搜索
虎妈太厉害了,进来膜拜下
厉害的 光做教学计划就花不少时间 还三年如一日
围观牛妈牛娃!佩服妈妈的规划和执行力!
帖子收藏了,继续关注。
虽然自家娃一比较简直无地自容,但可以跟着牛蛙的步伐一步一步慢慢走~
楼主厉害啊~~

夸奖了。

谢谢鼓励
阳城饭团子 发表于 2019-4-10 16:07
收藏了慢慢看,向楼主学习,名副其实的牛妈呀

互相学习
小豆包妈咪 发表于 2019-4-10 16:14
虎妈太厉害了,进来膜拜下

虎妈勉强算,厉害算不上
cherylfan 发表于 2019-4-10 17:23
厉害的 光做教学计划就花不少时间 还三年如一日

确实是,教学计划每周更新,常常都是周日了才打印下一周的。不上幼儿园,很多机动时间,变化比计划快。
都说芭蕾开始太早影响身高,正在纠结中
真的是超级无敌金刚妈妈!太厉害了!
太牛了,这么多年坚持下来妈妈和娃都不容易。
relike2013 发表于 2019-4-6 21:44
不止3个月,上了6个月自然拼读的。

能不能请教下自然拼读在哪上的?若不方便,请私信告诉我吧!谢谢啦
围观一下 膜拜 娃的执行力也是杠杠的
被这帖子震惊了。。还有10只猫。。这家里面是不是整天飘大雪啊!
断线风筝 发表于 2019-4-11 11:50
被这帖子震惊了。。还有10只猫。。这家里面是不是整天飘大雪啊!

你说对了,猫一年换两次毛,一次半年~~~~~

还好,猫自己住猫舍。。家里还稍微好一点。
jenbear 发表于 2019-4-11 11:47
围观一下 膜拜 娃的执行力也是杠杠的

娃能习惯了学习这事,父母推动起来就轻松一点
金玉琪77 发表于 2019-4-11 10:49
太牛了,这么多年坚持下来妈妈和娃都不容易。

是的,马上要进入新一个阶段了。不知道未来咋样啊
横折弯勾的小妹 发表于 2019-4-11 08:08
真的是超级无敌金刚妈妈!太厉害了!

我不由得回想起,娃的老师,评价我,铁血老母亲。。。
pallasathen 发表于 2019-4-11 07:27
都说芭蕾开始太早影响身高,正在纠结中

话说我觉得目前这种兴趣班强度完全不影响身高吧。
ann000 发表于 2019-4-10 17:51
围观牛妈牛娃!佩服妈妈的规划和执行力!
帖子收藏了,继续关注。
虽然自家娃一比较简直无地自容,但可以 ...

其实我也很懒的,只是看到不断有牛蛙出现,只好也赶着追啊。

其实娃都是一样的娃,就是父母能不能坚持
relike2013 发表于 2019-4-11 16:27
是的,马上要进入新一个阶段了。不知道未来咋样啊

相信你们,看好你们
金玉琪77 发表于 2019-4-11 16:33
相信你们,看好你们

哈哈哈,谢谢鼓励
relike2013 发表于 2019-04-11 16:35
哈哈哈,谢谢鼓励

牛蛙有更牛的娃,哪比的完,楼主其实已经很给力了,付出和收获是成正比的,不要太焦虑了。学前阶段还是把身体和学习习惯打好。
好厉害的娃娃,期待今年的幼升小。希望可以进入理想的学校~
弱弱的问下宝妈,你家养10只猫是用来繁育的吗?啥品种呀?
鱼头 发表于 2019-4-12 12:57
弱弱的问下宝妈,你家养10只猫是用来繁育的吗?啥品种呀?

不是繁育的,美国短毛,英短,加菲,还有土猫。哈哈哈
zyt19870201 发表于 2019-4-12 10:05
好厉害的娃娃,期待今年的幼升小。希望可以进入理想的学校~

谢谢,我也希望呢。
lingnie 发表于 2019-4-12 09:26
牛蛙有更牛的娃,哪比的完,楼主其实已经很给力了,付出和收获是成正比的,不要太焦虑了。学前阶段还是把 ...

这个确实是,付出了时间就能看到哪里有效果。
很赞赏妈妈的教育方式。也有一个热爱上课的闺女,可惜自己上班,能上的课有限。请问妈妈报的这些课,能安排在工作日上午的多吗?咨询过很多机构,课都是针对幼儿园孩子的,只有平时下午或周末
hajimecn 发表于 2019-4-12 20:01
很赞赏妈妈的教育方式。也有一个热爱上课的闺女,可惜自己上班,能上的课有限。请问妈妈报的这些课,能安排 ...

