搜索

最近终于有人来问楼主要鸡娃的闲置书籍玩具了!好开心!
楼主一边积极去库存,一边感叹原来娃刷过这么多益智玩具和书。还感叹一些好的思维书和玩具居然声名不显。这个不对的。于是楼主开贴,说说那些很棒的书和玩具们。喜欢寓教于乐和玩中学的朋友敬请期待。

1,多元智能益智积木系列

经典、超值的分级玩具。每套都是玩具+指导书的组合。分1-3岁、3-5岁、5-7岁三个阶段。每个阶段都有几款经典。所以理所当然先登场。
1-3岁的《智慧计算架》《图形之谜》,蒙氏图形玩具同款。沪上早教机构必备。后者不仅认识图形,还顺便教等分。
3-5岁的《百变绳子》《七巧板》,幼升小考学必备。穿绳板同时还能练习打蝴蝶结。所以小木鞋穿鞋带玩具可以省了。
5-7岁的《趣味数字时钟》《魔法积木》《潘多米诺》。哎,我能说目测BH双色拼板就是魔法积木的平面款吗?可人家这款是木头的、立体的小方块积木。比平面的gds多了啊。

全系列新版旧版京东当当淘宝都有售。每套20元上下。挑选时要注意低版本的《多元智能益智积木》用的是泡沫材料。安全是安全了,但不经玩、品质感也不大好。所以同样主题的要挑新版的。新版换成木质的了,看上去舒服多了。

注:本帖旨在分享。没链接不团购。以后发现/想起新品种会继续更。也欢迎大家把好的玩具教具扔上来。置顶排队哈
        各位嫌鸡血的/自信智商高的/不爱玩中学的绕道勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

全篇已完成。再次谢谢大家  发表于 2016-8-18 20:18
谢谢大家加分  发表于 2016-8-4 10:30

评分

suki1130 + 4 很给力!
小汉堡妈妈 + 2 很给力!
螺丝Forever + 4 赞一个!
amyice + 2
wx_FOD8KdD3 + 2
yymercury + 8 赞一个!
用户名是什么123 + 4 很给力!
筱筱月_iAAYp + 1
kokocat2007 + 4 说的真好
yzsbl + 4 很给力!
KNIGHTHE + 2 很给力!
初始的种子 + 4 给力
refo + 4
luna2007 + 16 补上,昨天欠的加分
springhappy + 16 赞一个!
cecilia001 + 1 写的不错!
Yiyilisa + 4 很给力!
sigrid + 4 字字珠玑
minsunshine + 1 很好,支持!
loveselena + 1 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

2,小乖蛋益智玩具

楼主不炒股。不知道儿童玩具有没有上市公司?但是楼主觉得这家公司很有上市题材。儿童益智玩具不愁没有波澜壮阔的市场前景。虽然说有人诟病它们家很多款玩具是抄国外获奖作品的。可国外经典获奖玩具大多数人也不了解或者买不起不是?

小乖蛋经典玩具包括智能金字塔、叠叠高、魔幻球、数字天平、地下铁、停车场等等。这里特别介绍几款:
--《五颜六色》。经典几何图形玩具。小朋友通过摆放不同颜色形状的塑料拼板,搭出目标图形。拼搭中要注意叠放的顺序、旋转拼板,才能获得想要的结果。锻炼图形、几何、逻辑能力非常棒。

--《方格游戏》。有2人的、4人的《方格游戏》,还有《三角块游戏》都是同样的玩法。就是把俄罗斯方块造型的拼板按对角线摆在棋盘中,看谁占的格子多谁就赢。
推荐楼主家自创玩法:同样多的俄罗斯方块,拼5X5、6X6、7X7……的正方形,看谁拼得快、拼得多?这个直接衔接小学奥数几何板块。咱们学前亲子游戏就搞定了。赞吧?

--《3D魔方》。要是你家没有巧虎《几何》积木、没有《潘多米诺》,也没有任何的立体积木。也可以考虑这一款。总之它们玩起来略有不同,培养立体几何、空间能力是一样一样滴。

本帖子中包含更多资源

x

娃不喜欢玩,我喜欢  发表于 2018-4-17 14:58
方格游戏是2人的好还是4人的好?2个人可以玩4人的吗?  发表于 2018-1-18 16:31
刚刚买了五颜六色,还没到,不知道小朋友喜不喜欢  发表于 2016-8-18 16:30
是的,而且质量也不错。  发表于 2016-8-5 07:25
小怪蛋真的蛮好的,很多有意思的游戏  发表于 2016-8-4 15:07

