搜索
关注,立马当当搜索起来

评分

lmwangwang + 4 很给力!
kellytt + 6

MARK一下,慢慢研究

评分

kellytt + 6

怎么回事?居然没分了?楼上各位表急,明天补
先马克下,最近太需要这样的文章来介绍该买些什么益智类玩具了~

评分

kellytt + 6

继续收藏及更贴,已入小乖蛋系列,哈哈! 等着LZ更新 继续败下去!哈哈

你真识货  发表于 2016-8-6 06:22

评分

kellytt + 6

图形之谜这本书真的不错 楼主大概在孩子几岁的时候开始用这套教材的?

评分

kellytt + 6

谢谢楼主分享,最近正要买

评分

kellytt + 6

小妡妈 发表于 2016-8-5 17:11
图形之谜这本书真的不错 楼主大概在孩子几岁的时候开始用这套教材的?

楼主家在早教中心花钱玩的
早教么肯定1-3周岁。

评分

小妡妈 + 2

5,数学天平有没有?
除非娃逆天,抽象数学概念都秒懂。如果不,数学天平搞一个还是蛮管用的。楼主家有一个小熊平衡天平,专教等量代换。娃一学会就让它功成身退了。因为非常便宜、非常糙。下面按数学概念难易程度说几款不同的数学天平:

《小乖蛋数学概念天平》天平杆可以换的。你可以左边放点数,右边放数字。用来引导数字和个数的抽象概念。属于数字起步。之后换成两边都是数字款的,往天平两端上挂数字,教10以内加法。配套练习卡和贴纸,看上去品质不错。

《小熊平衡天平》砝码分两种,一种是数字,用来做加减法。左边挂个8,右边挂个2和6之类。另一种是小熊重量砝码。一个大熊跟2个中熊等重,1个中熊跟2个小熊等重。这样就可以翻来覆去做实物等量代换了…所以模型很粗糙,楼主也忍了。

《砝码天平》儿童科学试验器材。同事买给她家2年级的儿子学重量计算的。什么有几个规格的砝码,可以称出那些重量的东西?多少东西几个砝码要称几次?之类。

评分

lily麻麻 + 16
娃娃家 + 16
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
Stella98 + 4
Bohan + 8
ilmoneyxu + 32 很给力!
sdnancy + 32
harugo + 16
emmajun + 8 原创精品!

6,亲子游戏拼拼图
楼主家中班开始上思维课。本来…是有点担心的。果然第一次回课老师就给大家一个下马威。严厉批评了不会拼4*5拼图小朋友的家长。说家长末有培养小朋友能力、末有给小朋友玩益智玩具…楼主头低得很低,不是羞愧、实在是怕心里面的得意一不小心流露出来。因为我家小朋友肯定爱拼才会赢那种。除了七巧板、乐高、魔尺、雪花片、磁力棒...拼图本身有:

《迪士尼拼图书》贵,质量好,一本书里只有几幅拼图,嵌在硬卡纸书里。不容易弄丢。从3*3到5*5难度不等。每幅图另有找不同、走迷宫、做算数功能。托班思维培养走起。

《小熊的一天》木质拼图书。二周岁以上可以玩。玩的时候顺便教教认识时间,洗脸刷牙、收好玩具这种生活好习惯。本书可保留到4岁以上。因为它是看图说话经典题型“某某的一天”的优秀范例。

《拼图X片》来自tb幼儿园玩具专营店。2元一张N多款,用来打发亲子时间。9.90包邮哦!

《地图拼图》中国地图和世界地图都来一份吧!顺便讲讲山川地理啦,56个民族啦,7大洲4大洋啦,知名国家国旗啦什么的。表说这是不可能完成的任务。人家早把各国国旗印在上面了。

评分

lily麻麻 + 16
娃娃家 + 16 很给力!
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
Bohan + 8
lovedingdang + 4 赞一个!我家最爱拼图
linmengxuan + 4 赞一个!
harugo + 16

太棒了。我也喜欢淘宝,却不知怎么淘宝宝的玩具最好,这下有启发了

评分

kellytt + 6

kellytt 发表于 2016-8-3 17:43
2,小乖蛋益智玩具

楼主不炒股。不知道儿童玩具有没有上市公司?但是楼主觉得这家公司很有上市题材。儿 ...

kelly出品 精品

评分

kellytt + 10

谢谢鼓励。偶也觉得开长篇要甩点干货保证质量,口水贴么也要有。因为生活需要调剂
kellytt 发表于 2016-8-5 18:41
楼主家在早教中心花钱玩的
早教么肯定1-3周岁。

谢谢回复!我觉得 图形之谜这书的玩具不行。。。第一套1-3岁那个塑料的,而且味道大。。。你在哪里买的积木版的?

