搜索
谢谢楼主的分享,请问之前phonics是在哪里学的?谢谢
刚刚3周岁,零几天,来学习。。。准备周末去试听小小地球,一节课一半外教一半中教,配点读笔
ake 发表于 2017-1-11 17:04
刚刚3周岁,零几天,来学习。。。准备周末去试听小小地球,一节课一半外教一半中教,配点读笔

去试试吧,多体会体会。
purplered 发表于 2017-1-11 17:40
去试试吧,多体会体会。

泡了几天论坛,实在感觉漫漫鸡血路,幸好有前辈们的分享,真心不易啊~
看得我特别焦虑 又特别羡慕和佩服…臣妾做不到啊…
同问phonics,已经跟着楼主报了街舞
carloscheng 发表于 2017-1-13 10:38
同问phonics,已经跟着楼主报了街舞

欢迎欢迎,我家娃还蛮喜欢街舞的,过一阵子还要汇演上哈哈少儿频道,哈哈。
purplered 发表于 2017-1-13 16:10
欢迎欢迎,我家娃还蛮喜欢街舞的,过一阵子还要汇演上哈哈少儿频道,哈哈。

我们去过欢乐蹦蹦跳看你分享了这么多英文机构.我们家娃英文一直是自鸡,听说还行,读写完全0基础,想先系统学phonics以后再学wte/sbs,目前有看中悦鸟/弗莱/贝乐,能听听您有啥建议不?或者还是自鸡;P
carloscheng 发表于 2017-1-13 16:33
我们去过欢乐蹦蹦跳看你分享了这么多英文机构.我们家娃英文一直是自鸡,听说还行,读写完全0基础,想 ...

建议机构+自鸡,机构相对系统的学一种教材。看见有妈妈发帖,同时学WTE+SBS+Wonder+XX四种教材,结果二年级的娃二口二笔没通过。所以教材不在多,在精学,一定要在机构系统学习,举个例子通过学good morning,理解morning, afternoon,evening背后的含义,区别是什么,在什么情况下说,以及理解AM和PM,认识时间点。而不是简单的一句“good morning”。

3-6岁是语言学习的黄金期,还要靠家里海量泛读哦,学得好养成英语阅读的习惯和爱好,妈妈就轻松了。我家娃大班以来,基本上都是以看点读书为主,或者自己看,我读的都少了,我自己都偷懒了。娃说要看冰雪奇缘的动画片,我就和娃商量我把书买回来,娃很欣然同意了,难的词我稍微讲解下。

你们目前多大啊,如果大班了,其实可以phonics+WTE同时学的,家里的泛读也是很重要的哦。三家各有特点,悦鸟和贝乐是全外教机构,教材也不一样,悦鸟是WTE,贝乐是Wonders,最好把你的学习目标和教育理念和老师多沟通下,看看哪种更适合你们。选择机构,教学理念,学习目标,老师的责任心都要综合考虑。

第15贴:英语/各项兴趣的进展

1.英语:3E一口2016年12月良好通过,坚持外教学phonics+WTE,家里海量阅读,考前两天做题适应下考试节奏。
(1)机构教材:WTE1A结束,准备进入1B
正如前述所说,教材不在多,选定一套教材精学,一定要在机构系统学习,举个例子通过学good morning,理解morning, afternoon,evening背后的含义,区别是什么,在什么情况下说,以及理解AM和PM,认识时间点。而不是简单的一句“good morning”。
(2)海量阅读:家里还经常开小剧场,娃做导演和演员,一起演绘本里的故事。
a.点读版:Peppa Pig + 牛津树7-9 +Let's read and find out Science Stage 1
b.非点读版:My reading library + Thomas Trains系列
(3)目标:报名了4月的3E一笔二口,报名前各做了一套题,目前水平通过问题不大,希望通过4个月的积累,能获得更好的成绩

2.街舞:参加机构汇演上哈哈少儿频道

3.围棋:七级,非常一般的水平

4.钢琴:参加某著名钢琴比赛,拿了优秀表演奖,目标:17年暑假考出5级

5.下学期增加了中福会少年宫的小画家工作室和模型班
请问楼主Peppa pig 买的是哪个版本的?最近在考虑买 不知道哪个版本的好些?淘宝有个小版本可以点读的 是这种吗?
miaowow 发表于 2017-1-14 02:47
请问楼主Peppa pig 买的是哪个版本的?最近在考虑买 不知道哪个版本的好些?淘宝有个小版本可以点读的 是这 ...

我就是马云网买的啊,书的大小还可以,我贴个链接试试。
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=e27le02092d
膜拜!膜拜!mark 下。
太棒了 学习
小六麻麻 发表于 2017-2-3 08:23
膜拜!膜拜!mark 下。

一起进步惹。。。。。
拜读了,家长很用心,娃也配合!才知道悦鸟,离我们非常非常近,等蹦跳结束去试听,谢谢。
另外想问下,中福会看图说话上下来怎么样?
eatyourheart 发表于 2017-2-3 11:21
另外想问下,中福会看图说话上下来怎么样?

我们男娃慢热型,很喜欢说话,表达能力一般,说话还是有些颠来倒去的,上了大半年了,还是有进步的,进步不算大吧,我感觉还是比较简单的。一年级可以升小记者预备班,应该对写作会有帮助。你们多大啊,蹦跳机构基本上是浪费时间啊。
purplered 发表于 2017-2-3 11:37
我们男娃慢热型,很喜欢说话,表达能力一般,说话还是有些颠来倒去的,上了大半年了,还是有进步的,进步 ...

