搜索

师三初中-

哈爸近段时间更新比较少呀!

师三初中-

哈之父 发表于 2019-4-26 13:18
昨天早上哈哈磨磨蹭蹭的不愿起床,哈妈在旁边叫了几声也不见效。哈爸过去给哈哈只说了一句"告诉你一个好 ...

3个月以来终于更新了,加油~

师三初中-

哈哈的十四岁生日:学校组织了十四岁的生日仪式,是到一个地方住一个晚上,晚上各班还要表演节目。娃们终于等到了脱离“父母”魔爪的一天,可以和同学们疯玩一起,可高兴了。哈哈和班里的几位同学张罗节目,安排人编剧本,建一个微信群,安排出演人员,角色分配,哈爸听到同学们开了好几次“电话会议”, 一帮人你有你的观点, 我有我的意见,叽叽咂咂,讨论的不亦乐乎。真的象在管理一个项目。我们可能在分数上比不过民办, 但最后决定娃未来高度的, 不仅是分数, 还有综合素质。为师三的娃点赞。
  某天回来,哈妈叫我别发声,儿子不高兴了,娃们辛苦构思,排练的节目,最后被否了,问题出在事先没有和老师沟通,了解给他们几分钟表演这个节目,听说还有。亲爱的儿子,以后你就知道了,做任何事, 必须在大的方向上规划好再走下一步。哈爸周围的人也犯过同样的错误。好多年前想把中国一加工农产品出到某国去,市场分析,供货商筛选,成本结构都考虑到了,最后才发现那货还是出不去,因为某国对我们的产品征收反倾销关税而对阿拉的一个隔壁邻居没有这个反倾销关税,一帮人百忙一阵,后来想想真是好笑。哈哈你们才十四岁,美好的人生才刚刚开始,这件事对你们来说是一笔财富,至少老爸相信你们以后不会犯同样的错误。
  上月哈爸出差中, 某天哈妈发消息,要哈爸给儿子十四岁生日写一封信。哈爸到酒店忙玩自己的事,化两天时间写了一封儿子看了会的信,发给哈妈。哈妈答复等不及了, 哈妈写了一封信已经交上去了。哈爸非常失望。哈妈是做财务的,写出了文章和哈爸根本就不是一个水平。3年前就是因为哈爸给校长信箱发了一封邮件,我们才进的师三。
  转过一周哈爸又要出差出去了,哈哈破天荒地问哈爸几号回来,哈爸感觉那天是“西边出来了绿太阳”。等哈爸回来,收到了儿子写给爸妈的信,哈哈对哈爸说对不起,这两年青春期叛逆,如此等等。哈爸觉得儿子真的长大了。为学校的教育点赞。
  这周,哈哈出席了家长会,在学校关于介绍十四岁仪式的PPT上,哈爸一眼就看到了哈哈,那个在舞台上穿着汉服,斯斯文文,眉清目秀的阳光少年,是哈哈,脸上洋溢着灿烂的微笑,哈哈在师三正快乐地成长着!

