看见偷偷摸摸了?2.你说很多人看不惯某水果的做法,是什么做法妨碍到别人了,妨碍的又是谁?3,就算看不惯就可以随意污蔑是邪教吗?言论自由没有底线吗?4.持之以恒,反而是某水果时常在提醒我们这个道理,建议可以看下博客再评价。评价要客观,我想这也是家长应该给孩子树立的榜样
littlecong 发表于 2016-2-18 22:30
课间聊天的不是外教,是水果本人,中国人,上课都是纯外教,美国,英国,加拿大,就这三个国家。课间聊 ...

原来这样,谢谢解惑,
1.首先光明正大发视频,哪只眼睛看见偷偷摸摸了?2.你说很多人看不惯某水果的做法,是什么做法妨碍到别人了,妨碍的又是谁?3,就算看不惯就可以随意污蔑是邪教吗?言论自由没有底线吗?4.持之以恒,反而是某水果时常在提醒我们这个道理,建议可以看下博客再评价。评价要客观,我想这也是家长应该给孩子树立的榜样
可怜天下父母心,做父母的都希望能在自己能力范围内给孩子最好的教育资源,上幼儿园是,上小学是,上初中是,上各种课后班也是,希望孩子能真正的学到本领。在千帆论坛泡着的各位家长,难道不都是为了给孩子找到好的教育资源吗?为什么研究学区房?为什么去打听各种机构?为的都是孩子能够有机会学成本领。那么有幸寻找到真正能把英语学成母语的机构,为什么要被这样诋毁呢?说门槛太高,试问各名校面试门槛暗箱操作门槛高不高?说要写读后感,试问没有认同感,读不下去浪费的不还是你自己孩子的时间和你的钱?说都是爸妈鸡出来的,试问你这孩子是机构校长家的吗?已经告诉你方式方法和努力方向,自己都不用心,为什么还要求孩子能一夜学会所有本领?是,自主对话的孩子的背后是付出了很多努力,而这持之以恒的坚持正是最感动的地方,为什么反而被质疑?凡事都没有捷径可走的,就算有些人就是喜欢认同读绘本阅读来学习一门语言,也是需要日积月累大量阅读,也不是读一本两本就能听说流利的。语言本来就是积累的过程,学习语言是有很多方法,而找到最适合的方法,能把非母语的语言学成母语水平,付出的努力,都是值得的。

说曹操,曹操到,到时耳报神不少哪!
qianfan 发表于 2016-2-18 16:23
大家拭目以待看看这个篇帖子,不出1天,就会暴露出某水果机构的名字(或者通过短信告诉你们各位好奇者)。
...

一看到英语博客,听说读写,我就知道杀过来了,速度这样快啊,我们好像是昨天吐槽的吧?

一看到通篇大论就知道了,水果校长布置的新作业就是把几千字心得po到千帆

说起来我记得以前大家都很喜欢玩水果忍者的游戏呢!
harugo 发表于 2016-2-18 17:35
一个入门要看创办人写的博客,然后交一份千字以上的读后感的神奇机构。还要入群每天唱赞歌捧臭脚求赐名才 ...

我错了,我没爬完楼看到两个人一唱一和就揭露答案了,现在就去编辑帖子去。

反正今天已经得罪人了,干脆就再得罪一个吧。因为自己和自己家小孩英语学习都走过弯路,所以希望别人可以不走弯路。看到有误导人的地方,总是忍不住要指出来。

第25楼的视频,很多家长看了觉得小孩英语学得真好,3岁不到就会说1000以内的一些数字了。问题的关键是,小孩理解这些数字吗?如果不理解这些数字的意思,会说又有什么用呢?小孩只是把这些数字当一个东西在记。我可以用一天时间,让我女儿记住相对论用英语怎么说,量子理论用英语怎么说,这样是不是我的女儿就是超级牛逼了呢?如果25楼认为因为女儿会说1000以内的英文数字,是机构的杰出功劳的话,我认为这样的机构是在误认子弟。我宁愿相信这个是父母自己教的。

国家也是一样,3岁不到的小孩,还没法理解国家的含义。只要理解不同的国家就是不同的地方就可以了。记住国家民族,也只是死记硬背罢了,记住也没什么好稀奇的。理解才是王道。

很多父母经常会因为小孩会说一些超出这个年龄段应该说的东西而感到骄傲,其实这是一个误区。小孩就是应该学小孩认知范围内的东西。

我们在两岁多的时候是说的是这样的内容:

