搜索
进来学习,优秀的孩子,尽职的老师和家长。
早上起来,看了二重桥的贴子里面,有提到情商等的话题,一时又让我想起小朋友大班开始的一些情景。先来说说这什么商的。 寻找一些资料后,个人理解如下,当然不乏抄来之说
智商(IQ)决定学习能力,情商(EQ)决定适应环境的能力,德商(MQ)决定做人的能力。
    智商(IQ)就是智力商数。智力通常叫智慧,也叫智能。是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力包括多个方面,如观察力、记忆力、想象力、分析判断能力、思维能力、应变能力等。智力的高低通常用智力商数来表示,是用以标示智力发展水平。

情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。

德商(MQ):指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。

幼儿园大班的时候,学校有一节英语课,那时记得是请一外教老师和中文老师一起配合,上完一节课程。在这课程的理念里,有提到IQ,EQ,MQ.记得有一本教材,在开始还是结束的时候总是会提到这段话,当时并不知道这短短的一些话对孩子究竟会带来什么样深远的影响,但事实是,直至今日,孩子居然可以背出当时的课程,可见这本教材对他带来了怎样的变化,也可能就是就那时起,孩子开始有了很多的变化,记得在前面我提到过,孩子在大班以前,是个问题孩子,不合群,沉默,学习不主动等等,但现在,但凡和他接触下来,没有人能够找到之前的这些问题,所以我想,如何去引导孩子,而不是一味的责怪也是我们做为家长的责任之重。

评分

aiwalee + 20 赞一个!
二重桥 + 8 为理解孩子的妈妈鼓掌

闲话说完,这周就这样结束了,伴随着期中考试的过程,这周过的很愉快,用他的原话说,没有作业的日子好幸福,不用学习,可以打游戏,哈哈。昨天去看了电影,今天看了Aiwalee的建议,打算他睡醒了去博物馆,顺便检查一下视力,开学二个月下来,由于作业的加多,不由的担心他的视力是否下降很多,希望没有太坏的消息传来。下周一就会知道分数了,也是对他二个月初中学习和生活的一个小考核。是不是会有意外惊喜呢,哈哈,MM还是有一点小贪心的,心里压压较想,这次如果可以班级前十,那以后是不是可以要求班级前八,行不行
理发风波:
因为BB提出也要参与博物馆之行,这个活动被调整至下周再进行,今天由BB带着小朋友去理发了。
去的时候高高兴兴,回来的时候哭出乌拉。告诉原因是在理发的过程中,BB只顾自己玩手机,根本没有顾及小朋友的感受,也没有帮他与发型师进行任何沟通,当然最主要的原因是今天这个发型修的很难看看来小朋友已经大了,开始要美了。问过BB,说是剪刀在人家手上,他怎么可能控制,于是又引发了小朋友更大的不满,说是再也不要BB陪去理发了。最好只好MM出面调节,也顺便说了小朋友,一、也是有能力可以自己和发型师进行沟通,不能完全依赖大人,二、既然已成事实,就要接受,更何况头发这样东西还是会长出来的。三、由MM帮忙,再对发型进行一点点的修改。当然,也教育了BB,哈哈。理发风波就此结束,新的一周又要开始了,小朋友加油!{:soso_e182:}
随便看看 发表于 2012-11-11 20:45
理发风波:
因为BB提出也要参与博物馆之行,这个活动被调整至下周再进行,今天由BB带着小朋友去理发了。
...

预初了, 可以让孩子自己去了, 修成什么样子自己负责.

我家小胖是五年级下开始自己去外面理发店的, 呵呵. 自己的事情自己处理吧! 当然回家是问我报销理发费的. 理由是你们要我去理发的.
小胖的妈妈 发表于 2012-11-12 10:10
预初了, 可以让孩子自己去了, 修成什么样子自己负责.

我家小胖是五年级下开始自己去外面理发店的, 呵呵 ...

我家在这方面还是没放开,都是我们大人陪着去的。看来是要慢慢放开了。像你们学习
偶家也是BB带去的,不过有熟悉的发型师,估计BB不去也可以的。但是如果家长去的话,我觉得发型师会认真点的!{:soso_e121:}
随便看看 发表于 2012-11-11 20:45
理发风波:
...

