搜索

华育中学-

老大,晒晒华育初三预录取的情况么?
让我们眼红一下。哈哈

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-12 09:53
2011年4月12日:

下周要期中考试(主科,4/18-20),本周孩子也挺忙,连连考试。科学和历史已进行了期中 ...

你家公子肯定能取得好成绩的!

华育中学-

angelazsq 发表于 2012-4-12 12:51
你家公子肯定能取得好成绩的!

谢谢!U 2!

华育中学-

请问LZ,在华育,男生和女生在不同学科上是不是分化比较大?

华育中学-

amyhnan 发表于 2012-4-12 15:34
请问LZ,在华育,男生和女生在不同学科上是不是分化比较大?

说实在的,我对总体的情况没有发言权,就我们家所在班来说,男生数学和英语强,语文女生占些上风。
就整个年级来讲,数学男生好于女生是必然的,英语也许男生略好,语文可能还是女生好一些。

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-12 15:49
说实在的,我对总体的情况没有发言权,就我们家所在班来说,男生数学和英语强,语文女生占些上风。
就整 ...

谢谢!现在的男孩真厉害,我一直以为男孩都不太喜欢英语,不如女生有语言优势呢。

华育中学-

amyhnan 发表于 2012-4-12 16:05
谢谢!现在的男孩真厉害,我一直以为男孩都不太喜欢英语,不如女生有语言优势呢。

男生比例高于女生也是个因素(约2:1)

华育中学-

angelazsq 发表于 2012-4-12 12:50
老大,晒晒华育初三预录取的情况么?
让我们眼红一下。哈哈

呵呵,这个现在肯定没有的,只是部分人事先签了四校,大规模预录取的结果出来还需时日的(二模成绩出来以后)

华育中学-

昨天回来“一喜一悲”:喜的是,这次的英语单元考我们又拿了班级第1(94),但班级总体不太理想,均分84多,90+仅为9人;悲的是,昨天的数学诊断练习超级难,几乎都是说“死定了”,考个及格就阿弥陀佛了,估计均分要不及格了。问了情况,这次是几何题很难,4题,很多人一道都做不出或只做了半道。这个让我很吃惊!
我原来一直认为代数应该比几何更难,我家这个学期有关几何的考试全是90+(几何孩子自以为弱,却大有长进),而代数题全是80+(他一向认为自己擅长代数,但分数却告诉我们事实并非如此,但居然都进了班前3)。而如今看来,都很难说,几何难起来也吓人,我估计近来几何重视少了也有一定原因。
BTW,目前孩子这学期前面(约1/3多)是全等、直角和等腰三角形,后面是以实数和根式(主要是二次根式)为主,期中前代数是大头。我感觉不仅几何跟我们那时比难度提高蛮多,你会做就会做,不会就怎么也不会。而代数更是很多题形是我们以前所没有的,难度在我看来更大,其中包括穿插了很多其他知识点,有时不要说你没思路,即使你看起来会做,但可能就做错或解题不完整。

华育中学-

rogerlisapang 发表于 2012-4-13 16:14
您好,请教您个问题,HY和上外该如何选择?
上外,如果让他们参加中考您觉得他们的考试成绩大概和徐汇的哪个中 ...

如果有这两个学校都有把握进的实力,还得看您今后从理还是从文的方向?如果今后想出国留学,去上外也许更合适(英语能力一定会占些上风的)。
由于上外基本是直升高中部的,参加中考的是极少个别(在里面混得不下去,“转业”者),实力虽然也强,但我估计中考成绩可能会逊于HY,我估计大概是世外、西位左右的水平,偏差不会很大。这一点还得请千帆来回答更有权威性。

华育中学-

数学的第二次期中模拟考我家的考了92,总算在期中考前有好的状态了(第一模拟考只有73)。

今天期中考试开考了,预祝大家发挥水平,考出好成绩!
4/18:语文

4/19:数学

4/20:英语

华育中学-

我家的期中考成绩刚刚知道,还不错,三门都进了班级前10,总分应该是班级第1,具体分数为语85(第9),数95(并列第3),英95(第1)。详情下周告知。经历了上个学期的状况后,我们现在不敢乐了,跟孩子反复提醒,从现在开始为期末考试准备,期中考试不能说明什么,也不是很重要的,每个学期最重要的一考还是期末考试。

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-21 10:09
我家的期中考成绩刚刚知道,还不错,三门都进了班级前10,总分应该是班级第1,具体分数为语85(第9),数95 ...