师三初中-

哈哈八年级第二学期成长记录
   这场“四百米”的历时四年的长跑跑完300米了,昨天去学校开了家长会。在教室门口的走廊里,哈爸看到了这学期学习优秀名单,一共22位,哈哈和班里的一共五位同学位列其中,而且这次全年级一样的卷子,莫有附加题。
  往事历历在目,三年前的入校的第一次考试,据说能排在年级前30的,在哈哈班级就是“稀有品种”,哈哈分在隔壁2班的同学骄傲地讲年级前20的,大多数都在他们班。感谢美女老师三年来的教导,哈哈班成绩上来了, 美女老师成为4个班级中唯一一位从6年级带同学们到9年级的主任。
    哈爸同时要感谢语文老师,这次的区统考哈班的均分超过了隔壁的实验班。哈爸清楚地记得3年前入学时语文老师承诺要把同学们带到接近或超过实验班的水平,当时哈妈感动地要哭。经过前后四个老师的努力,终于在目前这位老师的带领下完成了超越。哈爸希望哈班能保持这种势头,其它科目也积极跟上。老师真的抓的很紧,有次写篇作文,达不到要求,被要求反复修改,直到达标为止。听说成绩出来了语文老师还给小朋友发奖品, 这群“祖国花朵”美的乐开了花。16年师三考全校第一的“徐汇家长”曾经说过, 师三是一个可以创造奇迹的地方,哈爸希望在未来的一年同学们再创奇迹。
  哈哈的理化成绩还行,语文也到了A3, 没入A1 是因为原先的一门优势科目这学期就没有考好过,老师不点名批评了哈哈。有童鞋妈妈打电话给哈妈抱怨考的不好是因为没有隔壁班教的难, 哈班必须兼顾到所有同学,不可能和隔壁班教一个难度,这个必须理解。哈爸认为首先还是要找自己原因,为什么人家娃在这个班可以考好呢。
    以前看小猫妈妈的帖子讲9年级的年级前40,会有难题“加餐”,这可是平行班A层同学期待已久的“龙虾盛宴”。哈哈年级前20,哈班5位,前40,估计加起来哈班大概有10位,加上另一个平行班,一定有超过1/3 的A层平行班同学,可以享受到这顿大餐.到时候你们再考不过人家,不要抱怨教的没有别人难。现在哈爸就是有点担心这个政策是否会继续实施。
    哈哈这学期也有高兴的事,哈哈的科技节作品得了奖,还在学校做个Presentation, 那个装置,PPT都是哈哈自己的创意,自己做的。老师教导过,父母要弱,娃才能强,哈爸上次家长会听到了记得不要太深奥。                 
    哈爸给哈哈唯一做的一件是哈哈在学校做呈现前和他一起看了华为在英国手机推介会视频,一个市场CEO 做的演讲,总结下来就是体现一个“自信”。哈哈的呈现是成功的,学校反响不错。
    哈爸认为如果中考有学校面试考动手能力或做PPT, 哈哈应该会加分,家里宜家家具,买个电器回来组装都是哈哈的事, 哈爸到时会变成一个工人,哈工叫干什么就干什么。现在只要在互联网一搜,都可以看到哈哈在师三的这条记录,同时还有做演讲的照片,阳光,自信。哈哈在师三继续幸福快乐地成长!

师三初中-

哈哈的米酒
  大概3-4个月前,哈哈老师在学校介绍做米酒是非常简单的,哈哈回来和哈爸说要尝试自己做米酒。
  做米酒要酒曲,哈爸的供货商是世界上排名第二的专业公司,哈爸一般也不会麻烦对方,这次为了儿子,也只好拉下脸破例向对方要点样品。
很快,样品到了,对方还附一份详细的使用说明。
  哈爸哈妈全力配合,买来一斤多糯米,洗净,哈哈将米上笼蒸熟,冷却,拌酒曲,密封。然后哈哈把酒放在家里一个角落。上书大字“米酒封存”。
  今天家里打扫,哈爸突然发现在角落中的一个酒罐,打开一看,清香扑鼻。这可是市场买最好的糯米,配上好的酒曲做的。哈爸尝了一口,感觉比哈妈到崇明买回的米酒好喝。哈哈也非常高兴。
  哈哈的成绩可能永远不能和“诺诺”,就是哈哈小姨妈娃相比,人家可是四校毕业进的北大,据说那年全上海只预录了50位才子才女,诺诺属于那1%,我们必须承认我们属于其余的平凡的99%,哈爸必须时刻提醒哈妈保持好的心态,只要哈哈健健康康高高兴兴就可以了。

师三初中-

真是有心的爸爸,必须赞!

师三初中-

哈之父 发表于 2019-7-13 18:01
哈哈的米酒
  大概3-4个月前,哈哈老师在学校介绍做米酒是非常简单的,哈哈回来和哈爸说要尝试自己做米酒。 ...