评分

yusa + 8
sohappy999 + 1
小Elaine妈咪 + 4
水蓝兔兔 + 8 五颜六色玩起来超级开心
娃娃家 + 16 很给力!
glp8124 + 2 很给力!
卡萨布兰卡 + 2 赞一个!
harugo + 16
emmajun + 8 很给力!
sdnancy + 32 走过路过不忘加分O(∩_∩)O哈哈~

3,爱杰卡多元智能玩具
楼主长贴《鸡血的历程》介绍过爱杰卡家的《舒尔特趣味方格》。其实它们家有许许多多的儿童玩具教具。简单点可以分2类:传感运动和智能玩具。个人感受爱杰卡运动型模具材料略粗糙,智能玩具还可以。

先介绍两款:
《磁性七巧板》。优点是图多--150道题配答案,而且外出携带方便。楼主曾看到有小朋友在地铁上拼磁性7巧板。真是爱拼才会赢!缺点是图形只有一个轮廓,难度系数较高。高到什么程度?等于一年级奥数“图形分割”,幼升小七巧板考题最难到这里。所以小小朋友刚起步的还是楼上《多元智能益智积木》更合适。

《逻辑天才宝盒》。有色彩、数字、符号推理三个单元。楼上有妈妈想找“数学、记忆、逻辑能力”的玩具,数字推理宝盒就是。所以单独入的话首推数字宝盒。我家是天猫搞活动时99元入了个3合1集合版。用得最多的还是数字。玩起来感觉跟数独、扫雷类游戏差不多,挺锻炼逻辑推理能力的。
推荐自创玩法:数字记忆。把数字打乱了贴在板上,让小朋友看20秒后复述。或者拿走、打乱磁板上的数字,让他说说有什么变化?家里有图片磁贴的也可以用来做图形记忆。比刷《真果果记忆力》书有趣得多。

鸡血的历程看不到,能不能转过来呀。。。没有鸡血勋章。。。  发表于 2018-1-18 16:32
谢谢ilmoneeyxu姐加分!  发表于 2016-8-18 20:21
谢谢加分鼓励  发表于 2016-8-7 13:56

评分

qiuka318 + 4
yusa + 8
小M + 8
lily麻麻 + 16
emmajun + 8 你最棒
ilmoneyxu + 32 厉害
rachel_lmy + 2 没有更赞的了!自创玩法也超棒,谢谢分享
harugo + 16
zqtssy + 8
sdnancy + 32 赞一个!

4,传感运动和其它运动玩具
楼主曾经看到一道幼升小真题:乒乓板运球。楼主坦言受到了惊吓。因为楼主自己运球都走不上10米!但是楼主不可能听天由命。于是开启了“传感运动智能训练”之旅。这里说说传感玩具和其它款运动玩具。

传感运动路线:《88轨道》一《3D立体魔方》—《魔幻球》—运乒乓球。从易到难,锻炼脑部判断和手部动作的精细控制。除了乒乓球,全部爱杰卡家有售。楼主不是托!所以坦率告诉你:1,其它品牌类似玩具很多,楼主一家搞定只图省事省快递费;2,魔幻球更好玩,3D魔方可以省掉。

跳房子:你以为跳房子很low?错啦!跳房子游戏已经发展到地毯、地贴、套圈+绑带各种类型啦!绝对不是你我小时候拿粉笔在操场上画格子啦。今年xes大班模拟面试运动环节就考了跳房子。不会玩的小朋友分扣得哒哒滴…
楼主推荐入tb无绑带跳圈。10几20块选上大大小小10来个不同直径的跳圈。不用绑带扔地上就可以玩。非要绑上可以买几个魔术贴自己粘。去广场疯玩时跳房子、滚圈圈、套饮料瓶各种游戏…每次呼啦啦吸引一堆小朋友过来玩。不亦乐乎

踩高跷:小高跷踩起来好玩,又锻炼平衡能力。还超便宜!淘宝3-5元一对。如果你像我一样不好意思在某店只买1个跳绳,加一对高跷P4M4。

拍皮球:楼主跟风入的是兰华5号青少版加厚烫金款篮球。专业吧?儿子第一天拍就创造历史纪录!因为大球控球容易、弹性足,球感好啊。隔壁有个妈妈研究过迪卡侬篮球和兰华的区别。迪卡侬直径20,兰华22

这个贴真是太棒了  发表于 2016-12-20 11:32
谢谢sdnancy姐赏识加分。话说大大怎么不来加分了?讨论传感玩具明明原创精品的  发表于 2016-8-6 06:36

评分

水蓝兔兔 + 8
sarah830 + 16
lily麻麻 + 16
saynoon + 8
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
ilmoneyxu + 32 原创精品!
harugo + 16
sdnancy + 32 go on~

