搜索
爸爸抱怨四五小故事情节太烂。哎反正快刷完了,以后自读汤姆兔佛洛个富兰克林情节应该好点。
明天午睡儿子应该会睡了。明天要把饼干狗搞定,还要转给人家。接下来raz c,加州分级30本,牛二复习,培生基础级初学。还有常见词和神奇字母组合。
十一回老家,带上有趣字母复习一遍,加上razc合集,牛二几本,大概就差不多。还要带百花,阶梯数学,四五快读,一套神话故事。
崩溃,听说儿子今天幼儿园午睡睡着的很晚,怎么搞的,昨晚睡那么点他还不要睡觉。我还以为睡得很好所以拖了一会儿睡觉,唉,儿子翻腾半天打了三次哈欠终于睡着了。愁死了
9-26进度,四五小故事自读一个,字卡15张复习,学14张,主要是读后面打油诗。二和三的加减法又练习了四页,也不着急到5-10。然后数了数单数和双数。带水分自读小饼干四本,还剩两本就完成了。接下来picture reader十本或者十二本自读一遍吧。不过明天首先要预习凯顿25课。
今天去画画了,又拉臭臭,鸡血开始时间很晚。八点半才洗好澡,洗澡前还没做数学。难道玩飞行棋了?
十一马上来了,摩拳擦掌,怎么也得做几本贴纸一套分级,或者不知一套,哼哼哼。
楼主宝宝多大?安排得很紧凑,学习了
大小宝妈 发表于 2016-9-27 09:30
楼主宝宝多大?安排得很紧凑,学习了

三岁三个月多了
今天葡萄籽上课特别乖,第一节课受到了表扬。回家飞行棋两盘,现在俩色子加法很溜了。然后自读小饼干一本,最后一本说啥也不读了,这还不把我郁闷坏了,洗完澡读完中文一定要把最后一本过掉,多有成就感,呵呵。今天练习四的分解了。湖北美术出版社出的便宜描红还挺有用的。刷完这本再口算心算的5-10加减法。
洗完澡四五小故事自读一个,字卡和背面顺口溜十六七张,阶梯数学2-3上六七页,预习凯顿25课后睡觉。
最后一本小饼干就是不读了,也不要kipper了,大概想念sightwords了。接下来把这个过掉吧。配合加州分级和培生基础级黄色。
四五第八册生字掌握的很差,等全过完后我统计出来做成字卡算了,老公说故事可读性不好,其实我觉得还可以。
9.28自读最后一本小饼干,凯顿25课上课,我拿出dont forget bacon给他强化下理解。数学五的组成搞了两页,飞行棋一盘,自读subway和where is the green sheep两本绘本。
亲子阅读不要随便摸我。就三个小时过去了。唉
明天开始sightwords吧。还有凯顿一。两者之一完了上攀登神奇字母。
9.29凯顿一自学完了,真是不容易。亲子阅读in a dark dark house和dont forget the bacon。娃突然不爱点读笔了,这是怎么回事。那什么时候听音频呢,得安排时间听音频看视频。今天午觉没怎么睡下午葡萄籽也没去。然后爸爸加班回来自读一篇四五睡觉,现在还闹着不睡。怎么就不困呢。我天天都被他熬死了。今天数学没鸡。还要收拾回老家带的东西。
9.30开车一整天,火火兔听故事加点读跳跳蛙拼读卡片。别的没了。
十一娃睡到中午起床,随便吃点出去看姥姥姥爷浇地,自己抓玉米喂鸡,认识了公鸡。晚上四五小故事一个,加州gk bll分级14本点读,最后两本没有好好听。争取假期做到30本能自读完。数学又没鸡。
读完加州分级可以复习有趣字母,四五也不能落下,加减法抽空玩中学。假期就完成这些就行了。还有些贴纸书啥的好像没时间做了。
十二娃也是睡个大懒觉,四五小故事自读一个,字卡好好读的只有两三张,爸爸态度也不积极。飞行棋玩了几盘,加州分级只有两本,看maisy视频大概一小时。
非常恼火,学习态度很不端正,还不肯早点睡觉
10.3四五小故事旧的一个新的一个,maisy视频半小时,没了。。今天终于九点就睡着了,明天早上精神抖擞的鸡点英语和数学。
