搜索
emmajun 发表于 2016-3-11 09:59
不续费被开除钱退么

问题的关键是不是不续费,而是不预付

我不预付学费凭什么开除我?我交了一学期的学费,就有权利上完一学期的课。虽然双方没有签合同,但是收费了就是事实契约。那容你水果校长随随便便单方面违约?
葡萄柚籽 发表于 2016-3-11 10:07
问题的关键是不是不续费,而是不预付

我不预付学费凭什么开除我?我交了一学期的学费,就有权利上完一 ...

难怪啊,看到好几次有家长过来吵,还在电梯里和我们说凭什么不让他们把课上完。。。
不就是西瓜英语吗,上海英语学习机构多了去了,又不一定大家都往浦东去跑

http://bogglesworldesl.com/

万一你们的班被倒霉的关了的话

----------------

我想说,大家的目的是让机构变得更好

而不是由于越来越多人想上,所以家长开始攀比无底线

现在供不应求的机构很多,但是很多机构不管怎么供不应求,还是保持了质量,保持了初心.

家长应该和机构进行正能量循环,而不是一步步捧杀
水果机构好像很火,但目前也没搞清楚到底是哪家?

见54楼,我也终于知道了  发表于 2016-3-11 11:01
donghairen 发表于 2016-3-11 10:18
不就是西瓜英语吗,上海英语学习机构多了去了,又不一定大家都往浦东去跑

就这是我要说的第二点:所谓的从零基础或者负基础学成母语

在水果英语,要求家长每天上大群泡群,不上大群就是家长不作为。要求家长每天和孩子复习一小时。

试问:家长不用上班嘛?你以为人人都是全职妈妈?成天不干正经事就到群里听你们那些乱七八糟的八卦?

再说了,如果家长愿意每天在孩子的英语学习上花一小时,你不管去哪个英语机构,孩子的进步都会非常显著。但是水果校长不是这么认为的。学得好的孩子都是她水果英语的功劳,学得不好的孩子都是因为家长不作为,不努力。

你说的很对,如果家长每天有1个小时和孩子一起英文,听说读写,水平也很高啦!  发表于 2016-4-22 16:32
时时刻刻 发表于 2016-3-11 10:20

强烈赞同,我们是都希望机构能搞好,这样我们的孩子也能收益。

但现在真是心寒,17、18群里曾经有在读的和等班的,因为客观评论西瓜的,都被下了黑手。如果只说在西瓜自己群里耍耍也就算了,插手别群事务,干涉言论自由,实在是有点过了。底线这东西一旦被突破,真的就是一泻千里了。
叫嚣着公平的口号,然而却享受的着无底线家长们无节操的吹捧和贿赂,随便就可以开班关班插班,从来不会去考虑其他妈妈的权益,脱裤子,放屁等污秽名字满天飞,干妈干爸甚至亲妈都能叫的出口的人成了亲信派,当初那个想让孩子学习的所谓的公益机构哪里去了?
现在水果英语都成这个样子啦?我们老早幼儿园阶段去上过启蒙的,那时候学费三个月一付,上了有2年多,后来觉得读写内容跟不上就换了一家。当时校长还是比较正常的,后来是不断有耳闻各种恶劣
xiaobeibaba12 发表于 2016-3-11 10:36
叫嚣着公平的口号,然而却享受的着无底线家长们无节操的吹捧和贿赂,随便就可以开班关班插班,从来不会去考 ...

是啊!一个30岁左右的成人男人口口声声喊水果校长妈,不知他亲妈作何感想
水果粉今天怎么回事啊?一个都不过来啊!!!
我还准备了推车要在这里卖瓜子水果茶叶蛋的,你们这样我生意怎么弄啊。。。。

评分

guu + 4 忙着筹钱预付呢,赏点分补你亏空

看看西瓜群里面那些排队的,我希望他们只是人格分裂,否则真的是三观碎一地啊。

让我想起了是天龙八部里面的星宿派那那些小丑,一天到晚大喊:

星宿老仙,法力无边,神通广大,法驾中原;

星宿老仙,法力无边,攻无不克 ,战无不胜;

星宿老仙,法力无边,神功盖世,威力无限!

