搜索
relike2013 发表于 2018-8-12 23:37
收获有一个好消息,跆拳道黄带考级通过。中国舞二级考试应该也顺利通过啦。

暑期眼看就过了一大半,还剩 ...

宝妈,跳舞画画之类的考级,是自己去报名的(什么途径呢),还是机构比如学了2年后,给孩子统一报名的啊
好用心的麻麻,向你学习
athena8023 发表于 2018-8-22 06:32
宝妈,跳舞画画之类的考级,是自己去报名的(什么途径呢),还是机构比如学了2年后,给孩子统一报名的啊

考级这些,都是你在机构学了之后,组织报名考试的呀。是国家承认会发证书的那种。

所以你去机构之前,要问清楚,会不会组织考级。

我们声乐和中国舞,考级前都有考级培训的。
mumu19 发表于 2018-8-22 09:16
好用心的麻麻,向你学习

互相学习
顺利通过声乐考级。授课老师去陪考,考完告诉我,说评审老师表扬了娃。这下我就安心了。

今年暑假的任务全部顺利完成。前两天,跆拳道的证书和绣着名字的黄带也发下来了。

暑期还剩下几天吧。老母亲总算可以休息了。
relike2013 发表于 2018-8-22 09:27
考级这些,都是你在机构学了之后,组织报名考试的呀。是国家承认会发证书的那种。

所以你去机构之前, ...

谢谢宝妈回复
我家9月小班开始在青少年活动中心学,估计不会组织考级的
考级就在学跳舞的机构进行还是专门的场所?官方发证书机构叫什么啊,我可以主动去问问
athena8023 发表于 2018-8-22 09:47
谢谢宝妈回复
考级就在学跳舞的机构进行还是 ...

舞蹈考级一般看你学哪个啊,中国舞有分北舞和舞协两种。你可以问问你们学的哪个。
athena8023 发表于 2018-8-22 09:47
谢谢宝妈回复
考级就在学跳舞的机构进行还是 ...

比如我娃学的中国舞是舞协的,并且机构申请了成为考点,那么我们就可以在自己机构考试。

如果是有些机构不是考点,那么就只能去就近的考点考试。考官也是考试中心指派到考点的。
relike2013 发表于 2018-8-22 10:48
比如我娃学的中国舞是舞协的,并且机构申请了成为考点,那么我们就可以在自己机构考试。

如果是有些机 ...

好专业又详细
多谢啦
家底殷实!精力过人!
athena8023 发表于 2018-8-22 11:54
好专业又详细
多谢啦

不客气啦
bTbytnU4Tb 发表于 2018-8-22 13:00
家底殷实!精力过人!

家底真不行。精力嘛,倒是勉强过得去
感概,妈妈是要付出多少精力啊。纯鸡的角度不上幼儿园真挺好,学得多亲子关系也好,不过双职工就别想了。最近我病假在家,看了楼主的贴子有想法每周花二个下午把娃接回来鸡,但是又怕身体吃不消,矛盾。
燕憩憩 发表于 2018-8-27 09:47
感概,妈妈是要付出多少精力啊。纯鸡的角度不上幼儿园真挺好,学得多亲子关系也好,不过双职工就别想了。最 ...

看娃状态和能力吧,毕竟不是每个娃都可以不午睡,还精神好的。
8.27
昨天开始刷举一反三二年级,不知道是不是太晚,不在状态,有几题都需要提醒才能找到正确答案。

语文最近做摩比的那个100天练习。还行,基本上可以自己搞定。看图说话也比以前要好多了。

英语就做做习题,没干啥。
请问宝妈机器人是在哪里学的?
小菠菜101 发表于 2018-8-27 17:13
请问宝妈机器人是在哪里学的?

一个小机构来的。韩光机器人
9.22

看到有帖子说6岁学会四则运算,深感焦虑啊,数学咱还在100以内的加减法打转。100题也不能100%准确率。总要错了3,5题。老母亲真是恼火。

注音版的书基本读起来没障碍,但是个别字词会音调不准。今天试做了一下某民办小学一年级的题,给一个字,组词,加造句。自己写出来了,完全没问题。平时没事玩词语接龙和造句游戏,看来还是有点效果。

英语紧跟老师的脚步。暑期学了快2个月语法。现在开始读what was那一套。之前逛千帆,屯的各种英语书都没用上,老母亲自鸡不了英语。算了,安心跟机构老师走吧。
别人都在夸奖你,但我看来你蛮奇葩的
孩子上幼儿园集体活动的快乐, 你们家孩子估计永远都感受不到了
从小学到高中毕业,有十二年的时间学习。真没必要如此操之过急
孩子有不同,不用强求都一样
relike2013 发表于 2016-10-14 12:31
专门问了体操课老师,她那个动作叫后空翻下。两个手抓着我的两只手,然后双腿腾空向后翻落地。手一直抓着 ...

