搜索

[徐汇] 在置换二套学区房的路上越来越迷茫

新人第一次来发帖。不知道能不能碰到同命相连的家长。
去年还没开始愁学区房的事情,今年年初我和我老公突然意识到不换就来不及了,我们俩名下一套无贷款房子,一室一厅。
还有一套已还清贷款的大房子,大房子是十年前买的,我老公当时是主贷人,七年前就还清了贷款。
2016年11月底出的新政,认房也认贷,那会儿我们俩懵逼,都觉得换房子还早,也没关注过这些消息,所以并不知道。
今年2月份看了上师大附小的房子,6楼85平。
我们俩当时看了这个都觉得很喜欢,虽然6楼是硬伤,但是很喜欢一梯一户和露台,当时就定了要买的,以为卖了我们俩名下的再买就算首套,
当天交了20万定金,签了合同,当时我们俩还傻逼的认为是首套,中介更没有告知。过了几天才知道属于二套。
我们自己的一室一厅卖了271万,置换有点难,因为附加费用太高了,中介费+房产税+包装费,但是已经走到这一步,都不想再退了。
在双方父母的帮助下硬着头皮换,托关系找人做首套,现在我的小房子刚过户掉,学区房的35%首付也付掉,现在正在想办法申请贷款,
找的那个人跟我说,现在做首套很难很难,因为房龄太老,虽然是徐汇内环,但是地段属于B,
就算首套能做,房贷也只能批15年,基准利率。算一下,月供2万7................
我和我老公一直都没真正的自己还过房贷,这么多年一直是自住一套,收租一套,大房子租金10K+/月。
现在突然要月供2万7.....................

评分

lsf8888 + 1
野草莓 + 1

换一个银行,每个银行政策不一样,换一个可以贷更长年限的银行
公积金两个人每月有多少 其实公积金多的话 还可以啊 我每月房贷1.2我和老公公积金每个月0.7房租0.45所以基本没有压力
LeoM 发表于 2017-6-14 14:03
换一个银行,每个银行政策不一样,换一个可以贷更长年限的银行

我这个属于特殊情况吧,本身是二套,找人帮忙弄的首套贷。选择很少
好中介会帮你搞定。。。。
这个属于前期功课没有做好导致被动。木已成舟没有退路了
抱抱楼主。我去年换的房子。自己房子卖掉,新房未定得时候,谣言四起,说要出新政。当时的自己心里压力大到睡不着吃不下,心理彻底崩溃了,见人就说房子,感觉跟疯子差不多了。好在大家排队离婚,政府觉得难看了,辟谣,给我争取时间,那时候跟疯子一样,一天连谈四家,终于有家凌晨12点愿意收下我的10万现金定金,卖房子给我。后面贷款,一步步,坎坎坷坷,上家人好,但是政策一概不知,证件一概不齐。去过户大厅已经是小事情,为了贷款,我还去过法院调过资料,为了证明上家的官司跟卖得房产无关。熬啊熬,终于贷款批了,放款了,新政也应声落地。都结束了。回首10个月置换房子的岁月,真的是强大了我的内心。多少日夜,会愁的睡不着,愁下家贷款不如期放款,愁自己贷款批不下来。房子对外地人来说,不是简单的房,是家啊。谨以过来人告诫仍在过程中的姐妹们:1,千万不要相信中介说的。中介无良!切记!凡中介说,一定要落到石锤,到银行,还有过户大厅多跑多问。他们会很保守的说,但至少不会乱说。中介为了几千块可以连什么都不顾的。买之前你是他姐,签合同后他是大爷。切记切记。

评分

Whnsomebody + 2 辛苦了

大房收租9k 学区房收租 你们月供一万 还好啊 不算多
想当初过年开始买学区房 每天上好班去看房 基本看了40套房 前前后后因为买房和老公吵了无数的架 其中各种政策 什么公积金家庭为单位只能用两次 什么户口迁出要压押金 什么婚姻期间买房政策 反正觉得人快崩溃了 总算赶上了末班车 本来今年学校要满2年 买到一半变3年 幸好符合了 反正各种突发事件 总之 自己要去了解学校政策 中介的话不能相信 觉得自己落户后都要哭了 不容易啊 四个月的时间 天天操心 晚饭都是九点吃的 都可以转行做房产中介了