我家也是自己去的。不过每次回来都要在镜子前面研究半天,嫌这嫌那的,说什么理的不好没脸见人等等,不过一会功夫就忘记了,该倒外面疯还是照疯不误,也没见哪次嫌难看真的不出门或带帽子出门的,呵呵。放开啦。
成绩陆续出来了。刚才接到语文老师短信,语文考了班级第一。这是一个意外的消息
其他的老师没有任何消息,只能等到放学后了。
贝妈 发表于 2012-11-12 10:51
我家也是自己去的。不过每次回来都要在镜子前面研究半天,嫌这嫌那的,说什么理的不好没脸见人等等,不过 ...

我打算再陪二次,明年开始让他自己去了。我家别的方面都放的开,就这个单独出去方面,我还没放开。汗颜!
随便看看 发表于 2012-11-12 11:15
我打算再陪二次,明年开始让他自己去了。我家别的方面都放的开,就这个单独出去方面,我还没放开。汗颜!

现在就放开吧!
我家小胖进初中以后, 无论是理发还是出去买早点, 补课之类, 都是一个人来去如风, 孩子大勒, 该放手了.
偶们这个学期开始也放开了,去读新概念就让他自己回!我们家BB这方面反而没我放的开!我原来是想让他自己去自己回,结果BB不答应,坚持他送小的自己回!真怪!
随便看看 发表于 2012-11-12 11:15

我家孩子每次要去参加什么活动,我都是事先在电脑上查好地址,乘车线路等等,给他写好小字条,自己带着找着去。记得四年级暑假一次参加在田林的青少年活动中心举行的一场活动,自己去时找到地方了,回来时找不到返回的公交站点,结果楞是从活动中心走了快一个小时(具体时间记不得了)走到徐家汇,可能路边有什么指示牌指示的说徐家汇方向,然后乘自己熟悉的公交车回来的。大热天的,也挺可怜,不过如他所说,感觉还不错,一会这个小店买只冰激凌,一会碰到KFC了,进去吃了一顿,一路上走走逛逛,也没把自己累着。主要原因不太外向,让他多问问路人,也不愿意去,结果只能大热天的走啊走了,倒是锻炼了身体。
小胖的妈妈 发表于 2012-11-12 11:50
现在就放开吧!
我家小胖进初中以后, 无论是理发还是出去买早点, 补课之类, 都是一个人来去如风, 孩子大勒 ...

我这点不行,我家小子有点投五投六的,我一直捂的很紧的,不敢放开。好不容易早上有些次他自己去外婆那,我总是很担心,这点我也不知道怎么办,什么时候才能放手?
贝妈 发表于 2012-11-12 12:56
我家孩子每次要去参加什么活动,我都是事先在电脑上查好地址,乘车线路等等,给他写好小字条,自己带着找 ...

你可真是舍得呀,我家的到现在去上个数学课还要我陪着一起去,看他上去了,我才回家,哎。
我也是受了触动才放开的。他小学一朋友二年级起就开始自己一个人乘公交车上学放学了。四年级第一学期过圣诞节时第一次见到这位小朋友,和他聊了好大一回天,感触太多,决定放开。其实孩子们的能力是很强的,多数时候纠结的是大人们。当然担心是免不了的,手机随时跟踪了。呵呵。

记得四年级暑假,两个孩子一起拿着那本学校发的那种免费参观上海各大名胜古迹的护照,转了小半个上海,MM俺的工作就是每天上网查线路,呵呵。
   我们去上课一般我只带去一次,主要的任务是交钱,顺便带他认认路,剩下的就是自个儿乘车乘地铁了,上海的治安相对还是比较放心的, 哈。现在上学自己乘公交车,原本刚开始还每天早上送到公交站口,后来不让了,嫌我给他背书包丢他的人了。

评分

aiwalee + 20 赞一个!贝贝很独立哦!灵!

贝妈 发表于 2012-11-12 14:29
记得四年级暑假,两个孩子一起拿着那本学校发的那种免费参观上海各大名胜古迹的护照,转了小半个上海,MM俺 ...

