搜索

华育中学-

yuyd 发表于 2012-2-22 08:24
你家孩子的成绩属于相当好的,不过,均分不及格不太乐观,我想班级其他同学及家长可能更着急.

遇到这种情况,恐怕老师的压力更大

华育中学-

qianfan 发表于 2012-2-22 09:53
遇到这种情况,恐怕老师的压力更大

应该是。教研组长可能已经找老师谈过话了。

我记得千帆曾说过“马太效应”。小李子的担心不无道理。

正是此话。  发表于 2012-2-22 17:18

华育中学-

昨天学校里检查了视力,我家的竟然是最好的(一个5.3,一个5.0,在我看来两眼视差还是稍稍偏大)。

我当然希望能保持,最好视差能缩小。

华育中学-

来自学校官网:华育中学《每天校园体育锻炼一小时》实施方案

为了全面贯彻市教委《2011年新课程方案》和区教育局《关于切实落实中小学生每天校园体育锻炼一小时的实施意见》的精神,增强学校体育工作的活力和吸引力,保证学生体育锻炼时间得到落实,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识,特制定此方案。

一、校园体育活动的实施目标
1、通过丰富多彩的体育锻炼活动,营造浓郁校园体育文化,普及体育运动知识与技能,促进学生全面和谐的发展。
2、开展学校三课、两操、两活动、大课间体育活动和体育团队等体育活动内容,整合活动资源,优化活动的时间、内容和形式,使学生乐于参加,主动掌握健身的方法并自觉地锻炼。
3、优化学校体育场地设施设备及管理,提高其使用率,发挥其育人效益。

二、校园体育活动内容的构成
(一)三课、两操、两活动
三 课:各个年级每周安排3节体育课时
两 操:每天安排早操和课间操各1遍;眼保健操上下午各1遍
两活动:每周安排两节体育活动课时
(二)体育团队活动
垒球队、排球队、羽毛球队、长绳跳踢队、篮球队、乒乓球队普及培训

三、实施措施
1、课时保障。学校在课表和作息时间的安排上,除了开足每周3节体育课,每天上下午个安排一次眼保健操的基础上,明确规定每天中午12:40~13:00(20分钟)为全校性大课间体育活动,周二下午第3、4节课为体育团队活动,并安排每周2课时的体育活动时间,教师不得挤占活动时间。
2、制度保障。学校为使活动有章有序,杜绝活动开展随意性,统一制定全校各班《活动内容安排表》和《场地安排表》,并由当日总护导进行检查。
3、安全保障。学校分年级、班级划定活动区域,学生必须在指定活动范围内活动,防止出现活动区域不明或乱串、乱跑的混乱现象。所有场地均安排教师进行现场活动指导,并督促学生有序、安全地活动。
4、资源保障。班主任和学科教师全面参与学生每天在校一小时体育锻炼的组织与管理,以班级为单位指定专人负责,确保责任落实与活动质量;根据我校现有体育器材情况,购置必要的体育器材、器械,改善体育场地设施,保证学生在活动时有器材、有场地。
5、组织保障。学校为加强该项活动的领导,使活动真正落到实处,成立由校长室、教导处、大队部、体育室组成的活动领导小组,全面负责活动安排、检查和考核。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

华育中学-

第二次周周爽仅为83分,题目活络有难度。班级均分及格了,但差距仍旧大。被戏称为文科班,真是耻辱,哭笑不得!

华育中学-

小李子 发表于 2012-2-28 10:00
昨天学校里检查了视力,我家的竟然是最好的(一个5.3,一个5.0,在我看来两眼视差还是稍稍偏大)。

我当然希 ...

观察一阶段看看,是否学习的时候或者一些运动的时候姿势不对(比如是不是斜着头干啥,或者某只眼用得太多),两个眼差太多也不好。

华育中学-

我们语文一直是老大难.在平均分以上就算是好成绩了.上周五考文言文,自己还觉得不错,可是成绩出来却很差,我也很着急,有什么办法吗?望指教.

