搜索
阳阳妈妈 发表于 2012-11-23 10:29
回小树叶,我很小心的说着话,哈哈。现在这贴和开始的名字越来越不相关了,原先是周周记,后来发现废话来得 ...

5555,阳阳妈不给我发泄的机会。

再给你提个馊主意,既然改名了,就一改到底,不是说以前是周周记,现在天天都到这来吐,和学习不搭界了,干脆就到第一个帖子上编辑一下,改名《XW预初生活杂记》,免得总觉的你家的楼是歪的

吾这两天饿得厉害,看啥都是吃的,看成匹萨斜塔了。。。巨汗啊!  发表于 2012-11-27 20:19
阳阳妈盖的不是楼,是比萨斜塔  发表于 2012-11-23 11:05
没事,楼歪我倒喜欢,哈哈  发表于 2012-11-23 11:02
小树叶 发表于 2012-11-23 11:00
5555,阳阳妈不给我发泄的机会。

再给你提个馊主意,既然改名了,就一改到底,不是说以前是周周记,现 ...

只能暗自高兴,还好当时起的名字是《预初生活周周记》,本来就和学习没啥关系,哈哈。最主要让我写学习我也写不出啥,一是文笔欠佳,二是实在阳阳也没啥学习的事情让我写。只好来这乱吹乱一气了。歪就歪吧,本来我自己也是个没重点的人,写哪算哪,你们就歪着看看,有些记得把我拉回来就行。
今天爱学习一次。一直没有帮孩子弄学习上的事情,最近看了小胖妈妈和贝妈关于语文方面学习,不由让我热情了一下,我做了一件自己觉得好认真的事情,我找出了阳阳开学至今所有语文卷子上基础部分不管是什么原因扣分的题目,专门打印下来,准备让阳阳再温习一下,但是被阳阳BB无情的嘲笑了,说我做的无用功。

回小树叶,我已经后悔了,淡定原来是我的专属,哎,这一激动,忙了一下午,我要重新歪楼。哈哈  发表于 2012-11-23 16:01
我决定回去整理酷酷的数学和英语卷子,嘿嘿!  发表于 2012-11-23 15:22
所以人家说这种育儿论坛泡久了,再淡定的人也会不淡定了  发表于 2012-11-23 15:20
我不会弄附件,贴也贴的我苦死,下次这活我是真心不能再干了。看来还是爸爸说的对,真是无用功呀!:(  发表于 2012-11-23 15:19
电子版贡献给我吧,省的我打了啊!哈哈  发表于 2012-11-23 15:13
管他有用没用,我吃力来系做好的,现在贴上来,有喜欢的也看看吧,顺便也帮着看看是不是我们的题目太简单,我家阳阳反正不是这写错就是那写错,基本功太差,语文差,伤不起呀。
一、解释并注音
1、缀以珠玉:          缀:----------------      读音:  ----------------         
2、陈太丘与友期行: 期: ----------------     读音:----------------            
3、孔子东游:          东: ----------------     游:  ----------------            
4、山川之美:            川: ----------------     之: ----------------              
5、四时具备:           四时:----------------    具:----------------               

反正我是做不了全对!  发表于 2012-11-23 15:14
二、理解:
1、《买椟还珠》这则寓言选自--------------------,作者-----------------,是------------------时期的------------------家。
2、楚人的错误是--------------------------------------------------------------------,郑人的错误是--------------------------------------------------(用原文语句回答)这则寓言告诉我们的道理--------------------------------------------------
3、《郑人买履》这则寓言选自-----------------------------。郑人的可笑之处是----------------------------------------------------------------,它告诉了我们----------------------------------------------------------------的道理。
4、《凡卡》作者是----------------(填国籍)作家,他的代表作有-------------------------、-------------------------等。
5、《陈太丘与友期》选自----------------------,这部书是由---------------------(朝代)的------------------------编撰。
6、《山川之美》的作者是-----------------------(填朝代)的-------------------(填人名)他是-----------------------教----------------------家、-------------------  家。这篇课文的原文为《答谢中书书》,“中书”指-------------------------,“书”意为---------------------。本文写景优美,主要用了---------------------------,例如:-------------------------------,--------------------------,你还能举出其他诗中的诗句吗?--------------------------------, --------------------------------。
7、记叙顺序可分-------------------------、---------------------------、----------------------------三种。课文《从百草园到三味书屋》是按-------------------------------- 记叙的。
三、翻译句子

1、我以日始出时去人近。

2、日初出沧沧凉凉,及其日中如探汤,此不为远者小而近者乎。                                                         

3、知事亲之理

4、则以身暖其亲之食

5、下车引之,元方入门不顾。

OK.你短我一个邮箱,我们公司上不了QQ,我背不出你邮箱,但可以发邮件的。  发表于 2012-11-23 15:25
发我QQ邮箱,哈哈!  发表于 2012-11-23 15:21
四、填空
1、古人对汉字的构成有“----------------------------”说,其中“转注”和“假借”两种是----------------------------的方法。
2、形声字是表意的----------------------------和表音的----------------------------合在一起构成的字。
3、----------------------------,望驿台前扑地花。
4、复恐----------------------------说不尽,----------------------------。
5、(             )比喻说话办事前后不一致,或相互抵触。
6、(             )比喻奋发读书,刻苦学习的精神。
7、(             )比喻依仗别人的势力来欺压人。
8、垆边人似月,----------------------------。
9、郑人有意买履者, ---------------------------- 。
10、“五岳”是指------------------------、---------------------、---------------------、 ---------------------、--------------------。
五、看拼音写汉字
1、谷sui  (          )        2、如火如tu(          )
3、jiji(           )可危        4、谈笑风sheng(       )