好棒呀,最好有一个这样的道伴,那我也开始一点点放起来,否则我心里还是有一点点纠结的
随便看看 发表于 2012-11-12 13:33
我这点不行,我家小子有点投五投六的,我一直捂的很紧的,不敢放开。好不容易早上有些次他自己去外婆那, ...

他现在每天天没亮6:30就出门做地铁转校车了, 不放心怎么办? 我天天送啊? 没那个精力. 自从他每天清早八早坐地铁以后, 很多事情就顺其自然地放手拉, 本来么,天墨墨黑出门都放心了, 还有什么不放心的?
我有时候也有担心的, 于是手机追踪呀!

果然是乐极生悲,刚才看到酷酷徐的成绩和贝贝的,不禁有些羞涩。
语文尽管考了班级第一,正如大家说的,晚上会有第二个、第三个的惊喜,果不其然,但只有惊无喜了。
数学最高分96分,我们挤进前五,英语最高分96,我们挤进前十,因为学校没有公布名次,我们自己预估,应该是达到了班级前八,如果再运气好些,可能达到班级第五,但目前至少到了最先希望的班级前十,也为自己鼓掌一下。总的从成绩上来看,还是可以,但同时也暴露出问题,数学和英语都没考出正常水平,老师都觉得他没有考好,希望能再接再励。MM觉得还好,但BB觉得英语有些可惜,呵呵,看来不能尽如人意。

评分

aiwalee + 20 赞一个!

随便看看 发表于 2012-11-12 21:39
果然是乐极生悲,刚才看到酷酷徐的成绩和贝贝的,不禁有些羞涩。
语文尽管考了班级第一,正如大家说的,晚 ...

今天看下来成绩一个比一个高哦, 先恭喜一下.
除了语文成绩还可以看看,其他的真拿不出手。再次恭喜大家各位取得好成绩的小朋友。也期待你们的好消息哟。

让我说一下实话,心里肯定是有纠结,尽管在孩子面前我没有表现出来,但孩子BB肯定是对这次的英语成绩有些不满意的,之前说过希望能班排10,年排150,当然这个目标已完全实现,甚至有了更好的结果,本来我也觉得蛮好,真的是这样想,但请体会做家长的心情,最大的纠结在于,小朋友回来告诉我老师和他说的话,“如果不是因为英语成绩的原因,年排是在前十。”这也就是做为家长来说,我们觉得有一点点可惜的原因。当然这话的真实性需要去老师那进而验证,我们自己想想不是太可能,哈哈。但现在,老师没有告诉最后结果,我只感觉到原来学校是排名的,想着是不是要等到家长会了,听说这周五就开了,耐心的等。

评分

熙波 + 16 慢慢来,只要有进步就行。

这里的娃娃都是好娃娃啊,厉害!
都是好孩子,来羡慕一个。
不知道怎么回点评,就借这里一块宝地了。
to二重桥:您说得很有道理,也是我没表达清楚:我修养还不到家,看人家的都是优点,看自家的缺点不少,有点恨铁不成钢的小委屈。
哈哈,其实海盗也算争气,缺点虽多,优点也不少。只是站在小升初的门槛上,家长不淡定:毕竟现在要和人家比的是优点、长处,再强调自己的进步幅度也没用。。。唉,可怜自己一把。
熙波 发表于 2012-11-14 08:58
不知道怎么回点评,就借这里一块宝地了。
to二重桥:您说得很有道理,也是我没表达清楚:我修养还不到家, ...

现在不淡定是很正常的。我们这些过来人再说多少安慰的话都没多大的用。毕竟事情还是要自己亲身经历。只是不要太纠结。孩子们都很努力的。家长能做的就是尽量给孩子创造更多的机会,这两个月又到了考证的关键时期,能试的都去试试。至于选择什么学校。过完年再开始准备也不迟了。家长煎熬也就是着几个月的时间,为的是不留下遗憾。

同意贝妈意见!重在过程!  发表于 2012-11-14 09:33
贝妈 发表于 2012-11-14 09:25
现在不淡定是很正常的。我们这些过来人再说多少安慰的话都没多大的用。毕竟事情还是要自己亲身经历。只 ...