家长会有没有提到这届师三初三中考的情况啊

师三初中-

simplyer 发表于 2019-07-15 19:40
家长会有没有提到这届师三初三中考的情况啊

上月开家长会时中考分数还没出来,学校老师讲了师三的一模二模成绩在徐汇名列前茅。哈爸认为我们师三的中考成绩虽然不能和民办比,但在徐汇公办中,绝对不会差,哈妈小道消息听说是这届毕业班,2015年入学的,莫有一个条子生。
  哈爸特别想知道我们三年前在汇阳多乐滋买哈哈第一次秋游时遇到的当时是七(2)班的那个小帅哥,就是哈妈羡慕的两眼发“绿光”那位,最后考到哪里了,小朋友是民办盛大小学毕业进的师三,就住在汇阳对面小区。有知道的通报一下,并祝这位同学一切顺利!

师三初中-

三狮队,三输队?
  暑假来了,哈哈和同学张罗组队参加某足球杯赛。费了九牛二虎之力才凑足5个人,哈爸看了他们一场练习赛,人家娃的技术确实好,射门都砰砰作响。
  出师必须有名,哈哈叫哈爸给取个名,想到娃都是师三一个班的,干脆就倒过来叫“三狮”对吧。终皆以为然。
  第一天比赛二场,被人灌了N个球,三狮队只进了别人一个球。队长愤怒了,说第三场八月的比赛,会砸“重金”,也就是他的面子,引入强援,争取赢一场。
  哈爸关照下一场绝对不能穿师三的校服,这个影响到母校的“光辉形象”。被人家一次次洞穿球门毕竟不是一件值得炫耀的事。哈爸去学校开家长会看到学校有漂亮的操场,不明白为何没有门,娃们踢起球来也方便一点。经常踢球的娃跑1000米绝对没有问题,这叫寓教于乐。
  经常练的和平时不大踢的比赛,这个结果是可以预见的。就像哈哈下围棋,从小正规老师教出来的3段,你一般会下棋的成年人,通常下不过哈哈。哈哈小学时有次哈爸带哈哈去公园和一老爷爷下棋,老先生看看要败下阵来,旁边一个出主意的老爷爷、不停抱怨下棋的那位这个不对,那个次序有问题,那老头大怒,立马反击,你说我不行、要不你和小朋友下盘试试?
  哈哈进师三就不下棋了,你再回原先俱乐部,现在每周下棋的2段,你也不一定下的过人家。这个叫没有付出,就没有收获。想舒舒服服就赢得胜利,这是不可能的。就像考入好学校的,哪个不是付出比别人更多的努力。
  哈哈的语文老师放假前给哈爸发来消息,要哈哈暑假多积累作文素材,哈爸严重同意,三狮队大败再加上那天比赛哈哈光荣负点小伤就是很好的素材。”比赛结果已经不重要,但哈爸还是希望下月引入强手的“三狮”能胜一场,不要成为“三输”队。

师三初中-

哈哈和手机
暑假到了,哈哈班主任一如既往地来家访,真难为老师了,大热的天。
哈爸事先准备了至少28个话题,需要和老师交流的,最重要的一条,哈爸希望搞定哈哈的手机。上学期哈爸发现哈哈会每天玩一下手机再做功课,同学间也会通过电话什么的,每天要浪费不少时间,哈爸虽然恨的咬牙切齿,但又无可奈何,娃大了,不可以采取粗暴措施,何况还有哈妈这个哈哈“保镖”。老师来了,哈爸故意爸话题引到手机上,当着老师的面对哈哈,哈妈讲你每天用15分钟手机,一周是多少时间,加起来一个月一年是多少时间,如果你把这些时间用到学习上,中考可能会提高5分,10分,意味的考生人数从我们家里排队排到徐家汇,当着老师的面,哈哈终会认了,因为老师在班级里“神一样地存在”。同意9年级控制使用手机,而且“不伤感情”,手机只有周末给他。前几天,哈爸看到哈哈周末使用时间有点多,想修改一下规则,只可以周末一天拥有手机,哈哈一听当场就发飙,你是一个父亲,不能说话不算数。哈爸认为某地的基本法国家都可以根据实际情况改 ,家里一个口头约定就不能改吗?这时哈妈发声了哈爸确实不对,父亲说话必须算数。哈爸更明白了某地一帮学生学生为何拼命闹事 那是后面有人撑腰,落实到哈爸管哈哈,一样的情况。本周哈爸一直在外面跑、不知道哈妈是否管好哈哈的手机,但是哈哈你自己要知道,就如老师讲的,你只有一次初三,一次中考,你必须对这个结果负责,毕竟这是你的人生。

师三初中-

哈之父 发表于 2019-9-25 13:00
哈哈和手机
暑假到了,哈哈班主任一如既往地来家访,真难为老师了,大热的天。
哈爸事先准备了至少28个话题 ...