评分

atlanticblue + 1 我以为只有我这么想呢,哈哈
囡囡爸 + 16 淡定

快点换机构吧,哪里不能读,读点书求爹喊娘的,也太夸张了。
出了钱还要当孙子,学的好都是水果机构的恩惠,学的不好甚至对有些中肯的建议都可以放到群里大肆扭曲和添加,被无节操的家长们打压辱骂嘲讽,连个说话的权利都没有了,中国政府尚且还允许一定程度的言论自由,在这里完全是武则天的场子,不准任何质疑甚至是疑问?一定要吹捧跟风,说我的钱都给你,我谢谢你都给你。求你了,PLEASE。不跟风还被问责。我们变成了武则天的男宠和宠妃~
真的受不了就换机构吧
没必要受不了,又不换机构,还在那里骂
反正外面英语机构多的是
harugo 发表于 2016-3-11 10:59
我还准备了推车要在这里卖瓜子水果茶叶蛋的,你们这样我生意 ...

正在纠结要不要预付呢!
葡萄柚籽 发表于 2016-3-11 08:37
根据以往观战经验,水果粉浴血奋战的精神支柱无外乎“教鞭花十年时间精心编写的课程体系”及“来之前负基础 ...

教鞭是什么东东??我听到的版本是西瓜的外国老公花十年写的教材。

西瓜老公简称教鞭????妈蛋,好污啊。。。。。我先走了。。。。。

农又不纯洁了诺,哈哈哈  发表于 2016-3-15 15:35
可能是学纸牌屋里的“党鞭”吧  发表于 2016-3-13 08:22
onroad0721 发表于 2016-3-11 11:25
真的受不了就换机构吧
反正外面英语机构多的是

换是结果,压抑的心情实在是不吐不快。受压迫的人民雄起
看了吓死我了

第一次知道这个机构是听一个同事说的,当时她的孩子不到一岁。我听说报名付费要写5000字观后感,就觉得有毛病的,在这个论坛陆续又看到这么多吓人的事情
harugo 发表于 2016-3-11 11:26
教鞭是什么东东??我听到的版本是西瓜的外国老公花十年写的教材。

西瓜老公简称教鞭????妈蛋, ...

我刚反应过来!!!逃走了
emmajun 发表于 2016-3-11 11:36
我刚反应过来!!!逃走了

哈哈哈。。。
onroad0721 发表于 2016-3-11 11:25
真的受不了就换机构吧
反正外面英语机构多的是

换是肯定换!但是这种机构也要曝光,以免更多不知情的家长上当!
时时刻刻 发表于 2016-3-11 10:20

顶这句:“家长应该和机构进行正能量循环,而不是一步步捧杀”
他们一家真是为这个机构操碎了心,老公花了十年编写教材,老婆花了十年不断普及如何正确学习英语,现在连12岁的儿子都一直代外教上课,还获得了无数没有底线的家长一片叫好,真是不服不行
付了学费必须开发票呀,真怀疑机构工商税务局那里是怎么登记注册的?!
shasha682 发表于 2016-3-11 12:09
顶这句:“家长应该和机构进行正能量循环,而不是一步步捧杀”

绝对同意,这句说得太好了。
一步步看着她从一开始只算稍带偏激到现在的“疯狂”,别说初心了,感觉一个机构如果氛围变成这样的氛围,那么还肯入的好好想想吧,在里面的也好好想想吧。
号外号外:水果校长开始极力洗白自己了!

水果校长为了洗白此次预收学费事件,称以后学费都一年一收!

你要多久收一次学费是你的权利,但是你有资格收学费么?连培训资质都没有的一个非法机构还敢堂而皇之收费?你以为工商税务成协都是死人嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
何蓑何笠 发表于 2016-3-11 12:19
他们一家真是为这个机构操碎了心,老公花了十年编写教材,老婆花了十年不断普及如何正确学习英语,现在连12 ...

