搜索
atangcn 发表于 2016-8-29 22:44
来日方长,慢慢加,慢慢加。
你娃是鸡血民办,还是鸡血公办啊?

在我们家附近算是比较鸡的一个公办了。
harugo 发表于 2016-8-29 22:59
在我们家附近算是比较鸡的一个公办了。

以后多交流

评分

harugo + 32 分来啦

家有敏娃 发表于 2016-8-29 15:28
看完了全部楼层。怎么说呢。我可能有点词不达意。我对孩子的教育也很重视,否则我不会花光积蓄去买什么学区 ...

惊醒梦中之人!
目标民办初中,现在幼儿园学数学干嘛。啥叫原版行,加应试背单词不行?原版不背看的懂?
harugo 发表于 2016-8-29 11:25
不打算考私立,英语也可以慢慢来了。完全不着急什么四年级前考掉三笔四口这种进度。他现在牛津念7捞起来 ...

真的有能耐记住大量英文语句,语法应该自然差不多。偶们说中文,不上学也没说的很差劲,上过学,也没几个特别变厉害。
ilmoneyxu 发表于 2016-8-29 14:17
我们也要开始昂立少儿了 3个小时会不会很累 这是我一直担忧的

根本不累,45分钟就下课疯玩一圈,然后之后的外教部分也跟玩一样。
olivia爸爸 发表于 2016-8-30 00:24
目标民办初中,现在幼儿园学数学干嘛。啥叫原版行,加应试背单词不行?原版不背看的懂?

背单词没问题,回来搞语法也可以,但是尤其是第二节课坐不住啊,整个人都放空了。老师课堂帮忙背单词讲解语法根本不听啊。

一开始以为你家娃大孩子了,结果一看才一年级。这不是很正常吗,只是不属于特别逆来顺受的。好好调整一下,或者这家机构这种课堂式教学他确实不喜欢。不着急!  发表于 2016-11-10 09:57
让孩子和家长都恢复正常的生活,很幸运的事情。上小学了,家长多观察孩子的学习情况,多给孩子交流,帮助孩子建立高效的学习方法和对知识的好奇心。高效的方法比什么都重要。
看到偶像的这个帖子 开始自省:我这路怎么走?  可是我还没开始鸡呢!哈哈哈 有一点很赞同 根据自己的娃的特点因材施教 家长辛苦自己在家鸡 佩服!
LZ不管你做了什么决定,都是我的偶像
通过做感兴趣的事情培养好专注力,培养学习习惯,以后再学这些,暂时的休整,为的是以后更大的进步!
智慧的爸妈都是要有进退,有取舍的。
Gerrystone 发表于 2016-8-30 07:52
LZ不管你做了什么决定,都是我的偶像

学渣妈不配做你偶像的。最多搞点失败例子给你看看。
haha,你的不鸡血对于绝大多数人来说已经是鸡血了,每个人对于鸡血定义不一样。
学前儿童,单词量很大,书拿起来就能读,quiz能正确回答,这已经非一般了。如果你所谓的鸡血,你要把孩子逼成什么样啊?
别把孩子当成实现你自己学霸梦的工具。
harugo 发表于 2016-8-30 08:22
学渣妈不配做你偶像的。最多搞点失败例子给你看看。

喜欢LZ的真实!
lingchiai 发表于 2016-8-29 18:55
请问什么原因被劝退啊

学习跟不上
妈妈加油
haha,找到伴了,月初刚把学而思退了,不想娃这么小就那么辛苦
点点123321 发表于 2016-8-30 09:16
haha,找到伴了,月初刚把学而思退了,不想娃这么小就那么辛苦

我说怎么系统里多出了那么多名额呢。
我只想说:给我加分。。。
guu 发表于 2016-8-30 09:18
我只想说:给我加分。。。

没分啊!时间还没到!!
因材施教吧。可能男孩子醒的晚,目前不鸡血,不代表今后不鸡血。

只要家长不放弃就行了。

不能放弃,只是换种鸡血的形式。坐着学不行,就一边运动一边学。  发表于 2016-8-30 09:41
就目前而言,在全民鸡血的大背景下,彻底放弃鸡血的结局不会太好。
lz做出这样的决定不容易啊
题目不好,应该是,从今天开始,我得换个儿子喜欢的方式鸡血。对于爱孩子的父母,鸡血怎么能放弃。
sugarball 发表于 2016-8-30 11:40
题目不好,应该是,从今天开始,我得换个儿子喜欢的方式鸡血。对于爱孩子的父母,鸡血怎么能放弃。

是的,换个方式鸡血,孩子喜欢,就能鸡更多,不喜欢就鸡不进去。
harugo 发表于 2016-8-30 11:43
是的,换个方式鸡血,孩子喜欢,就能鸡更多,不喜欢就鸡不进去。