10.4 好像是自读了12本加州分级,一个四五小故事。
10.5在路上,自己听听语感启蒙,自己翻了翻四五故事集。
10.6在家休息,主要是父母开车累了休息,娃上了凯顿26课,四五小故事一个自读,汤姆兔一本爸爸读,加州分级录了两本,别的妈妈读了几本。接下来牛二或者培生基础级了。还有常见词。
10.7早上童年汇下午百花,彻底恢复鸡血节奏。
10.7早上童年汇,做棒棒糖了,做草地,演戏好饿的毛毛虫,下午百花,主要是大小和顺序。平时家里多休息吧。看来思维还是得刷。晚上四五小故事自读一个,亲子一本汤姆兔,练习大小写字母前四个,公文数学3a写了四页,自读meet biscuit和三本raz c,突然不喜欢kipper了,牛二怎么再过一遍呢?要么还是上手机app来录吧。还复习了今天百花的画大小圆内容,涂色总把纸涂破,刷思维的过程中教吧。
平时家里多注意。不是多休息。
昨晚还体验了说客,菲教发音一如既往的烂,不过wte 1a确实很简单,要么开始自学好了
10.8请假在家休息,跟娃过了七本牛二,他不肯自己读了,大概跟生词多了有关。刷了英才初级一两个单元,顺序的基本全不会,以后还得再刷一遍。数数单元基本就是练习涂色。然后一起拼图24块,拼完让他再拼一次不肯了。不是有耐心的娃。下午放羊,葡萄籽正式放弃。家里书都刷不完了,下午放学后多玩会儿吧。晚上四五小故事自读一个,爸爸读汤姆兔一本。唉这个量就是上不去。今天还打印了生字表测识字量,384有64不认识。估计能严格认出来的也就500字吧。后面生字打出来再过一遍。
晚上睡觉前又刷了英才好几个单元
10.9,四五小故事自读一个,maisy小书复述三本,还是有些生词。去医院读了一半,对他有点难。英才初级一刷两个单元,又十一点了,沮丧。
幼儿园四点就放学了,非要八点半我到家了才洗澡,四个半小时就吃了一顿晚饭,连奶都没的喝大概。明天要强调一下早点吃饭洗澡,喝奶可以睡前喝。
明天英才只上一单元,maisy小书旧的复习新的上两本,加四五小故事,总能早点睡了吧。
明天把火火兔英语儿歌换成语感启蒙,手机装下maisy音频

10.10四五小故事自读2,牛二复习5本,小饼干自读一,英才两个单元。下午画画课一次。明天下午没课要把五颜六色拿出来玩。
火火兔英语弄好了,中文给弄乱了。明天重新排序
明天让读完四五看视频,读得慢就没得看,就这么定了
10.11复习四五小故事两个,也没给看视频。。牛二算是自读八本dd,英才找不同一单元,孩子没啥耐心呀,以后再重新刷。就这些了。下午玩了一会儿五颜六色,早上吃饭喝奶的时候看点maisy。发愁啊,英语输入太少了
明天早上要看凯顿27课,今天都忘预习了。明晚复习吧。
今天见识一数学牛蛙给吓尿了,决定买个好点的有声计算器,我还是太坑子了。
四五小故事两边完了后刷一遍亿童吧。也几十本呢
完了再汤姆兔艾玛之类套装。
10.12进度 下午凯顿27课,我家晚上大便花了好多时间,今天英才只做了两页,四五不知道一篇还是两篇第二遍,牛二四本自读,凯顿27课复习。睡前的中文故事也没听,就听语感启蒙睡着了。比昨天早睡着了不少。
明天早上继续凯顿视频,晚上语感启蒙精读一下再看kipper。
10.13进度,自读是谁嗯嗯在我的头上,英才初级一两单元,复习语感启蒙04全部40首。这孩子对语感启蒙谜之执着。再复读一篇四五小故事吧。
明天复习凯顿,最近有点顽劣的厉害了,除了maisy什么都不看
10.14进度,英才初级2三个单元,牛二三本自读,第一套自然拼读故事第一单元前五本,最近怎么不用点读笔了,郁闷。凯顿28课预习。四五快读小故事一个度第二遍,爸爸说生字还是不会,靠爸爸等于零!烦心
牛二句子虽然简单,感觉全弄懂也不容易,着急不来。r c和自然拼读故事交叉着读吧。