六、积累
1、古代一天二十四小时是按“子、丑、寅、卯 、辰、 巳、午、未、申、酉、戌、亥”十二个时辰计算的,它对应的十二生肖是“鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
我忙碌了一下午,就折腾了这点东西,学习真不是我能干的活,再想想小朋友更是觉得辛苦。经过爸爸的打击后,坚决的放弃了这件事情,就当我一时心血来潮,头脑发热、思路不清做了这件事,如有打错之处,也请见谅了。
另:点点妈,我劝你不要回去弄什么数学和英语,真心没意思!
前面我打电话给小朋友,高兴的告诉他我弄了这个语文题目,没想到他回我一句,谁让你弄的,我是不会做的

回贝妈,我没看到过其他学校的卷子,也搞不清楚难易,可能也没法对比出来,不过不管难不难了,争取学校考好就是好,哈哈。我们自我阿Q一下。  发表于 2012-11-23 16:10
觉得比我们的卷子难  发表于 2012-11-23 15:58
你就折腾吧,错的那么少,你弄个啥?  发表于 2012-11-23 15:45
阳阳小朋友很直接么,也挺好的,直接把你的幻想泼灭了啊!  发表于 2012-11-23 15:41
我为什么挑酷酷的数学和英语卷子,是因为相比语文,错的是真心的少啊!哈哈  发表于 2012-11-23 15:40
好像马上要开始大队竞选了,听阳阳说,如果竞选不上,可能至少有个干事。用他的话来说,干事,就是自己找活,干事的人,哈哈。

不错哦!  发表于 2012-11-27 20:22
先预祝一下,竞选完正式再贺。  发表于 2012-11-26 16:25
小树叶妈妈,你们小学竞选就这么样了啊,偶们小学时候和阳阳MM一样的,不管他的,让他自己去乱搞一通!  发表于 2012-11-26 15:04
好像是蛮麻烦的,不过我水平有限,写不出啥,就让他自己折腾了,重在参与吧。  发表于 2012-11-26 11:03
和我们学校一样,班级推选出来的,即便没竞选成功,也是大队干事,三道杠,之前我家小树叶竞选就是和我一起写竞选稿,而且要背会,不能看稿子,还有竞选海报帖子校宣传栏里,演讲用PPT,是很复杂。  发表于 2012-11-26 11:00
阳阳是班级的大队长,现在竞选的是学校的,就算没选上学校的,那也是大队干事啦!一样的啦,三条杠算是到手了!结棍!  发表于 2012-11-26 10:55
竞选听说还是蛮激烈的,有一定的淘汰率,只是最坏结果就是哪怕没竞选上也可以戴三条杠。好像是这样。我家阳阳宁愿做班里学习季员,哎。  发表于 2012-11-26 10:32
应该没问题的,先预祝成功  发表于 2012-11-26 10:24
阳阳可以的,不想当将军的士兵不是好士兵!偶家酷酷就不是!  发表于 2012-11-26 10:17
看了错题总结,原来初中的语文也比我们那时候难好多,
yoyo777 发表于 2012-11-26 10:46
看了错题总结,原来初中的语文也比我们那时候难好多,

是西位的学长?

是的,都被提升了。想当年,我们哪里要学这么多东西,哎  发表于 2012-11-26 10:55
汗,我是说比我们当年读书的时候难好多,我们才小二,来初中圈子观摩学习的。看下来觉得语数外的难度都比我们时提高了很多。中国的孩子都是神童啊。。。。。  发表于 2012-11-26 10:53
再来说说我上周五辛苦打出来的语文练习,回去后又被BB和阳阳一起嘲笑了,真是个吃力不讨好的活。{:soso_e111:}不领情也就算了,反正我是建议了。
上周和阳阳聊了一下最近的学习,发现仅仅在完成功课的基础上,没有一点课外补充,语文的成语比赛,那是错的一个惨不忍睹。就是从前没打好基础,当然短时间也不可能变的多好,提议是否可以在语文方面多花十分钟,进行一点点知识学习(比如作者背景资料等等),至于看什么样的书来补充这方面的知识,我还没想好,准备逛逛论坛,看有没有好建议,嘿嘿。
阳阳妈妈 发表于 2012-11-26 11:12
再来说说我上周五辛苦打出来的语文练习,回去后又被BB和阳阳一起嘲笑了,真是个吃力不讨好的活。{:soso_e11 ...