华育中学-

yuyd 发表于 2012-2-29 08:26
我们语文一直是老大难.在平均分以上就算是好成绩了.上周五考文言文,自己还觉得不错,可是成绩出来却很差,我也 ...

只有多做练习了,别无他法。

华育中学-

日子还真快,转眼间到3月了。

昨天出差回来,得知我家最要好的同学之一的“数学大王”因为两次数学考试很不理想,竟然没有回家!

发动了班级,又惊动了学校全面寻找,后来告知本班同学不要找了,应该是找到了。

我想此事一定会对同学们和BBMM们有所触动,如何正确处理分数和人生观。

大家也不必因此认为在HY会如何如何,其实外在因素(外因)是一方面,自身修行(内因)也是一方面,不得简单一言概之。

但有一点就得说到了,在HY学习,需要两种能力或素质:
1 心态要平和,心脏要强大

2 学习要均衡,成绩要稳定

家长们要多关心孩子身心,多交流沟通;孩子们更要从中汲取一些经验教训,什么样正确处理对待各类事情。

华育中学-

英语昨天进行了单元测验,90分,还行。

他们班这次没有一人进入科普英语竞赛决赛,虽然班级英语总体年级最好,但看样子不够尖子。

我们只有希望同学们好好努力,希望下一次有好表现。当然这也是我对我家的希望。

华育中学-

小李子 发表于 2012-3-1 08:49
日子还真快,转眼间到3月了。

昨天出差回来,得知我家最要好的同学之一的“数学大王”因为两次数学考试很 ...

那位同学看来太要强了。希望他尽快面对自己。

家长真的要多多开导,其实健康的身心是一切一切的基础。

华育中学-

我们家长也要反思,应该怎样教育孩子?是不是我们过于强调成绩对孩子造成了压力,并形成了惯性思维。

华育中学-

游山玩水 发表于 2012-3-2 10:55
花了很多时间把LZ的两篇美文复习了一遍,真是感叹现在的家长不容易啊!
我们也是HY预初的学生,自知孩子不 ...

怎么个陪读伐?

华育中学-

游山玩水 发表于 2012-3-5 10:29
说出来难为情,小孩实在不自觉,要靠我盯着,所以我只能陪着背笔记,陪着复习,新课内容事先帮着预习一遍.

也没什么难为情的,可怜天下父母心哪。
一个有责任心的家长,希望孩子能早点真正长大。

华育中学-

这周的数学考试比较简单,我家考了个班第1(99),几个好朋友都90+,班级均分81,算是进步了。但差距仍大,平行班最好的均分达88,而8班则高达92。有得赶赶了。
明天又要语文月考了。