这个动作我们小区几个孩子3岁左右的时候一直和爸爸妈妈玩的
yueguangxia 发表于 2018-10-16 13:52
别人都在夸奖你,但我看来你蛮奇葩的
孩子上幼儿园集体活动的快乐, 你们家孩子估计永远都感受不到了
从 ...

看来你评价还蛮正常,其实很多人都说变态啦。

幼儿园集体活动快乐或许感受不了,不代表其他集体活动就感受不到。再说了,人生有缺憾的太多。
nustdsj 发表于 2018-10-17 10:45
这个动作我们小区几个孩子3岁左右的时候一直和爸爸妈妈玩的

说明娃的臂力和腰腹力量都不错,挺好
再说了,我从来没有说过,我家孩子路子值得复制。毕竟每个孩子都不一样。也不是每个妈妈可以像我这样牺牲自己,又坚持长期辅导的。大部分我所知道的家长,包括娃的好朋友,要不就是给老人带,要么就是送去机构,真正可以做到像我这样,用心备课,安排好生活和学习的并不多。

也有很多人一直说到了3年级,你们这种超前的就会掉下来,没关系呀。学习从来就不是一件轻松的事情。付出努力得到回报,才是正常的。

昨日去海洋公园玩,娃自己结交了一对双胞胎,来自香港。能明显感觉到,双胞胎兄弟的英语就很好,有环境和没环境就是不一样。而数学就很明显不如我娃。小朋友一直跟我说话,就很明显的香港人特点,中文夹杂英文单词,听起来挺有趣。孩子父母都是北方人,但是生活在香港,而送孩子去的学校居然是只学普通话和英语的。难以想象,在香港,不会粤语,生活还是不方便哦。但是如果你英文好,我相信就没问题啦。

彼时就很想找一个英语那么好的孩子,可以成为娃的好朋友,经常练习口语也不错呀。
全职妈妈跟着学,时间都是孩子的。
牛娃的妈妈更牛!
可以体会妈妈的不易,自己带娃真的是无比辛苦的,不知道有没有阿姨或者老人的辅助,如果没有,真的又耗体力又费精力。如此不易是怎样维持夫妻关系的?换了我肯定无力管我老公了。
你实在太牛了,千帆里算大牛妈了
mudaomian1 发表于 2018-10-17 13:28
全职妈妈跟着学,时间都是孩子的。

哎呀,感觉我自己好不容易脱离学海,现在为了娃,又要全部重新来过。。。
Rita_Rtua6 发表于 2018-10-17 14:28
牛娃的妈妈更牛!

可惜不是天牛,
jazzy_jas 发表于 2018-10-17 14:31
可以体会妈妈的不易,自己带娃真的是无比辛苦的,不知道有没有阿姨或者老人的辅助,如果没有,真的又耗体力 ...

完全没有阿姨和老人帮忙。所以晚上9点陪娃睡着之后,起来陪老公看电视聊几句,熬夜12点以后再睡。

我生娃这几年老了起码10岁
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 10:30
你实在太牛了,千帆里算大牛妈了

不算的,大把厉害的在,
我厉害的在于,几年如一日这么坚持而已
好厉害的妈妈,这个体力执行力都了得啊!少上一年幼儿园我倒是觉得没有什么,只要孩子有足够的安全感,小学开始有大把的集体生活。貌似汪培珽家也是小朋友没有上什么小班。
flyfish_2013 发表于 2018-10-18 11:24
好厉害的妈妈,这个体力执行力都了得啊!少上一年幼儿园我倒是觉得没有什么,只要孩子有足够的安全感,小学 ...

总有些人杞人忧天,觉得缺少幼儿园,就缺憾了人生。。。

凡事趁早,很不错
妈妈超有执行力哦
感觉很佩服 很欣赏

在怀孕的时候 我也曾经想过不上幼儿园 自己给娃安排

但后来娃出生了才感觉一切都那么那么容易

我虽然做不到全职 像你这样带娃上机构 但每天晚上我也确实在坚持着

想问问 你们的英语 跟的是哪家机构呢
naiyouxingren 发表于 2018-10-18 15:32
感觉很佩服 很欣赏

在怀孕的时候 我也曾经想过不上幼儿园 自己给娃安排

我们机构比较小,属于社区机构来的。

其实很多不去兴趣班的,往往都是家长自己懒,无法坚持。

给你点赞!

