搜索
在等的呢,哈哈

评分

kellytt + 6

上回看了你推荐,已经买了阶梯数学,我家现在真的三种阶梯数学全齐了。

评分

kellytt + 6

rachel_lmy 发表于 2016-8-11 13:20
上回看了你推荐,已经买了阶梯数学,我家现在真的三种阶梯数学全齐了。

个么你货币和时间2个知识点不缺了

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2

kellytt 发表于 2016-8-11 13:33
至少你货币和时间2个知识点不缺了

我们做的是3-4岁的,呵呵,其实还没有涉及到这两个知识点。不过你推荐的东西真的好棒

评分

kellytt + 2

杨其铎还有个四五快算,不知道kelly看过吗

评分

kellytt + 4

rachel_lmy 发表于 2016-8-11 13:37
杨其铎还有个四五快算,不知道kelly看过吗

没看过。我家计算到不是问题...杨其铎还有套《中国幼儿全脑开发》分左脑、右脑的,我看过。感觉跟《逻辑思维》内容有重复、趣味性稍有不如。
kellytt 发表于 2016-8-8 16:06
7,动动小手折折纸
有些折纸书入选图形太难、放弃。有些折纸书指导步骤太简单、放弃。有些彩纸不好看…… ...

咋没早几天看到这帖子呢前几天买了本折纸书和一些材料、工具,收到后发现书不适合小朋友,昨天又重买了,感觉还是没有楼主推荐的好

评分

kellytt + 6 淡定

Elyn_med 发表于 2016-8-11 13:49
咋没早几天看到这帖子呢前几天买了本折纸书和一些材料、工具,收到后发现书不适合小朋友,昨天又重买 ...

好看的纸买买就算了,折纸书表再买了。家里地方都不经搁的...
盛夏的果实2 发表于 2016-8-9 14:30
赞滴,赞滴,必须收藏TB之。我家玩过小鬼蛋的梦想城堡和英雄救美,感觉不错,立体思维

梦想城堡应该也算小乖蛋家的经典作品,其实也是山寨某国际大牌的创意。玩法:用七块积木搭建相应的图册里的48关图形。因为每个图形只显示城堡的轮廓,所以小朋友需要动脑分析每块积木的具体摆法,考察了逻辑能力,平衡能力和空间建构能力,算是一款不错的益智类积木玩具。贴个实物图吧。英雄救美有点类似。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

娃娃家 + 16 很给力!
kellytt + 16 很给力!

楼主,多元智能益智积木是EVA滴,还是木头滴?我看到那个数棒棒是木头的嘛。有人说EVA的~~~

评分

kellytt + 2

sarahyang0508 发表于 2016-8-11 15:47
楼主,多元智能益智积木是EVA滴,还是木头滴?我看到那个数棒棒是木头的嘛。有人说EVA的~~~

我家那个老款是EVA的。新版这个换了吗不知道。我只肯定百变绳子和魔法积木换木头了
小乖蛋系列挺好买的,多元智能益智积木眼睛都看花了:lol:dizzy:

只买需要的  发表于 2016-8-12 11:05

评分

kellytt + 6

3,《智慧拼图火柴棒》
今天介绍本小众书。整本书就是火柴棒移动、拿走、添加图形题。你在一二年级奥数书火柴棒内容里看到的小鱼小狗小房子换方向都有,苍蝇拍移动、正方形三角形变数量也有。所以本书不用学前刷完。慢慢刷慢慢玩,用到3年级没问题。

提示:本书侧重图形转换。火柴棒等式题是没有的。

本帖子中包含更多资源

x

这个也买过,就是要另外准备火柴棒  发表于 2017-4-26 12:58

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
Bohan + 8
ilmoneyxu + 32 这个好
sdnancy + 32

kellytt 发表于 2016-8-12 11:06
3,《智慧拼图火柴棒》
今天介绍本小众书。整本书就是火柴棒移动、拿走、添加图形题。你在一二年级奥数书 ...

搬个凳子看直播,立马上当当上瞅了一眼,好好玩儿~~~

图片来自网易图册?  发表于 2016-8-12 12:15

评分

kellytt + 10

楼主的帖子认真又看了一遍,第一类多元益智积木已经入手。第六类拼图,娃有段时间很喜欢拼,玩了段时间,目前水平还不错吧(反正下半年才入园,也不急,随她开心)。第七类折剪纸,剪纸是玩的很溜了,折比较差,这个慢慢来。二、三、四、五类加了购物车,还在筛选中。逻辑思维之间就买了,感觉娃还要大点才合适,就没用。

谢谢点评。给大家参考一下吧  发表于 2016-8-12 12:42

评分

kellytt + 10 很给力!

3,《智慧拼图火柴棒》
今天介绍本小众书。整本书就是火柴棒移动、拿走、添加图形题。你在一二年级奥数书 ...