恭喜恭喜呀!
实力派就是不一样。

华育中学-

今天又出差了,要三、四天。LP告诉我这次我们家的竟然考了个年级第1。晕,又来开始麻痹我们了,我们可要小心,不能再上当了,好好准备下半学期,期末考试才是真刀真枪显实力的时候。

华育中学-

在HY都那么好,我们学校的就只有仰望了。
楼主原来是个爸爸呀.大多爸爸用心的孩子成绩会更突出,大多哟。
楼主儿子英语很好,可不可以透露一下外面在读些什么?
谢谢!

华育中学-

逸悠妈妈 发表于 2012-4-25 15:32
在HY都那么好,我们学校的就只有仰望了。
楼主原来是个爸爸呀.大多爸爸用心的孩子成绩会更突出,大多哟。
...

过奖。我们读新概念3,没有其他。

华育中学-

知道了,谢谢!!

华育中学-

不知这位牛孩子小学都在外读英文了吗?我们现在小学,好羡慕啊

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-23 21:44
今天又出差了,要三、四天。LP告诉我这次我们家的竟然考了个年级第1。晕,又来开始麻痹我们了,我们可要小心 ...

喔乎,今天第一次到小李子这个楼来做客,才发现,小李子原来这次是华育总分第一啊,失敬失敬!以前经常在关公面前舞大刀,难为情啊,哈哈。

华育中学-

zhaoxjsh 发表于 2012-4-26 15:35
不知这位牛孩子小学都在外读英文了吗?我们现在小学,好羡慕啊

读SBS.

华育中学-

糊涂虫爸爸 发表于 2012-4-26 16:59
喔乎,今天第一次到小李子这个楼来做客,才发现,小李子原来这次是华育总分第一啊,失敬失敬!以前经常在 ...

兄台哪里的话,我们很普通,非牛蛙,只是普通的校内考试,孩子只是尽力发挥自己水平而已,不足挂齿,以后还得向您多多请教。

华育中学-

那真的不要谦虚。呵呵。其实我儿子这次期中考也不错,我非常满意了,呵呵。
以前错失了做同学的机会,将来或许还有可能

华育中学-

糊涂虫爸爸 发表于 2012-4-27 08:40
那真的不要谦虚。呵呵。其实我儿子这次期中考也不错,考到年级10几名,我非常满意了,我们语文只考到平均分 ...

真不是谦虚。我们有自知之明。

华育中学-

近期学校理化竞赛收获颇丰,这些才是真正的牛蛙,我等真是顶礼膜拜,向学长们致敬,向学校祝贺!

一、热烈祝贺我校同学在上海市第26届初中物理竞赛中获得好成绩
2012-04-25 09:05:08 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:503次    在刚结束的上海市第26届初中物理竞赛(大同中学杯)中,我校学子再创佳绩,共2人获一等奖、6人获二等奖、8人获三等奖。一等奖及总获奖人数均列全市第二。

附:获奖名单
市一等奖
12届8班 孙天宇
13届8班 翟 淦
市二等奖
12届1班 董昊青、邹晓枫
12届6班 严渝夫
12届8班 黄哲成、段奕成
13届8班 徐绎洋
市三等奖
12届2班 陈亦轩
12届3班 朱吉人、杨宇成
12届5班 闵依慧
12届6班 陈叶虎
12届8班 王沐恺、刘哲诚
13届7班 刘海鑫
Tags:

二、2012年上海市初三化学天原杯我校获奖情况
2012-04-26 09:01:17 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:271次团体(市级)一等奖、团体总分第一
一等奖
12届(5)班 陈俊毅
12届(8)班 黄哲成 孙天宇

二等奖
12届(5)班 汪原楷

三等奖
12届(1)班 邹晓枫
12届(4)班 刘书铭
12届(6)班 曹越
12届(8)班 段奕成 刘哲诚

我校:一等奖(3人) 二等奖(1人) 三等奖(5人)
徐汇区总体:一等奖(5人) 二等奖(1人) 三等奖(6人)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

华育中学-

小李子 发表于 2012-4-27 08:58
近期学校理化竞赛收获颇丰,这些才是真正的牛蛙,我等真是顶礼膜拜,向学长们致敬,向学校祝贺!

一、热 ...

标准牛蛙!

华育中学-

还有物理化学都拿一等奖的,佩服!

华育中学-

第22届全国初中应用物理竞赛华育获奖名单

一等奖
        12届1班 余同学
        13届2班 张同学
        13届7班 刘同学

二等奖
        12届1班 郑同学、邹同学
        12届4班 王同学
        12届5班 闵同学
        12届6班 沈同学
        13届8班 翟同学

三等奖
        12届2班 符同学
        12届5班 施同学
        12届6班 凌同学、乔同学、丁同学
        12届7班 朱同学、丁同学
        13届2班 袁同学
        13届8班 朱同学、许同学、徐同学

我校一、二、三等奖获奖人数均列全市第一

华育中学-

瓜果 发表于 2012-5-4 16:19
LZ的宝贝太出色了!想向您取经,你们数学和英语课外在哪上的课啊?