对滴,想当初我也是加入这个大军的,尽管时间很短,但至少没有什么后悔。

对的,合适的就是最好的。  发表于 2012-11-14 11:06
醒悟的越早纠结的时间就越长。还好我们醒悟的晚,也就是那么两三个月的时间。不过当时还幻想如果我们也去奥,也去考个奥证,结果是不是会更好点,哈哈,量力而行了,知道自己不是考证的料。合适自己的就是最好的啦。  发表于 2012-11-14 09:41
现在不淡定是很正常的。我们这些过来人再说多少安慰的话都没多大的用。毕竟事情还是要自己亲身经历。只 ...

谢谢楼上几位前辈啦,自家娃自己清楚,不奢望他飞得多高--实际上也不可能,小青蛙就踏踏实实地走好自己的路。象贝妈说的能试的去试试,也让他知道天地究竟有多大,试过了总好过将来后悔。
真希望时间快点,等着的味道真不好受,凌迟啊。

评分

aiwalee + 32 安慰一下!

期中考试盘点,随着期中考试结束,最终排名为班级第三。还带回奖状一张,号称综合前十,至此期中考试告一段落。比之前自己预估的又提前了二位。
小朋友对自己前二个月的学习情况进行了总结如下:(纯属自吹自擂)
一、觉得自己很好。(MM对他这种心态表示无语)
二、语、数、外现在还没有出现太明显的分数差别,均可进入单科前十。属于正常走路的人。
三、语文这次人品爆发,发挥超好,希望下次还可以人品好。
四、数学基本是粗心,特别是选择题错了二道,但因为下次可能不会考,不复习。再遇再错。
五、英语差不多全错在一个类型上,不是不会,当时脑子短路,下次争取清醒。
六、有很多的时间可以用来做别的事情,玩的很开心。
七、下次大考,争取前十可以领奖状。

先自我批评一下,这么好的总结昨天我怎么漏了欣赏啊!有条有理的,进入初中能语数外均衡发展,成绩绝对的差不了啦,掌声响起来  发表于 2012-11-15 09:12
班级第三,真厉害。  发表于 2012-11-14 15:11
学习好,心态好,一切都好。。。  发表于 2012-11-14 10:15
小朋友总结的真好!拍手,回家叫酷酷参考总结一下!  发表于 2012-11-14 10:03

评分

aiwalee + 20 很给力!

昨天到家,刚进门就听到小朋友激动的喊,MM回来了,懂了,肯定有好事。果不其然,因为成绩不错,在课上针对学习方法和习惯等和小朋友进行做了经验分享。MM借花献佛,如果也能对大家有用,共勉之。
一、上课认真听讲,尽量不开小差,跟上老师思路,认真记笔记。
二、做作业不拖拉,不要因为外界和一些琐碎的事情受影响。保持连续性。例如:边吃边写等,这样只会影响速度,可以吃好了再写功课。
三、语文学习:多读,多背,作业不要敷衍,尤其是古文诗词学习,力争做到日日清,不留后遗。
四、数学学习:仔细,做到笔算,不用计算器,可以培养速算能力,以便日后考试速度快,有时间检查。
五、英语学习:多听,培养语感,平时空的时候都可以将磁带放着,就当背景音乐,注意平时朗读时的语音语调,音标学习不能偷懒,注意复习笔记,一份耕耘,一份收获。
       MM补充,其实他平时数学没有这样做,也就导致了这次的期中,他的计算是出了些小小问题的,哈哈,当然我可以理解他在分享的时候总要有点东东讲啦,但更高兴的是,他自己意识到了这点,相信以后他也会有进步。
       另外,所谓英语背景音乐,的确是有,但大家肯定想不到的是,我家放的永远是一个内容,就是小学科普英语学习的一个MP3,不知道是因为什么原因,他就只喜欢听这一小段,已至于只要他听英语,那肯定是这个内容,搞不清是执着呢还是,此处在省略若干字,哈哈。
       以上是他分享的内容,因为之前的音标学习他偷懒,自以为会了,但当辩音出现问题时,我不知道他自己是怎样攻下了,但最后期中的成绩是SBS笔试满分。也为孩子自己的努力鼓掌!

