搜索
yxs201405 发表于 2016-12-3 07:32
孩子配合么?
如果孩子厌烦抵触,
将来后果很严重。

不配合也不能这个进度啊。不过比我们家更配合的还有很多。
12/3 去凯顿做了个测评,跳到第四套书了。耶耶,乖儿子又给为娘省钱了。哈哈。
上午就是上了第三套最后一次课。童年汇也换班了,周日上午的换成了周二下午。那么周六没事了,可以多安排室外活动和游玩了,耶耶
昨天在家给听小考拉音频磨了一两小时耳朵,今中午自己要求要看小考拉了,果然音频输入还是得坚持。可是我不能天天在家啊,老人根本不记得给听,真是愁人。以后还是早上送去幼儿园的路上听。

今天午睡前儿子自己把美世主教材第一本过了一遍,激动得我把第二本马上找出来了。睡醒后出去散了步,晚饭前后玩了新到的记忆棋,四五小故事自读一个,做了些加减法,然后洗澡。洗完床上自读了稻草人at the circus一整本故事,我讲了一本math start1,练习了四页看图说话,路还很长啊。还把第三册凯顿过了一遍。收工睡觉。今天超有效率的说,但是没讲中文绘本也没认字卡。好在四五第八册马上结束,以后认字就靠绘本了。先看一年的绘本再集中认字。
12-4 早上童年汇,中午回来四五小故事自读一个,至此第八册第二遍读完了。接下来亿童和低幼绘本了。下午睡觉前我整理表哥送来的衣服没鸡什么,睡醒去百花,回来就吃晚饭,吃完看了九级粉猪,还好一集短。完了做了幼儿园要交的立体动物手工一个,然后磕磕绊绊自己读了五本粉猪视频绘本。希望明天也能有这个干劲!现在洗澡去了,做点数学读本亿童睡觉了。顺便认识三个生字吧!
嗐,说跟孩子玩抛接球的忘了。只能明天了
好吧,洗完澡吃了半个火龙果睡觉时间已到。熄了灯听听音频算数。
还是做了一百道十以内加减法
楼主说的自读是让孩子自己读吗?孩子单词都认识了吗?我们单词量掌握了一些,但是都是只会说不认识单词,要怎么教孩子认单词好一些呢?
lena224 发表于 2016-12-5 09:37
楼主说的自读是让孩子自己读吗?孩子单词都认识了吗?我们单词量掌握了一些,但是都是只会说不认识单词,要 ...

等对拼写感兴趣的时候自然就记住了。
12.5 今天回到家,猪队友给我把英语先鸡了,害的我痛苦的跟儿子过生字,心累。四五前六本出现的生字今天过到f。很多不认识,tpr的讲解了一番,明天再考一遍。然后过了一本mathstart l1。做两页十以内加减睡觉了。亿童分级没时间了。
睡觉前听了点粉猪音频他又不肯睡了,果然粉猪不能睡前听吗,那只能早上吃饭时听了,上学路上爷爷又不给听。我把火火兔里面小考拉换成粉猪吧。
今天没带手机上班过了一天消停日子,晚上就听说12年9月的大月龄孩子在做24点了。真是心塞啊。全职妈妈,名校姐姐,仿佛都在为他铺路。我们小月龄要赶上这大半年的差距太难了,心智没法拔高,家里人也没有足够的鸡血意识,最关键是没有特能挣钱供得起一家五口的爸爸呀。心好塞。
总之今年春节前能搞定一百内加减我就满意了,寒假里有可能的话教下乘除。然而思维没有足够的时间,什么七八色花的思维书,哪里有时间刷啊,中文绘本认字时间都不够。真想移民呀
想想还是不要邯郸学步,连路也不会自己走了,目前英语已经有大概的规划,中文阅读和认字每天都要坚持这个要加上,字卡还是得让老人帮着刷,光靠晚上时间不够。唉但是也不能苛求,苦也。数学春节前目标就是这样了,思维周六没有机构,多做个主题好了。
今天户外骑车骑了很久,倒是不错。拍球也得练,投篮什么的。明天篮球架拿出来客厅投下篮。
昨晚儿子把美世主教材2点读了一遍,刚刚翻了一遍觉得还是要跟他再过一遍活用一下。第二本内容比第一本多多了。

12.6,今天休年假在家,把儿子也拖着没去幼儿园。但是早上也没鸡啥,就看了几集粉猪视频,做了几道简单乘法,汗。儿子出去玩了会儿球,我洗了澡,去银行取了钱,买了点东西,还准备了一半下周出差的行李。午睡完就要去童年汇了,只能晚上鸡点了,唉唉
晚上童年汇回来吃过晚饭后,分角色读了4本粉猪。做了50道2位数加减法大概,自己读了一本五只小猴子烤生日蛋糕,然后开始玩了。洗完澡看看再点读本美世吧。昨天四五的生字还没给他过,一会儿过一过。
体验4怎么也不读了,为什么呢。嫌长?觉得没有粉猪好玩?
最近就美世粉猪和凯顿第四册好了。下周我开始出差,能不能继续坚持读粉猪还在未知之数。美世和凯顿要让老公坚持陪儿子点读。其实要是能把剩下的30本牛三点读完我也就满意了。数学题目有的是,就口算心算一直往下做,语文就五只小猴子+巴巴爸爸也够了。估计下面两周他会很早就睡的。
拉仇恨来的
12.7,今天我继续休年假,早上睡了大懒觉后,做了数页10以内口算心算,连加连减他做累了就开始不动脑了。所以大概最多连续做半个小时。晚上再给做一页20以内加减。休息活动一小时后给他复习生字和看图说话。今下午有凯顿,还要先预习一下。毕竟跳班了。
中午就读了两篇一百字的小故事:小猫钓鱼和大老虎啊呜。下午我睡觉他看粉猪。然后凯顿上课,又到晚上了,今天起晚了没睡午觉,晚上要早点睡。读两本粉猪算数。
晚上果然读了只两本半粉猪,又听了很久粉猪音频后睡了。粉猪魅力无敌。自己还看了一会儿凯顿第四册。以后电测和作业都要做起来。
dreamer567 发表于 2016-12-7 12:09
12.7,今天我继续休年假,早上睡了大懒觉后,做了数页10以内口算心算,连加连减他做累了就开始不动脑了。所 ...