因为小升初,在恶补,用着上外的黄宝书,里面总结文学常识挺到位的,只是一本书只用那几页有点浪费,看看周围的朋友如果有复印最实惠。实在不行短我邮箱,明天发给你。

评分

aiwalee + 32 很给力!多谢!
阳阳妈妈 + 4 非常感谢!

再来说说英语,因为我们不在外面上课,优势越来越没啥了,家长会上和老师沟通下来,简单有效的办法,认真复习笔记以及SSP报纸,这二周下来,笔记做到复习了,SSP报纸还没有看,和阳阳沟通过后,答应从这周起争取把以前欠下的报纸开始慢慢的看起来,再就是争取能每周报纸背出一至二篇来,至于是不是他说了能执行,现在还不得而知,再等等看了。

加油加油,挨家逛逛,然后好好上班,今天已经上班晚啦。  发表于 2012-11-27 09:43
争取这周升入初中,哈哈!  发表于 2012-11-27 09:37
刚看了一下你的积分,小升初指日可待啦,努力就有汇报的啦,哈哈。  发表于 2012-11-26 16:30
阳阳MM最近很努力嘛,哈哈。  发表于 2012-11-26 16:23

评分

aiwalee + 32 升初中啦!
贝妈 + 8 送点米,加点油,呵呵。

中饭吃好,再接着上来码字,数学,学校里有本《新课程》在做,另外就是学校的试卷,老师建议如果有兴趣,可以做一本叫《精练与博览》,但我感觉玑在量也蛮多的了,也想不出课外还能干些什么了。但也很希望如果英语SSP报纸也可以按新课程这样要求就好了,呵呵,好像太贪心了。目前希望周一至周五完成学校作业,周六日可以稍进行一点语英的学习,劳逸结合,学和玩能二不误,期终考试还能够站在班级前五,那就再好不过了{:soso_e120:}

怪不得好多学校都用这个。的确是精!  发表于 2012-11-27 12:47
《精炼和博览》是儿子上学那会老师指定的配套材料,每天似乎都有上面的作业  发表于 2012-11-27 10:43
阳阳妈,《精炼和博览》偶家有的,酷酷说也不是很难,不过里面有些小故事蛮有意思的!  发表于 2012-11-26 15:01
为了更快的升入初中,和你们一起,我加快码字速度,哈哈。
来说说昨天比较让我很郁闷的事。
我家阳阳,进了中学后,我发现他的书包整理能力是差的不行{:soso_e135:}。经常有东西忘记带回来,影响作业等等,从开学至今,已从一周一次发展到了一周五天可以全有内容不带回{:soso_e111:},不是忘把家校联系本带回来,就是语文作业本没带回来,要不数学新课程,总之已经发展到了天天忘记{:soso_e127:}
昨天作业很早写完,心中窃喜,想着晚上SSP报纸可以看一会,真是个好开端,果然是希望越大,失望也就越大,他居然和我说,有一个周五的作业没有写,老师已经问他要了,于是从7点半写到了9点,我感觉自己的火都要冒出来了,我忍,但真的是气呀,我只是和他说,你为什么不想想,为什么每天都忘带东西回来呢,他回我,我很认真的理书包了,每天比人家多花15分钟呢,但还是没带全{:soso_e110:}。我真是无语。也只好说,那你争取这周能有一天不忘,也是进步,哎,自己都觉得自己虚伪{:soso_e150:}
大家有什么好方法吗?

包内袋里贴张表,语文0号至4号,数学几本、英语几本。每天对下表。  发表于 2012-11-28 12:53
回熙波,有个专门的风琴包,但他能把里面的东西弄出来,再放进去的时候就少了。:(  发表于 2012-11-27 12:49
专门弄个袋子放作业本,集中管理。  发表于 2012-11-27 11:55
康桑密达!嘿嘿  发表于 2012-11-27 09:44
嘿嘿,别管他。慢慢就长记性了,MM管的越多,反而越不利。  发表于 2012-11-27 09:42
嘿嘿,是经过昨晚啦!  发表于 2012-11-27 09:35
估计阳阳最近社交活动有点多,心思不在理书包上啦!没事的,我觉得你家阳阳是个情商很高的孩子,放心吧,今天昨晚,今天一定不会再落下东西了!淡定点啊!  发表于 2012-11-27 09:33
终于看到了这张让人哭笑不得的成语试卷,有一道题整完全扣光,写下来大家看看:
趣味成语,例:最遥远的地方(天涯海角)
最短的季节()最长的一天()最反常的天气()最大的手()最长的腿()
最难做的饭()最小的邮筒()七除以三()地狱失窃()最昂贵的稿费()
我家的卷子几乎是空白,听他说小朋友写的答案里五花八门,比如:最长的一天-(不眠之夜)最难做的饭(西红柿抄蛋),最长的腿(长腿叔叔){:soso_e149:}

有意思!  发表于 2012-11-27 11:00
中学的语文题目真有意思  发表于 2012-11-27 10:40
阳阳妈妈 发表于 2012-11-27 10:02
终于看到了这张让人哭笑不得的成语试卷,有一道题整完全扣光,写下来大家看看:
趣味成语,例:最遥远的地 ...