我们三岁2个月,现在在凯顿报了2年,本来打算就是准备再转WTE。我们男娃也是慢热,表达非常一般,想中班看看吴品或者龚班。
请问楼主钢琴老师是哪里找的啊
mark,学习学习!
楼主,能否私信phonics是哪个机构学的,谢谢。
想知道楼主家娃报考了哪些私立?最后去了哪个学校?

可以私信我学自然拼读的机构吗?谢谢!
好奇为啥楼主可以上那么多培训班?
平日晚上老人接送不便,周末总要留一天出去玩吧,我家排来排去感觉只能报2个
也私我一下学自然拼读的机构吧,谢谢
也请楼主私信我下学phonics的机构。
另外WTE目前在哪里读,读下来感觉如何?
学的太多啦,时间是怎么合理安排的
麻烦也私信下自然拼读的机构,非常感谢~
小雨沙沙anna 发表于 2017-5-10 15:47
好奇为啥楼主可以上那么多培训班?
平日晚上老人接送不便,周末总要留一天出去玩吧,我家排来排去感觉只能 ...

平时晚上有阿姨送,周末自己接送啊

更新下英语学习进展,大班娃继续,原版娃,考前刷了五套题,熟悉下怎么填涂答题卡,2017年4月3E考试,一笔良好,二口良好,看来考两个还是有点没办法兼顾啊,2017年8月尝试下三口吧,2017年12月考二笔,如果没有良好感觉没法出去见人啊。
“牛津树,peppa pig我们都是买的点读版的” 请问,点读版的书您是在哪里买的?我刚才当当上找了半天,没找到peppa pig的有点读笔的书。另外,还想问下,是买那种双语的,还是纯英文版的?谢谢
sonoon 发表于 2016-8-6 15:04
好期待点读笔啊……刚入了洪恩点读笔

有点读笔的peppa pig哪里有卖啊?或者i can read 之类的书也可以啊
linmengxuan 发表于 2016-8-12 10:04
这么多作业,的确陪做作业也很不容易啊! 同样关注悦鸟,等LZ的新体会! 点读笔之前听说是爸妈网和小达人的 ...

请问:爸妈网和小达人的笔是牌子吗? 我一直以为每本书都配有自己的点读笔?例如 粉红小猪 楼主说买的点读版 哪里有卖啊 我当当上没找到啊
purplered 发表于 2016-10-24 16:18
绘本和自然拼读:

我们读的绘本很杂,I can read系列,廖彩杏的,斯伯恩自然拼读绘本,斯伯恩的see insi ...

想问 :你说的有点读版的书 是书和点读笔是一套的还是分开的 有点搞不懂 还是说点读笔能认识很多单词 能读很多本不是一个系列的书?
学习,很详细
Cloude 发表于 2017-5-16 11:19
想问 :你说的有点读版的书 是书和点读笔是一套的还是分开的 有点搞不懂 还是说点读笔能认识很多单词 能 ...

亲,
1.可以把点读笔理解为MP3就好了
2.有专门的点读书,只要是点读书就有点读包(一个文件)
3.只要你的点读笔容量足够大,你买了新的点读书可以安装新的点读包(文件)进入点读笔(MP3)中
现在大部分热门分级读物都有点读书(点读版本)的,个人觉得点读笔对于娃比较方便,点一页可以听到整页的音频,娃好自己控制,点读笔的好处是听和读是结合在一起的。
我们中班家长还人肉讲故事,大班就自己点读了,随着自然拼读越来越扎实,现在大班下有的书不爱点读了,自己看的津津有味,娃会顺其自然的实现自主阅读。
Cloude 发表于 2017-5-16 11:11
请问:爸妈网和小达人的笔是牌子吗? 我一直以为每本书都配有自己的点读笔?例如 粉红小猪 楼主说买的点 ...

一个一个问题来说,
1.爸妈网和小达人都是点读笔的牌子
2.可以把点读笔理解为MP3就好了
3.有专门的点读书,只要是点读书就有点读包(一个文件)
4.只要你的点读笔容量足够大,你买了新的点读书可以安装新的点读包(文件)进入点读笔(MP3)中
5.书可以上马云网或者微店也有的。
有什么疑问,都可以问哦。
三岁开始建议从什么绘本开始呢
路过,赚分
楼主用心,点赞!
好鸡血啊  
谢谢宝妈分享,可否推荐下学phonics的机构呀?谢谢!
小V樱桃妈妈 发表于 2017-5-16 23:25
三岁开始建议从什么绘本开始呢

可以从牛津树1和2,I can read level 1, 廖彩杏的,RAZ AA, 海尼曼都可以
purplered 发表于 2017-5-18 09:32
可以从牛津树1和2,I can read level 1, 廖彩杏的,RAZ AA, 海尼曼都可以

谢谢你的建议
3E官网上不是写学龄前儿童不可以参加报名的吗?请问去参加考试老师不检查吗?
robert0830 发表于 2017-5-23 11:52
3E官网上不是写学龄前儿童不可以参加报名的吗?请问去参加考试老师不检查吗?

只要满6周岁就可以报名。
楼主太棒了!收藏了好好学习
请问楼主目前在读哪个英文机构呀?谢谢!
楼主全外教,报的是哪个机构?
是英美母语的外教吗