华育中学-

来自校网:
俄罗斯代表团前来我校参观

2012-03-06 08:43:59 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:246次

记中俄少年OM联欢

14届7班支同学

早就听说过我校的OM队的辉煌历史了,去年,我校OM队不仅取得了中国赛区一等奖,最终远赴波兰,进行OM欧洲锦标赛,并拿下了第一名的好成绩。今年,俄罗斯的OM选手们来到了中国,到我们学校开展中俄OM联欢会。远道而来的有俄罗斯头脑奥林匹克主席和众多精英们。
    首先来介绍一下OM,原名头脑奥林匹克1978年发源于美国,这个被看作是“培养未来美国人”重要途径的比赛,旨在考验青少年的创造精神与团结精神。
    联欢正式开始!给大家(包括俄罗斯嘉宾)留下最深印象的,恐怕就是吕松泽同学又一次带来的“歌剧2”。他又一次带我们到了一个超乎想象的高音世界。俄罗斯的嘉宾们也不断欢呼,不断鼓掌。
    接下来,俄罗斯的女嘉宾们为我们带来了一出精彩的舞蹈。这首舞蹈的曲子是一首舒缓优美的俄罗斯民歌。演员们优美的舞姿带我们来到了古老的克里姆林宫,庄严的伊万诺夫广场,外表朴素内部华丽的彼得大帝夏宫……
    接下来,中俄双方进行了一场游戏PK。第一局游戏是抽板凳。游戏规则是用4个凳子,4个人坐在凳子上面 。然后第一个人的头睡在第二个人的腿上,第二个人的头睡在第三个人的腿上,依次类推,最后一个人的头睡在第一个人的腿上,这样围成一个圈,然后抽走凳子,看中俄选手哪一组先倒下,哪一组就输。最终,俄方选手用顽强的毅力赢得了比赛。
    第二轮是解锁游戏。规则如下:需要四个人,第一个人的左手握着第三个人的右手,第二个人的左手握着第四个人的右手,第三个人的左手握着第一个人的右手,以此类推。最终,需在不放手的前提下,每个人都得转一圈,转成面朝里。最终,俄罗斯嘉宾们还是胜出。
    通过这次表演,我们中俄双方又有了一个很好的彼此的认识。我们认识到了俄罗斯人对会场纪律的重视,对节目热情的欢呼,还有懂礼仪、讲文明的习惯。我想,这也是中俄双方互相学习的良好平台。

奉献热情 传递友谊
——记中俄OM代表团交流活动
14届(2)班 李同学

2012年3月5日星期一,俄罗斯OM代表团抵达中国,来到了上海市民办华育中学参观,进行了学习与交流。我校全体师生都为俄罗斯OM代表团的到来表示热烈的欢迎。下午2点至4点,我校于多功能厅举行了盛大的中俄OM代表团交流活动。
    倒数第二节课的下课铃打响之后,全体初一年级同学、班主任老师,都迅速前往多功能厅。中俄OM代表团交流活动即将开始。此次活动,我校特地邀请了俄方OM代表团的全体成员,还有学校的几位老师和校领导参加此次活动。
    下午2点,所有人都到齐了。在主持人汤睿琪和郁翰扬分别用中英文说完精彩的开场白后,交流活动正式开始了。这场交流活动中,我们华育学子奉献了自己的热情,与俄罗斯OM代表团成员传递了友谊。不少同学还在活动中展示了自己的艺术才华。如初一(4)班带来的啦啦操、初一(3)班吕松泽同学演唱的《歌剧2》、初一(7)班刘以欣同学的钢琴独奏……不过,前来参加此次活动的外国朋友在整场活动中不仅是在欣赏,还上了舞台为大家表演了节目,并与华育学子们一起进行了游戏。
    整场活动中,最令我难忘的,是中俄学生们的互动游戏节目。这个游戏叫做“抽板凳”,游戏规则是4个同学坐在板凳上,形成一个圆形,后背紧贴后一个同学的大腿。当板凳都被抽走后,看看中俄哪一方的参赛选手最后一个倒下。第一场,主持人和黄老师在宣读玩比赛规则后,邀请了中俄两方各四位男同学上台参赛。只见俄方排出的代表身材魁梧,比上台的华育学生高出了将近两个头。黄老师一声令下,两组的四个同学分别摆好了姿势。这4个华育学生们小声商量了一会儿,决定要团结在一起——团结的力量大无边!每个同学的两只手分别搭在与他相邻两个同学的肩上。于是,四个同学环抱在了一起。结果,板凳一抽,俄方的4位纹丝不动,好端端的,但4个华育学生却不约而同地倒在了地上。“哈哈哈哈……”笑声、喝彩声、掌声,像一首振奋人心的交响乐回荡在大礼堂里,礼堂里洋溢着愉悦的气氛,中俄两方所有学生都露初了开心的笑容。接着,台上中方俄方的同学们与4个华育学生分别做了自我介绍,互相敬礼、握手,以表示友谊。舞台边的工作人员还为两方的同学们都发了华育中学特制的奖牌给所有参赛选手,作为这快乐时光的留念。
    华育中学,是一所优秀的学校。俄罗斯OM代表团前来参观,一定深感华育中学教学质量的一流、教学设备的先进。相信这场中俄OM代表团交流活动,更让他们感受到了华育校领导、老师、学生们的体贴、热情、聪明才智、艺术魅力与表演才华。让我们与俄方OM代表团的队员们成为朋友吧,让我们为他们奉献热情,与他们一起,传递友谊!