手机真的是......一言难尽。我终于明白曾经在一篇报道上看到为什么乔布斯是不允许自己的孩子用智能手机的,显然研发智能手机的人心里最清楚里面的道道。

师三初中-

哈之父 发表于 2019-9-25 13:00
哈哈和手机
哈爸事先准备了至少28个话题 ...

孩子是要上进的吧,是就把作业再给安排一下,多点时间干活就没时间刷手机了。做物理提高,做数学提高,还空就去背大学英语或者四级单词,人有时要对自己狠一点,我们魔鬼般的一天一个list,红宝书现在第2遍了,一遍记不住的。乘着年纪小记性好快点背。背单词真的花时间。背完后的检验就是隔天把list 播放给他默写并说中文意思。如果一天一个太多就一天半个list。

师三初中-

和老师上次说的一样,要对自己狠一点,回去给哈妈分享,人家娃是师三绝对的学霸,毕竟哈哈只听老师和哈妈的。

还有3个月就一模了,不能把希望都放中考,一模是多一次机会呢,加油哦  发表于 2019-9-26 14:30

师三初中-

哈哈和巧克力
昨天哈哈回来非常高兴,讲某老师在班级里出了一道题,并宣称如果哪位做的出,就可以跟她下去拿巧克力。一帮“花朵”开始激动,最自信的那位直接到黑板上答题。最后包括哈哈在内的四位小朋友作出了答案。哈妈忙问,巧克力呢,“被我吃掉了”,哈哈脸上洋溢着灿烂的微笑。
哈爸需要经常出差,到远的地方通常会给哈哈带一堆巧克力,不论是什么地方的什么品牌的巧克力,哈哈也从来没有这样兴奋过,哈哈把老师的巧克力吃出了“人参”的味道和效果。
现在如何“忽悠”娃变得越来越挑战,用高压措施逼娃做题娃不高兴效果也不一定好,哈爸哈妈觉得需要给这位老师点赞。

师三初中-

哈之父 发表于 2019-10-24 12:39
哈哈和巧克力
昨天哈哈回来非常高兴,讲某老师在班级里出了一道题,并宣称如果哪位做的出,就可以跟她下去拿巧克力。一帮“花朵”开始激动,最自信的那位直接到黑板上答题。最后包括哈哈在内的四位小朋友作出了答案。哈妈忙问,巧克力呢,“被我吃掉了”,哈哈脸上洋溢着灿烂的微笑。
哈爸需要经常出差,到远的地方通常会给哈哈带一堆巧克力,不论是什么地方的什么品牌的巧克力,哈哈也从来没有这样兴奋过,哈哈把老师的巧克力吃出了“人参”的味道和效果。
现在如何“忽悠”娃变得越来越挑战,用高压措施逼娃做题娃不高兴效果也不一定好,哈爸哈妈觉得需要给这位老师点赞。

请问楼主的娃现在在师三几年级啊?

师三初中-

娃今年九年级

师三初中-

是个好父亲,谢谢分享。

师三初中-

请问一下,师三 班级学风 怎么样?