那个不是说小教鞭吗?虽然没上过课,但是听反响说很好。不过年龄放在那里了,要代替外教总归觉得有些不妥。。。

话说之前西瓜说,安妮鲜花也是抄袭她的东西,不知道是真是假,求知情者扒一扒
我最近还看了他们的公众号“西瓜乐园英语”,妈呀,一看流程难度太高了,等半年。
liliyanglily 发表于 2016-3-11 12:22
付了学费必须开发票呀,真怀疑机构工商税务局那里是怎么登记注册的?!

从头到尾都是偷税漏税、无证经营啊
从决定发这个帖子,就有朋友一直劝我,说水果脑残粉会撕了我!昨晚也有好心人提醒我

结果今天水果粉在水果校长的指示下全都不敢来了 是因为我说中了你的死穴吧!

大群里今天还在一股脑地预付学费,说水果校长已经付了房子定金。如果水果英语被取缔,我看水果校长拿什么退还你们学费!

这么看来,这帮粉绝对的脑残粉了.........  发表于 2016-3-11 12:52
henry2006 发表于 2016-3-11 08:51
哎……看来逛的论坛还真的是不够啊!这个水果英语培训是哪家都不知道,该不该观战呢?

上市时间:夏天,形状:圆形
去那边报名的父母是正规大学毕业的么?自己读过英语的么?靠一个机构要怎么样怎么样不是开玩笑嘛
你们这样污蔑西瓜好吗,看不下去了,西瓜的收费真的很低了,西瓜也不容易啊
harugo 发表于 2016-3-11 10:59
我还准备了推车要在这里卖瓜子水果茶叶蛋的,你们这样我生意 ...

在群里或等开班的水果粉,估计内心也有疑问或怨言……不敢多说吧
西瓜不容易,冬瓜呢?南瓜呢?榴莲呢?这么说话有没有考虑其他水果的感受!!!

guu
赔我的屏幕。。。赔我的奶茶。。。笑喷了。。。555  发表于 2016-3-11 13:14
Shuangzilina 发表于 2016-3-11 12:53
你们这样污蔑西瓜好吗,看不下去了,西瓜的收费真的很低了,西瓜也不容易啊

污蔑西瓜什么了?说的都是事实啊。
西瓜收费低,是他自己定的价,他涨价是可以的,也要按规矩来啊。
其实我倒是建议西瓜校长,现在在读的这期付过钱的就算了,以后来读,新学员或者续费,学费翻一个倍,爱来不来。
要钱,也要做的漂亮点,光明正大收钱。好过这样预收款,发票又不打,名不正言不顺的。

最近这么多年代秀啊,按摩院,办了卡捐款逃了的故事,都没看啊。你们的钱也是赚来的,莫名丢了不会心疼啊。

西瓜嘿嘿要求给西瓜上加英语,^_^  发表于 2016-3-17 13:01
.....请把英语两字加上好么  发表于 2016-3-15 15:12
葡萄柚籽 发表于 2016-3-11 12:09
换是肯定换!但是这种机构也要曝光,以免更多不知情的家长上当!

谢谢,我知道了,一定警惕
和这个网站上的内容真的一模一样?

MES Flashcards
Adjectives 3 sets
Animals 5 sets
Bathroom
Bedroom
Body Parts
Buildings (live)
Chores - 'have to'
Christmas 2 sets
Classroom 2 sets
Clothing 3 sets
Countries
Daily Routines
Days
Descriptions (hair)
Easter
Family
Fantasy 2 sets
Feelings/Emotions
Food/Drinks/Desserts
Fruit (with likes, does, doesn't)
Future Tense (be going to ~)
Halloween 3 sets
Health have and feel sets
Hobbies 2 sets
House 2 sets
Insects
Kitchen 3
Shuangzilina 发表于 2016-3-11 12:53

污蔑??我哪一句污蔑她了?

本来我都不想提收费这事,开培训班赚钱无可厚非,但天天喊不挣钱是唱的哪一出?