5,数学天平有没有?
除非娃逆天,抽象数学概念都秒懂。如果不,数学天平搞一个还是蛮管用的。楼主家有一个小熊平衡天平,专教等量代换。娃一学会就让它功成身退了。因为非常便宜、非常糙。下面按数学概念难易程度说几款不同的数学天平:

《小乖蛋数学概念天平》天平杆可以换的。你可以左边放点数,右边放数字。用来引导数字和个数的抽象概念。属于数字起步。之后换成两边都是数字款的,往天平两端上挂数字,教10以内加法。配套练习卡和贴纸,看上去品质不错。

《小熊平衡天平》砝码分两种,一种是数字,用来做加减法。左边挂个8,右边挂个2和6之类。另一种是小熊重量砝码。一个大熊跟2个中熊等重,1个中熊跟2个小熊等重。这样就可以翻来覆去做实物等量代换了…所以模型很粗糙,楼主也忍了。

《砝码天平》儿童科学试验器材。同事买给她家2年级的儿子学重量计算的。什么有几个规格的砝码,可以称出那些重量的东西?多少东西几个砝码要称几次?之类。

评分

lily麻麻 + 16
娃娃家 + 16
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
Stella98 + 4
Bohan + 8
ilmoneyxu + 32 很给力!
sdnancy + 32
harugo + 16
emmajun + 8 原创精品!

6,亲子游戏拼拼图
楼主家中班开始上思维课。本来…是有点担心的。果然第一次回课老师就给大家一个下马威。严厉批评了不会拼4*5拼图小朋友的家长。说家长末有培养小朋友能力、末有给小朋友玩益智玩具…楼主头低得很低,不是羞愧、实在是怕心里面的得意一不小心流露出来。因为我家小朋友肯定爱拼才会赢那种。除了七巧板、乐高、魔尺、雪花片、磁力棒...拼图本身有:

《迪士尼拼图书》贵,质量好,一本书里只有几幅拼图,嵌在硬卡纸书里。不容易弄丢。从3*3到5*5难度不等。每幅图另有找不同、走迷宫、做算数功能。托班思维培养走起。

《小熊的一天》木质拼图书。二周岁以上可以玩。玩的时候顺便教教认识时间,洗脸刷牙、收好玩具这种生活好习惯。本书可保留到4岁以上。因为它是看图说话经典题型“某某的一天”的优秀范例。

《拼图X片》来自tb幼儿园玩具专营店。2元一张N多款,用来打发亲子时间。9.90包邮哦!

《地图拼图》中国地图和世界地图都来一份吧!顺便讲讲山川地理啦,56个民族啦,7大洲4大洋啦,知名国家国旗啦什么的。表说这是不可能完成的任务。人家早把各国国旗印在上面了。

评分

lily麻麻 + 16
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
Bohan + 8
lovedingdang + 4 赞一个!我家最爱拼图
linmengxuan + 4 赞一个!
harugo + 16

7,动动小手折折纸
有些折纸书入选图形太难、放弃。有些折纸书指导步骤太简单、放弃。有些彩纸不好看……想让小朋友锻炼小手,学会20~30个折纸?这就说两款让你省心的书+纸的套装:

Endu《儿童折纸》《儿童剪纸》。不在乎银子,想难度降底N点、纸头花花绿绿好看N 点、小朋友玩起来更起劲点的可选。它们家的折纸印好了老虎、斑马动物图案斑纹,折完了效果不一样。剪纸呢?给你印好了半边轮廓线,小朋友自己先对折、再剪。简直图形思维题的动手款吗!刷英才、何秋光前可以剪一剪。

童洋折纸包。《动物包》分田野、农场2种,内附背景纸和指定款动物材料,折完后摆一起保证成就感再上升。换句话说放弃数量求学会几种,混个手熟。男孩可入《纸飞机》:8款有名有姓的彩色飞机,有折叠指导和印刷折线。每款折法不一样。折完了大人小孩一起放飞梦想,亲子游戏走起。

童洋折纸依然搞不定的娃,请下APP视频指导。

评分

lily麻麻 + 16
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
ilmoneyxu + 32 灵的

8,更多木头积木
本来想说的玩具都说完了。但楼上有妈妈说想为宝宝挑更优质款的《图形之谜》…楼主想想功夫做全套。要么把以往逛店看得上眼的相似款列一列,亲们自己选。

《木玩世家》知名品牌、品种齐全。从0-1岁小宝宝玩具开始,《串珠》《拼图》《形状》《时钟》《迷宫》《彩虹塔》《螺母拼装》常规款经典款都有。楼主特别提醒:木玩家的品质有保证,指导书就未必强大了。

