搜索
Cyao 发表于 2017-6-15 06:32
同好奇,还带露台。地段又好,价格便宜啊。

长兴坊的
上海公积金封顶不是四千多的吗
公积金7%,补充公积金5%,加在一起12%,还有公司给交的12%,今年调整基数后貌似是4500/月封顶的吧。这样夫妻两个人会有9K左右的封顶公积金,LZ银行工作的话应该更靠谱。
vivi20121212 发表于 2017-6-14 18:17
可能也参考流水的吧。我老公工资卡流水一年100多万。我的工资卡流水一年300多万。。。主要还是房龄老

求问楼主,怎么能做到这么多的流水?

我也想操作一下,为将来置换打算。

如果是你们另外在外面做生意,呃,那我就学不来了。
现在应该都搞不定
LZ事先功课做得不足,如今箭在弦上不得不发了。不过看下来,LZ 2.7w的月供也不是不可承受,9k房租收入,五六千公积金有的吧,算起来也就1.2w左右的月供。加油,你可以的!
妞妞的妈 发表于 2017-6-14 21:38
怎样确保学区确实没用过?而不是听信中介和上家。

看上家户口簿,娃多大迁入。我买的时候,上家小孩在高考了,我家才一岁,按现在5年一户一个的学区政策,肯定可以吧。。。。
littlecuicui 发表于 2017-6-15 09:08
LZ事先功课做得不足,如今箭在弦上不得不发了。不过看下来,LZ 2.7w的月供也不是不可承受,9k房租收入,五 ...

真的没有那么多公积金。哎,苦就苦在公积金太少
精神鼓励下楼主, 顺便问问, 首付首套怎么做出来的..
请问楼主,从什么地方可以确切的查到自己到底是首套还是二套?
首付就这点,无论贷款怎么组合总额没差别的,关键是贷款年限。可超过15年老房子,无论是否首套放贷25年好像不太可能
vivi20121212 发表于 2017-6-15 09:36
真的没有那么多公积金。哎,苦就苦在公积金太少

可是你们收入可以呀,40多万…拿二十万房贷可以的,就是压力大点,加油哦。
vivi20121212 发表于 2017-6-14 17:02
92年的房子,已经有25年房龄了

92年的只能贷15年啦,这么坑
littlecuicui 发表于 2017-6-15 12:06
可是你们收入可以呀,40多万…拿二十万房贷可以的,就是压力大点,加油哦。

三十万房贷了,不止20万
vivi20121212 发表于 2017-6-15 14:11
三十万房贷了,不止20万

你还有月入9的房租收入呀……
happyhuang 发表于 2017-6-15 12:27
92年的只能贷15年啦,这么坑

正常能贷到25年吧,但我这是特殊情况

哇,这个你买的真便宜,绿皮的挂牌好高。
vivi20121212 发表于 2017-6-15 23:18
正常能贷到25年吧,但我这是特殊情况

公积金贷款年限是35减房龄,最长30年,再老的也可以贷款15年。

商贷么,贷款年限最长一般是60减年龄,太老的房子可能银行有别的考量吧,会缩短年限。
olivia爸爸 发表于 2017-6-15 23:42
哇,这个你买的真便宜,绿皮的挂牌好高。

也是通过绿皮买的,买的早,2月份就定了。现在应该涨价了
老鸟菜五 发表于 2017-6-15 10:25
请问楼主,从什么地方可以确切的查到自己到底是首套还是二套?

房产交易中心...我们曾经也有想法想查一下,但是不接待...
交易中心说只有银行在批贷款之前可以拿着你的授权去查
Shi_hy 发表于 2017-6-15 08:52
现在应该都搞不定

还在等消息
长兴房还有一梯一户的 不过我觉得还是值得的 就是开头苦两年
sarah830 发表于 2017-6-20 11:33
长兴房还有一梯一户的 不过我觉得还是值得的 就是开头苦两年

是的,斥巨资入这套6楼的房子除了学区,就两个原因,一个是大露台,一个是一梯一户
学区房是要报出生的,你们报出生了不?
鼓励一下,我也要开始走上这漫漫换房路,希望能顺利
确定能做首套吗,最近查的严,当心被查出来,遇到一个找中介做首套的被银行查出来了
15年看过一套这样的,装修蛮好的,当时只要385.记得楼下是两梯户,只有顶楼是一户,在5楼半的地方就装了铁门,利用率很高的。房子装修也很好。忘记是哪个小区了。
由于当时自己卖掉的房子还没有拿到银行放款,押金后付首付的时间比较长,所以没有谈妥。
sjtullxu 发表于 2017-6-23 09:14
15年看过一套这样的,装修蛮好的,当时只要385.记得楼下是两梯户,只有顶楼是一户,在5楼半的地方就装了铁 ...