谢谢分享 :)  发表于 2012-11-16 10:24
我什么时间也能来一句,贝贝真是个省心的孩子,就好了。  发表于 2012-11-15 15:08
这不被拎上去分享了,没办法呀。哈哈。不过他学习习惯是不错,是个省心的孩子。  发表于 2012-11-15 10:52
我家得从来不总结,主要是也没啥总结的,因为自己知道自己没有什么能说出口的好习惯,以后得让贝贝多来学习学习。  发表于 2012-11-15 10:48

评分

aiwalee + 20 很给力!
pigeon + 4 给好孩子加分
点点 + 8 我就按你家小子的标准去要求酷酷了!
熙波 + 16 让海盗也来学一下哥哥的好经验

回随便妈妈,我们英语的习惯真不好,不听不读的!但是不知道他怎么背出来的!

挺好啊,总比我家天天在哼怒放的春天好啊  发表于 2012-11-15 10:58
我已经听到那个“背景音乐”就有关掉的冲动。每周至少有二次,肯定是滚动播出,还好只有声音,没有图像,否则我要疯掉的。  发表于 2012-11-15 10:55
鬼的天赋,他自己说上课的时候背过了  发表于 2012-11-15 10:48
天赋天赋  发表于 2012-11-15 10:46
点点 发表于 2012-11-15 10:40
回随便妈妈,我们英语的习惯真不好,不听不读的!但是不知道他怎么背出来的!

我突然很想改个名,当时进来的时候真的就是想着随便看看,就起了这个名,但现在,我想改了

你短我想改成啥,可以改的  发表于 2012-11-21 15:22
好呀好呀,谢谢提醒。  发表于 2012-11-19 15:09
你给千帆老大发个短消息,他后台可以给你改名字的  发表于 2012-11-19 15:06
千帆老大呢,怎么才能改名呢。我要改名,555。  发表于 2012-11-16 09:32
哦,改口了,西位的随便MM,哈哈  发表于 2012-11-15 17:43
就是,叫随便MM有点有点,呵呵,所以我都不好意思叫随便妈妈了,就西位MM,点点向我学习学习,哈  发表于 2012-11-15 15:07
和我一样,我也很想改个名字,其实小树叶是给女儿的昵称,当时就起了小树叶,结果忘了加妈妈两个字,弄得年纪一大把,还想在装嫩一样  发表于 2012-11-15 11:06
哈哈,别这样,是我不好,我以后不这么叫你了!  发表于 2012-11-15 10:50

评分

aiwalee + 32 改名了,要恭喜一下滴!虽然偶来晚了。。。

贝妈,早上一来听说活动取消有了,我是蛮开心的,下回可以碰到 你们了哟

这倒是,孩子只要有玩,总开心的。  发表于 2012-11-16 09:29
呵呵,孩子们郁闷了。不过今天秋游去了,虽然是雨中游,也是兴奋无比了。  发表于 2012-11-16 09:24
我脑子也短路了,昨天小朋友回来线我讲了二件学校里好玩的事情,可我居然一点也想不出来具体内容了,只记得是关于家长会和考试内容相关了,看来昨天我没有认真听孩子讲话,检讨一下,今天回去再问一次。
来给大家看看小朋友的昨天拿回的课堂小测验数学卷子的答案:
1、2×1/2 =2
2、7/5 ×5=6
3、1小时=40分钟
无语吧,我也只好笑笑。看来日子在他那很好过的,1小时等于40分钟。:L