问:Where does Koala live? 娃回答:Koala lives in Australia.
问:Who also lives in Australia? 娃回答: Kangaroo also lives in Australia.
当然,娃只知道澳洲是一个地方,我们也没有讲解国家的概念(讲了也不会懂)

还有就是不要因为小孩会背一些最基本的句型就感到很惊喜,比如你好,你叫什么名字,这是什么,那是什么的。只要你让小孩重复这些句子,小孩都很快记住的。但语言的学习是要活学活用,而不是死记硬背。最简单的做法,就是给他一本牛津阅读树的无字书,看能不能编出一个故事来。

还有,三岁出头的娃用闪卡教加减法和拼音。 如果不能理解10以内的加减法的意义,而是用闪卡的方式去教,有意义吗?不就是死记硬背吗。娃只是记住4+3=7,把等式当成一个图片或者一个单词来记而已。当然神童除外。

拼音的话,难道是应该三岁出头的年龄应该学的吗?学了也没有意义啊,就算是会读有拼音标注的文章了,如果不懂意思,又有什么用?无论认字和拼音,都是要建立在理解的基础之上,算术更加是要建立在理解的基础上。

英语也是一样。可理解输入才是关键。

所以,我们做父母的不要有功利心,不要去追那些2岁认识上千字,3岁会读古文这样的案例。要做每个年龄阶段娃该做的事情,把它做好。

最后,视频里面的大人是妈妈吗?英语发音真好,羡慕!

评分

selinafang + 4 很给力!
fujirain + 2 赞一个!
harugo + 8 很给力!
小熊的小鹿 + 4 赞一个!
圆圆圈圈 + 16 赞一个!

小朋友英语水平的提高,主要靠其自身的努力及父母的跟进;水果抑或其他机构个人认为起到了指路明灯的效果。  

水果振臂一呼,除qianfan以外的上海英文积雪爸妈均唯非东瓜是瞻。OK,水果的初衷是好的,在每周只有一节课的前提下(道听途说)课外积雪是王道,但把简单的道理搞的像某天王的拜上帝教则是否有过?毕竟辫子已剪百年有余。

如qianfan所言,旁观者需辩证看待水果。
团子汤 发表于 2016-2-18 21:57
有机构名称的视屏已经删除,我想您没必要这么着急吧,

我并没有接受谁的授意,也并不会因为发帖拿到什 ...

请问你到底甩了什么干货了?你说的听说读写,就好比我出来告诉大家一个学习好的秘密:上课认真听讲,回家努力学习。。。。
sakuranihon 发表于 2016-2-18 23:42
你是真不懂!!你孩子生下来你跟他说话,还想着,什么话能说什么话不能说,想说出的话都突然憋回去了,说 ...

岛国来的吗?

我女儿的英语水平虽然不能说好,但我们每天都在坚持,超过西瓜同龄学员80%的水平还是有的吧。

虽然我们的外教说和她教的国际幼儿园里面的小孩英语相当,但我知道差距还是很大的,我们这样的情况,是没法和国际幼儿园相比的,特别是口语和听力。但我相信,只要我们一直坚持下去,大班到二年级这期间,我们的阅读水平可以达到国际学校水平。
楼上的各位大侠发表的言论都能清楚的表明自己的观点,大家也都能看明白,这里也没什么好总结的,只想说一点,好的学习机构不需要做广告,大家挤破脑袋想去读;置于差的么再怎么做广告都没用。话说回来,还在选择机构的家长们,您们先去别处逛逛吧,我们这些等班的还要排很长队,为了减少我们的压力,您们等个一两年后再来考虑行吗?
囡囡爸 发表于 2016-2-18 22:29
另外请原谅我对这个帖子的反应这么大,因为我不希望有人被误解英语的学习是有捷径的。方法的确很重要,但我 ...

我觉得他们的学习方法就是暴力学习,强塞填鸭。外加溜须拍马技能锻炼。
事实胜于雄辩 不服的就发自己小孩的音频来让大家欣赏一下 好好的一个分享经验的帖子 被歪楼歪成这样了
sakuranihon 发表于 2016-2-19 00:05
80パーセント超えるって言うなら、この証明を出してたまえ!バスなことが言うな……你比不上国际学校的, ...

可以不用鸟语吗?
不过意思猜出来,就是西瓜的学员英语水平超过英语母语的小孩了。
囡囡爸 发表于 2016-2-18 23:27
反正今天已经得罪人了,干脆就再得罪一个吧。因为自己和自己家小孩英语学习都走过弯路,所以希望别人可以不 ...

