搜索
放弃往往比鸡血更难做到。四个字:不忘初心!
女王家娃多大了啊?

小一新生  发表于 2016-8-29 12:58
佩服你的勇气。学习成绩不是全部,就拿自己来说,现在混的好的同学里没有几个是以前的学霸
支持你,去年我也果断退了乐加乐的超常班,孩子学的没乐趣,大人陪的也苦,就不互相折磨了,条条大路通罗马,换条路走大家都解脱
liyue991009 发表于 2016-8-29 13:03
支持你,去年我也果断退了乐加乐的超常班,孩子学的没乐趣,大人陪的也苦,就不互相折磨了,条条大路通罗马 ...

有的孩子学得没乐趣也会忍,有些就直接不忍了。保护好兴趣,是那么要紧的事情,我今天刚刚醒悟。我一直以为孩子是我的,我想怎么样就怎么样,我忘记孩子长大了,有自己的想法了。我要听他的意见了。
顶,论坛里少有这么开明的家长。想说的是,少鸡鸡娃,多鸡鸡自己吧!之所以鸡血,多是由于自己不强,如果自己足够强,有什么必要如此鸡娃,多让孩子自己选择自己的喜好吧,只要自己足够强,让孩子走哪条路又有什么关系呢
说实话我是极其赞成LZ的想法和行为的,然而我自己还没有勇气这么干;有个猎头朋友看完《小别离》后说:“高薪的那些简历,翻翻学厉,名校的比较也不是特别高。这个和行业,机遇,情商,钱商有关”.......中间提到幸福感,生存能力,现在孩子的自杀率攀升,最后说:“从小家长们就灌输不能输在起跑线上,到时候起跑线是没输,万一跑不到终点呢?”
怵然而惊
小兔子他娘 发表于 2016-8-29 13:11
说实话我是极其赞成LZ的想法和行为的,然而我自己还没有勇气这么干;有个猎头朋友看完《小别离》后说:“高 ...

乖孩子都会忍的,所以家长就会变本加厉的加压。我孩子不乖,我只能算了。总不能逼死吧。
harugo 发表于 2016-8-29 11:08
之前玩数学之王一个猫四只脚,16只脚几只猫的题目完全不行,怎么教都不会,最近一教就会了。等开窍真的重 ...

这个应该小时候背背一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿儿歌打底...
楼主先歇歇,过段时候再回来

上次你跟我说了这个后,我让他背了,人家不理我。。。  发表于 2016-8-29 13:30

评分

guu + 8 我家也背不出~555

本坛本月最佳贴。

相信你强大的理妈基因,给孩子足够的自信。孩子迟早会有爆发的一天。

评分

Agree_Agree + 16 同意

iEVER 发表于 2016-8-29 13:27
本坛本月最佳贴。

相信你强大的理妈基因,给孩子足够的自信。孩子迟早会有爆发的一天。

谢谢你,不爆发也不要紧,做个好孩子就好。
amyhuang 发表于 2016-8-29 11:13
嗯,我朋友的孩子就是七外的TZ生,世外有劝退的吧

世外正常考上的也不会劝退。但是TZ上去的,成绩差的且条子不在了可能被劝退
兴趣是最大的学习动力,换条路鸡原版效果一样好
harugo 发表于 2016-8-29 11:25
不打算考私立,英语也可以慢慢来了。完全不着急什么四年级前考掉三笔四口这种进度。他现在牛津念7捞起来 ...

