搜索
月亮惹的祸 发表于 2018-02-03 12:56
没有想多奥,这是事实,一男一女的除非是条件好的,不然就一套房肯定是男孩的,女孩么是要来守病床边的,想让儿媳妇照顾想都不要想,儿子都听老婆的。

难道儿子以后不管你,那是人品问题了吧。
为什么啊?不理解
难道不是独生男孩子最弱势么?家当么女孩子也有
看来看去,觉得不管一娃两娃,对孩子的培养很重要,孩子不要自私,不要计较,善良一些。我自己有个妹妹,妹妹比我小很多,虽然她也工作了,但是我总觉得她是小孩子,家里面自己多出力就出力,别要求别人。妹妹也是特别好,很善良,也很关心我。
hlhxlzly 发表于 2017-10-02 18:46
公平是不可能的,就是2个男孩,女孩也不可能完全一样,乖巧点,或者聪明点。甚至一个收入高,一个收入低,父母总要多帮帮差的。
现在毕竟还是要求男方买房,如果有钱买2套,一人一套,自然皆大欢喜。钱不够呢,一般总是先管儿子,女儿贴点钱了。

说的是啊,人之常情
女儿是备着房子的,儿子嘛!本来就是给姐姐作伴的,想啥呢?
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-02 15:02
不是二男最不受欢迎嘛!作为二男妈,已经被很多人说过了

是不是二男不是关键,有没有房子是关键。
我家两女儿,以后要找对象,这种精于计算的家庭的孩子有多远让他滚多远…
看的心里哆嗦。
月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 15:20
一男一女,女娃多半要做樊审美

拜托,上海人家里都是宠女儿宠上天了好伐!外地人重男轻女观念比较重吧
我觉得对老母亲来说,是1)两女儿,2)一男,3)一女,4)一男一女,5)两男
对父亲,2)3)调换一下。
对市场的话,1)两女儿,2)两男孩3)一男一女,毕竟养老我们这一届独生子女家庭熬过来不容易。以后希望孩子找个有兄弟姐妹的
月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 15:08
因为好多人觉得要2套房子,不过话说回来,男得至少还可以自己奋斗,但是女的,没颜没家当没钱是最惨的, ...

结婚,一个是门当户对,大家都是一个频道;另一个还是两个人的感情。看你的假设,本来就不符合逻辑,预设了自己的感受(自己家的儿子很牛逼,女孩无颜值无家当-小说里的桥段)。还有基于职场的实际情况,女性往往占领了中层职位,甚至很多高层的职位。那些医院和学校类普遍受欢迎的地方,就更不要说了。
最后说一句,婚姻是双向选择,你嫌弃人家,说不定人家还嫌弃你了。
没有秒懂,看了回帖后才明白
现在我们这一辈还会有这种想法?真的是第一次听到这类观点,改天找大家讨论一下
这话的前提是父母偏心,但这前提可以不成立。
月亮惹的祸 发表于 2017-10-02 15:08
因为好多人觉得要2套房子,不过话说回来,男得至少还可以自己奋斗,但是女的,没颜没家当没钱是最惨的,万一家里还有个弟弟或者哥哥的,到时候一家一档都是哥哥或弟弟,老人生病了都是女娃的事,这种女孩你们敢娶吗?现在上海的市场就是男孩稀缺。

好奇葩的想法,楼主应该不是上海的吧!
admin 发表于 2017-10-02 17:15
这个也要看的。我可以不要任何利益,那我也不要任何责任。
我老婆就是这样,有个弟弟。那么丈母娘开刀什么的,都是小舅子拿大头。
但是如果遇到那种利益没有,但是责任还全往你身上加的我肯定不敢要。
不过还有另外一个因素也要考虑的,如果你的未来的小舅子和大舅子没出息,那么这种老婆就更不敢要了。
如果小舅子大舅子还混得不错,那么就算老的财产拿不到,至少不用做活雷锋去救济他们。
反正LZ的这个话题是值得考虑的。也许将来找儿媳妇,两个女儿的是上选

算得门清啊,
穷,是最不受欢迎的,性别还真是小事情。

没条件最好不生二胎,如果是为孩子考虑。
光头强 发表于 2017-10-03 23:25
就周围亲戚来看,有男娃有女娃的家庭10之8,9男娃都会拖累女娃。
真的,你们分析一下,这个概率蛮高。

看来我得努力一点去做那个十分之一。

男娃也没啥好,很多好都是建立在女性的自然劣势的对比之上,并不是他本身的性别如何出色。
在上海,难道两套房子,也全部给儿子吗?好奇两套以上房产全部给儿子的占比有多少?一套的就不讲了
土猪妈妈 发表于 2019-6-19 10:53
难道儿子以后不管你,那是人品问题了吧。

儿子只会给你扔两个钱儿,十有八九还是和姊妹AA的

绝不会推了工作来陪护的,美名曰还有老婆孩子得负责
Ahyhdhll 发表于 2020-10-29 10:41
我觉得对老母亲来说,是1)两女儿,2)一男,3)一女,4)一男一女,5)两男
对 ...

NONONO,绝对不要两男,妯娌之间的关系是最复杂的利益关系
一儿一女, 将来家产平分,或者偏向女儿一些。

楼上那些传儿不传女的, 都是几百年前穿越过来的吗?
大清都亡一百多年了
Ahyhdhll 发表于 2020-10-29 10:41
对市场的话,1)两女儿,2)两男孩3)一男一女,毕竟养老我们这一届独生子女家庭熬过来不容易。以后希望孩子找个有兄弟姐妹的

两男是最不好的,哪里有绝对的平均啊,2套房也会有大有小,地段也会不一样,朝向楼层都会不一样,女儿给陪嫁不一定要给房啊,可操作空间会更加大,女婿要房的话,你们觉得这个女婿有多大出息!
linger98 发表于 2017-10-02 15:20
第一次听到这种言论,学习了,不过以后房子还会是问题吗?

以后对房子的要求会改变 会要求更大 地段更好 总会有新的要求
Yvette麻麻 发表于 2017-10-2 18:17
以后房子还是这么紧张吗

市区永远紧张的...
五大新城可能不这么紧张了...
那两个女宝呢?
我家一定平分,不能委屈女孩
想得太多。这都是天注定,顺其自然好了。
现在很多一男一女双胞胎,可能是定制的吧?
两个女儿的进来取取经
两女儿来看看……
不会啊,意外二胎了,想生儿子的理由除了儿女双全,就是我心里偏心女儿,如果两个女儿就没办法偏心了,儿子么就可以光明正大偏心,男人就是要靠自己闯荡的,不然像什么男人。
三十年河东,三十年河西。

感谢楼主分享