最短的季节(一日三秋),·最长的一天(度日如年)、 最反常的天气(晴天霹雳)、最大的手(一手遮天)最长的腿(一步登天)最难做的饭(无米之炊)最小的邮筒(难以置信)七除以二(不三不四)地狱失窃(失魂落魄)最昂贵的稿费(一字千金)
七除以三不知道,只知道七除以二

像脑筋急转弯啊!  发表于 2012-12-14 05:58
点点,不是我牛,找百度啊,哈哈。  发表于 2012-11-28 09:02
小树叶和贝妈都是牛娃的妈,牛妈!  发表于 2012-11-28 08:18
有意思!  发表于 2012-11-27 12:59
都是高人呀!  发表于 2012-11-27 11:08
七除以二,不三不四;七除以三,接二连三。哈  发表于 2012-11-27 11:05
这个有意思,一般见过一次就能记住,没见过还真不好想,我家女儿喜欢这个,所以我跟她知道不少  发表于 2012-11-27 11:03
鼓掌,小树叶妈妈牛!  发表于 2012-11-27 11:01
好棒,因为我也不转不过弯来。只能说语文功底太差,看来阳阳是随我了。呵呵。  发表于 2012-11-27 10:58

评分

aiwalee + 20 有意思!

小树叶 发表于 2012-11-27 10:53
最短的季节(一日三秋),·最长的一天(度日如年)、 最反常的天气(晴天霹雳)、最大的手(一手遮天)最 ...

仔细一看,是我写错了,是七除以二

哈哈  发表于 2012-11-27 10:57
在美女大户的帮忙下,成功小升初{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e190:}{:soso_e182:}

在我加油码字以及大家的帮助下,终于顺利小升初,谢谢大家!我不是一个长性的人,仔细看看,居然也在这里驻守了二个多月,感谢大家一路陪我走来,让我更坚定在这里长驻的想法,哈哈。  发表于 2012-11-28 09:24
昨天下午出去开会了,没赶上你的小升初啊!嘿嘿  发表于 2012-11-28 08:19
恭喜,发帖大户呀!  发表于 2012-11-27 21:27
恭喜!恭喜!  发表于 2012-11-27 20:34

评分

aiwalee + 32 祝贺!
熙波 + 16 凑个份子
贝妈 + 8 赞一个!恭喜恭喜!

阳阳妈妈 发表于 2012-11-27 20:21
在美女大户的帮忙下,成功小升初

恭喜啊,总算和小朋友平起平坐

果然是要花时间和精力的,有付出才有回报,嘻嘻!  发表于 2012-11-28 09:21
哈哈,今天上来才发现一切都变了。LZ就是一个好的装修工,把随便看看的比萨斜塔内外修整了一遍,变成了阳阳妈妈的东方明珠电视塔了

评分

aiwalee + 20 这个比喻很有趣也很贴切!

刚把比萨斜塔内外修整成东方明珠电视塔,顺利小升初,突然噩耗传来,公司限制明天起不能上类似外网了。
怪不得这二天断断续续就不太好上,时好时坏的。以后只能晚上来看看大家了。先和大家打个招呼。

都差不多,俺们也快封了。。。  发表于 2012-11-29 13:27
У  发表于 2012-11-28 16:18
У  发表于 2012-11-28 16:17
偶们应该是明年开始也不可以了!哭死了!  发表于 2012-11-28 15:18
用手机上。哈哈。  发表于 2012-11-28 15:16
唉,好遗憾啊  发表于 2012-11-28 15:00
手机上的缺点,就是不会用,点评说了半天,跳出来是个y,苦呀{:soso_e105:}

唉,我笨。  发表于 2012-11-29 10:13
嘿嘿,这个我发现是可以滴,在下面选电脑版。  发表于 2012-11-28 18:56
手机上是看不了点评的,  发表于 2012-11-28 17:28
封网半天,下午用手机又来过几次,折腾了半天写不了什么,在我还没有搞定IT之前,还是先太平的晚上来和大家碰面了,呵呵。
早上本来想说,昨晚我“河东狮吼”了{:soso_e111:}
一直觉得自己对孩子很放松,小学到现在,他想玩就玩,想学就学,想看电视看电视,只要他愿意,我怎么都好,一般我不太会说什么,但上了中学后,发现自己淡定不起来了,不知道为什么,渐渐的我发现自己挑剔起来,横竖我都看不惯了,尤其是期中考试后这三周。表现形式就转到这来码字,不管他,就不会发火,哈哈。昨天晚上回来,我看了最近的一些试卷,发现数学是在近步了,开始出现100分。但英语试卷,基本都在87-90这样的分数之间,也就是随口说了一下,为什么最近英语退步了,没想到阳阳突然生硬的回我一句,“为什么我90分以上的你记不住呢?”结果不知道是不是因为他最近作业总忘记带回来的原因还是其他的什么心理原因,总之,我一下冒火了。
当然我也说的不多,我昨晚只说了我的看法
一、请你记住,我是你的妈,也就是你的长辈,你没有资格对我进行大呼小叫,如果我说的不对,你可以提出,但不可以直接吼回来。
二、如果你觉得你现在的状态自己觉得很好,那请继续,我不会再来说你任何一句,如没有,请你仔细想想你说过的要做什么?
三、请把90分以上的英语试卷全部找出来,我们一起看一下,到底有多少? 是分数重要还是掌握重要?
四、请你自己如果也想通了,也可以和我来谈一下,但今天我不想和你说话了,放到明天吧。
晚上相安无事,我没有再和他说一句话,阳阳爸爸因为出差也不在家,于是我们各自洗洗睡了。
早上他和我聊了关于现在的状态,其中过程,我不多描述了,但我想,他懂了就行了。
补充说明:今天6点半功课写完,现在在看电视……