本来不想回复您的,但是看见您说您家学英语走了一些弯路我还是忍不住想和您探讨一下,您说不要因为小孩说出超过自己年龄的话而开心,说孩子其实不理解,会背句型没有用,我想说您真的把语言的学习和学科的学习搞错了,您孩子学习中文的时候您会等他理解了再教吗,我相信您不会有选择的特地筛选自己认为简单的中文教小孩,比如说我们教小孩子用中文说数字的时候您确定您家孩子是理解数字含义懂得数字含义的吗,语言学习本身和数学这种学科的学习有很大不同,语言中枢的工作原理和逻辑思维的中枢也不同,语言的本质是交流工具,您说的意思是语言承载的知识孩子不理解,其实这个是没关系的,虽然孩子不理解语言承载的信息,但是语言只要反复使用了就会理解,即便承载的知识一时没有理解,以后也会理解,您自己回想一下自己学母语的经历是不是这样。
小熊的小鹿 发表于 2016-2-18 23:47
请问你到底甩了什么干货了?你说的听说读写,就好比我出来告诉大家一个学习好的秘密:上课认真听讲,回家 ...

我本来也不是什么英语大拿可以有长篇大论的理论可以教育大家,只是自己一点感想第一次发帖和大家讨论分享而已,不知道触到了大家哪根神经引发这么多声讨,这里是不能发表自己想法的吗
团子汤 发表于 2016-2-19 00:16
本来不想回复您的,但是看见您说您家学英语走了一些弯路我还是忍不住想和您探讨一下,您说不要因为小孩 ...

母语在日常生活中自然习得,是因为有情景对应,可以做到可理解。如果做不到情景对应,或者超出认知能力,说了也没有用。

好比是你对一个3岁的小孩讲微积分,讲再多都没有用。唯一可以做到的,是记住了微分,积分,求导等一些名字而已。

你觉得对3岁小孩讲微积分是小孩学语言的好方法吗?还是说给他讲童话故事的方法更好呢?
团子汤 发表于 2016-2-19 00:22
我本来也不是什么英语大拿可以有长篇大论的理论可以教育大家,只是自己一点感想第一次发帖和大家讨论分享 ...

原因我前面87楼和95楼已经说得很清楚了。

如果你到现在还不知道是因为什么,或者继续装,再继续这个帖子也没什么意思了。

本来可以是个好帖子,到现在这个地步,怪不了别人。

要知道在这个帖子之前,我都是力捧西瓜的

拜拜睡觉。
囡囡爸 发表于 2016-2-19 00:24
母语在日常生活中自然习得,是因为有情景对应,可以做到可理解。如果做不到情景对应,或者超出认知能力 ...

我知道您要说的是语言习得的几种方法,这个理论我也很早看见过的,我想我们这一代人从小就是奉行先理解了再学英语的模式的,但是我觉得最重能学得很好的十有八九都不是阅读出来而是说出来听出来的,说明传统的方法肯定有局限性,这是其一。
第二,对于您的回帖我的理解是因为英语不是母语,所以不能用学习母语的方法来学,那么我想说,不用学习母语的方法最终是肯定学不成母语的水平的,当然,如果您追求的目标只是学科上得到一定的成绩,无所谓英语的实际交流应用能不能接近或达到母语水平,那我们就没有讨论的必要了,因为目标就不一样。
第三,补充回复刚刚您说的一个观点,关于用卡片死背单词来学学不好,要创造性应用语言,这一点我万分赞同,也正在并讲很彻底贯彻下去,前面发的视频里面很多孩子可以自己自编故事的,我家还没有达到这个层次,我会更加努力,与您共勉
囡囡爸 发表于 2016-2-19 00:34
原因我前面87楼和95楼已经说得很清楚了。

如果你到现在还不知道是因为什么,或者继续装,再继续这个 ...

我不知道您说怪不了别人指的是什么,是您们众位大拿要打击报复吗,呵呵,其实我想表达的都表达过了,我没有说一句违心的假话,你们要删帖也好要封我的id也罢,只是没有想到这里的大神们是这样的心胸,晚安

水果的,这么多年这种水平出来超过一千个!你 三岁半的孩子能超过这一千多个了吗?认知都达不到吧!

在水果 这样的听说无障碍的孩子还有很多 前面谁说口语能超过水果80%的?
sakuranihon 发表于 2016-2-19 00:19
你若不服可以用英语回我,为了证明你说的超过80百分之以上的,想必你英语水平也是了得。用事实说话

你先证明西瓜学员的英语水平超过英语母语小孩的英语水平吧!