师三初中-

老师在班级里“神一样的存在”, 管的蛮紧的。哈爸参加过学校的开放日, 娃们都彬彬有礼,一所不错的学校。

师三初中-

哈哈九年级上学习记录

九年级一开学,学校开启了5:30 放学模式,老师辛苦了!
  学校也难的, 加个课还要家长签字,讲明是自愿参加。这是一个多元的世界,什么人都有。
学校发了一份资料“不要把焦虑传染给孩子”,哈爸觉得这是一篇非常好的文章, 如果为人父母者不能保持好心态,就一定会多少把焦虑传染给娃,反而不利于娃发挥水平。哈爸和哈妈现在已经在家不谈成绩了,为了给哈减压, 哈妈讲就是你考到“某某”中学,(这里掩去其名以防万一哈哈落到这个学校被校长穿小鞋),妈妈也能接受,爸妈只希望你快乐健康地成长。
    哈哈这学期有一次惹哈爸生气,一次令哈爸“刮目相看”,都是在哈哈考完试后发生的。
生气的那次是哈哈考好到家里, 开始玩游戏,15分钟,半个小时,哈爸都忍了, 玩到45分钟,一个小时哈哈还没有停下来的意思,哈爸终于忍不住把哈哈痛骂一顿。哈哈长到9年级哈爸以前只骂过哈哈一次,那是小学二年级的时候,哈爸去接哈哈,某天放学被某同学无缘无故狠狠打了一下,哈哈也不知道还手,哈哈小时候再调皮哈爸也舍不得打一下,那天哈爸把哈哈臭骂一顿。哈哈从幼儿园开始学空手道,升到蓝带一杠,老师是日本回来的黑带,教的成年学生可以给人当保镖。每次训练完戴好护具都是实战,当然是和下围棋一样,先鞠躬,然后哪怕打个天昏地暗泪流满面,最后教练一声哨响,在鞠躬感谢对手结束。老师一直教导不可以拿道场练的东西欺负同学,但没有叫你挨打不还手,或者你可以警告对方,你再打一下试试。哈哈永远都是彬彬有礼斯斯文文的那种,练了几年空手道也没有学到教练要求的具有KO 一切对手的霸气,哈爸只得停了这门“武”课。去年有次哈爸出差打车去机场,司机是一个脸上有疤的中年人,自然有故事。那哥们在云南当过缉毒武警,退役后某次在某种场合三个坏人要联手修理他一顿,但一动手,1分钟后胜负立现,趴下的是那三位。专业训练过的和业余选手打起手来根本就不是一个级别的。哈爸当时有点后悔,如果当个“狼爸“哈哈也许早就可以升到更高的级别,至少可以具有轻易打败一个坏人水平。但是没有如果,没有训练场上的辛勤付出,你就不可能在需要的时候得到回报。
    晚上哈哈的“保镖“哈妈回来了,哈爸主动”坦白“今天把儿子骂了一顿,为了缓和家里的紧张气氛,哈爸安排了全家一起去日月光吃饭。
    哈妈那天体现出了极高的水平,当然首先是批评了哈爸,如果你在看球看的最精彩的时候我把电视一关叫你去洗碗,你肯定不爽。你是否可以用更好的办法和哈哈沟通, 比如哈哈再玩5分钟, 我们要开始做作业了奥,哈爸马上顺坡下驴,“知错就改“,嬉笑之间,这个事就过去了,毕竟父子没有隔夜的仇。
    哈哈令人刮目相看的地方也是在一次考试后的周五, 晚上哈哈没课,哈爸总部的同事到国内看供货商, 这哥们在加入哈爸服务的公司前在北京做过多年外教,哈爸安排他和哈哈吃个饭, 测一测哈哈的英语水平到底如何。哈哈的学习都是哈妈管,哈哈能说到什么程度哈爸心里也没底
    哈爸提前给哈哈说好做好准备,如果你不说英文, 你就看着我们吃东西, 没人可以帮你。
    哈哈的英语超出了哈爸的预期,做过外教的,当然非常善于和中国学生沟通, 哈哈基本上有问必答,谈旅游,体育运动,天气,美食等等,不需要哈爸做沟通。哈爸清楚地记得自己第一次和老美吃饭,那次的服务生都是老外,地方没得说,哈爸那天不知道说什么好,饭吃的“味同嚼蜡“,哈哈比哈爸强, 哈爸必须承认。
    老美问哈哈你的英文是不是外教教的,哈哈立马答道您就是我的第一个外教,这是立马认师的节奏。
我们谈世界各地的美食,日本菜,泰国菜,法国菜,中国的川菜,粤菜等等, 老外问哈哈最喜欢的菜,哈哈想也不想回答是妈妈做的菜,又问妈妈做的那个菜,哈哈想一想说是Steamed fish。回来的路上,哈哈偷偷告诉我其实妈妈做的糖醋小排最好吃,因为不会说,所以说了steamed fish 。哈哈蛮会变通的, 这点也比哈爸强。
    哈爸和老外说好, 明年再来中国, 再聚一次,谈一点更高层次的, 比如贸易战,环境保护还有5G.
    哈哈还是在6年级在外面上过新概念,后来那个老师跳槽了,哈哈外面的课就停了。 感谢师三老师多年的辛勤付出,记得上学期每上完一课,英语老师要求每个同学一一“过堂“,背诵课文,课文背多了,有积累,自然答得出问题。虽然哈哈自从外面不补英文,这门课考来考去都是A3, 但哈爸觉得这点不重要,重要的是哈哈已经具备了和老外简单单独沟通的能力,哈哈真棒!
    第二天, 老外告诉哈爸哈哈和他教过的中国学生最大的区别是哈哈会非常自信地表达他希望表达的意思,还有一句大概是客气的成分多就是哈哈比他在哈哈这个年龄还要自信。
    记得哈哈去年在学校做一个Presentation,回来告诉爸妈说大家反馈都说不错,哈哈见过大场面了当然遇到一般情况不会发怵。
   最后说一下哈哈的学习, 本学期基本A2只有一次A3, 上去很难,下来却非常容易。新年的钟声马上要敲响,哈爸对哈哈的希望和去年一样就是希望哈哈