不是我们谦虚,我们只能说校内成绩不错,但孩子谈不上出色。英语我们外面只上新概念,学校里晚上有一次竞赛班的课,家里我们抓得更紧。
数学嘛,发私信给你。

华育中学-

最近臭小子又让我生气:数学第10次诊断练习只考了个75(直角坐标+一元二次方程),直角坐标也可以出那么有广度和深度、又活络的题,我生气是小子平时不听我唠叨,跟他说了要考虑周到,看清题意,也不要漏解,没想到吃苦头了。稳定性还是太差,让人担心啊。更可气的是,上学期坚决要求不想去上晚上的数学竞赛班课了(后来我们让步了,同意不上了),今早却突然跟我说很怀念以前晚上数学课的日子,想重新去上。唉,说得轻巧,不是你想上就能上的,还得看老师的意思(想走就走,想上就上,你是谁啊?)。没有一点能耐是不行的,没有啃难题的钻研精神是不行的,没有毅力坚持不了更是白搭。跟他说了,自己去问老师。我家有一点远比我差,钻研精神不行,所以对他的要求从来不敢跟牛蛙去看齐,没那本事。也许我们将来只有冲裸考这华山一条路了。

华育中学-

英语的单元考成绩出来了,他们班回归正轨,虽然未达以前最好表现,但还是相当不错的:班级均分87.5,90+有17人,80+为25人,另5人为70+。我们家再次考了个第一(96),本来可考个满分(有两小题原来是对的,结果改成错的了),有些可惜,看来近来英语还是很稳定的。不过,本人一直在考虑如何在HY这种大氛围下能够在口语和听力方面不要被外语类学校差距拉得太大了,虽然要看得懂,但更重要的是听得懂、说得来,这才是真正的英语能力,考个满分也只能说明应试水平,不算什么。
我不知HY的家长们是怎么看待或安排我所说的那个问题的,很想听听。

华育中学-

我们最近英语成绩不太好,都在90分以下.还是有差距的.我们是预初,现在还有口语课和英数两门课,听说初一这两门课都要取消了?

华育中学-

yuyd 发表于 2012-5-14 08:38
我们最近英语成绩不太好,都在90分以下.还是有差距的.我们是预初,现在还有口语课和英数两门课,听说初一这两门 ...

英数是什么课?是用英语上的数学课吗?

华育中学-

2012年5月14日:
今天去做了体检,总体还行,但有些情况倒让我要以后多加注意啦:
1.医生说我有比较严重的颈椎病,我知道其实这是现代人的通病,但没想到有这么严重?听了有些吓丝丝.以后得少开车,不要长时间用电脑,枕头要低些。
2.胆囊有结晶物,以后会有结石;还有囊肿(几年前就知道了),不知长大了多少?尽量少吃或不吃内脏食品。
3.心血功能测试(踏自行车测试):到第三级就感觉心慌、不适。缺少运动,以后要加强。
步入四十后,明显感觉身体机能大不如前了,零部件开始退化。身体是最重要的,我们得替自己多考虑考虑了。

华育中学-

英数就是用英语上数学,听孩子讲,英数和英语口语这两门课初一都可能不上了.

华育中学-

yuyd 发表于 2012-5-14 14:56
英数就是用英语上数学,听孩子讲,英数和英语口语这两门课初一都可能不上了.

我们预初就没有这课,初一也没有。我倒觉得这课蛮好的。为什么要取消呢?

华育中学-

楼主家儿子真棒,很是羡慕!
我儿子马上要升三年级了,也开始奥了,英语也在吉的堡上,总体来说还可以,但是吉的堡作业太多了,很无奈。
请教几个很菜的问题:HY小5班是几年级开始上?是学校推荐还是自己报名呢?每周上几次课呀?
另外听有些家长说HY作业超多,每天基本要做到11点多,真的是这样吗?
谢谢!

华育中学-

grace092010 发表于 2012-5-15 11:15
楼主家儿子真棒,很是羡慕!
我儿子马上要升三年级了,也开始奥了,英语也在吉的堡上,总体来说还可以,但 ...

小五班的作用是针对小升初,是五年级时开始上的,有三期,前两期是第一学期的,分别叫做暑期班和秋季班.最重要的是第二学期的春季班,前面二期可以不参加.小五班是自己报名的,要早,否则可能满额难报了.上小五班一般都在周末开课的,有周六的,也有周日的,看情况自己选择.每周一次课,每次四节课,数英各二节.
关于HY作业量,各种说法都有,我的看法是这样子的:预初和初一作业量不算多,只要是做作业不太拖拉的,一般情况下,在家里9点半之前或左右基本能完成,特殊情况不好说.周末作业如果抓紧,一天可完成.但对于动作慢的,那就不好说了.至于初二和初三,听说作业量会上去,但具体我们也不清楚,但我估计增加30分-1小时左右差不多了吧?初三哪里不苦的,公办民办没什么两样.
论坛里有很多关于作业量的帖子,你可留心.总之一句话,HY的作业量并不是外界所传的那么夸张.