这本书确实小众,TB搜出来的店 居然都木看到有销售记录

评分

kellytt + 6

sarahyang0508 发表于 2016-8-12 11:46
搬个凳子看直播,立马上当当上瞅了一眼,好好玩儿~~~

我就是从当当上扒了张里面的图。显示不出来?我看到的是火柴棒哈

这本书准备收了。所以,要去买火柴了是吧?~~

评分

kellytt + 6

kellytt 发表于 2016-8-11 16:22
我家那个老款是EVA的。新版这个换了吗不知道。我只肯定百变绳子和魔法积木换木头了

根据楼主推荐入了多元益智积木,全套,TB东方沃野,目视都是木头的
目前还只玩了其中的1/3,拆开的确是木头的

评分

kellytt + 6

真不错,立马下单!

评分

kellytt + 6

楼主碰到一个问题:系统积分时好时坏。早上一分也末,到中午忽然有了48分。个么楼主就给朋友们加光了。接着到下午又冒出来16分...楼主搞不懂积分这么调皮在做啥?回帖的朋友们表奇怪为么楼主加分是忽如其来的
哎呀呀,天平啊穿绳啊买早了,没有这么多功能,应该买楼主推荐款

评分

kellytt + 4

赞,玩具可以参考参考LZ推荐,书家里有不少了,等做完了再说

评分

kellytt + 6

火柴棒果然小众,稀饭!如果娃不感兴趣,我自己玩玩也能预防老年痴呆!入!谢谢楼主

评分

kellytt + 6

4,《史记》扑克牌
刚毕业时穷游,囊中羞涩没钱买纪念品。楼主就专挑当地知名景观扑克牌带回家以兹纪念。开始鸡娃后,楼主利用库存扑克教数学。什么颜色/数字/花色分类,数字找规律,数字配对,加减法,24点…有时鸡一会再玩一会牌,娃乐滋滋的,都不觉得他是在学习。

后来楼主忽发奇想。觉得古诗儿歌都有印成巴掌大的“宝宝撕不烂”童书。扑克牌也是纸的、又差不多大,是不是有类似的呢?如果有,外出旅游就方便了!又能玩、又能鸡娃!接着……tb告诉我答案了~

《中国汉字》《中华典故》《史记故事》《神话故事》《中华寓言》《资治通鉴》
《唐诗》《宋词》《元曲》《成语》《诗经》《聊斋》《百家姓》《千字文》《弟子规》
《安徒生童话》《格林童话》《伊索寓言》《十万个为什么》哦!

楼主家镇宅神书不少,只入了一个《史记故事》 亲随便哦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

zwz_8888 + 16 这个脑洞大的
goldleelee + 4
wandice + 4 原创精品!
卡萨布兰卡 + 4 赞一个!
sdnancy + 32

我刚刚把多元智能益智系列的3-5岁的,5-7岁的都买了。某宝旗舰店升级版木头滴,8本105包邮,好划算好开森,嘎嘎嘎嘎嘎~~~

评分

kellytt + 8

赞,收集了这么多~~~谢谢分享~~

评分

kellytt + 6

sarahyang0508 发表于 2016-8-16 15:50
我刚刚把多元智能益智系列的3-5岁的,5-7岁的都买了。某宝旗舰店升级版木头滴,8本105包邮,好划算好开森, ...

恭喜你赚到了。我家的EVA款多边形和数数棒当年都要20多元。百变绳子倒是17元。
3,《智慧拼图火柴棒》

赞楼主,好勤快,又更新了。赶紧去当当上看了一眼,正好看到有免费试读本,题目挺有趣,是分级别的。顺便贴图给大家参考。

本帖子中包含更多资源

x

评分

kellytt + 10

买齐四本1-3岁的多元益智积木 升级版都是木头的积木了 质量不错 性价比蛮高的  哈哈 就是遇到个问题 22个月的娃自己玩儿 比如穿珠 自己爱穿哪个穿哪个 不跟着指导书来  这个可能需要家长自己预习指导书 融会贯通 自制拓展内容 或者 再放一段时间 和娃玩儿 嘿嘿 分享感受仅此

评分

kellytt + 16

kellytt 发表于 2016-8-9 16:13
三只小猪没玩过,方块之谜正版惠乐好贵的。这个玩具好多牌子有仿制的。比如木丸子家就有…

方块之谜我入了,玩的频率很高,现在娃玩到五块(平面的),六块就有困难了。立体的正方形粉色和黑色长条不用,其他的可以照着图形搭了,最后一块积木图上木有位置说明,要自己放进去。

总得还说还是值得的。特别是立体的,她自己要看懂图,在这个年龄段还是有点难度的。我家是12年7月的女娃

评分

kellytt + 16

买买买,楼主强大!