《木丸子》实惠型品牌。蒙氏经典款都有。多款《计算架》《几何图形》《方块之谜》《智力拼图》《华容道》任你选。
推荐入它们家的《100粒方块积木》。因为指导书好些,游戏关卡和种类比较多。什么按图形拼搭、数积木、积木变形状、找出看不见的积木等等…玩好了刷“数积木”思维题没难度。

《韩国智力游戏系列》比较小众,比较贵。一套7款。指导书编得有趣。《七巧板》《组方块游戏》《马赛克方块》目测跟《多元益智积木》内容是一样滴。比较特别的是《拼出正方形》。里面有许多种正方形的分割法。玩过的小朋友碰到"把正方形用不同方法分4等分”可以妙答。

评分

lily麻麻 + 16
emmajun + 8
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
harugo + 32 加分!
Bohan + 8

思维书来了!有没人在等? 其实楼主文科妈,小朋友刷书时间又短。本来是说不出啥名堂的…但是jd、tb不都喜欢推商品吗?楼主很好奇,通常会点下去瞧瞧推荐款咋样?一来二去就发现了些特别款。

1,李秀英《阶梯数学》
分年龄段的数学思维训练书。每套都有数学数量、时间货币、图形空间、比较分类、逻辑推理、综合共6本。特别之处是:
1.分主题彩图思维书。便于妈妈讲解和小朋友练习掌握。比直接刷题目打乱的百花365效果好。
2.英才、朱慧兰是舶来品。何秋光注重图形空间数量。结果“货币”知识都缺。有些连“时间”也缺。但是xer大班测试、小学奥数里“货币使用”“时间计算”都是重要内容。个么亲给娃刷题想遗漏些个知识点吗?补齐比较好吧。

楼主提示:目测5-6岁、6-7岁题型差不多。刷一套就够了。省下时间做别的。

评分

yong_forever + 4 很给力!
lily麻麻 + 16
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2 赞一个!

2,杨其铎《逻辑思维》

杨其铎《四五快读》小童必入。他的《逻辑思维》却没人提。其实《逻辑思维》跟韩国Applebee的《阶梯数学》有点像,数字推理部分和英才提高重复度高。妥妥是一套分阶段综合思维好书。那么它好在哪里呢?
1.内容全。除了数学推理,还涵盖图形推理,看图排序,常识和创意想象等内容。
2.兼顾趣味性。哪怕6岁以上版本都有贴纸答题等趣味答题形式。
3.图形推理题图案简单大方,符合国际潮流和小童识别规律。不像何秋光有些图形过分复杂,故意形成干扰。
4.每题有解题思维指导。讲解清晰,不是纯刷题。

亲不急着拉购物车。书买合适的才好。到新贴《我也来发点逻辑思维题》去下载本书题目试试手也可以啊!

本书而且分类和找规律题也多…你懂的  发表于 2017-5-13 09:17

评分

lily麻麻 + 16

盛夏的果实2 发表于 2016-8-9 14:30
赞滴,赞滴,必须收藏TB之。我家玩过小鬼蛋的梦想城堡和英雄救美,感觉不错,立体思维

梦想城堡应该也算小乖蛋家的经典作品,其实也是山寨某国际大牌的创意。玩法:用七块积木搭建相应的图册里的48关图形。因为每个图形只显示城堡的轮廓,所以小朋友需要动脑分析每块积木的具体摆法,考察了逻辑能力,平衡能力和空间建构能力,算是一款不错的益智类积木玩具。贴个实物图吧。英雄救美有点类似。

本帖子中包含更多资源

x

评分

kellytt + 16 很给力!

3,《智慧拼图火柴棒》
今天介绍本小众书。整本书就是火柴棒移动、拿走、添加图形题。你在一二年级奥数书火柴棒内容里看到的小鱼小狗小房子换方向都有,苍蝇拍移动、正方形三角形变数量也有。所以本书不用学前刷完。慢慢刷慢慢玩,用到3年级没问题。

提示:本书侧重图形转换。火柴棒等式题是没有的。

本帖子中包含更多资源

x

这个也买过,就是要另外准备火柴棒  发表于 2017-4-26 12:58

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
Bohan + 8
ilmoneyxu + 32 这个好

kellytt 发表于 2016-8-12 11:06
3,《智慧拼图火柴棒》
今天介绍本小众书。整本书就是火柴棒移动、拿走、添加图形题。你在一二年级奥数书 ...