脑门一滴汗啊,还是叫全了吧,随便看看MM  发表于 2012-11-20 08:16
多亏写的是40分钟,万一不小心又多加个零,写成400分钟,MM又该心疼孩子度日如年了,哈哈。  发表于 2012-11-19 18:42
呵, 一小时都有40分钟了, 这可实在是够可以的.  发表于 2012-11-16 20:14
要不叫看看MM得了,哈  发表于 2012-11-16 17:04
哈哈,你又交错了,应该是西位MM  发表于 2012-11-16 12:12
哈哈哈,这种答案经常出现在酷酷的卷子上!随便MM,我们击一下掌啦!  发表于 2012-11-16 09:46
上周五的家长会,最重要的学习精神是:
一、数学方面:粗心不是借口,其实就是基本功不扎实,果然说的不错,我家小朋友在这方面是错的离谱。但就目前来说,也想不出什么办法可以改变了。难道再去训练小学知识?问题是我肯他也不肯呀。只好随他去了。
二、英语:没有捷径,只有下死功夫,多背,多读。
三、语文:学会欣赏文章,有感悟,由感而发,提高写作水平。

对的,问题不是一点点,我们也是,全占了。  发表于 2012-11-21 09:45
我怎么觉得这三点我们都有问题呢!  发表于 2012-11-21 09:41
周日带孩子检查了视力,最终检测下来,加深了25度,目前不建议再新配眼镜,但表扬小朋友自己用眼卫生不错,稍有不清楚,就知道提醒大人来进行复查。但视力程度还是不乐观,目前已升至250和325度了.这才小小的预初,接下来的时间又会加深多少呢,据配镜的地方说,保持的不错,一年基本也要升50度左右,照这样下去,最好的保护下,初三已经是差不多500度了,我的天那,不敢想了。
当机立断,尽量让他少用手机,IPAD等这样的电子产品。

我们小学已经275度了,只能寄希望将来近视眼手术了  发表于 2012-11-20 11:41
泡泡龙用的老年手机,字大,没有上网功能,呵呵。  发表于 2012-11-20 10:01
他还算自觉,用的并不多,可能像我,眼球发育可能不是太好。只好小心再小心了。  发表于 2012-11-20 09:19
手机为了联系方便,可用。IPAD坚决没收掉。  发表于 2012-11-19 18:41
这二天迷上了唱英文歌,天天在那哼哼,BB建议要学唱一首歌前,最好先了解背景,这样才能更投入理解,融入感情,于是这些天查了资料,盯着二首在那反复练习,加上最近要才艺表演更是认真,呵呵。
最近被老师表扬,说是发现他的小才能了,原来他琴棋书画都会些,回来小小有些高兴,说是原来学的这些派上用处了。其实他是不知道,会是会,都不精,就是一个三脚猫

气质小帅哥,赞滴!  发表于 2012-11-27 20:13
回贝妈,2脚猫,哈哈!  发表于 2012-11-21 15:06
随便MM,是说到了单位后自己出去掏钱买早饭吃!  发表于 2012-11-21 14:37
我家的什么都不会,算几脚猫啊?  发表于 2012-11-21 10:02
介好的单位,还有早餐吃,我们这里全要自己搞定。  发表于 2012-11-21 09:45
应该是八点半的,但是早上如果晚的话小区门口是在太堵,车子出不来啊,没办法只能早点出来,到单位后去吃早餐!  发表于 2012-11-21 09:40
我发觉你上班哈早!  发表于 2012-11-21 09:10
赞一个,我就喜欢这种小三脚猫啦!  发表于 2012-11-21 08:11
今天下雨,没有心相上班,发呆中。{:soso_e124:}

跟我一样…… 明天继续下雨,继续没有心相上班……  发表于 2012-11-21 18:06
上午刚说好发呆,公司网络不给力,上不来了。不过外出中饭回来,又可以上了,哈哈。  发表于 2012-11-21 15:10
小雨天如果可以窝在被窝里该多好啊?  发表于 2012-11-21 14:38
这里是发呆的好地方,还可以赚分, 哈  发表于 2012-11-21 10:03
吃了一餐长时间的中饭,我又来了,这二天学校好像要科技节了,小东西在学校出板报,还好作业少,为了个才艺表演,又要练琴,又要唱歌,我看他是忙的很,不过感觉他很快乐。