亲,为你找到更多款蒙氏教具了  发表于 2016-8-9 16:14

评分

kellytt + 10

小妡妈 发表于 2016-8-8 07:43
谢谢回复!我觉得 图形之谜这书的玩具不行。。。第一套1-3岁那个塑料的,而且味道大。。。你在哪里买的积 ...

淘宝搜蒙氏教具,接受价格贵点的可以找木玩世家

评分

ilmoneyxu + 20
小妡妈 + 1 赞一个!

期待LZ的小楼继续创新高!哈哈

评分

kellytt + 10 淡定

收藏 谢谢楼主

评分

kellytt + 6

小熊平衡天平 不错,赶紧下单去

评分

kellytt + 2 分不经花,凑合下

好赞!多谢楼主。

评分

kellytt + 6

好赞!多谢楼主。

评分

kellytt + 6

dora123 发表于 2016-8-8 09:54
小熊平衡天平 不错,赶紧下单去

你会被便宜的价格吓到
MARK下,慢慢研究,最近刚入了套HABA的小羊,陪小朋友玩得满开心的

评分

kellytt + 6

小乖蛋的三只小猪,惠乐方块之谜,有人玩过么,推荐么?

评分

kellytt + 6

真是给我们提供了省钱开发脑袋的利器!持续关注中
之前花了我不少银子买了些haba的玩具,楼主写晚了,否则可以更早拯救我,哈哈。

评分

kellytt + 6

马一记,有些玩具我看了都想玩

评分

kellytt + 6

7,动动小手折折纸
有些折纸书入选图形太难、放弃。有些折纸书指导步骤太简单、放弃。有些彩纸不好看……想让小朋友锻炼小手,学会20~30个折纸?这就说两款让你省心的书+纸的套装:

Endu《儿童折纸》《儿童剪纸》。不在乎银子,想难度降底N点、纸头花花绿绿好看N 点、小朋友玩起来更起劲点的可选。它们家的折纸印好了老虎、斑马动物图案斑纹,折完了效果不一样。剪纸呢?给你印好了半边轮廓线,小朋友自己先对折、再剪。简直图形思维题的动手款吗!刷英才、何秋光前可以剪一剪。

童洋折纸包。《动物包》分田野、农场2种,内附背景纸和指定款动物材料,折完后摆一起保证成就感再上升。换句话说放弃数量求学会几种,混个手熟。男孩可入《纸飞机》:8款有名有姓的彩色飞机,有折叠指导和印刷折线。每款折法不一样。折完了大人小孩一起放飞梦想,亲子游戏走起。

童洋折纸依然搞不定的娃,请下APP视频指导。

评分

lily麻麻 + 16
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
ilmoneyxu + 32 灵的

sarahyang0508 发表于 2016-8-5 10:20
搬个凳子来慢慢看,看完再TB

亲如果有喜欢的受启发的可以买啦。玩具篇交给大家了。慢点开说好书啦。

评分

ilmoneyxu + 20

赞滴,赞滴,必须收藏TB之。我家玩过小鬼蛋的梦想城堡和英雄救美,感觉不错,立体思维

亲能写详细点?然后一起置顶方便大家读呀  发表于 2016-8-9 16:40

评分

kellytt + 8

mark!楼主强大!

评分

kellytt + 6

积极行动努力赚分

注水不用告诉我啊,一样会加分的  发表于 2016-8-9 15:10

评分

kellytt + 6

再来顶一顶,今天看到微信推送了,啊哈哈

我也看到了。居然也不配个封面图。太简陋了  发表于 2016-8-9 22:00

评分

kellytt + 8 赞一个!

8,更多木头积木
本来想说的玩具都说完了。但楼上有妈妈说想为宝宝挑更优质款的《图形之谜》…楼主想想功夫做全套。要么把以往逛店看得上眼的相似款列一列,亲们自己选。

《木玩世家》知名品牌、品种齐全。从0-1岁小宝宝玩具开始,《串珠》《拼图》《形状》《时钟》《迷宫》《彩虹塔》《螺母拼装》常规款经典款都有。楼主特别提醒:木玩家的品质有保证,指导书就未必强大了。

《木丸子》实惠型品牌。蒙氏经典款都有。多款《计算架》《几何图形》《方块之谜》《智力拼图》《华容道》任你选。
推荐入它们家的《100粒方块积木》。因为指导书好些,游戏关卡和种类比较多。什么按图形拼搭、数积木、积木变形状、找出看不见的积木等等…玩好了刷“数积木”思维题没难度。

《韩国智力游戏系列》比较小众,比较贵。一套7款。指导书编得有趣。《七巧板》《组方块游戏》《马赛克方块》目测跟《多元益智积木》内容是一样滴。比较特别的是《拼出正方形》。里面有许多种正方形的分割法。玩过的小朋友碰到"把正方形用不同方法分4等分”可以妙答。

评分

lily麻麻 + 16
emmajun + 8
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2
harugo + 32 加分!
Bohan + 8

微信推送看到了帖子  来认真学习

评分

kellytt + 4

楼主推荐的 先全部加入购物车  然后JD的全买了,TB的还在挑 非常感谢 感觉很赞

评分

kellytt + 6

楼主  直接上链接吧

楼主不是托~  发表于 2016-8-9 16:18

评分

kellytt + 6

小雨沙沙anna 发表于 2016-8-8 14:55
小乖蛋的三只小猪,惠乐方块之谜,有人玩过么,推荐么?

