搜索
返回列表 发新帖
201025TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
老师反映平时不稳定,马虎大意。期末盯一盯还行。英语全对,数学大意错了一个填空(数错了晕),语文除了看图写话全对。看图写话突击了好一些了,起码通顺了许多,写字要好好加强
今天最高兴的事:期末考察算是突击过去了呵呵,真是很棒呢加油加油

201029TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
大前提还是要学会开心的工作,开心的玩 。一味地学习,总是无止境的,也不现实。想通了这一点,摆好心态,踏踏实实搞好每一个习惯比较靠谱。希望能够更加扎实一点,学会自我管理  
今天最高兴的事:小朋友渐渐学会了按时间计划执行。字也写的好一些了:loveliness: ,真是很棒呢加油加油
20180131 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
今天也好好努力了哦!最近在上寒假班,不知道是不是寒假班简单一点,上课现场回答、独立完成习题都有所进步呵呵呵!在家学习执行也有进步!
今天最高兴的事:寒假课程的作业也独立完成了,虽然有错误但是也进步了呢加油加油
20180202 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)(只要求自己)
今天也看见了你的努力,还有你那在乎妈妈表情的心情。有些伤心又有些欣慰。今天我一边运动骑车一边看了幸福来敲门,感触良多!幸福来的太不容易啦!我想我可能没有那么坚强。但是我更多触动的是看到无论多么艰难多么奔溃,那个爸爸竟然还是如此温柔地对待孩子,要知道焦虑能使人有什么样的嘴脸!我希望今后也能全力成为这般春天般温暖的父母!加油加油
今天最高兴的事:今天也好好努力了加油加油
主动迎向生活的艰难人要做生活的主人
20180209 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)(只要求自己)
从现在开始,做每件事情都要有态度,没有态度就不用做了,第二天暂停没有娱乐活动
今天最高兴的事:自己没有被带跑哈哈加油加油

20180308TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)(只要求自己)
转眼一个月都过去了,时间飞逝啊!虽然没有记录,最近还在努力着。
最新项目说来好笑,就是让小朋友不要顶嘴了,一批评就巴拉巴拉说个不停真是受不了,最近就是让他安静听着。写好每个字,把能做好的每件事做好。累啊
今天最高兴的事:自己还在坚持。不管大人也好,小孩也好,希望每天做到学得快乐,玩得快乐。每天努力了,开心了,也就值了呵呵
本20180308TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)(只要求自己)
今天还不错,起码坚持了,以为学完画画能做完作业就不错了,结果还学了一小时ket,忘记了检查作业完成态度了
珍惜拥有,持续努力,注意方法,增强幸福感
这个周末真是太充实了鼓励一下自己完成了。四个人都生病了,这种情况下完成了护照申报,干了家务,完成了加班工作,去陪了父母,完成了小朋友的各项任务,真是太累了鼓励一下自己
再强化习惯重点:一是好好讲话,过,做不到,表演重现*2;二是不会就问,探究搞懂,做不到,做两遍。
最近在重点纠正两个问题:一是不要不懂装懂当饭桶;二是不要撒泼耍横当无赖。
其他就是一定要开心并安静地学习,学习时间只有学习,开小差重新开始计时40分钟。否则到处都是丢三落四
最近因为分班考准备,最后还是抽空稍微复习了下。主要纠正,不专注,懒于思考,不懂装懂的毛病。小朋友不是那种好强探究的性格,凡事不求甚解浅尝则止,这性格需要纠正起来估计是个大工程,需要长期坚持才行。总归进步一点是一点吧,加油加油
ket是够呛了,都没有学习,呵呵熟悉一下考试氛围吧
虽然路漫漫兮,但习惯在好转,加油加油
这次复习了一下,竟然考了70呵呵,不错不错进步啦
今天主动记了错题本和重点本,方法不错加油加油
坚持和方法很重要,强调一下
检讨一下,又点焦急了。还是要肯定进步,学得开心才有持久动力,快乐很重要

记住:区别在于学习时间愉快而平静只想学习、仔细看题,思路清晰勤于思考,真正搞懂不懂就问
家长也好,小朋友也好,少想目的地的风光,多专注如何前进加油加油!
最近的进步主要还是得益于情绪的调整、执行的坚持、及时鼓励,已经奖励的激励(一定要放在完成之后)
指导要仔细再仔细,很重要!

坚持40+10,只关注习惯培养:保持好心情,然后全力以赴
回顾这许多时间的坚持,进步还是很大的。
方向还是对的,就是要再温柔一些。温柔坚定地坚持下去,加油加油
最近重点:1完整的学习时间;2好好讲话;3学会倾听
给楼主点赞

感谢感谢!一起加油!
总能干些什么变得更好,把这思路传递出去,这句贝尔的话让我受益良多
减少或消除情绪层面的负影响,注重技术层面+情绪正影响
看到一个班,只有小朋友坚持到底,无论结果如何,还是很欣慰的
发现考的变简单了,复习的是相对难题,不知道结果如何,粗心娃有点担忧
我忽然想起了坐月子时,月嫂精彩说的一句话,小孩子三天猫两天狗的。现在想想这句话有大智慧阿!

好久没有来了,但是还是坚持着,每阶段的状态都有些变化。习惯和脾气相对都好些了
目前还是准备着眼长远,为以后长大成人打好性格和能力的基础,不仅仅盯着中考高考了
习惯更重要,结果是随之而来的
加油!加油!给自己鼓鼓劲
小朋友做题特别慢,下面要着重锻炼一下紧凑的思路先
家家都这样,男孩的通病
开心时坚持,伤心时坚持,生气时坚持,奔溃时坚持。我想我能做的只有坚持送给坚持的自己

希望小朋友成为开心健康独立可爱的人爱你
怎么引导着走向顶峰,考验决心、毅力、能力,也考验艺术太难了!看你能坚持到什么时候退出,也考验你以什么样的状态完成

首先思想建设上:长期要建立成长型思维,短期要建立项目管理思维。
短对话听力上的具体方法:首先看清问题关键。先按照测试要求完整听一遍,熟悉考试程序。然后,一句一句听和分析。接着,完整听一遍,确保完全听懂。最后,再复习一遍。
长对话听力的具体操作:首先分析预测场景,看清问题关键,长期总结各种场景。然后完整听一遍,熟悉测试程序,中间一定要根据关键问题笔记,一般都是按照问题顺序出现。然后是一句一句分析。最后是完全掌握,再复习一遍。
对了,另外也要注意经营亲子关系,不要忘了。学会幸福
拟增加进入学习时间的仪式感
今天心平气和苦口婆心地和小朋友讲专注学习的习惯,希望会有用,加油加油
很佩服楼主坚持了这么长时间。学习