搬个凳子看直播,立马上当当上瞅了一眼,好好玩儿~~~

图片来自网易图册?  发表于 2016-8-12 12:15

评分

kellytt + 10

楼主的帖子认真又看了一遍,第一类多元益智积木已经入手。第六类拼图,娃有段时间很喜欢拼,玩了段时间,目前水平还不错吧(反正下半年才入园,也不急,随她开心)。第七类折剪纸,剪纸是玩的很溜了,折比较差,这个慢慢来。二、三、四、五类加了购物车,还在筛选中。逻辑思维之间就买了,感觉娃还要大点才合适,就没用。

谢谢点评。给大家参考一下吧  发表于 2016-8-12 12:42

评分

kellytt + 10 很给力!

4,《史记》扑克牌
刚毕业时穷游,囊中羞涩没钱买纪念品。楼主就专挑当地知名景观扑克牌带回家以兹纪念。开始鸡娃后,楼主利用库存扑克教数学。什么颜色/数字/花色分类,数字找规律,数字配对,加减法,24点…有时鸡一会再玩一会牌,娃乐滋滋的,都不觉得他是在学习。

后来楼主忽发奇想。觉得古诗儿歌都有印成巴掌大的“宝宝撕不烂”童书。扑克牌也是纸的、又差不多大,是不是有类似的呢?如果有,外出旅游就方便了!又能玩、又能鸡娃!接着……tb告诉我答案了~

《中国汉字》《中华典故》《史记故事》《神话故事》《中华寓言》《资治通鉴》
《唐诗》《宋词》《元曲》《成语》《诗经》《聊斋》《百家姓》《千字文》《弟子规》
《安徒生童话》《格林童话》《伊索寓言》《十万个为什么》哦!

楼主家镇宅神书不少,只入了一个《史记故事》 亲随便哦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

zwz_8888 + 16 这个脑洞大的
goldleelee + 4
wandice + 4 原创精品!
卡萨布兰卡 + 4 赞一个!

买齐四本1-3岁的多元益智积木 升级版都是木头的积木了 质量不错 性价比蛮高的  哈哈 就是遇到个问题 22个月的娃自己玩儿 比如穿珠 自己爱穿哪个穿哪个 不跟着指导书来  这个可能需要家长自己预习指导书 融会贯通 自制拓展内容 或者 再放一段时间 和娃玩儿 嘿嘿 分享感受仅此

评分

kellytt + 16

kellytt 发表于 2016-8-9 16:13
三只小猪没玩过,方块之谜正版惠乐好贵的。这个玩具好多牌子有仿制的。比如木丸子家就有…

方块之谜我入了,玩的频率很高,现在娃玩到五块(平面的),六块就有困难了。立体的正方形粉色和黑色长条不用,其他的可以照着图形搭了,最后一块积木图上木有位置说明,要自己放进去。

总得还说还是值得的。特别是立体的,她自己要看懂图,在这个年龄段还是有点难度的。我家是12年7月的女娃

评分

番外1 《百变绳子》多种玩法来了!欢迎补充~

带娃测7大后,回家就买了个穿绳板练打蝴蝶结。为什么是穿绳板而不是小木鞋呢?因为目测这个东西玩法比较多。

1,穿绳、打蝴蝶结。不说了。这个是基础版。只要多练习就会的。
2,多种图案穿绳。P4小钉板拉不同图形的进阶版。因为穿绳难度大,娃得想像看不见的那面。翻来覆去的,图形空间想像力一起得到了锻炼。

3,开始拓展!楼主拿出思维书翻到“画对称图形”篇章。要娃“穿出对称图形”。动手同时书也刷掉了!或者反过来说题不多刷、脑子多动记得牢。
4,接着上记忆。这次是给娃看一个样板图形。30秒之后拿掉。要他自己凭记忆穿出来。这个对动手渣的娃来说绝对是大Boss。他就算一开始记住了图形。小绳子绕来绕去,就把自己绕进去了。结果完全忘记应该怎么穿。所以这种高难度的玩法我家一共没玩几次。亲玩的时候切记图形要简单、有规律,否则可能把娃整哭。或者把你气哭。

5,拓展拓展再拓展!把绳子和板放一边。对着指导书仔细看!你发现了什么?图形画、简笔画?!对了。跟娃一起分析分析、讨论讨论《百变绳子》里小熊小鱼小船小树是什么图形组成的?倒过来讨论讨论方块、圆、三角可以画成什么?不用买《图形添笔画》指导书啦!不是省钱,实在是完全跟着指导书刷添笔画限制娃的思维。
6,最后,目标学校要考“图形创意画”的......还是让娃动手画一画吧!