经常滴控制不住滴。继续反思  发表于 2012-11-29 10:14
可能我不怎么发火,也一直很有耐心,他一下子这样对我,我还不能接受,不过说出来也就好了。呵呵  发表于 2012-11-29 09:02
我也经常对儿子这种态度不好发火,其实真不会做我到也能耐心和他讲。可能我们忙,他们也读书累,大家都控制不住情绪吧  发表于 2012-11-28 22:57

评分

aiwalee + 20 羡慕一个阳阳妈的好脾气,吾是肯定做不到滴.

阳阳妈妈 发表于 2012-11-28 19:17
封网半天,下午用手机又来过几次,折腾了半天写不了什么,在我还没有搞定IT之前,还是先太平的晚上来和大家 ...

小孩子青春期多少有些叛逆,你家的还算很好的了,碰到叛逆厉害的,那才气人。而且你还年轻,如果你是更年期碰上儿子叛逆期,那就有得吵了,所以开心点,庆幸一下啊

嘿嘿。问题是到了更年期的时候,他还搭理我法?  发表于 2012-11-29 09:04
阳阳妈妈 发表于 2012-11-28 19:17
封网半天,下午用手机又来过几次,折腾了半天写不了什么,在我还没有搞定IT之前,还是先太平的晚上来和大家 ...

阳阳妈妈,淡定啊!其实我觉得孩子不是故意要顶嘴,但是他们到了这个年纪了,开始有自己的思想,开始叛逆起来了,有时候就是不假思索的就冲口而出了!你说的这种情况酷酷也有的,而且是越来越频繁了,一开始我也会火气上来,慢慢的开始有点理解他们了!这个时候,孩子们的表现欲望增加了,他们觉得自己很厉害,不甘心听到我们对他们的批评和质疑,对我们下意思的有一种不甘示弱的冲动!

瘌痢头儿子自家欢喜,嘿嘿。  发表于 2012-11-29 15:50
贝妈说的是,我们家那个基本属于不太爱搭理我的样子,因为BB说好男不跟女斗!哈哈  发表于 2012-11-29 14:27
孩子也到了和BBMM顶嘴的年纪了。我觉得用乖巧来形容男孩子就不好的啦。有时候虽然孩子顶嘴觉得很气愤,但想想这样才像个男孩子吗,言听计从的反而不好,现在学校里都是小姑娘比小男生活泼,还是应该给孩子顶嘴的机会  发表于 2012-11-29 14:25
理解理解,偶家酷酷也是相对比较乖的,巧我不敢说,所以我一直是说一不二的,突然他表现出不吃你这一套的时候,我就发飙了!  发表于 2012-11-29 09:11
我家小子一直相对乖巧一些,不太会这样,也可能第一次,我有些不适应。  发表于 2012-11-29 09:04
我自认自己不是一个低眉顺受的人,但也一直相信言传身教的重要性。尽管可能我和父母之间也有不愉快产生,但基本会找到变通的方法,总也觉得快乐也是一天,不快乐也是一天,这样说看着简单,实际不是很容易的,基本阳阳从小到现在,我发火的机会不多,尽管可能有时候真会很生气,但也很快的找到让孩子也能够愉快接受改正的方法了,我觉得“提醒”很重要,但绝不是唠叨,孩子有时候不知道自己做的对错,我做的最多的是引导工作,我想让他成为一个有担当的人,知道自己的责任,不以自我为中心。不管是不是因为他现在有这样那样的理由,《论语》中说:“不学礼,无以立”。

我和贝妈一起改!不过我现在连改的机会也没有了,酷酷不归我管了!5555555555555  发表于 2012-11-29 11:28
我觉得自己平时就是唠叨太多了。我改我改我改改改  发表于 2012-11-29 10:16
昨天我们已经没事了,小朋友洗好澡特意叫我进去,看着衣服套了一半,小脑袋还藏在里面,估计是想玩躲猫猫,就配合了一把,嘿嘿。  发表于 2012-11-29 10:08
我的经验是不能和孩子太较真,有时候孩子其实自己知道不对,但是为了面子也会强撑下去的,所以很多时候不是原则问题,能糊涂就糊涂,他心里明白你是给他台阶,会感激你的  发表于 2012-11-29 09:50
请大家当心,今天公司同事,有二个人手机被偷,一人应勇的当场抢回,并且是从小偷口袋里,也是很惊险的一幕发生。细细想来,还是后怕。年关到了,大家要注意个人安全及减少财产损失。