嗯,一梯一户加个露台,利用率很高的。想着苦就苦几年吧
vivi20121212 发表于 2017-6-23 11:09
嗯,一梯一户加个露台,利用率很高的。想着苦就苦几年吧

楼层高点,家里有老人的话,上下楼不太方便。
总归是学区房,后面出手不是问题的。
扣掉公积金再加上租金,每个月也就1万出头,其实没那么吓人
我买的95年的房子商业贷款可以30年,,学区房是可以带足30年的吧。。。
automs 发表于 2017-7-4 11:16
我买的95年的房子商业贷款可以30年,,学区房是可以带足30年的吧。。。

银行贷款才不管这个是不是学区房呢。。。主要看房龄
这种事还要托人做首套怕是要被骗,办出来的可能有一部分不是住房贷款而是消费贷款,只是你自己不知道怎么组合凑足成数。
学习了,最近也在看想换学区。能负担的都是95年老房子,在想贷款是否可以批
spectre_ddx 发表于 2017-6-14 19:47
其实不用贷公积金,公积金对新房合适,对二手老房不合适,年限太短,直接全商贷,用公积金月冲。公积金现 ...

原来还可以这样操作,学习了。请问下老房子商贷可以30年吗
泡泡小白妹 发表于 2017-7-5 09:43
原来还可以这样操作,学习了。请问下老房子商贷可以30年吗

工行年限最松一点,房龄25年左右的房子,基本都能贷30年的。公积金适合买新一点的房子,老房子,贷公积金月供高,不划算。低利息时代,商贷好,债务时间做长,让长期通胀稀释。
spectre_ddx 发表于 2017-7-5 10:53
工行年限最松一点,房龄25年左右的房子,基本都能贷30年的。公积金适合买新一点的房子,老房子,贷公积金 ...

感谢回复,能再问下商贷用公积金冲还贷是通过银行直接办理吗?

对的,怎么查呢?到底有没有用过
泡泡小白妹 发表于 2017-7-5 10:56

办贷款时,跟银行说,银行会帮你操作的。配偶父母只要直系亲属,不在产证上,也能用他们公积金直接帮你月冲商贷
spectre_ddx 发表于 2017-7-5 11:05
办贷款时,跟银行说,银行会帮你操作的。配偶父母只要直系亲属,不在产证上,也能用他们公积金直接帮你月 ...

太感谢了,这些信息真的很有用。
看了半天,怎么收入几十万,结果银行流水一年几百万呢,看不懂
nanhuiq 发表于 2017-6-14 14:38
抱抱楼主。我去年换的房子。自己房子卖掉,新房未定得时候,谣言四起,说要出新政。当时的自己心里压力大到 ...

签完合同中介立马是大爷
泡泡小白妹 发表于 2017-7-5 10:56

银行帮忙搞定
hezazi 发表于 2017-7-5 12:56
看了半天,怎么收入几十万,结果银行流水一年几百万呢,看不懂

银行流水里有其他很多收入和支出啊
都一样,在换房的路上,艰难
vivi20121212 发表于 2017-6-14 17:02
92年的房子,已经有25年房龄了

现在银行是房龄+贷款年限=40年吗?
感觉你的问题是不想那么大压力,在能力承受范围内就可以了。我也2.7,不过过的是真苦逼。。。
我88年的房子,工商都给贷款30年,你92年顶多公积金只给贷15年,商贷三十年是没问题的。。。

查上家户口本记录,如果没有适龄儿童的迁入迁出记录一般问题不大

好久没登录了,给大家汇报个近况。经过10个月的折腾,终于在最近搞定了首套贷,拿到了产证,迁了户口。中间的波折一把辛酸泪,换了一家银行才办了下来,搞定费也翻倍了。但是好在年限拉长到了25年,月供2万左右。

评分

nacysh11 + 8 赞一个!

你这个只能商贷,不能公积金