“顺,不忘喜;逆,不惶馁,真正做到“胸有惊雷而面如平湖”,希望哈哈在新的一年里,考好了不要骄傲, 考砸了不要气馁,下次努力就是,以一颗平常心应对接下来每次考试, 在师三继续健康快乐地成长。

师三初中-

哈爸,可以更新啦

师三初中-

哈哈一模的时候身体不舒服,硬顶着考完试,考完立马去了2次医院,配回一堆中成药和抗生素,做了几次检查。其实吃药可以快速痊愈,但哈哈选择听他小姨夫的,某医院的一个主任说是人都有自我修复功能,不要轻易吃药,过几天自然会好。这样的结果就是在家睡了四天,哈爸气的咬牙切齿,但又无可奈何。最严重一天哈哈一天没怎么吃东西,但还是坚持不吃药。哈妈偷偷告诉我哈哈的意志力非常坚强。
哈哈这次的成绩当然没有达到哈哈的预期。也好,本来公办平行班的娃还得指望裸考。
其实哈哈的一模一个A1,3个A3,还过得去,关键是出了一个B1,而这个B1,隔壁班的娃可以考出150的分数。这个差距就不是学校到徐家汇而是到静安寺到距离了。3年前也是这个时候哈哈这门功课成绩从A1退到A2哈妈就脸色铁青,现在哈妈也学会微笑面对,对儿子说下次考回来就是,你应该不是这个水平。
哈爸在哈哈的书桌上看到写的二句话,希望今天的你可以不让明天的你后悔,希望今天的你可以感动明天的你,哈爸深以为然。哈哈自己已经意识到了,就可以了,只要自己尽力了,不让明天的你后悔,任何结果,我们都可以接受。哈哈加油!
哈之父 发表于 2020-1-20 21:36
哈哈一模的时候身体不舒服,硬顶着考完试,考完立马去了2次医院,配回一堆中成药和抗生素,做了几次检查。 ...

哈爸,近2年跟随你的记录,一直关心学长的近况。哈哈中考去向如何? 师三今年中考整体情况如何?