本来就是说你们没有必要去学而思。不好意思说你。干嘛去跟他们混呀,学而思那个还不如新概念呢。
chen3051 发表于 2016-8-29 13:36
本来就是说你们没有必要去学而思。不好意思说你。干嘛去跟他们混呀,学而思那个还不如新概念呢。

不想着暑假闲着也闲着么。。。。。你看也没白读啊,我读出了新的育儿感悟。
娃娃多大了啊?楼主勇气可嘉
鸡难,但是也感觉不鸡怎么感觉需要更大的勇气
没有安全感给闹的
我也是 每次凶骂之后自己就后悔 觉得现在孩子太苦了
我是一边凶一边后悔的,认识到自家的孩子是普娃,所以只能勤奋
amyhuang 发表于 2016-8-29 11:19
我朋友的孩子,现在已经菜小毕业了,是几年前的七外TZ生了,具体不知道,但的确是跟不上被劝退的

qianfan真相了,世外也是条子会被劝退,你处在的圈子就是条子圈阿,充满了羡慕嫉妒恨
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-29 14:11
qianfan真相了,世外也是条子会被劝退,你处在的圈子就是条子圈阿,充满了羡慕嫉妒恨

唉,TZ圈好黑暗呀,
amyhuang 发表于 2016-8-29 14:12
唉,TZ圈好黑暗呀,

:sleepy::sleepy: 你这个是拉仇恨来的
妈的不容易,决定了就走下去吧
用心的宝妈,加油。希望我也不要走偏,健康快乐比别的都重要
harugo 发表于 2016-8-29 12:06
你个大专生,还要分!我以为你不在乎的。。。。不急,等我吃好饭上楼给你加!

当妈的不容易,决定了就走下去吧
妮妮老妈 发表于 2016-8-29 11:44
对啊,我也这么觉得。这一个单词读一下完全可以啊,但是我要让他翻译成中文看看有没有读懂就不是一回事 ...

我们也要开始昂立少儿了 3个小时会不会很累 这是我一直担忧的

评分

skyshadow + 8

也不是不鸡血,就是家里慢慢学,按照孩子的节奏来,我家也是这个策略,不比较,还是觉得有进步,一比较,只能深呼吸:淡定~
勇敢的妈妈,就按照孩子的节奏走下去吧,孩子喜欢的,不会差的。
看完了全部楼层。怎么说呢。我可能有点词不达意。我对孩子的教育也很重视,否则我不会花光积蓄去买什么学区房。我出生在这个城市偏远的乡下,除了菜场学校,从没有受过额外教育。我的老师,有不少是知青,他们总是跟我妈说,这个孩子生在市区就好了,那里有各种培训机构会让孩子更优秀的。事实是当时的条件没有办法给我更多的教育。我高中去了殷高路上念书,才发现,同学中除了牛蛙,也有很多智力平平的孩子,但他们的学习习惯和方法不是我一菜场出来的娃能比的。虽然最后我也去了一本的大学,但我的人生规划远不及一些同学。所以我一直在想我的孩子我要给她多点机会。其实有点像自己没有的就希望孩子能有。上周孩子去上早教,表现不佳,我剥夺了她看动画片的权力。哭得很惨。想到这以后还有很多路要走,我一直控制着自己的情绪。娃小,吼吼往往会把她往另一个方向推。但是,在我和她相处的这一年多来我也在不停反省自己。我也逐渐意识到了要求她学习并不能使她更快乐,我要给她的可能不仅仅应该是学习的知识和机会,还应该有学习的兴趣、动力、方法、乐趣。同样的,除了学习知识我还应该让她豁达、谦逊、有韧性。所以你看,为人父母,我们一边养育子女一边反省自己。千万不要为了钻某个牛角尖大发雷霆而错过了生活中本应有的乐趣。

评分

小M + 1

家有敏娃 发表于 2016-8-29 15:28
看完了全部楼层。怎么说呢。我可能有点词不达意。我对孩子的教育也很重视,否则我不会花光积蓄去买什么学区 ...

娃是娃,我们是我们,不能一味的把我们想要的加在娃身上。要随时反省,否则有的娃会越走越远。
看的有些沉重,快快振作起来

可能换种合适娃方法,学起来会更有效和轻松~~加油!
bibi_m011 发表于 2016-8-29 15:41
看的有些沉重,快快振作起来

可能换种合适娃方法,学起来会更有效和轻松~~加油!