交流没有国界,友谊没有国界

初一(3)班 徐同学

何其有幸的事,本周一,我们竟能在学校里看见外国人!不只是外国老师,还有与我们差不多年纪的同学。这就是我校与俄罗斯OM队的联谊活动。
    这次联谊活动在我们初一年级举办。山雨欲来风满楼,一早到校,就听见有人说今天有联谊活动;才到中午,就有不少眼尖的同学看到了二楼接待室里的外国同学。欢迎仪式在下午两节体锻课上进行,会场里的热闹恐怕是有史以来罕见的。
    作为贵宾,远道而来的俄罗斯朋友们受到了热烈欢迎。待灯光熄灭,接下来的便是六个我们年级同学精心准备的节目。有热情洋溢、活力四射的啦啦操,有劲爆的个人Michael Jackson模仿秀;有合唱队同学带来的两国民歌,有博来阵阵掌声的海豚音俄文歌,更充满艺术之美的是唯美的钢琴独奏。然而,使全场气氛达到沸腾的是几场小游戏。
    第一、二场的游戏规则是这样的:四个人坐在椅子上围成一圈,按同一方向躺在旁边同学的腿上。这样一来,每个人的头在前一个同学的腿上,自己的腿上又躺着另一个同学,围成一个圈。比赛开始后,迅速抽掉椅子,坚持时间长的那一组获胜。中方、俄方分别派出4名同学参加比赛。第一场是男生,才没过几秒,我们这边的组合已经开始剧烈晃动,而后越来越不稳。仅仅过了不到20秒钟,就以我们惨败而告终。第二场女生坚持了很长时间,具体多久,我也不知道,只觉得时间过得好慢好慢,到了后面,每一秒都是煎熬,原本看上去坚不可摧的圆圈也开始变得越来越贴近地面,而与此同时,俄罗斯那边还稳如泰山呢。其中一个对主持人的采访回答竟是“feeling very good”!!(刹那间觉得俄罗斯不仅是国家体育队表现优异,学生们的身体素质也很好啊!)事实证明,我们的顽强抵抗终是敌不过他们。输得不算惨,但终究是输了。不知是连锁反应还是怎么,剩下的一场比赛,我们竟也败下阵来了。

联谊活动终究是联谊活动,胜负只是其中的一个小花絮。既然是OM队,那就是来中国参加比赛的。祝福他们,也祝福我们的OM队,能在比赛中发挥出最佳水平!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

华育中学-

第一次语文月考我们成绩一般,79(No15),班级均分77。

华育中学-

本周诊断练习成绩为97,班级第1,本来有望冲百,但又是粗心。上周的一张回家卷却错的很多,看对实数、根式的概念还存在着不少理解不到位的地方。最近本人较忙,也管不了那么多了。不过你看,时间飞快,下下周就要春游了,春游后没几周就又要临到期中考试了。

华育中学-

英语的单元考这次还挺不错的,我们家的斩获第1,首次在华育得了个99,班级均分又上90,年级第一。
为同学们高兴,继续努力吧。

华育中学-

rogerlisapang 发表于 2012-3-16 10:05
您好!请问您,当初上初中时,需要什么打预防针的那个卡吗?谢谢!我找了没有啊?就是那个绿色的本子。

您说的是打接种的卡吧?好象上了初中后就没用过。

华育中学-

小李子 发表于 2012-2-28 10:00

我当然希 ...