哈哈中考结束了,最后哈哈去了市二,作为公办一路上来,又是平行班的娃,这个也是可以接受的结果。哈哈曾经获得班级唯一一个推优名额,哈爸建议哈哈选一个低一档的市重,争取预录但被哈哈拒绝,哈哈选择接受挑战选高一档的学校,哪怕失败,拼过了,就是失败,也不后悔。最后哈哈是裸考落到了市二。哈哈学校其它班的中考情况哈爸了解不多,只知道隔壁班预录2个南模,一个进才,一个位育、其它若干市二等等。哈哈这个平行班裸考的成绩应该可以,哈哈在班级有个小圈子,5/6个人,平时微信联系,裸考从南模到南洋入了5位,是否班里还有其它市重不知道,今年中考不确定性太大,一般也不方便问人家多少分,除非人家自己说。和哈哈去年组队踢杯赛的“三狮”足球队队长,去年打进唯一入球的会“马赛回旋”的那位,零志愿去了上中东,以后可以敞开踢球,不用考虑场地了。哈哈羡慕中!虽然哈哈如果零志愿填这所学校分数也够。
最后再次感谢校长四年前给的这个机会,感谢班主任老师四年来教导,感谢所有教过哈哈老师的辛勤付出,哈哈在师三的幸福生活今天正式结束了。
恭喜哈哈,初中生活功德圆满。
哈之父 发表于 2020-7-29 22:01
哈哈中考结束了,最后哈哈去了市二,作为公办一路上来,又是平行班的娃,这个也是可以接受的结果。哈哈曾经 ...

感谢分享。恭喜哈哈!徐汇市重点都是好学校。
恭喜哈哈和哈爸!
市二最近几年势头都不错,看小猫妈的更新就知道。
预祝哈哈在高中,更上一层楼
helenqin 发表于 2020-07-30 15:04
市二最近几年势头都不错,看小猫妈的更新就知道。
预祝哈哈在高中,更上一层楼

要到小猫那里学习一下,哈哈入师三的起点是B2,45%~60%的水平,入的市二,在上海各区的平行志愿入取分数排24位。希望哈哈三年后可以取得过去四年那样的进步。就如师三老师反复告诫哈哈的,“今天的你可以不让明天的你后悔,希望今天的你可以感动明天的你”。哈哈加油!
一直追剧,恭喜哈哈,再接再厉…………
恭喜恭喜,一路走来都是值得的!
哈之父 发表于 2020-7-30 15:28
要到小猫那里学习一下,哈哈入师三的起点是B2,45%~60%的水平,入的市二,在上海各区的平行志愿入取分数 ...

小猫当初成绩是在A2的水平。不知道方便透露哈哈初三都是在综合哪一档?
哈哈初三的成绩一直在A2,A3之间,中考到底多少不清楚。
哈爸的文笔很灵动,看哈爸的性格,哈哈一定如你所愿是个自信阳光的男孩。
对,哈哈四年前进入师三的那个小朋友,现在已经长成自信阳光的翩翩少年。
恭喜哈哈!高中继续加油吧!
酒窝 发表于 2020-07-31 22:22
恭喜哈哈!高中继续加油吧!

也祝你家娃在国际学校一切顺利!去远方追逐她的梦想……。
请问a1、a2、a3都是个什么水平呢
A1:5%;A2:5%~15%;A3:15%~30%
恭喜哈哈爸爸
先留言慢慢看
恭喜恭喜,对师三充满了信心,相信咱们学校越来越好。哈哈好棒,哈爸哈妈教子有方
厉害厉害,祝福楼主也希望师三越来越好。
真是用心的爸爸,一路走来记录点点滴滴
好用心的爸爸,祝孩子在市二继续大幅度进步
原点 发表于 2020-08-14 11:40
好用心的爸爸,祝孩子在市二继续大幅度进步

借您吉言!哈哈去市二报到了,哈爸天天等学校的电话,但是至今没有。哈哈大概率要从市二从头开始了,不过没有关系因为我们是从公办还是平行班出来的娃,希望哈哈在未来的三年里不断进步,三年后可以去他想去的学校。再次感谢大家的关注!
肯定可以的,希望您能等到电话,上帝保佑,阿弥陀佛
原点 发表于 2020-08-14 16:37
肯定可以的,希望您能等到电话,上帝保佑,阿弥陀佛

哈哈中西老大都拜了!
看完觉得自己离一个合格的家长还有好远好远
可可粉啊 发表于 2020-08-18 22:28
看完觉得自己离一个合格的家长还有好远好远

惭愧!哈爸哈妈前几天还在私下探讨过去四年有哪些做的有待提高的地方,在未来三年不能犯同样的错误,毕竟对绝大多数人而言,一生只有一次高考……