华育中学-

小李子 发表于 2012-5-15 12:03
小五班的作用是针对小升初,是五年级时开始上的,有三期,前两期是第一学期的,分别叫做暑期班和秋季班.最重要 ...

非常感谢!

华育中学-

小李子 发表于 2012-5-14 12:21
2012年5月14日:
今天去做了体检,总体还行,但有些情况倒让我要以后多加注意啦:
1.医生说我有比较严重的颈 ...

颈椎病没事多牵引,有些简单的按摩方式让你老婆学一学。我前两天看IPAD多了,也是颈椎很难受,让老婆每天晚上按摩2、3分钟好很多了

多谢了!  发表于 2012-5-15 18:45

华育中学-

昨天小子又开始上晚上的数学课了,这次是主动要求上的(也有几个死党也去上了之故),竞赛出成绩我们没做什么指望,但希望对以后自招考试有所裨益,毕竟要分出一些精力了,时间就这么点。
本周的数学考试算是中规中矩,考了90分,班级第3,两个好友占据前两的位置:一个92(这学期也开始去上晚上数学课了),此娃是本班中成绩最最稳定的,各科成绩均衡,期中期末考试总分几乎没有出过前三的,也可能是全年级中成绩最稳定的家伙之一;另一个98(就是那个班级数学大王,一直在上晚上数学课和业余数学学校的),数学成绩是班中最好的,但相对英语和语文偏弱,所有总分就逊色不少,前十左右吧。

华育中学-

小李子 发表于 2012-5-16 11:52
昨天小子又开始上晚上的数学课了,这次是主动要求上的(也有几个死党也去上了之故),竞赛出成绩我们没做什 ...

真心仰慕!
英语,我们刚进初中的时候,还能见到90+的分数。 上学期期中之后,一路退步。
不想说老师的水平,因为他们整个班都偏低。
请教,你们怎么能保持这么好的成绩呢?

语文,更是我头痛的问题。。。。。。

华育中学-

西模男孩 发表于 2012-5-16 16:18
真心仰慕!
英语,我们刚进初中的时候,还能见到90+的分数。 上学期期中之后,一路退步。
不想说老师的 ...

英语其实别无它法,就是要多做.我们课外练习做得比校内作业还多,阅读\完形一直做,连针对中考复习的疑难题也一直在做,加上校内上竞赛班课,校外又上新概念,现在的成绩也是应该的,谈不上出色.

华育中学-

多谢多谢!
能否推荐一下你们做的书?

华育中学-

西模男孩 发表于 2012-5-16 17:24
多谢多谢!
能否推荐一下你们做的书?

主要是交大版的和龙门书局版的.

华育中学-

小李子 发表于 2012-5-16 17:44
主要是交大版的和龙门书局版的.

谢谢小李子的无私提点!赶紧入书去。。。。。。

华育中学-

西模男孩 发表于 2012-5-17 09:04
谢谢小李子的无私提点!赶紧入书去。。。。。。

书是各式各样的,你可根据自身情况有所选择.

华育中学-

小李子 发表于 2012-5-16 16:23
英语其实别无它法,就是要多做.我们课外练习做得比校内作业还多,阅读\完形一直做,连针对中考复习的疑难题也 ...

原来小李子是BB啊。

请教一个问题:以前看过一个HY还是XNWY的孩子说自己做的英语课外题都是高一个年级的,问女儿要不要尝试一下,女儿回答每一年级的语法和知识点都不同,高一年级的题目就算做了,对目前的学习可能没啥帮助。不知小女这样的理解是否对头?令郎如果一直做阅读/完形题目的话,是否会做到高年级版本的?

华育中学-

二重桥 发表于 2012-5-17 23:35
原来小李子是BB啊。

请教一个问题:以前看过一个HY还是XNWY的孩子说自己做的英语课外题都是高一个年 ...

是!

华育中学-

小李子 发表于 2012-5-18 23:20
是!

额,这个"是"是针对第几个问题的呢?

华育中学-

二重桥 发表于 2012-5-18 23:28
额,这个"是"是针对第几个问题的呢?

我们一直超前的,学校教得超前,考得也超前。我们没有你孩子说的感受。因为超前,我们在难题上失分就少,体现了优势。我们在家做的题目更超前。