羡慕,读书这么好,眼睛也这么好

华育中学-

下周三要组织去春游了,这次是去苏州乐园,一天时间,我家那位好象不太喜欢去这种地方,很怀念小学时春游的情形,好玩,而且至少2-3天时间,玩得尽兴。

华育中学-

粉色蜜糖 发表于 2012-3-22 12:50
羡慕,读书这么好,眼睛也这么好

同羡慕...

华育中学-

楼主家孩子是预初还是初一啊??

华育中学-

妮子 发表于 2012-3-24 23:07
楼主家孩子是预初还是初一啊??

初一。

华育中学-

我们家孩子也是周三春游,去野生动物园,虽然已经去过两次,依然听兴奋的,能出去玩总是听高兴的.

华育中学-

以下内容来自校网,是14届2班的一位校记者同学写的,与14届的家长们分享共勉:

华育14届,我们共同的名字——记华育中学初一年级大会

2012年3月23日星期五,中午12点30分,全体初一年级同学和班主任老师都准时到达了多功能厅,初一年级大会于此举行。这次年级大会的主题是:华育14届,我们共同的名字。
    这次年级大会与往常不同的是,年级大会一开始,年级组长并没有很严肃地强调纪律,而是先给我们看了一组配着音乐的优美的幻灯片。这些照片的主题是:“最开始的时候……”。这些照片是我们从入学军训开始的成长历程,让我们回想起了刚入学时的军训、踏入华育的第一天……这些都是时光的掠影、成长的足迹,让我们对我们的成长感到欣慰,为时光飞逝而感叹。
    接着,老师在大屏幕上列举出许多班级的优点,如:最可爱乖巧、最热心积极、最团结一心、最具有学者气质……接着,老师请了各班的同学来猜测哪些是属于自己班的特征。随后,答案公布了。我们初一(2)班被评为:最热心积极的班级。原来,每个老师都很了解我们,都能给我们最真实的评价和鼓励,并指出我们的不足。
    随后,老师邀请了每个班最符合这个班获得的“年级之最”的优点的同学到舞台上玩一个游戏,叫做“COPY不走样”。老师让第一个同学看一个英语短语,其他七个同学占到舞台后面去。接着,由第一个同学把这个个短语表演给后面一个同学看,再由这个同学表演给下一个同学,以此类推,最后由第一个同学说他表演的是什么,以及最后一个同学说出她认为这是什么。结果,第一个同学表演的是Apple of love(其实是个番茄),而最后一个同学对这个东西的理解却是长方形的盒子。可见这个游戏并不成功,copy走样了。
    年级组长通过这个游戏,向我们讲述了绯闻是如何形成的。绯闻就如同这个长方形盒子,从一个番茄,经过几个同学传,就变成了无中生有的盒子,这个过程,就像传绯闻,一个不真实的绯闻,被几个人传了之后,就无中生有了。年级组长由一个番茄引出了绯闻,向我们讲述了绯闻的不真实性和传绯闻的可耻性,并教导年级里喜欢传绯闻的“番茄”们以后改掉传别人绯闻的坏习惯。
    这次年级大会虽然短暂,却令我们受益匪浅,这场大会才没有采用批评同学的形式,而是用生动、开放、互动的形式进行的。这时场全新的年级大会,是属于我们14届的年级大会。华育14届,我们共同的名字。让我们维护这个名字的尊严,对这个名字负责,一起努力,让14届变得更优秀,让14届的未来更美好!

华育中学-

小李子 发表于 2012-3-26 11:35
以下内容来自校网,是14届2班的一位校记者同学写的,与14届的家长们分享共勉:

华育14届,我们共同的名字 ...

您的孩子是不是从小一开始就一直这么优秀啊?男孩还是女孩?

华育中学-

zhaoxjsh 发表于 2012-3-31 10:54
您的孩子是不是从小一开始就一直这么优秀啊?男孩还是女孩?