依拉过年开心,阿拉笑不出了。:(  发表于 2012-11-29 15:47
人家也要过年的啊,不容易的啦。哈哈  发表于 2012-11-29 14:19
嗯,年关了,有些人要出动了!  发表于 2012-11-29 11:29
见缝插针的来这,一会可以上,一会不行,做孽啊{:soso_e109:}
昨天晚上早早做完功课,看了一个小时电视,看了一张SSP报纸,据他自己说是认真的全部看过,一点没拉下,然后洗澡睡觉,9点半前搞定。今天早上起来和我说,以后要争取9点半前睡着。{:soso_e130:}
酷酷基本每天都是九点半到十点之间睡觉,有时候也会提早,看他自己了,多半是上床后还要看会书的!但我们作业一般完成要到八点前了!但是我们到家就马上洗澡的,嘿嘿!

我们有时候觉得累了,八点多就自己去睡觉了!  发表于 2012-11-29 16:14
阳阳表示要尽量做到九点半前睡觉,尽管有时候他作业写的很快,但也要磨蹭的,自前天的事情后,好像一下变化了,嘿嘿。  发表于 2012-11-29 15:46
二天休息,全家逛街和看电影为主了,看他悠哉悠哉,也乐得大家都开心了。上周突然发现原来有语文默写,得100分{:soso_e113:},美丽指数增加2分。{:soso_e182:}

不听不听,阳阳是个结棍的孩子!哼  发表于 2012-12-4 09:53
你们月月有大考呀,我们现在就是周周练,语数英轮着考,不过成绩是越来越难看了,我忍,哈。  发表于 2012-12-4 09:51
酷酷倒是也提出看电影了,然后让他自己选择看什么,结果他说没有特别想看的,决定放到月考后看泰囧,哈哈!  发表于 2012-12-4 09:31
但是还是没有去成博物馆,这周一定要去。总是找很多的借口,其实当有想法的时候就应该马上行动,否则可能就泡汤了。  发表于 2012-12-4 09:07

评分

aiwalee + 20 很久木有过这样悠闲的周末了,羡慕嫉妒啊!

最近我也研究了一下学校的作业,基本是:
数学《新课程》3到4页或一张A3正反面卷子另有时有2道思考题目,时不时有测验、订正,
语文预习,复习,作业,每周随笔,通讯稿二篇,成语积累,古诗学习、启蒙读本2课(每周),订正,默写;有课课清和周周爽(不定时考试)
英语复习半小时,背单词表或某页,SBS签读20分钟,背单词表,每周基本有测验,默写、订正
大家觉得这量多吗?英语基本看上去是1小时,但我们基本15分钟内搞定(当然这不可取,因为总是没有按要求进行学习,日积月累下来,是肯定有影响的),数学我们的速度基本保持在45分钟内,语文作业不固定,1小时肯定是要的,复习预习一番下来,有时候时间还会更久一些,所以目前在自我省略的偷懒完成作业情况下,作业时间差不多在1.5-2.5小时之间。
目前基本从5点半开始写作业,当中吃个饭,基本作业在8点-8点半前可以结束。

觉得你们语文的作业比较丰富,涉及的面广,我们好像没那么多课外的,但是练习卷经常有!数学差不多或者我们更多些,英语我们卷子较多!  发表于 2012-12-5 08:20
开学的时候老师是说,大概作业量在2小时左右,现在基本是在这个范围里,不过我们还算动作快的,有些孩子可能要弄到更晚。  发表于 2012-12-4 13:00
我觉得你们学校作业量刚好  发表于 2012-12-4 12:22
说到早饭,我来求表扬,在经过这里二个多月的驻点后,我终于这周开始弄早饭给小的吃了,哈{:soso_e100:}
周一、牛奶加蛋奶星星,奶黄包2个,刀切小小馒头1个,猕猴桃1只
周二、实心小圆子(原本想弄成酒酿圆子,但最后因为不太会弄,放弃)、饼干2小块,猕猴桃1只
至于圆子,没有过多的评价,但吃完了{:soso_e113:}明天早饭还没有想,准备去妈妈家吃{:soso_e120:}
PS:早上半小时弄好,他吃好后,他自己出门去外婆家拿书包上学,我不陪了,接着睡觉{:soso_e182:}

有妈妈做后盾真好!  发表于 2012-12-8 20:37
To 熙波: 一直吃面包不好的, 还是动手做点早饭.  发表于 2012-12-7 19:00
表扬一下.我也是和你一样的, 弄好早饭, 小的吃好上学, 我接着回去睡觉......  发表于 2012-12-7 18:59
要允许我休息1天,嘿嘿!  发表于 2012-12-4 20:55
哈哈,这点需要表扬,要不每天到妈妈家吃,我们羡慕嫉妒死了。不过,怎么才坚持了两天就又要去找妈妈呀。收回一半表扬。  发表于 2012-12-4 15:31
忘记字数大限了,一直培养儿子自己烘面包,我睡点懒觉。这两天天冷,才起来弄点小馄饨啥的。  发表于 2012-12-4 13:32

评分

熙波 + 16 实质表扬,一直用面包糊弄儿子,自己睡觉的.