评分

Whnsomebody + 2 看了一遍所有买学区房的妈妈都好辛苦……

买房前购房资格和贷款资格都要自己去跑去落实啊。。。到了这个地步,看看双方父母能支持多少,亲戚朋友什么能不能借一点,少贷一点是一点吧,实在不行,就二换一啊。。也没办法了
如今全国范围内认贷,有过贷款记录就是二套,做首套难吧。
买之前要做好功课的呀,已经到这个地步了只能硬着上了,找找包装公司
还有一套大房子收租已经很好了!
实在撑不住大房子可以卖,可以贷,都不至于过不下去
nanhuiq 发表于 2017-6-14 14:38
抱抱楼主。我去年换的房子。自己房子卖掉,新房未定得时候,谣言四起,说要出新政。当时的自己心里压力大到 ...

:hug:我们这个房子定的也很急,周六看,周日夜里12点谈好付款时间和方式,付了20万定金,终于说服上家等我们半年卖房子。知道要包装首套的时候,我找人找到一个银行行长,在三四月份的时候包装到25年-28年房贷肯定没问题的,可是我这个拖得有点久,等我的下家去名字,换产证,再来过户我的房子.....中间真的是各种折腾,各种和中介,下家的争吵。真的很累,以前以为自己这辈子都不会走上这条路,没必要再买房子了,谁知道一鸣惊人,一下子就折腾了2万7的月供。我老公年收入25万,我12万,房租收10万,家庭年收入也就45万,贷款一年是33万。。。。。:( 我确实需要让自己变得更强大了。为了这个家

评分

Whnsomebody + 2

抱抱楼主。我去年换的房子。自己房子卖掉,新房未定得时候,谣言四起,说要出新政。当时的自己心里压力大到 ...

这么难啊,辛苦了。终于都过去了。看来不能先卖房再买房啊。起码先看好房再卖
已经落定了么?那也没其他办法了, 不然可以想办法多贷几年减少压力。
你俩月薪多少?月薪加起来3万足够的。
你们找的中介也没跟你们说这个政策吗?
路过学习。
2万七还好吧
chibal 发表于 2017-6-14 14:03
公积金两个人每月有多少 其实公积金多的话 还可以啊 我每月房贷1.2我和老公公积金每个月0.7房租0.45所以基 ...

想问问公积金怎么能达到这么高的?
其实你家年入45万可以cover33万房贷的啊,还有12万多出来,就算不够花,总不至于一点家底都没有吧。。省吃俭用几年就好了,工资也不见得都不涨
hynzxd 发表于 2017-6-14 16:41

我们是银行的 就是金多 钱不多
想问一下楼主房龄多少?
hynzxd 发表于 2017-6-14 16:41

有补充公积金的话,二个人这个数不是问题,我和老公出来工作三年多,今年七月再调基数后,加一起差不多也有这个数的公积金。

LZ二万七还行吧,9k的收租,弄个五六千的公积金,也就花一万出头的钱去月供。
happyhuang 发表于 2017-6-14 16:50
想问一下楼主房龄多少?

92年的房子,已经有25年房龄了
chibal 发表于 2017-6-14 16:49
我们是银行的 就是金多 钱不多

金多避税啊,养老金也不用叫那么多浪费。好羡慕!
littlecuicui 发表于 2017-6-14 17:02
有补充公积金的话,二个人这个数不是问题,我和老公出来工作三年多,今年七月再调基数后,加一起差不多也 ...

补充公积金怎么补充的?百份之多少?
还有一个方法楼主可以试试,你把现在的大房子弄个装修贷,贷出一部分钱来,这个很多银行可以做啊。
二套房、非首贷,学习了
vivi20121212 发表于 2017-6-14 15:55
我们这个房子定的也很急,周六看,周日夜里12点谈好付款时间和方式,付了20万定金,终于说服上 ...

最大月供是由税后收入打五折决定的,你们怎么做到让银行批那么大的月供?
hynzxd 发表于 2017-6-14 17:28
金多避税啊,养老金也不用叫那么多浪费。好羡慕!