评分

kellytt + 6

好贴收藏!!!!!!!!!

评分

kellytt + 6

又来跟LZ帖了,购物车加起来

评分

kellytt + 8

收藏~~~好帖!发现很多很有意思的,以前根本想不到买

拿刚刚在坛子里看到的一句话说(大致意思):鸡娃要靠妈妈的情报和爸爸的钱包

本贴玩具都便宜。你只要情报就可以  发表于 2016-8-18 17:06

评分

kellytt + 6

番外1 《百变绳子》多种玩法来了!欢迎补充~

带娃测7大后,回家就买了个穿绳板练打蝴蝶结。为什么是穿绳板而不是小木鞋呢?因为目测这个东西玩法比较多。

1,穿绳、打蝴蝶结。不说了。这个是基础版。只要多练习就会的。
2,多种图案穿绳。P4小钉板拉不同图形的进阶版。因为穿绳难度大,娃得想像看不见的那面。翻来覆去的,图形空间想像力一起得到了锻炼。

3,开始拓展!楼主拿出思维书翻到“画对称图形”篇章。要娃“穿出对称图形”。动手同时书也刷掉了!或者反过来说题不多刷、脑子多动记得牢。
4,接着上记忆。这次是给娃看一个样板图形。30秒之后拿掉。要他自己凭记忆穿出来。这个对动手渣的娃来说绝对是大Boss。他就算一开始记住了图形。小绳子绕来绕去,就把自己绕进去了。结果完全忘记应该怎么穿。所以这种高难度的玩法我家一共没玩几次。亲玩的时候切记图形要简单、有规律,否则可能把娃整哭。或者把你气哭。

5,拓展拓展再拓展!把绳子和板放一边。对着指导书仔细看!你发现了什么?图形画、简笔画?!对了。跟娃一起分析分析、讨论讨论《百变绳子》里小熊小鱼小船小树是什么图形组成的?倒过来讨论讨论方块、圆、三角可以画成什么?不用买《图形添笔画》指导书啦!不是省钱,实在是完全跟着指导书刷添笔画限制娃的思维。
6,最后,目标学校要考“图形创意画”的......还是让娃动手画一画吧!

楼主知道教娃创意添笔画太应试。可是……如果不练练,娃遇见类似的题不会画、或者画得不够多…….可怜哇?所以建议不给娃看图案,自己画!
PS,亲要参考看看穿绳图么?看它的旧版《神奇的绳子》吧!封面上图案满满

本帖子中包含更多资源

x

评分

xian0701 + 1 很给力!

买了楼主推荐的《百变绳子》,基本每天弄一张,娃喜欢,对空间感也的确很有帮助,以前百花英才那种对照左边图片 在右边连点成线画成同样的图案,这类题目看着就翻眼,现在自然就会了

评分

kellytt + 8

cathy_fly 发表于 2016-8-19 14:59
买了楼主推荐的《百变绳子》,基本每天弄一张,娃喜欢,对空间感也的确很有帮助,以前百花英才那种对照左边 ...

玩中学是比较好
sarahyang0508 发表于 2016-8-17 15:03
方块之谜我入了,玩的频率很高,现在娃玩到五块(平面的),六块就有困难了。立体的正方形粉色和黑色长条 ...

谢谢回复,使用心得很有参考价值

评分

kellytt + 4

先收藏后马,今天太晚,明天早起做笔记,谢谢lz精华分享!!!

评分

kellytt + 6

这个圈子牛人太多了,谢了,收藏买起

评分

kellytt + 6

好帖子一定要顶!

评分

kellytt + 6

搬个凳子慢慢看

评分

kellytt + 6

扑克牌那个 真的是很赞啊

评分

kellytt + 6

谢谢楼主的分享

评分

kellytt + 6

番外2 方块之谜

大家一直在讨论方块之谜。果然是惠乐最靠谱。指导书OK+多一个3X3格子,专门用来搭正方体。可是价格好贵!想性价比高点,相似款有木丸子方块和卡塔米诺积木。目测木丸子这款是薄的只能拼搭平面,卡塔米诺是厚的能立体拼搭。

本帖子中包含更多资源

x
回去加购物车

评分

kellytt + 6

谢谢楼主!

评分

kellytt + 6

很赞,收藏,以后一一买过来

评分

kellytt + 6

dragonslayer 发表于 2016-8-12 12:30
楼主的帖子认真又看了一遍,第一类多元益智积木已经入手。第六类拼图,娃有段时间很喜欢拼,玩了段时间,目 ...

补充一句:这里列的是楼主体验过的、感觉不错、性价比高,而且大家不大谈的玩具和书。至于跳绳要用喜力竹节绳、认字要备四五快读、奥数七色花……亲自备哦。

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2

多谢分享,收藏了

评分

kellytt + 6