阳阳妈妈 发表于 2012-11-29 10:12
请大家当心,今天公司同事,有二个人手机被偷,一人应勇的当场抢回,并且是从小偷口袋里,也是很惊险的一幕 ...

年底小偷自治区的人开始到处活动,前几天的16W切糕大家看到了吗?
以后女孩子找男朋友车房就out了,必须是有切糕,而且是大块切糕!

是啊,这是个宝马车撞了切糕车也得逃逸的年代!  发表于 2012-12-14 06:15
这个是必须滴,在上海最贵的房价,一平米的价格也抵不过一平米的切糕。  发表于 2012-12-10 11:32
是滴,上周还遇到有冒充电信的人要来家换掉入网设备,后怕哦!  发表于 2012-12-8 20:39
硬通货!  发表于 2012-12-4 20:54
又到周末了,看看来
最近有点小忙,外加网络也不给力,好些日子没来了。最近小朋友运气也不太好,在走路的时候跌倒,好在只是破点皮,因为上回的手部骨折,让我好是担心,还好一切都好,没有大碍。
学习上也是没有起浮,仿佛天天如一日。

对的,问题是跌倒也就算了,弄弄还骨折,晕呀!  发表于 2012-12-13 21:40
现在的孩子好像身体稳定性和灵活性没我们那时候好了,动不动就容易摔倒,真是令人担忧  发表于 2012-12-11 11:08
没有起伏多好,说明孩子成绩很稳定的啦,我们这经常滴坐过山车,小心脏有点受不了。  发表于 2012-12-11 09:51
我就说你好些天么来了,大概忙呢!偶们也是天天如一日,没啥起伏,今天开始又一轮的月考了!我也没看出他有啥变化!随意随意啦!  发表于 2012-12-11 08:13
最近阳阳小朋友也没闲着,又是一个月的板报开始了,天天是早出晚归,再等作业什么的结束都要10点后了,看看心疼,但也没办法,他愿意为班级做点力所能及的事情,我们也只好配合着了。只是心里暗暗担心他的身体,千万不能生病{:soso_e120:},没用场呀!
课上要求造句,没有---就---。听了笑死{:soso_e113:}
雷人同学语录:没有电脑,就只能玩扫雷!
              没有马桶,就只能用夜壶!
              没有共产党,就没有新中国!阳阳说,全班笑翻!

和阳阳妈妈拥抱一个,我最近也为女儿被过多的社会活动占据了大量学习时间搞得焦头烂额,以前9点肯定上床,现在作业写完都要快10点了,真怕她累坏了  发表于 2012-12-14 11:30
没有共产党,就没有新中国!是经典句啊,好几代人都会唱了。  发表于 2012-12-14 10:15
这周英语第五,88分,差第一名10分,{:soso_e101:}这个第一的小朋友真是强撼,阳阳同学说,“我觉得自己英语也还好,为啥总考不过人家,人家咋学滴那么好呢,哈哈。并不强项的数学,居然破天荒的考了第一名{:soso_e134:}”他自己郁闷中,吼吼,我只关心他能不能早点回来,可不可以早点睡觉。{:soso_e182:}

利用周末补补觉。睡眠不足,免疫力会下降的。  发表于 2012-12-16 16:41
同意“因为爱情”的话,以后有出息的往往不是第一名!哈哈!阳阳厉害,赞一个!  发表于 2012-12-14 15:57
将来有用的人,往往不是第一名出来的。学成方舟子那样,也没啥意思。哈哈。能样样不断曲折进步,就是最赞的状态  发表于 2012-12-14 11:41
88分,已经很厉害了!不要老和第一名比。当第一名很辛苦的。呵呵。不强的考第一才叫正真的牛。  发表于 2012-12-14 10:16

评分

aiwalee + 20 失之东隅,收之桑榆!

这是一个恶性循环,因为其他事情耽误了写作业的时间,等急吼吼的完成作业,往往都是十点后了,于是复习和预习已成空谈,每天都是为了写完作业而写,天天弄的时间紧张的很,果然在这样的三周下来后,周周爽的成绩跌至15左右了,一张奖状也没有拿回。{:soso_e101:}

我们也一样,但愿都朝着好的方向前进!  发表于 2012-12-18 20:13
我们最黑暗的日子今天就结束了,总算要见到光明了  发表于 2012-12-18 09:37
终于好消息传来,作业写完了,人家得意的不行来告诉我,今天作业爆多的,我写的快吧。{:soso_e143:}
已经不奢望再复习什么了,快点洗洗睡觉,身体是本钱,可不能倒下,成绩差点就差点吧,只要在我可以接受范围里就好,吼吼。

我感觉 内心是确焦虑的。难为情呀,嘴上说淡定,内心实在无法淡定下来呀,好在现在太平好多了。嘿嘿,好在没有在小朋友面前表现出来。  发表于 2012-12-18 20:15
不是作业开始多了,而是阳阳小朋友当大队长后,天天忙其他事情耽误了写作业的时间,搞得阳阳妈妈 焦虑了  发表于 2012-12-18 09:41
XW的作业开始多了吧?吼吼!  发表于 2012-12-18 08:39