楼主知道教娃创意添笔画太应试。可是……如果不练练,娃遇见类似的题不会画、或者画得不够多…….可怜哇?所以建议不给娃看图案,自己画!
PS,亲要参考看看穿绳图么?看它的旧版《神奇的绳子》吧!封面上图案满满

本帖子中包含更多资源

x

评分

xian0701 + 1 很给力!

番外2 方块之谜

大家一直在讨论方块之谜。果然是惠乐最靠谱。指导书OK+多一个3X3格子,专门用来搭正方体。可是价格好贵!想性价比高点,相似款有木丸子方块和卡塔米诺积木。目测木丸子这款是薄的只能拼搭平面,卡塔米诺是厚的能立体拼搭。

本帖子中包含更多资源

x
dragonslayer 发表于 2016-8-12 12:30
楼主的帖子认真又看了一遍,第一类多元益智积木已经入手。第六类拼图,娃有段时间很喜欢拼,玩了段时间,目 ...

补充一句:这里列的是楼主体验过的、感觉不错、性价比高,而且大家不大谈的玩具和书。至于跳绳要用喜力竹节绳、认字要备四五快读、奥数七色花……亲自备哦。

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2

有前传么,就有正传。楼主新贴《幼升小冲刺》欢迎来踩

番外3: 关于彩泥

我家的《彩泥大全》真心土(当时怎么会买回来的?)学了黄瓜汉堡手机后彻底放弃。自己玩彩泥/珍珠泥+空白相框、保丽龙球、毛根条各种组合去了。亲们选彩泥书务必挑作品可爱的。起点高学个7、8成象依然很可爱^_^

1,《趣味彩泥》适合初学者。它开篇先教大家彩泥做各种形状,接着又教各种调色方法。这样一来教小朋友“动动脑、动动手,创造更丰富的颜色”;二来先学会形状再做后面的作品更容易;三来有学校考过做形状+点出几个点~(此处省略若干字)

2,《玩转粘土》系列5本,高端家长可选。书上样板形象可爱、色彩鲜艳、趣味十足。《动物乐园》和《趣味饰品》尤其好玩好看。一组做好绝对是吸睛作品。幼儿园有竞赛活动的照着做吧!

本帖子中包含更多资源

x

番外4: 记忆力玩具哪里有

楼主家娃7大测试时数字记忆不理想。于是开练数字记忆。后来思维课老师又教了些方法。大致来说就是数字要分组记忆:3/3/3或4/4/4任选。图片呢?按从上到下从左到右依次记。听故事则要特别注意谁?在哪里出现?说什么/做什么?…总之教完方法再给小朋友练习,提高起来快。

楼主家练习这个挺省的。妈妈报数字+扑克牌对对碰+《逻辑宝盒》数字图片都能用,全看手头有什么。亲喜欢专业配置么?~真果果的《记忆力》、眼明手快、爱杰卡右脑记忆板可以有!

本帖子中包含更多资源

x

评分

qiuka318 + 4 很给力!

番外5: 七巧板的兄弟姐妹们

猜猜七巧板的兄弟姐妹是谁?拼图X片?错啦!从血缘关系来说,鲁班球孔明锁跟七巧板的亲戚关系都比拼图近。虽然它们长得不大像。个么谁是七巧板的亲姐妹亲兄弟?

1,大姐15巧板。片数太多有点难,所以待字闺中、嫁不出去。
2,小弟T字谜。比较年少比较皮。奥教3图形分割章里它是一个大课题。
3,双胞胎组图形--就是多元益智积木里的彩色积木。很多块七巧板一起跑出来,吵吵闹闹要你陪它们玩。

为了开发智力、打发亲子时间、幼升小备考balabala …七巧板么必须有。个么它的兄弟姐妹这么多,有没有必要都入呢?看你和娃喜欢吧!楼主推荐一款七巧板+T字谜组合。为什么?因为玩中学搞定奥教非常棒。而且它们兄弟尺寸一个样时还能玩玩混搭,自己创意拼搭更多形状。哈!

本帖子中包含更多资源

x

评分

番外6: 高大上的光华系列

6.18电商节了,图书玩具卖得火热。有妈妈来问补啥货?楼主就热心开说了。说着说着发现不对了。这位妈妈走素质创意精致风,总价低性价比高的不是她的菜。好吧,楼主没有被难倒,立马推出gds 的光华和智库系列。

这里说说光华系列。光华玩具做工精致设计巧妙,一向是国内厂商仿制对象。从猴子天平、百变金字塔、管道迷宫、趣味农场…都能找到质量不错的国内版。个么落网之鱼有:光华乌托邦、雅典娜迷宫、法老宝藏…就要买原版了:

1,光华乌托邦
楼主亲测,这东西就是摩天大楼数独玩具版。几栋大楼做得很精致。指导卡片有50关。虽然只是4x4宫玩具。但是要知道xes 综测、数独比赛,摩天大楼数独作为不标准数独,难度也就是4宫。现在一套玩具在手,靠玩就能刷过关了…心动哇?