三只小猪没玩过,方块之谜正版惠乐好贵的。这个玩具好多牌子有仿制的。比如木丸子家就有…
有些介绍的还不错

评分

kellytt + 6

图形之谜那个 除了东方沃野出的 还有木玩世家出的 两本都入吗还是有好有坏?

评分

kellytt + 2

小妡妈 发表于 2016-8-9 16:44
图形之谜那个 除了东方沃野出的 还有木玩世家出的 两本都入吗还是有好有坏?

亲先去木丸子家店里逛逛。那里同系列蒙氏教具更多…不过木玩也好木丸子也好,玩具店通常都指导书不够强大。书还是《益智积木》家的拼搭指导款式多。东方沃野是什么?图片的名字么?楼主贴图都来自百度图片库...

强大的LZ,《益智积木》是那本书啊,有图片么,谢谢了  发表于 2016-11-24 15:43
kellytt 发表于 2016-8-9 16:50
亲先去木丸子家店里逛逛。那里同系列蒙氏教具更多…不过木玩也好木丸子也好,玩具店通常都指导书不够强 ...

谢谢!刚看到你又为我建楼啦!感动!

评分

kellytt + 6

看到微信推送过来的。LZ简直太好了!让我大开眼界!

评分

kellytt + 6

看到微信推送过来,这篇文章太棒了,感谢楼主

评分

kellytt + 6

坐等楼主的书  玩具已经下了好几单了。。。。
真心感觉时间来不及啊

评分

kellytt + 6

sherrycaodh 发表于 2016-8-10 15:46
坐等楼主的书  玩具已经下了好几单了。。。。
真心感觉时间来不及啊

玩有什么来不及的?不懂。你家多大?大班考学冲刺期?
kellytt 发表于 2016-8-9 16:13
三只小猪没玩过,方块之谜正版惠乐好贵的。这个玩具好多牌子有仿制的。比如木丸子家就有…

就喜欢便宜的,没兴趣了也不可惜,谢谢楼主回复

我也这么想。仿版10多块。  发表于 2016-8-10 16:48

评分

kellytt + 6

很棒的介绍,开始在TB上挑选了

评分

kellytt + 6

谢谢楼主,收藏了!

刚刚入了一套小乖蛋

评分

kellytt + 6

这贴一直更新 于是我就一直买买买

评分

kellytt + 6

思维书来了!有没人在等? 其实楼主文科妈,小朋友刷书时间又短。本来是说不出啥名堂的…但是jd、tb不都喜欢推商品吗?楼主很好奇,通常会点下去瞧瞧推荐款咋样?一来二去就发现了些特别款。

1,李秀英《阶梯数学》
分年龄段的数学思维训练书。每套都有数学数量、时间货币、图形空间、比较分类、逻辑推理、综合共6本。特别之处是:
1.分主题彩图思维书。便于妈妈讲解和小朋友练习掌握。比直接刷题目打乱的百花365效果好。
2.英才、朱慧兰是舶来品。何秋光注重图形空间数量。结果“货币”知识都缺。有些连“时间”也缺。但是xer大班测试、小学奥数里“货币使用”“时间计算”都是重要内容。个么亲给娃刷题想遗漏些个知识点吗?补齐比较好吧。

楼主提示:目测5-6岁、6-7岁题型差不多。刷一套就够了。省下时间做别的。

评分

yong_forever + 4 很给力!
lily麻麻 + 16
emmajun + 8 很给力!
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2 赞一个!

2,杨其铎《逻辑思维》

杨其铎《四五快读》小童必入。他的《逻辑思维》却没人提。其实《逻辑思维》跟韩国Applebee的《阶梯数学》有点像,数字推理部分和英才提高重复度高。妥妥是一套分阶段综合思维好书。那么它好在哪里呢?
1.内容全。除了数学推理,还涵盖图形推理,看图排序,常识和创意想象等内容。
2.兼顾趣味性。哪怕6岁以上版本都有贴纸答题等趣味答题形式。
3.图形推理题图案简单大方,符合国际潮流和小童识别规律。不像何秋光有些图形过分复杂,故意形成干扰。
4.每题有解题思维指导。讲解清晰,不是纯刷题。

亲不急着拉购物车。书买合适的才好。到新贴《我也来发点逻辑思维题》去下载本书题目试试手也可以啊!

本书而且分类和找规律题也多…你懂的  发表于 2017-5-13 09:17

评分

lily麻麻 + 16
emmajun + 8 很给力!