评分

二重桥 + 4 身体是革命本钱

最近一直忘记说一件事,大家的学校有发水痘的吗?我们现在让他天天回来就洗澡,板兰根吃着,就生怕感染上,真是让人晕呀!这年头,拉课没资本,天天都得去上学,否则我们这种外面不上辅导班的,一但拉课,补起来晕呀。所以我天天盼着他早点写完功课,早点睡觉。
阳阳妈妈 发表于 2012-12-18 20:27
最近一直忘记说一件事,大家的学校有发水痘的吗?我们现在让他天天回来就洗澡,板兰根吃着,就生怕感染上, ...

现在非常多的人在发水痘。西位的那位文刀文武老师的老婆都发水痘了。
我们小学也有一个班里面2、3个人被发现发水痘了,整个班被隔离了好久才刚刚解除危险,据说某些初中好几个班都停课两周了
阳阳妈妈 发表于 2012-12-17 21:22
终于好消息传来,作业写完了,人家得意的不行来告诉我,今天作业爆多的,我写的快吧。
已经不 ...

你们有月考吗?别的初中都有月考,但是貌似没看到你提
qianfan 发表于 2012-12-18 20:57
你们有月考吗?别的初中都有月考,但是貌似没看到你提

千帆好,我们是没有月考,只有周周爽,而且几乎不排名。我只能从阳阳那里听到最高分,另外每月会发一次奖状,是指周周爽后语数外三门各科在前十的小朋友及综合(三门成绩)在前十的小朋友,其他的数据就不太清楚了。

没有排名就对了,排名会惹出好多事情的,哈哈,主要是伤脑细胞。  发表于 2012-12-20 14:33
阳阳妈妈 发表于 2012-12-19 22:03
千帆好,我们是没有月考,只有周周爽,而且几乎不排名。我只能从阳阳那里听到最高分,另外每月会发一次奖 ...

咳,西位就是这么不透明,所有的东西都不透明。据说将来初三的时候你让学校证明你年级在前多少名好出去自荐,学校都不肯出的--美名其曰,我们不排名,所以不知道

有时候想想不排名也有不排名的好处,家长和孩子的压力会小些!  发表于 2012-12-20 08:39
已经死了这条心了。到时候就听天由命了。越来越觉得为什么你们学校有些孩子放弃来这的原因之一了。  发表于 2012-12-19 22:13
在三门功课都下滑的情况下,班主任终于和我联系了,吼吼。希望我们家长找原因,督促孩子学习。可我能很认真的告诉老师,我家阳阳不是做干部的料,他整点上学,整点放学,身体健康,成绩如能保持稳定我就很满足了,NO,我不能这样说。我只能说谢谢老师关心,我们会注意的。其实我真的只希望他能早点睡觉,成绩差就差点,再说也没有差到不入眼的成绩了,就让我阿Q哎,两难的事。

个人认为做干部与成绩下滑没关系的啦,只要孩子愿意去做,对学习说不定有促进作用呢。成绩下滑的原因,俺也不知道。  发表于 2012-12-20 16:37
不能明说就划点彩色领子  发表于 2012-12-20 15:06
但是今天早上阳阳和我的对话,让我觉得他有压力了,他感觉各班的大队长差不多全是班级第一名,但他不是,他觉得很难为情,说是不想当了{:soso_e117:}肿么办?怪不得昨天他作业写的很快,拿出书本来进行复习,就因为今天要周周爽了,其实我不想看到孩子这样。{:soso_e109:}我只能安慰他,成绩也是需要的,各班的大队长一定是班里小朋友最信任的孩子,尽管你现在不是第一名,但你在同学的心目中还是很不错的哟,否则不会高票通过,当时选你的时候,大家也知道你不是第一名,没关系的,说明同学们还是很喜欢你的。不知道这些话会对阳阳有什么帮助,但愿他快点从这小阴影里走出来。

阳阳是个很要强的孩子,妈妈大可以放心,期末的成绩一定不差的!我还是那么认为,学习主要是看孩子的,家长再起劲,孩子自己不要还是枉然的!我想阳阳肯定能调整好的!  发表于 2012-12-20 16:01
阳阳妈妈 发表于 2012-12-20 15:13
但是今天早上阳阳和我的对话,让我觉得他有压力了,他感觉各班的大队长差不多全是班级第一名,但他不是,他 ...

人的精力是有限的,别说孩子了,如果是我,在单位一周多值班一天我都会觉得累啊!琐碎的事情多了,自然会分心点的!今天早上送酷酷上学,因为还很早,我就说你到教室里做一下预习工作吧。人家回我,没时间的,我到了教室很多事情要做的呢?写当天的课程表,填写各科作业收上来的情况,还有什么什么的!在家咋没看到他这么勤快过呢?

有时候听听,觉得他们在学校的时间是好紧张,事情哈多呀!  发表于 2012-12-20 19:35