不买房子贷款的金多就没意思了

为啥我算出来年收入是47万,贷款33万,如果公积金贷款可以抵掉6-7万,还有一年20万家庭收入呢
好奇是哪个小区,还有一梯一户的房子呀?
cracie 发表于 2017-6-14 17:59
最大月供是由税后收入打五折决定的,你们怎么做到让银行批那么大的月供?

可能也参考流水的吧。我老公工资卡流水一年100多万。我的工资卡流水一年300多万。。。主要还是房龄老
hynzxd 发表于 2017-6-14 17:29
补充公积金怎么补充的?百份之多少?

我和老公都是外企,是公司给补充的,算是福利的一种,自己和公司各交一半。我是各5%,老公是各3%,意味着我一个月是24%的公积金基数,老公20%…我们外企基数是实打实的上年度全部收入除以12,所以基数也比较高。
首套不首套和月供关系不大啊。没理解为什么到现在才发现月供的问题?月供2.7w,这是公积金组合贷吗?公积金交金的话每个月也可以还好几千,再加上房租,一个月还1w多在上海不算什么吧…
西街的旧房子公积金确实只能贷15年,除非你商贷。
贷款何时放是压力,还款看不出压力。房子换好,爸妈退掉2室1厅一起住,省5K吧。还有一套房子租出去,5K。
忘记现在税多少了,但卖掉小房子去掉首付,剩个30多万不成问题吧,30个月贷款已经解决。还有你们自己工资公积金呢。等3年后房价一动,你也就没心理负担了,还会觉得放大杠杆多么明智。当然偶对你买6楼保留意见。
家有敏娃 发表于 2017-6-14 18:42
西街的旧房子公积金确实只能贷15年,除非你商贷。

其实不用贷公积金,公积金对新房合适,对二手老房不合适,年限太短,直接全商贷,用公积金月冲。公积金现在利息跟商贷比,差得不多,省不下多少。月供降低才是实在的,货币贬值严重,债务持有时间越长越好。

赞同!  发表于 2018-4-10 14:07

怎样确保学区确实没用过?而不是听信中介和上家。
Whnsomebody 发表于 2017-6-14 18:40
首套不首套和月供关系不大啊。没理解为什么到现在才发现月供的问题?月供2.7w,这是公积金组合贷吗?公积金 ...

因为买的时候以为是首套,那起码能贷到25年左右。后来发现是二套,找人包装,银行只给放15年,才能做成首套6.5成的贷款
你这个。。。中介为什么一开始不问清楚你情况?认房又认贷出来也有段时间了,不好好解读就买。。。你刚开始申请贷款吧?最近好像首套利率都上浮,要问问清楚哦!还有,你们两个可以贷公积金一部分啊,组合贷多少能好点。
olivia爸爸 发表于 2017-6-14 19:37
贷款何时放是压力,还款看不出压力。房子换好,爸妈退掉2室1厅一起住,省5K吧。还有一套房子租出去,5K。
...

我也同意对于六楼这个,不过过时电梯房就不要紧,楼梯的话。。。以后不好出手
minniemama 发表于 2017-6-14 22:16
我也同意对于六楼这个,不过过时电梯房就不要紧,楼梯的话。。。以后不好出手

不打算卖的,露台比较吸引我,再加上一梯一户。
bright019 发表于 2017-6-14 18:15
好奇是哪个小区,还有一梯一户的房子呀?

同好奇,还带露台。地段又好,价格便宜啊。
我当时买的学区,也是考虑降低月供,通货膨胀是趋势,贷款年限长没问题,月供低就行了。
littlecuicui 发表于 2017-6-14 18:18
我和老公都是外企,是公司给补充的,算是福利的一种,自己和公司各交一半。我是各5%,老公是各3%,意味着 ...

哇,好羡慕。我也好想去你们公司。哈哈。
Cyao 发表于 2017-6-15 06:32
同好奇,还带露台。地段又好,价格便宜啊。

长兴坊的
上海公积金封顶不是四千多的吗
公积金7%,补充公积金5%,加在一起12%,还有公司给交的12%,今年调整基数后貌似是4500/月封顶的吧。这样夫妻两个人会有9K左右的封顶公积金,LZ银行工作的话应该更靠谱。