唉,20内加减没做,凯顿没预习,生字太多过不动。还是我惰性太大。
12.8进度,跟爸爸分角色读了两本粉猪,妈妈回来做了口算心算一页连加一页连减,连减正确率很低,觉得是困了,就提前睡觉了。结果还是听了很久的粉猪音频。不过关了以后很快睡着了。语文没鸡。
13年9月的小宝妈看了自叹不如
12.9,今天提前下班回家接孩子从童年汇回家,然后做了一百道十以内加减,这次错了一道题,说他得不了满分差点哭了。趁机教育他做题要细心想两遍再写答案。然后做了几道20以内自己做不动了。然后吃晚饭,拉臭臭,洗澡,洗完了把口算心算一页带括号连加做完了,感觉这孩子最近对数学兴趣不大,是粉猪太有魅力了吧,天天想着英语对话,看分级听音频。然而分角色读了三本粉猪视频书后也倒下了。于是熄灯听音频,我都睡了一觉了他还在听,关掉后终于睡了。要把遥控器找出来了,遥控器中有定时关闭功能。
对了还过了几页看图说话,基本都是我在说,任重而道远啊。然后一起读了一本小小画册,里面俩中文小故事。
12.10今天娃没机构,可以多鸡一点了。凯顿作业和预习复习是必须的,读粉猪,找出幼儿画报过刊看看儿子赏脸不,数学继续连加连减,加一本数是怎么来的吧,英语看看加几本低幼绘本让他自己看。
NiceJenny 发表于 2016-12-9 15:40
13年9月的小宝妈看了自叹不如

你家胜在9月生的呀,妥妥大月龄好吗

12.10 妈妈发懒,都是爸爸鸡的,粉猪一本或者几本,数学十以内连加连减两页起码,语文放羊,就爸爸读了一本两个小故事。最近给他看粉猪视频比较多,嘴巴蹦的英语句式也多了一点。

12.11 早上凯顿第52课上课,回来看粉猪视频,我拖到现在开始继续收拾出差行李。收拾完就要吃午饭陪睡午觉了,下午百花,晚上能鸡多少鸡多少了,反正接下来两周我鞭长莫及了。
计划是两本粉猪绘本,几页数学,起码一个中文故事。
dreamer567 发表于 2016-12-10 08:05
12.10今天娃没机构,可以多鸡一点了。凯顿作业和预习复习是必须的,读粉猪,找出幼儿画报过刊看看儿子赏脸 ...

目标很丰满,执行很骨感。。
佩服楼主
dreamer567 发表于 2016-12-11 11:27
12.11 早上凯顿第52课上课,回来看粉猪视频,我拖到现在开始继续收拾出差行李。收拾完就要吃午饭陪睡午觉了 ...

11号晚上百花回来自己做了一百道十以内加减,错了一道,最近很粗心呀,是不是觉的太简单了。然后又做了五六十道连加和连减,补了凯顿第四册的四课半作业,要写字了,挺花时间的。语文自己读了两个小小故事。
12.12我飞深圳,这十天鞭长莫及了,爸爸在家能鸡点是点吧,刚刚视频说在做题,大概是一百道十以内加减。能再读两本粉猪我就满足了。
12-13下午童年汇,晚上十以内加减法和粉猪两本大概。
12-14 老公加班,儿子数学大概做了100道十以内加减,英语量不知。。
dreamer567 发表于 2016-12-15 07:54
12-14 老公加班,儿子数学大概做了100道十以内加减,英语量不知。。

对了下午有凯顿上课。
12-15,让做一百道加减,读一本粉猪,或者做凯顿的作业。执行的怎么样我就管不了了。
12-16周五,老公又加班,因此也就自己做了几道数学题,唉
dreamer567 发表于 2016-12-17 21:50
12-16周五,老公又加班,因此也就自己做了几道数学题,唉

加上童年汇上课
12-17,周六,没有机构,没睡午觉,就出去骑了自行车?!
dreamer567 发表于 2016-12-17 21:51
12-17,周六,没有机构,没睡午觉,就出去骑了自行车?!

就读了两三本粉猪,下午猪队友自己睡了儿子自己看了会儿书。不知道是什么科目虽然。唉真是不能出差。
楼主家娃几点睡觉,八点后还能鸡这么多
12-18 周日,早上凯顿下午百花,晚上读了两本粉猪的样子。
12-19 周一,下午画画,晚上跟爸爸读了两本粉猪,洗澡后自己看牛三。数学和语文我管不了了,人不在没办法。
那么多的教材,看得我眼花缭乱的,还要继续潜水学习啊