老天估计是知道我点子多,聪明又能干,所以估计派了个难搞的娃让我带。。。。。

评分

evanxu11 + 1

楼主勇气可嘉,我也有想放弃的时候,可每每静下来又继续鸡
外面培训课很多,也时常担心宝宝会不开心,会不想去

我总结了我家女儿不想去的理由,不是因为上课内容难或者上课形式不喜欢,都是因为跟老师和同学的沟通有问题,有想法没有说清楚,彼此误会

所以,我还是坚持送她去各大培训机构,希望她能学会沟通,学会交流,学会与人相处,学会遵循规则
其实走过最初的焦虑,就淡定很多了,花更多的时间在提高自己身上,孩子的路远不止一条,父母一定要尊重孩子的成长节奏
支持楼主,孩子身心健康才是最重要的!
harugo 发表于 2016-8-29 15:35
娃是娃,我们是我们,不能一味的把我们想要的加在娃身上。要随时反省,否则有的娃会越走越远。

同意这句话。可能有些时候我们是不希望自己犯过的错误或错过的机会在孩子身上重演,所以才希望能更多的干预孩子的选择。
爬完整层楼,果断继续坚持之前的理念,要有方法,有目的的找到适合自家娃的自鸡道路,过犹不及!等待LZ的更新  学习新方法新思路!
harugo 发表于 2016-8-29 10:56
我凶的要死,母老虎一样的,今天暑假,我一教他东西,全家都吓得逃出去散步了。

先学喜欢的,会的。加减法不行,不代表逻辑性不强
多给一点时间
我小时候特别矮,到了预备班大概130,我妈带我去看侏儒症,医生看了他们一眼,说你们这么矮,小孩子要多高…环境是我现在165
我觉得道理是一样的,我们要控制住不确定性队我们自己的折磨,孩子只是按照自己的轨迹慢慢成长
鸡难,怎么感觉不鸡好像需要更大的勇气
都是不安全感给闹的
harugo 发表于 2016-8-29 13:20
乖孩子都会忍的,所以家长就会变本加厉的加压。我孩子不乖,我只能算了。总不能逼死吧。

非常佩服楼主的决定,能了解自己做这个决定不容易。同样家有有性格的倔娃,我觉得小朋友有自己的想法其实也是好事情,陪她学习过程中虽然不能完全按照大人想的方向发展,但至少也在进步,陪娃一起成长。
楼主无论你做什么决定,都是我偶像
amyhuang 发表于 2016-8-29 10:27
佩服楼主的勇气,我有多少次都想打退堂鼓,不是我的女儿学的不好,她超级喜欢我给她报名的机构,是我想偷懒 ...

请问什么原因被劝退啊
narcissuszl 发表于 2016-8-29 18:43
楼主无论你做什么决定,都是我偶像

学渣妈不配有粉丝

16  发表于 2016-8-29 22:30

评分

atangcn + 16 原创精品!

自己教也蛮好的。我的孩子上外面的课,就很难适应人数比较多的班。所以我选择让她在家上网课,有不会的,家长可以随时关注。
harugo 发表于 2016-8-29 19:29
学渣妈不配有粉丝

这么多大v留言的帖子,我也一定要踩一踩
atangcn 发表于 2016-8-29 22:30
这么多大v留言的帖子,我也一定要踩一踩

时候来的不对,太晚了,腿毛都没了。

评分

atangcn + 16 一定要给我加分!

harugo 发表于 2016-8-29 22:41
时候来的不对,太晚了,腿毛都没了。

来日方长,慢慢加,慢慢加。
你娃是鸡血民办,还是鸡血公办啊?
atangcn 发表于 2016-8-29 22:44
来日方长,慢慢加,慢慢加。
你娃是鸡血民办,还是鸡血公办啊?

在我们家附近算是比较鸡的一个公办了。