真是多才多艺,又是板报,又是练琴和唱歌,成绩还那么好,佩服啊  发表于 2012-11-21 17:05
老不好意思的说,我和他B,都没这细胞,他小时候喜欢,就学了不少  发表于 2012-11-21 15:19
我最喜欢这种孩子了,BBMM肯定也是多才多艺的呢  发表于 2012-11-21 15:17
呵呵,我家的尽管不精,但真是样样会点。  发表于 2012-11-21 15:12
我喜欢孩子有这种状态!可惜偶家酷酷才艺欠缺啊!~  发表于 2012-11-21 15:10
star7539 发表于 2012-11-22 08:27
看来西位活动很多,小盆友很开心
我家的也是一样,父母完全没细胞,小盆友很喜欢这些乱七八糟的才艺
...

e度上有个文刀文武的网友,每周都会发大量的西位东校预初生活掠影的图片,我一直在追看,感觉他们的校园生活的确很精彩,很是羡慕

对的,我们常开玩笑说要求退“部分学费”,同样在上学,没有一样待遇,哈哈。  发表于 2012-11-22 09:17
star7539 发表于 2012-11-22 08:27
看来西位活动很多,小盆友很开心
我家的也是一样,父母完全没细胞,小盆友很喜欢这些乱七八糟的才艺
...

这个问题,还真不好回答,我们大概进去时间太短,这方面也不清楚,回头我去问问孩子。活动是蛮多,孩子很喜欢的。

羡慕,偶家酷酷学校这种活动好少!55555555555  发表于 2012-11-22 09:18

今天是感恩节,看到一段这样的话语,转来给大家也看看“每年11月的的第四个星期四是美国的感恩节,感恩节是美国人独创的一个节日,也是美国人合家欢聚的节日,在这天家人团聚在一起,品尝感恩节火鸡和南瓜饼等美食。有大学生倡议,在中国大学生中设立自己另外的感恩节,在这天向自己的朋友、师长表达爱意和谢意,联系周围实际,让他觉得这很有道理。   
       其实自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。中国教育更多关注分数和升学率,加之很多孩子都是独生子女,家人的溺爱导致孩子觉得别人的关怀是理所当然,不少学生不懂得感谢、感激,只知道索取;甚至对太过关心自己的家人产生逆反、厌烦情绪。   
     在成年人之中也存在不知感恩、忘本的情况,一切只从利益出发。在一个文明的社会,知道感谢,怀有一颗感恩之心是很必要的;这也是建设和谐社会的重要要求,可促进社会各成员、群体、阶层、集团之间的关系相处融洽、协调,促进人与人之间互相尊重,信任、帮助。   因此不少人建议在中国也另外设立自己的感恩节,让学生们学习换位思考,珍惜朋友,理解父母;让成年人暂停麻木冷漠的心,真诚地去体贴关心别人。

嘿嘿,我手机上跳出来的是感恩节,写的时候写错了,是第四个星期四,我自己写成最后一个星期四了,终于知道为什么我家小朋友一小时等于40分钟了。  发表于 2012-11-22 09:28
随便MM,今天不是本月的最后一个星期四呀!  发表于 2012-11-22 09:20
喇叭叫起来:我更名了------哈哈。
请点点妈同学注意,现在起要正确对待哟。{:soso_e113:}

哈哈,把你逼到这份上了啊?阳阳MM!  发表于 2012-11-22 09:44
再次去看了点妈的贴,酷酷的期中成绩,真的是另我很向往,昨天看贴时看到写预初时有280+的分数,再回头看看我们270的差距,数学和英语还有空间,哪天小朋友也能给我这种惊喜呢。期中考试后二周,无论是小测验还是随堂练,分数基本可以保持在95分左右,但英语默写创下史上最“佳”成绩,40分回来脸不红,心不跳的理直气壮把本子摊开让我签字,振振有词的给自己找了很多理由。MM我沉住气,表示那你下回考30吧,看看还有没有跳水分出现。

我们英语默写老在及格线上,偶尔来个8字头,MM开心的不得了。昨天英语老师忍无可忍的在默写本上写下了6个字“要努力,课代表"!  发表于 2012-11-22 10:14
默写而已,不要那么生气么!只要卷子上分数好看就行了!都是95以上了,你还想怎么样啊?  发表于 2012-11-22 10:10
我的天哪,真改名啦,刚才还摸不着状况,以为走错门了呢!哈哈哈。