基本没有,绝大部分都是幼儿园放学时间哦。除了硬笔书法。毕竟机构要考虑课时费和运营成本,单独一对一和上大课还是有区别的。
不缺钱的话,就约一对一。有可能安排在白天上课。我们晚上是不学习的,全部去上课。白天在家自学语数英。
一座高楼,祝心想事成
为啥不上幼儿园
不知楼主孩子是否进入了心仪的小学 孩子目前学习状态如何
Mybabydu 发表于 2019-4-13 14:55
不知楼主孩子是否进入了心仪的小学 孩子目前学习状态如何

今年读小学,还没拿到满意的学校通知,之前面的学校虽然都面过了。不够满意。

目前校内课程语文和数学大约2年级水平,英语剑三左右
xiaomeimei 发表于 2019-4-13 09:45
一座高楼,祝心想事成

谢谢祝福。
小学也可以不上啊,直接在家自学
relike2013 发表于 2019-04-06 21:44
不止3个月,上了6个月自然拼读的。

请问自然拼读在哪上的?一周一次课吗?
全职妈妈这么带很不容易的,但是不上幼儿园的确不是常人的教育方法
花开早晚 发表于 2019-6-24 18:31
请问自然拼读在哪上的?一周一次课吗?

一周两次课
enner88 发表于 2019-6-24 23:54
全职妈妈这么带很不容易的,但是不上幼儿园的确不是常人的教育方法

是的。。也还好,终于熬到上小学了。
体制外还是体制内的小学啊?八月份才录取吗?
认真看了全文,也看了很多评论及楼主回复。楼主妈妈耐心又坚持,知书达礼,目标明确又很考虑孩子的感受。我也是全职妈妈,独自带两个孩子,他们也都也没上幼儿园当然他俩相差不多,小的也还未到年龄~所以完完全全能理解楼主所有做法,而且还要像你学习呀,做个好妈妈~不知道楼主家的小盆友怎样,从我家来看,不上幼儿园丝毫没有影响他们的人际交往能力,热情友好大方,到陌生的地方很快能结识小伙伴并被喜欢。没错啊,只要有安全感,将来还有十几年的集体生活要过,哪里会有遗憾呢祝福楼主和女儿~~一定会很好的~~
alicetang 发表于 2019-8-2 21:03

体制内的民办小学,5月份已经搞定了,只是最近才更新。
临风映雪 发表于 2019-8-3 01:26
认真看了全文,也看了很多评论及楼主回复。楼主妈妈耐心又坚持,知书达礼,目标明确又很考虑孩子的感受。我 ...

谢谢你的认真看帖,帖子最初也就是为了给自己记录一下,今晚翻看的时候,也挺庆幸的。因为没有写日记的习惯,帖子也能记录一些当时的内容。

应该说,5月份收到心仪小学录取通知书的时候,算是对这3年自鸡最好的肯定吧。毕竟没有保底学校,并且放弃了其他学校录取,当时算是背水一战吧。好在娃还是正常发挥了。哈哈。

其实暴力部分没有记录在案,哈哈,动手开揍也是有的。

孩子总体来说,没有什么显而易见的大毛笔,当然,性格上有点小问题肯定不能避免。

性格活泼开朗,人际交往能力还行,学习能力也还不错。

你比我厉害,可以弄两个娃,我可不行,一起加油!
临风映雪 发表于 2019-8-3 01:26
认真看了全文,也看了很多评论及楼主回复。楼主妈妈耐心又坚持,知书达礼,目标明确又很考虑孩子的感受。我 ...

不知道是不是昨晚回复没有通过,只能再次码字。

感谢您的认真看帖和祝福,可能我在很多人眼里算不上好妈妈,毕竟很严厉。揍娃也是下得了手的。

其实上不上幼儿园,不是重点,人生那么长,不用太在意别人的看法,今天看了电影 哪吒。好在我一直以来就是这样,哈哈,所以也算坚定的走我的鸡娃之路。目前算是一点小成功吧。

进入了心仪的一线民办小学。靠自鸡考上学家数学创新班,几百人录了十几个。在学家也能算三创娃,语文英语都跨级。不过不会去读。还是按照自己的路子继续鸡。
alicetang 发表于 2019-8-2 21:03

体制内民办,5月份已录取,只是没有来更新。
。。简直开启了一个新世界!鸡娃过程就不说了,我感觉楼主异常大胆啊,也走得很坚定!可想而知还是有很多压力的。
恃音 发表于 2019-8-5 14:47
。。简直开启了一个新世界!鸡娃过程就不说了,我感觉楼主异常大胆啊,也走得很坚定!可想而知还是有很多压 ...

没有可借鉴的案例,楼主摸着石头过河啊,索性暂时是成功上岸了。

压力其实倒还好,反正一向不太在乎别人的看法就好了。
9月,开学第二天。
老母亲还不在状态,每天7点不到要起床送娃上学。不禁感叹,要是娃只长到6岁就好了。不用每天接送。想想6年,痛苦。。。

目前来看,除了考上理想的小学,之前鸡的那些并没有明显优势。当然,也许是因为还没有考试,所以看不到差距。

按照自己的步伐继续努力吧。