我们家是BOY。我不敢说一直优秀,只能说一直不错,从幼儿园开始到现在,在读书方面一直算是很认真的。这是最大的优点。
这次英语单元考还是考了个班级第1,近两次的数学周考也还是保持在班级前3,总体来说是不错的表现,但离优秀还有差距。
现在最令人头疼的是孩子最近的行为和性格表现,让我很担忧。昨天因为我多批评了几句 (做了些在我看来不入流、潜在危害很大的事),又对我做了出格的事,让我又气又伤心,现在还没消停呢......
所以,大可不必羡慕我,教育孩子任重道远,学习问题不是最核心的。

华育中学-

近期学校“体育快讯”分享(摘自校网):

1 热烈祝贺我校国际象棋队在本月10、11日参加的2012年上海市少年儿童国际象棋锦标赛中,取得初中男子组团体第一名的殊荣。同时获得个人名次的队员是:
初一(3)班  梁同学   第二名

初二(4)班  黄同学   第四名

初一(2)班  张同学   第八名

2 华育中学桥牌队近期成绩
华育中学桥牌队近期参加2012年上海市首届青少年十项系列赛桥牌团体赛和双人赛,成绩如下:
    1、俞同学等代表徐汇区参加2012年上海市首届青少年十项系列赛桥牌比赛预赛团体赛并取得初中公开组和女子组团体冠军;
    2、陈同学等代表学校参加团体赛获得初中组男子团体第七名和女子团体第三名。
    3、金同学、俞同学代表徐汇区参加双人赛获得初中公开组(南北)第二名,俞同学代表徐汇区参加双人赛获初中女子组(东西)第一名。
    4、张同学等分别获得所在组的第二名和两个第七名。

祝贺以上同学!

华育中学-

校网上的两篇文章一起分享:

“上海学生英文报”杯初中英语竞赛获奖感言 (对我们大家都很有启发吧/)

这次我获得了“上海学生英文报”杯初中英语竞赛一等奖,作为一个“低龄”获奖选手,我这次的成绩是和老师们的培养密不可分的。当然,这也离不开我自身的努力。
    俗话说得好:“兴趣是最好的老师”。正是对英语抱有浓厚的兴趣,我快乐地走上了这条学习之路。那么如何培养所谓的“兴趣”?有几个很好的办法:首当其冲的便是阅读原版书籍。这不仅对阅读理解有帮助,还能使本人修养和文化底蕴大大提高。书的内容最好由浅入深,逐步消化。另一个办法是营造一个虚拟的英语语境,就是尽可能多地和身边的人用英语交流。要注意的是,生活中的(特别是教科书里学不到的)英语要多多留意,如影视资料、原版游戏,甚至是路牌、广告牌上的英语(如Bravo, roger, ETA, ASAP, engage, neutralize等词)。积少成多,这些英语构成了我词汇库中的很大一部分,并且在积累的过程中也不至于乏味。
    这次获一等奖很可能是决赛的作文部分“帮”了我不少忙,至于口语部分题目出得难免有些刁钻,不知最终到底是“几几开”,但给我的切身感受是要多练口语。
    这次比赛为我提供了一个锻炼和展示的平台,今年华育中学创造了辉煌的战绩。明年,我们会更好!