2,法老迷藏
游戏方式是按图索骥滚六面体。因为小魔方每个面色彩不同,提示性挺强,所以娃也许很快就通关了。可是别急!我们可以自创玩法--找一个魔方的展开图,给娃几个魔方让他辨认是哪一个?这个是不是和你囤着要刷的思维题很像?玩吧!边玩边培养能力,亲子小船稳稳当当。

本帖子中包含更多资源

x

评分

qiuka318 + 3
花花轮子 + 16
ilmoneyxu + 28
lily麻麻 + 16
熊孩子F妈 + 16 原创精品!

番外7: 原来汉诺塔要买2次

白皮书上有道题:三层汉诺塔,每次只能移动一个圆环、大环不能压小环,几次能移到另一根柱子上?
娃没费功夫秒答。但是轮到楼主翻解析对答案的时候,却花了一分钟思考:3层貌似太简单了吧?!多几层会怎么样?要知道印度传说中大梵天创造世界的金刚石柱上可是有整整64个黄金盘呢!也就是说,神认为人类的智慧可以挑战64层汉诺塔滴

楼主立马坑箱倒柜找当年那个套圈圈的玩具。然后么,那款低龄玩具果然不见了。再然后…楼主就执著地去马云家、重新、买了一个 !

亲们,那些看上去只是让小朋友动动手,让我们教教颜色大小形状的套圈叠叠乐,原来有这么深奥的内涵!个么你不想浪费时间浪费钱,赶紧选一款汉诺塔从小玩到大。要是你偏偏就喜欢买买买、把许许多多玩具都抱回家,就叠叠乐、套圈圈、形状柱、智慧钥匙、汉诺塔统统都要、玩个遍!

本帖子中包含更多资源

x
likycat 发表于 2017-10-11 13:07
哈哈哈,那么快就被发现了。

欢迎来我新贴“文科妈的语文乱谈”踩踩吧!欣赏一下本人画作

番外8,终于入了一款记忆力训练卡

楼主家当年锻炼瞬间记忆完全是因地制宜的,手上有个智慧宝盒和很多磁性卡片么就拿来用了呀!末有去马爸爸家搞爱杰卡、playerking 的记忆盒子了。

今年寒假打算广泛阅读文史书籍的。个么为了增加趣味性入了历史挂图啦,历史名人卡片啦这种。这下发现playerking的《看世界》《改变历史的名人》记忆盒值得推荐。可以反复玩。它除了问“汉武帝在位多少年?”“孙思邈被后人尊称为?”这种问题,还有“图上有几只毛毛虫”!这下历史人文和记忆力都玩中学到!娃玩得哇哇叫。不说了,亲自己瞧吧!

本帖子中包含更多资源

x

评分

欢苗爱叶 + 16

沙发:lol:lol

请来正传《幼升小冲刺》注水!  发表于 2016-12-31 09:48

评分

kellytt + 10 抢得到沙发的都是老朋友

多分享好东东哦

评分

kellytt + 6 赞一个!

话说百度公益是啥情况?

评分

kellytt + 4 淡定

圆圆圈圈 发表于 2016-8-3 15:43
话说百度公益是啥情况?

不要在意细节吧...揭穿楼主只会到百度找图来贴好吗?

哪个?慢点换一个  发表于 2016-8-3 17:07
我的意思是,图片挂了……  发表于 2016-8-3 16:53

评分

harugo + 16 今天的分都给你了,没了

顶一个,谢谢分享

评分

kellytt + 2

立马打开某宝下单

评分

kellytt + 2

好东西,谢谢分享~

评分

kellytt + 2

好赞,正缺乏类似玩具

评分

kellytt + 2

只怪我太响应你的号召,手太快

评分

skyshadow + 8
kellytt + 2 淡定

ilmoneyxu 发表于 2016-8-3 17:38
只怪我太响应你的号召,手太快

不要急。本贴还有其他TB可入玩具和思维书介绍。总有一款适合你。
但是话说,大家咋不一起讨论呢?有交流才有进步的。

评分

kellytt 发表于 2016-8-3 17:58
不要急。本贴还有其他TB可入玩具和思维书介绍。总有一款适合你。
但是话说,大家咋不一起讨论呢?有交 ...