晕,你这名字不是蛮好,我还跟着你的起的呢,你叫贝妈,我本来想叫阳妈呢,哈哈。  发表于 2012-11-23 09:52
点点,我忽然也想改名了,哈哈,要不咱一起改?  发表于 2012-11-22 10:46
我开始也以为走错了呢,想着这帖子是随便MM的啊,怎么变成阳阳MM了呢  发表于 2012-11-22 10:29
估计千帆老大要笑死,我这也可以算“前无古人,后无来者”了吧,哈哈。仔细想想,我这名字要用好些年呢,不好这么随便了。  发表于 2012-11-22 10:15
阳阳妈妈 发表于 2012-11-22 09:42
喇叭叫起来:我更名了------哈哈。
请点点妈同学注意,现在起要正确对待哟。

原来改名了,还以为走错门了,恭喜啊

回meimei88,这次是铁了心的改了,哈哈,欢迎多来逛逛。  发表于 2012-11-23 09:56
改名成功了,我还以为走错门了,哈哈  发表于 2012-11-22 12:50
不客气了,我以前也用discuz做过一个论坛,后来关掉了,所以对这个系统管理还算比较清楚  发表于 2012-11-22 12:13
多谢你的提醒,老大老好的,帮我改了名呢。哈哈  发表于 2012-11-22 10:47
今天下雨,我不喜欢,因为下雨就打不到车,打不到车就要去坐公交,坐公交就要早出门,早出门就要早起床,我讨厌下雨。加上今天周五,我打算一天都在这混{:soso_e113:}

不了了之了就回到办公室,回到办公室第一件事就是打开电脑,打开电脑第一件事就是来这里,来到这里发现你们大家都没在认真工作做事,所以,哈哈,我代表老板批评你们,批评的结果就是午饭晚饭都不准吃,混在这里.  发表于 2012-11-23 10:35
今天下雨,单位大楼居然还搞消防演习,消防演习就得下楼,下了楼就得淋雨,淋雨了就要打伞,打着伞怎么演习,所以嘻嘻哈哈不了了之,  发表于 2012-11-23 10:32
我怎么觉得这说话的口气都和我一样的啊,侵犯版权啦?  发表于 2012-11-23 10:23
今天下雨,我不喜欢,因为下雨小的就开不成运动会,开不成运动会就心情不好,心情不好就朝我吭叽,朝我吭叽我就心情不好,我心情不好就要在千帆论坛上发火,你俩今天都给我小心了!嘿嘿!  发表于 2012-11-23 10:07
写得好,鼓掌!我正在痛苦的小升初阶段,努力码字中。为了追赶你和贝妈的步伐,哈哈。  发表于 2012-11-23 10:03
今天下雨,我最喜欢,因为下雨来办事的人说,人说我就不用多说话,不用多说话我就有时间了,有时间了我就可以多聊天了,多聊天了时间就过的快了,时间快了就可以下班了!哈哈!  发表于 2012-11-23 10:00
回小树叶,我很小心的说着话,哈哈。现在这贴和开始的名字越来越不相关了,原先是周周记,后来发现废话来得个多,天天都到这来吐,弄来弄去好像也和学习不搭界的,大家就请担待了。今天来想想我家阳阳业余都弄些个啥,记得贝妈贴里有个表扬,今天把自己家里的三脚猫也晒晒。
1、会弹钢琴、合唱团(算会唱歌法)
2、会画画、字写的还行
3、会下围棋,会打桥牌
4、会剪纸、手工、会转六面魔方
5、会玩滑板、打游戏
6、尊老爱幼、懂礼貌
7、只要有玩,绝不掉队,一呼百应
8、会吃、会玩、但不肯做事,懒人一个,总结下来,好吃懒做。

吾只敢看,不敢说了。。。仰视啊仰视!!  发表于 2012-11-27 20:17
天啊,这么厉害,还让不让别人活了  发表于 2012-11-23 11:00
555,把能写的不能写的全放在上面了,你们是没写,写写一面也写不下。:(  发表于 2012-11-23 10:44
羡慕嫉妒恨!你以后不要来了!!!!  发表于 2012-11-23 10:42
OMG!  发表于 2012-11-23 10:37