成为一名优秀的华育人——记初一年级年级大会

“朋友一生一起走,那些日子不再有……”在背景音乐《朋友》的淡淡笼罩中,华育中学初一年级第二次年级大会拉开了序幕。这次的年级大会秉承着不久之前的第一次年级大会的主题,以身边的小事为中心,在蔡老师的引领下,同学们展开了一系列的争辩与讨论,整次大会始终沉浸在一片反思的气氛中。
    首先,蔡老师再次提及了年级中的一些八卦、绯闻传播现象,并且向同学们重申:作为一名有思想、有道德、有文化、有纪律的华育学子,不可造谣生事,招惹是非。事实上,同学们正处于初懂世事的年纪,不明就里地犯一些错误是难免的,但在老师的思想教育、错误纠正之后,就应该虚心接受、知错就改,方符合一名华育人应有的个人修养及文明素质。
    之后,蔡老师又以“我们眼中的14届”为出发点,让全体同学做了第一组判断题:“那些阻碍班级进步的小事”。老师让全体同学站起,并同时在屏幕上显示出一些行为举止,同学们可根据自己对这些行为的同意与否选择坐下(同意)或继续站立(反对)。这些行为包括:作业做完了,忘带了;校服穿错了,红领巾忘戴了,等等。最终,大约四分之一的同学坐下了,其余同学仍然站立着。我注意到,在屏幕上打出“我们是好兄弟,打打闹闹增进感情”这一行为时,坐下的同学较多。同学们认为,大家是朋友,不打不相识,有时候所谓的“单挑”或是“切磋”反而能够增进感情。其实,一来,这些打闹对于同学们的安全造成了隐性的威胁,二来,同学们切勿认为这样做是显示“哥俩好”的途径,相反,任何的友情都经不起这样的伤害,一次两次尚且无甚大碍,但时间一长,终究会影响到两人的兄弟仗义或是姐妹情深。
    接下来,老师又让我们做了一组判断题,名为“那些阻碍你进步的小事”,形式与之前向类,认为自己做到的站着,认为本学期尚未做到的坐下。内容有:自修课老师不在能够自我约束;从不乱讲脏话粗话,传绯闻……最后,大部分同学都坐下了,只有极少数的同学还站着。看来,同学们的细节习惯,同学们对小事的重视程度还不够。所谓细节决定成败,只有把小事做到位,才能成大事。
    此次年级大会的主要内容紧紧承接着上一次年级大会的内容,将同学们身边的小事作为主要议题,深刻地向同学们揭示了一个道理:把小事做好,提升自我约束力,个人修养,才能成为一名优秀的华育人!

华育中学-

最近本帖被“冷落”了,真诚欢迎华育家长、校友以及“华育圈”朋友们多多发言,并视情形“发钱”奖励,谢谢。

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-9 11:50
最近本帖被“冷落”了,真诚欢迎华育家长、校友以及“华育圈”朋友们多多发言,并视情形“发钱”奖励,谢谢 ...

这两天大家忙着小升初,忙死了。等下周一堆人收到华育offer的时候,就会来咨询你这个学长了。呵呵

华育中学-

qianfan 发表于 2012-4-9 22:00
这两天大家忙着小升初,忙死了。等下周一堆人收到华育offer的时候,就会来咨询你这个学长了。呵呵

老大说得也是。我只是在想些“鼓励政策”让坛子热闹起来。

华育中学-

昨天知晓了语文第二次月考的成绩,84,14名,班均分82,最高两位女生(92,91)。男生的语文总是不给力,女生的语文总是那么强势,性别差异还是一个客观理由,但女生喜欢阅读,男生偏爱游戏也是事实。

华育中学-

2011年4月12日:

下周要期中考试(主科,4/18-20),本周孩子也挺忙,连连考试。科学和历史已进行了期中考试,数学、英语也已各进行了一次考试(数学是诊断练习,期中和期末考试之前的热身战;英语是单元考),今天又要进行诊断练习考试了。

华育中学-

老大,晒晒华育初三预录取的情况么?
让我们眼红一下。哈哈

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-12 09:53
2011年4月12日:

下周要期中考试(主科,4/18-20),本周孩子也挺忙,连连考试。科学和历史已进行了期中 ...

你家公子肯定能取得好成绩的!

华育中学-

angelazsq 发表于 2012-4-12 12:51
你家公子肯定能取得好成绩的!

谢谢!U 2!

华育中学-

请问LZ,在华育,男生和女生在不同学科上是不是分化比较大?

华育中学-

amyhnan 发表于 2012-4-12 15:34
请问LZ,在华育,男生和女生在不同学科上是不是分化比较大?