感觉就是一开始了,不进则退。只能一直往下走。
hg8734925 发表于 2018-10-18 12:15
凡事趁早,很不错

是的,马上要读小学了,能坚持的也不多了
relike2013 发表于 2018-10-19 11:50
是的,马上要读小学了,能坚持的也不多了

楼主,所以大班也还是没去上么?

我们是大班刷的一年级的举一反三,刷不出来,书放到一年级才做完,还是跌跌撞撞地做完的。二年级做二年级的奥数书,还是大把的不会做的。现在二年级也才练三位数的加减法。你们超前的真的很厉害了。
pinetree 发表于 2018-10-19 15:10
楼主,所以大班也还是没去上么?

我们是大班刷的一年级的举一反三,刷不出来,书放到一年级才做完,还 ...

对呀,现在大班了,也还没有去幼儿园。

一年级举一反三已经刷完了,接着打算刷二年级举一反三。后来一翻书柜,奥数七色花都还在呢。算了,先把七色花做完再说了。

目前正在做拓展学案60课。聪明格第六本。
妈妈太厉害了。娃也棒棒哒
米在等待 发表于 2018-10-19 19:39
妈妈太厉害了。娃也棒棒哒

谢谢 继续努力中。
relike2013 发表于 2018-07-31 18:12
今天跟一个大班娃聊天,在幼儿园,说是下午睡到3点,起来休息一会,然后下午茶,玩会玩具,就放学了。

恩,真轻松。

幼儿园确实不鸡,但却不是什么都不教,是通过玩来教的,反而我觉得教的都是自己家里教不到的东西。比如玩沙子老师会让小朋友自己组队并且提前协商计划书等等,我们幼儿园每周都有一个主题需要小朋友和家长在家里收集一些素材然后去幼儿园和大家一起讨论。所以我们家不是有事绝不会拉掉一天的幼儿园,当然小朋友属于假期也吵着想去的。个人觉得幼儿园和自鸡是相铺相成的。
relike2013 发表于 2018-10-17 12:26
再说了,我从来没有说过,我家孩子路子值得复制。毕竟每个孩子都不一样。也不是每个妈妈可以像我这样牺牲自 ...

佩服妈妈的执行力和孩子的配合度。

但是有几个问题你需要考虑的:现在孩子在同龄人里知识是有优势的,但是将来上学以后这种优势会越来越小的,如果其实她从小玩到大也可以达到一样的水平,那么之前的鸡血岂不是白费?

作为女孩的妈妈,其实修炼自身也很重要,因为你24小时带着孩子,她不自觉地就会把你作为榜样,比如我一个全职的同学说她女儿最大的梦想是毕业以后当妈妈,虽然妈妈是个很美好的角色,但是其实你这么鸡血的目的到底是什么呢?将来孩子在升学过程中总会碰到家长路子粗的孩子,这些孩子是不需要鸡血到你这个程度的,他们也不是不用功不努力,但是他们只要成绩过得去也可以一路上到好大学好专业好工作,而且工作能力也不差。
小豆沙325 发表于 2018-10-22 11:26
幼儿园确实不鸡,但却不是什么都不教,是通过玩来教的,反而我觉得教的都是自己家里教不到的东西。比如玩 ...

所以还是那句话,好的幼儿园,还是值得去。
joyshua 发表于 2018-10-22 12:39

但是有几个问题你需要考虑的:现在孩子在同龄人里知识是有优势的,但 ...

恐怕没有几个家长会同意这句话吧,“但是他们只要成绩过得去也可以一路上到好大学好专业好工作,而且工作能力也不差。”

我承认我是很焦虑,也正是因为看到整个教育环境和现实已经不同于20年前。现在成绩过得去的,可能连高中都考不上,更别提好大学好专业了。

以我所知道的小升初,一线民办简历要求是3门总分295分以上。
joyshua 发表于 2018-10-22 12:39

但是有几个问题你需要考虑的:现在孩子在同龄人里知识是有优势的,但 ...

如果其实她从小玩到大也可以达到一样的水平,那么之前的鸡血岂不是白费?

老实说,身边已经无数个案例活生生的告诉我,从小玩到大,家长在一年级已经就吐血了。玩的那几年,到了小学还是要还的。
我有个疑问,既然楼主孩子没上幼儿园,有什么寒暑假啊?