其实我对haba的玩具种草很久,tb上山寨的也很多,但不知道怎么挑选,有啥经典的推伐

评分

kellytt + 2

hyjarsi 发表于 2016-8-3 18:15
其实我对haba的玩具种草很久,tb上山寨的也很多,但不知道怎么挑选,有啥经典的推伐

不知道你说的是哪款…
坐板凳等学习

评分

kellytt + 6

已经三岁了 是不是直接买3-5就行了呢

评分

kellytt + 2

kellytt 发表于 2016-8-3 18:31
不知道你说的是哪款…

3~6岁,2~5人的有什么推荐的吗,数字、记忆、逻辑都可以~
谢谢楼主,赞的~~~

评分

kellytt + 6

赶紧下单,谢谢楼主

评分

kellytt + 6

长见识了

评分

kellytt + 6

等楼主继续

评分

kellytt + 6

撒时候再更新??

昨天下午建楼。你半夜催更...  发表于 2016-8-4 13:12

评分

kellytt + 6

百变绳子,就是我想要找的,因为家里有板有绳就是不知道怎么玩

评分

kellytt + 6

谢谢楼主分享

评分

kellytt + 6

期待楼主继续,已打开tb做好剁手准备

评分

kellytt + 6

好帖,坐等LZ更新,做好剁手准备!

评分

kellytt + 6

马上打开某宝去买买买

评分

kellytt + 6

xiaomt0518 发表于 2016-8-3 18:44
已经三岁了 是不是直接买3-5就行了呢

所有玩具都挑你喜欢的买,不要重复雷同就可以。不用在意它标记的年龄。比如bh中班小班就在拼双色拼板。而大班才开始百变绳子的大有人在。
hyjarsi 发表于 2016-8-3 19:24
3~6岁,2~5人的有什么推荐的吗,数字、记忆、逻辑都可以~

在智慧学堂看到过一款教具“眼明手快”大概适合你。但我家没玩过。
另外论坛里有人写过GDS的益智游戏介绍。搜一下那个贴。
降龙十八mo 发表于 2016-8-4 08:07
百变绳子,就是我想要找的,因为家里有板有绳就是不知道怎么玩

《百变绳子》里有2块板和1本书。多了几块板没啥的。顺便说一下。等楼主介绍完玩具,会特别介绍这款东西的更多玩法。约一个

多种玩法已发布哦  发表于 2016-8-18 17:40

评分

sdnancy + 32 约!
小熊的小鹿 + 16 约约约~

开着某宝继续关注楼主介绍

评分

kellytt + 6

kellytt 发表于 2016-8-4 13:09
在智慧学堂看到过一款教具“眼明手快”大概适合你。但我家没玩过。
另外论坛里有人写过GDS的益智游戏 ...

好哒,我去搜搜,多谢

评分

kellytt + 6

已去淘宝下单

评分

kellytt + 6

坐等LZ更新啦。。。。

评分

kellytt + 6

今天的更新呢?

评分

谢谢分享 等楼主更新

评分

kellytt + 6

楼主的介绍很不错,也果断下单去了

评分

kellytt + 6

楼主刚刚学会“奖励回帖”这个神器。决定果断用起来
非常赞,坐等更新。当然如果有楼主自己使用过后的评价就更有参考价值了

评分

kellytt + 6

beyondshadow 发表于 2016-8-4 22:20
非常赞,坐等更新。当然如果有楼主自己使用过后的评价就更有参考价值了

楼主家有《百变绳子》《魔法积木》《五颜六色》《方格游戏》。评价是:性价比高,无可替代。
《七巧板》《立体积木》外面同款很多,楼主家有其他款。

评分

ilmoneyxu + 32 很给力!
beyondshadow + 4 很给力!

感谢楼主分享,默默的加入购物车。。。

想想机构教具卖给你的价格…何况机构可能报不上啊报不上  发表于 2016-8-5 06:54

评分

kellytt + 10

这个贴必须顶,给小孩买玩具真心有讲究

评分

kellytt + 6

搬个凳子来慢慢看,看完再TB

评分

kellytt + 6

赞!留名关注

评分

kellytt + 6

谢谢牛人分享

评分

kellytt + 2

开着某宝看,越看越花了眼,不知道买啥好了。。。。

个么就买小乖蛋和木丸子。用同样价格可以买到它们家几款玩具  发表于 2016-8-9 23:01

评分

kellytt + 6

kellytt 发表于 2016-8-4 13:14
《百变绳子》里有2块板和1本书。多了几块板没啥的。顺便说一下。等楼主介绍完玩具,会特别介绍这款东西 ...

排队等楼主更新

评分

kellytt + 6