说实在的,我对总体的情况没有发言权,就我们家所在班来说,男生数学和英语强,语文女生占些上风。
就整个年级来讲,数学男生好于女生是必然的,英语也许男生略好,语文可能还是女生好一些。

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-12 15:49
说实在的,我对总体的情况没有发言权,就我们家所在班来说,男生数学和英语强,语文女生占些上风。
就整 ...

谢谢!现在的男孩真厉害,我一直以为男孩都不太喜欢英语,不如女生有语言优势呢。

华育中学-

amyhnan 发表于 2012-4-12 16:05
谢谢!现在的男孩真厉害,我一直以为男孩都不太喜欢英语,不如女生有语言优势呢。

男生比例高于女生也是个因素(约2:1)

华育中学-

angelazsq 发表于 2012-4-12 12:50
老大,晒晒华育初三预录取的情况么?
让我们眼红一下。哈哈

呵呵,这个现在肯定没有的,只是部分人事先签了四校,大规模预录取的结果出来还需时日的(二模成绩出来以后)

华育中学-

昨天回来“一喜一悲”:喜的是,这次的英语单元考我们又拿了班级第1(94),但班级总体不太理想,均分84多,90+仅为9人;悲的是,昨天的数学诊断练习超级难,几乎都是说“死定了”,考个及格就阿弥陀佛了,估计均分要不及格了。问了情况,这次是几何题很难,4题,很多人一道都做不出或只做了半道。这个让我很吃惊!
我原来一直认为代数应该比几何更难,我家这个学期有关几何的考试全是90+(几何孩子自以为弱,却大有长进),而代数题全是80+(他一向认为自己擅长代数,但分数却告诉我们事实并非如此,但居然都进了班前3)。而如今看来,都很难说,几何难起来也吓人,我估计近来几何重视少了也有一定原因。
BTW,目前孩子这学期前面(约1/3多)是全等、直角和等腰三角形,后面是以实数和根式(主要是二次根式)为主,期中前代数是大头。我感觉不仅几何跟我们那时比难度提高蛮多,你会做就会做,不会就怎么也不会。而代数更是很多题形是我们以前所没有的,难度在我看来更大,其中包括穿插了很多其他知识点,有时不要说你没思路,即使你看起来会做,但可能就做错或解题不完整。

华育中学-

rogerlisapang 发表于 2012-4-13 16:14
您好,请教您个问题,HY和上外该如何选择?
上外,如果让他们参加中考您觉得他们的考试成绩大概和徐汇的哪个中 ...

如果有这两个学校都有把握进的实力,还得看您今后从理还是从文的方向?如果今后想出国留学,去上外也许更合适(英语能力一定会占些上风的)。
由于上外基本是直升高中部的,参加中考的是极少个别(在里面混得不下去,“转业”者),实力虽然也强,但我估计中考成绩可能会逊于HY,我估计大概是世外、西位左右的水平,偏差不会很大。这一点还得请千帆来回答更有权威性。

华育中学-

数学的第二次期中模拟考我家的考了92,总算在期中考前有好的状态了(第一模拟考只有73)。

今天期中考试开考了,预祝大家发挥水平,考出好成绩!
4/18:语文

4/19:数学

4/20:英语

华育中学-

我家的期中考成绩刚刚知道,还不错,三门都进了班级前10,总分应该是班级第1,具体分数为语85(第9),数95(并列第3),英95(第1)。详情下周告知。经历了上个学期的状况后,我们现在不敢乐了,跟孩子反复提醒,从现在开始为期末考试准备,期中考试不能说明什么,也不是很重要的,每个学期最重要的一考还是期末考试。

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-21 10:09
我家的期中考成绩刚刚知道,还不错,三门都进了班级前10,总分应该是班级第1,具体分数为语85(第9),数95 ...

恭喜恭喜呀!
实力派就是不一样。

华育中学-

今天又出差了,要三、四天。LP告诉我这次我们家的竟然考了个年级第1。晕,又来开始麻痹我们了,我们可要小心,不能再上当了,好好准备下半学期,期末考试才是真刀真枪显实力的时候。