搜索
“有些中等偏上的学校甚至会因为你有奥证连开放日的机会都不给你。”

为啥会这样?想不明白啊
fujirain 发表于 2017-12-1 10:59
“有些中等偏上的学校甚至会因为你有奥证连开放日的机会都不给你。”

为啥会这样?想不明白啊

不愿意做备胎啊,觉得有奥证只是拿他们当备胎
楼主写的很实在,认真拜读,保存,时不时的拿出来复习一下。
写的很中肯
写得太好了,每天追贴,今天千帆公众号也推了LZ的好贴,才知道LZ家的姑娘进了HY呀,
fujirain 发表于 2017-12-1 10:59

为啥会这样?想不明白啊

我就是那个兴高采烈地填上奥证,然后被拒的人。当时那些真的是我的目标校,我真的是诚心诚意想去投靠的。
感谢我的预言家老师,在我被拒得头破血流的时候,是他建议我将目标变更为现在的学校。在我不自信的时候,是他一直鼓励着我一步一步地走下去。我并不想把这个贴子变成广告帖,但还是计划在文末再次感谢我的老师。

评分

Coco99 + 8
sophia_fly1 + 16

yoursada 发表于 2017-12-1 12:06
我就是那个兴高采烈地填上奥证,然后被拒的人。当时那些真的是我的目标校,我真的是诚心诚意想去投靠的。 ...

我一看你更新了就像看到皇上翻我牌子一样激动
真的很有价值
写得很实在,学习
yoursada 发表于 2017-12-1 10:36
7.杯赛的讨论——敏感部分
(2)敏感话题——赛前培训班
首先坏人财路是不对的。。。。。。这句话一出后 ...

买奖就是买个假的证书呀,原以为是那种机构包过的叫买奖。
alyia 发表于 2017-12-1 13:54
买奖就是买个假的证书呀,原以为是那种机构包过的叫买奖。

四大杯赛名单都是网上查的到的,证书是真的。但你可以参考今年五星的流言啊。

评分

好贴 留爪 慢慢看
水深啊,我要赶快学游泳。
yoursada 发表于 2017-12-1 14:03
四大杯赛名单都是网上查的到的,证书是真的。但你可以参考今年五星的流言啊。

弱弱地问下,四大杯赛名单网上哪里可查,想去膜拜一下
歪个楼,我家小女也是学民乐的,琵琶。想请教lz家特长乐器是啥?学到啥程度可以算特长了?
楼主加油,双休日好好在家休息,下周码字有力气
我知道这些都是很好很好的,只是我不喜欢。

很赞同这句话,但是有时候也有些纠结。

我们家娃目前在学弹琴和跳舞,画画之前学了一年,后来小学了,我给停掉了,我也是按照我的考虑,女孩子弹琴对以后参加学校社团活动还是未来都是有帮助,跳舞对形体很好,但是如果娃选,娃肯定会选画画和跳舞,果断放弃古筝,我暂时没有听他的。
但是娃现在还是喜欢画画,每个周末都拉着我一起陪她画画,有时候我就纠结,不过,现在貌似娃慢慢喜欢上了古筝,所以我再继续观察吧,如果级别上去了,真的痛苦,我也只能及时止损,毕竟还是要让孩子自己真的喜欢才会主动学习。
ssjjyy 发表于 2017-12-1 15:11
歪个楼,我家小女也是学民乐的,琵琶。想请教lz家特长乐器是啥?学到啥程度可以算特长了?

琵琶是大乐器,比赛的时候古筝人最多,然后是琵琶,二胡。
小升初的时候一般七级要的。奖项不记得了,可以去教育局的公开网站上查一下。

评分

ssjjyy + 1 赞一个!

8、机构的选择
感觉自己又来坏人财路了。我读过学而思、四季这种大机构,也在少年宫、卷款携逃的儒林里打过酱油,离开CC后在短短的一个暑假里尝试过3个中小机构、2个私教小课。正是暑假那段颠沛流离的求学之路催使我在去年就写下了对机构、对教过孩子的老师们的一些感想,本想偷懒直接COPY过来,重温了一下后发现还是要重写。
1、        我小的时候奥数是少年宫少科站的专利,幼升小后选择少年宫觉得师资力量比较正统教学健康不鸡血。一年后发现除了很便宜没有任何优点。二年级在儒林,当时这家机构有官方背景,小学校内老师授课,符合我只要能做出最后一道思考题就行的要求,一年后官方撤退机构换血,学费加倍至学而思水准。五上的某天儒林突然打电话过来给老学员超级优惠价,两周后爆老板卷款携逃。

2、        在所有的机构里我最爱学而思。管理标准透明。在学而思上课学生和家长不用担心没有座位,最后一排也不会看不清听不见。全透明的选课,方便免费的换班、换课,不需要准备发票、帐号,完全无理由不扣手续费的退费,分层体系提供多层次水平的课程,教师统一备课,减少了非标准化的疏漏,超常体系教师的考试上岗,保证师资。课后有针对错题推送巩固。背后有强大的教研团队研究杯赛,提供支撑,跟上变化。学而思绝对是业界做的最好的。

3、        三年级的时候选择四季主要因为我懒,不用陪读。不陪读的优点很明显,家长爽啊。缺点也很明显,无法及时发现孩子的问题,40人的大班,遇到不控堂的老师课堂纪律很难保证。当时无法选老师,全凭运气。