西瓜的名声就是被你们这群人搞坏的。

一大波新生儿来袭!!!

新注册的账号,新上传的视频,这样真的有说服力吗?

下次我也传一段音频,标明0基础1个星期听说无障碍。

今天晚上,我心目中的西瓜,已经被彻底摧毁了。

我真怀疑,你们是不是组团来黑西瓜的。

你们咋不能向世外那个孩子学习学习呢?人家写得多真诚,多打动人啊!
囡囡爸 发表于 2016-2-19 01:06
一大波新生儿来袭!!!

不相信视频,可以来看真人对话的。和你对话。真实的。来跟你对话。是你来对话,还是你三岁半的孩子来对话。就视频里孩子的水平来跟你孩子对话。然后录下你还有孩子你孩子,可以搞现场直播。要现场对话,没有准备的。这总有说服力了吧。
一大波新生儿来袭!!!

真的,不怕被检验,我们不撒谎的。让你孩子来对话,还是你对话呢?
一大波新生儿来袭!!!

你不要上视频了,你派你三岁半孩子跟这群孩子现场对话,现场直播就好了。百分百真实。
一大波新生儿来袭!!!

你不要上视频了,你派你三岁半孩子跟这群孩子现场对话,现场直播就好了。百分百真实。你要真的你自己来和你孩子来,别派个外教和他孩子来哦。不怕检验的,视频都是真实的。不怕检验,不撒谎的。真的。
littlecong 发表于 2016-2-19 01:46
你不要上视频了,你派你三岁半孩子跟这群孩子现场对话,现场直播就好了。百分百真实。你要真的你自己来 ...

人家才没这闲工夫。谁跟你们一样成天在群里盖楼,帮人家摇旗呐喊。
小熊的小鹿 发表于 2016-2-18 23:12
我错了,我没爬完楼看到两个人一唱一和就揭露答案了,现在就去编辑帖子去。

有个新生儿勾引我半天了,就想让我说机构名。也是够拼的,甄嬛传看多了吧。
一大波新生儿来袭!!!

说视频因为是新注册的发的就代表是假的那我只能说呵呵了,您有点开始掩耳盗铃了,那我也可以质疑您也是在编造呢,之所以视频没有孩子的脸出现就是因为里面的孩子都是真实的,想保护孩子所以翻拍的,空口无凭就说别人捏造这有点太没水准了,您家千金的水平不也是挺您一家之言吗,其实明眼人看得见的,到底孰真孰假人家自己会分辨,您不需要这么着急的
团子汤 发表于 2016-2-19 00:22
我本来也不是什么英语大拿可以有长篇大论的理论可以教育大家,只是自己一点感想第一次发帖和大家讨论分享 ...

如果你的感想就是这么些个空话真犯不着用分享这个词语,论坛上比你实在的自鸡攻略多了去了。你就直接发个帖子说机构三个月儿子表现突出,本人心花怒放。
littlecong 发表于 2016-2-19 01:46
你不要上视频了,你派你三岁半孩子跟这群孩子现场对话,现场直播就好了。百分百真实。你要真的你自己来 ...

看不懂我在说什么吗?我觉得你应该说来和你们比马屁神功你们胜算最大。
欲哭无泪 发表于 2016-2-18 15:29
我也说说关于我家娃的一些情况吧:

我家是2.7岁接触英语机构的,年纪小,坐不定。我记得刚进机构的第一 ...

你上的是什么英语机构,可以分享下吗
刚看到这里热火朝天,看来昨晚睡早了,一直觉得水果是高大上的机构,对水果还挺有神秘感和高冷感的,好像入门要写博文,进入门槛颇高,鸡血爸妈带牛蛙的,外教都是来自英语母语国家,然后又不缺生源,家长都排着队,就一个教学点,我还想着是不是做情怀的学校,为什么一夜之间闹成这样?是不是要扩张了?但是按照目前的口碑扩张也不缺生源啊?应该不是机构派来的吧,或者初衷不是这样,是不是家长热血沸腾了,义务帮忙更有可能,到此吧。

你的理解是对的,可惜很多人怀着不公正的看法去看待问题  发表于 2016-2-19 09:11
没有十全十美的机构,听了这里小朋友说英语确实要比我们读的地方强多了,我觉得我们原来没学好主要原因就是上课时间少,教材太简单。自己找外教上课是不是效果更好啊,有没有推荐的教材?