对啦,上次你推荐的sight words,娃接受度很高,特别喜欢读最后一页的小儿歌,感觉是从启蒙过渡到认词汇的一个很好的东东,谢啦!
早退了好,省下点力气。真的原版阅读上去了。 语法也是稍微抓一抓我觉得是水到渠成的事情。 学而思的那种绝对是按照教材教的方式。 数学我们也就是陆陆续续网课上上,也不用出去跟别人比,比自己有提高就好了。
要发火的时候默念三声 我亲生的 亲生的 亲生的   深呼吸,来 把火气压下去:lol

评分

evanxu11 + 1

给孩子一点时间吧
dora123 发表于 2016-8-30 13:30
要发火的时候默念三声 我亲生的 亲生的 亲生的   深呼吸,来 把火气压下去

嗯,我打算今晚开始试试;只有在我女儿练钢琴的时候,我才是真正的后妈
harugo 发表于 2016-8-29 13:20
乖孩子都会忍的,所以家长就会变本加厉的加压。我孩子不乖,我只能算了。总不能逼死吧。

从这点看孩子还是不乖点的好。有自己的想法和个性终究会走出自己的路。乖孩子需要家长的自省精神,不然孩子一味讨好家长委屈自己反倒失了自我。
学习了,以后要教会娃自己鸡血,而不是大人逼着鸡血...

希望听到你和宝宝快乐学习的故事,殊途同归,你的方向没有变,只不过换一种方式。

另——双眼含泪拉着女王的手,答应我,不要离开,要经常来灌水,要普降积分,惠泽人间。

评分

harugo + 32 一听到马屁,我就腿痒。

我是进来学习的~
harugo 发表于 2016-8-29 11:25
不打算考私立,英语也可以慢慢来了。完全不着急什么四年级前考掉三笔四口这种进度。他现在牛津念7捞起来 ...

我好说已经很好了吗?是你太鸡血了,娃已经这么乖了
何苦哪?开始娃蹦跳蛮好,非的去搞语法,加减蛮好非的去乘除,一味地超前只会害了孩子。身边有人幼儿园就奥然后小学退学的,还非的说自己孩子不适合学校教育,要自己教,恐怕到最后也不会意识到是自己的拔苗助长而害了孩子
bio9702 发表于 2016-8-30 18:16
何苦哪?开始娃蹦跳蛮好,非的去搞语法,加减蛮好非的去乘除,一味地超前只会害了孩子。身边有人幼儿园就奥 ...

小学怎么能退学?
harugo 发表于 2016-8-30 18:25
小学怎么能退学?

小学退学很正常
我们一个班也没报,在家自己教。与其说担心教得不专业,倒不如说来自于“别人家”的压力更大:班里谁谁谁报了什么班、谁谁谁又报了两个班学得很不错呢、你们怎么可以什么都不让孩子上啊,诸如此类的“别人家”的建议。我觉得还是要平衡吧,既不能无为而治,也不能剑走极端。况且每个孩子都是不同的性格不同的新芽,一味按照统一的标准来似乎太过牵强了。挺好的,决定了就不用纠结了。不忘初心,赞一个!
harugo 发表于 2016-8-29 13:06
有的孩子学得没乐趣也会忍,有些就直接不忍了。保护好兴趣,是那么要紧的事情,我今天刚刚醒悟。我一直以 ...

真的是很用心的妈妈,才会发现和反省。像你学习!
我觉得你不算很鸡血的啊。。。

那是因为鸡不起来。  发表于 2016-8-31 14:53
为楼主点赞,希望我到时候也能有楼主这样的悟性。
花轮子这篇文章写得风格不同以往,我看了居然想哭了。支持你!
elinorlm 发表于 2016-8-31 16:43
花轮子这篇文章写得风格不同以往,我看了居然想哭了。支持你!

花轮子,我又多一个名字了。。。。。
adaywaiting 发表于 2016-8-29 11:35
我吼过,然后我就后悔,看着那一脸无辜的表情,但是我又想我从小村里出来,大人不管,绝对的快乐教育,可是 ...

楼主你好牛啊。
harugo 发表于 2016-8-31 16:45
花轮子,我又多一个名字了。。。。。

哈哈,你的头像啊。好吧好吧,还是叫你污女王吧。
elinorlm 发表于 2016-8-31 16:50
哈哈,你的头像啊。好吧好吧,还是叫你污女王吧。

我蛮喜欢花轮子这个名字的,问题是论坛里有个叫花花轮子的。。。。。
harugo 发表于 2016-8-29 15:45
老天估计是知道我点子多,聪明又能干,所以估计派了个难搞的娃让我带。。。。。

这话我喜欢,我生了个葫芦娃,一个人要带7个呢,像lz学习,心里强大才是最重要的。
新生儿过来取经学习,,。。。:lol:lol