就拿在她口中一无是处的某机构做例子:某机构收费每小时200元,一个班级6个学生,一小时收入1200元。
水果英语每小时收费124元,一个班级12-14个学生,一小时收入1488-1700多。

某机构的装修成本、人力成本都比你水果英语高多了!别整天在群里喊每个月给外教的工资要十几万,以为家长都是傻子嘛!水果校长在满嘴跑火车的同时,能不能先给外教涨个工资?

外教工资每小时280元也实在太少了!好歹给300元呗!

每上一堂课,毛利润就有一千多元,喊天天哭穷,说自己一心为了英语教育,不在乎金钱!唱戏是你好
葡萄柚籽 发表于 2016-3-11 13:11
污蔑??我哪一句污蔑她了?

本来我都不想提收费这事,开培训班赚钱无可厚非,但天天喊不挣钱是唱的哪 ...

我为了280元特地登录上来。。。

原来外教成本那么低啊。
看了篱笆的链接过来的。看来国内设置围墙,养活了不少人呀
预收一年学费,而且将来涨价了还得补差价;这个条款比八国联军条款还不够公平嘛:我把学费预支给你,你去买房投资了,你把房贷利息钱给省了,回头房价涨了你不念着我的好,转个身课时涨价还得问我补差价。
再者这一年学费交了,你全拿去买房,接下来这一年外教工资怎么支付,难道又得再预收?
前有集资净化器,现有预收买房,接着是不是得娶媳妇儿了?
liliyanglily 发表于 2016-3-11 12:50
上市时间:夏天,形状:圆形

哦,watermelon啊,有这么个机构吗?没听说过呢。只跟主流机构的我就在旁边看看吧,笑而不语真君子
yuan57 发表于 2016-3-11 13:24
看了篱笆的链接过来的。看来国内设置围墙,养活了不少人呀

篱笆也在说这个事情?找了一圈没找到啊。求一个传送门链接。
买房还送了车位,接下来应该准备预付车款和牌照钱了

我就说那些的家长哦...

你们有功夫群里和老师聊天,起码提点能完善服务的建议,帮助人家机构做的越来越好么?

- 课件能更新么? 好多纸课件都烂掉退色了....

- 学员记录能电脑处理么,一个本子名单就那么手写记一记,改来改去都是一个本子,你们真不怕丢了啊?有时间电脑聊天,没时间做数据管理?

- 外教请假能规范化么?能提前一天确认,如果来不了能及时通知学员么?

- 给老师上课的课件能不给错么? 有时候快一课有时候少一课的。

- 还有说什么家长跟着学。每节课一张纸,然后把任务都交给家长,那不就是机构懒么。根据课程设计作业,不是英语机构应该的么?  照这说法,家长不懂的东西,孩子都没法子学了。

- 一个口语课程,14个人一个小时,每个孩子分不到五分钟表达,何苦呢。

- 学员有考核标准么,读的好的升级,读不好的重读。而不是看着一个班级跟不上,索性就关班。 学期中关班,好多孩子去哪里找机构啊?

这些问题都好好想一想,做个百年老店。

而不是挣那些短平快的钱。加人,涨价,收款周期改长。

这样下去,真可以当mba课程的反面案例了,”论一个资源不错小机构,怎么被无底线家长和不能正确认识自己问题的负责人折腾黄的“

说得好  发表于 2016-3-11 13:43
讲的好!  发表于 2016-3-11 13:40

评分

觅己 + 8 很给力!
sweety_635 + 8 必须支持
花花轮子 + 4 很给力!
Loussie + 1 赞一个!
guu + 4 说好的买一送一呢~~~亲~亲~
唐唐 + 8 很给力!

为了校长的霍建华贴近欲望,最好大家都和霍建华看齐,什么霍建华经纪人,什么媒体公关公司的,什么电视台的,全部都来凑热闹,就是为了女神的垂帘登上上课的大舞台,再下去整容潮要开始了。谁和霍建华整的像,谁都先进来。然后在掀起绑架风,都叫嚣着要把霍建华绑架到水果机构。这样才能入选。
强贴留名
哦哟哦哟,我吓死了!大群里说要查我IP

待我喝口水压压惊,不然万一手一抖给成教协会打个电话可如何是好