4、        其它机构最大的问题在于管理不善生源不足分层困难,全靠老师个人魅力支撑。私教小课的缺点是授课环境差,同学层次不一,无法换课,补课困难,好处是按次收费。

这部分有些敷衍呢,水了。嗯,被熟人发现了呢,那就这样结束吧。

评分

gniwzero + 36
Coco99 + 8

在这档口
我是绝对要说,
XES绝对是业界良心,
就凭它不办杯赛,降低难度~~

当然,XES奸商的本质还是不会变的~

9.对奥数的一点看法以及对老师的感谢
我曾经也把奥数看作洪水怪兽。我也一直视奥数为小升初不可解脱之苦。改变想法的是去年杯赛入围,目标完成后,我发现孩子还在刷题,我叫她去睡觉。结果她和我说:“妈妈,请不要打扰我,我正在享受数学的兴趣!”那一刻我被震到了。
希望每个孩子都能享受到成长的乐趣,这种乐趣可以是运动,可以是语言,可以是劳技,也可以是奥数的!

最后感谢我的预言家老师,没有他孩子肯定不会学下去。去年的暑假尝试了很多机构,都不合适,最后还是老师收留了我们。秋季因为路远,我们没有续报,他也不生气,两个月后在外面读的不合适又回去找他插班,他再一次收留了我们。春季申请了好几所学校,别人都拿到邀请了,我没有着落,是老师建议我改变目标。在一直没有消息的日子里,是老师一直鼓励我要相信孩子,不要放弃,参加活动。老师肯定不是奥数圈子里解题能力最强的,但他是一个师德高尚、喜欢上课、喜欢孩子也受孩子喜欢的老师。他会在课上讲段子,孩子们都是欢天喜地跑去听课,我的女儿愿意独自换乘三辆地铁花一小时车程去上他的课。他上课只会拖堂不会迟到。他最得意的事是,大年夜弟子微信问他题目,他秒回,然后被弟子写到作文里去了。他不愿在课上测验,他说家长付钱是让孩子来听我讲课的,测试可以回家做,有问题来问我就可以了。他会因为有家长抱怨机构收教材费跑去前台理论,他会因为家长和他说请了好几次假没法补课而退费,他会因为机构要涨价而在向家长们致歉,他总是说:不要为难家长。我鸡血上身的时候找过他1V1,他知道我只想混个三等后直接拒绝了我,说:“大班读读就可以,没必要花这个钱。”那时他刚买房,每个月都要还房贷,但他一直说:“钱不用太多,大家在一起上课,玩的开心就好了。”我非常幸运的遇到了这位老师。我可以说他给了我孩子人生的另一个选项。谢谢凡老师!

好了,所有的话都说完了,下周开始认真工作。强迫症患者终于解脱了。

当时第一次看的时候还懵懵懂懂不知道,现在第二次重温看到了凡老师,我家是去年秋季刚开始在老师那里上课,确实是好老师,很能调动孩子积极性。我自己也很喜欢上他的课  发表于 2019-2-18 13:57

评分

gniwzero + 36
moor + 4 很给力!
小M + 16
紫苏 + 4
1luo1luo + 8 我能给的最高评分了,感谢!
Coco99 + 8
leonix + 8 原创精品!
admin + 100 严重感谢善始善终!

yoursada 发表于 2017-12-1 16:40
我曾经也把奥数看作洪水怪兽。我也一直视奥数为小升初不可解脱之苦。 ...

请问是哪里的老师?
我曾经也把奥数看作洪水怪兽。我也一直视奥数为小升初不可解脱之苦。 ...

娃真好,能在奥数中得到乐趣
请教楼主,是不是高年级以后尽量就跟固定机构老师比较好,老师个人会有小升初推优吗?
机构的小升初推优力度能介绍下吗?
凡建山?
lz,请问,你们后来是不断刷新题,还是反复刷错题?我家娃也是错题一堆,一直纠结要不要搞错题本反复做错题,主要是错题实在太多,有点无从下手的感觉。看到lz说错题的那段,简直是太感同身受了
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-1 11:03
不愿意做备胎啊,觉得有奥证只是拿他们当备胎

原来这样啊,果然水深
yoursada 发表于 2017-12-1 12:06
我就是那个兴高采烈地填上奥证,然后被拒的人。当时那些真的是我的目标校,我真的是诚心诚意想去投靠的。 ...

因为奥证被拒也太让人郁闷了,中等偏上的学校到底要找什么娃?
谢谢楼主,期待

难道是现在在某胜的凡老师(FJS)?
楼主写得实在是太好了!非常非常感谢!看得出来楼主是一个很用心又高情商的妈妈。
受益匪浅,非常感谢楼主
多谢分享,很实用。
难得的好孩子
追完,感谢楼主分享最真实的感受,也羡慕你家孩子能遇到一个很棒的老师让她体会到奥数的乐趣,祝福!
追完,感谢楼主分享最真实的感受,也羡慕你家孩子能遇到一个很棒的老师让她体会到奥数的乐趣,祝福!
最喜欢看这种帖。
谢谢分享...
感谢楼主,受益良多
二宝妈_2014 发表于 2017-12-1 18:24
lz,请问,你们后来是不断刷新题,还是反复刷错题?我家娃也是错题一堆,一直纠结要不要搞错题本反复做错题 ...

感同身受!同问楼主,刷题的经验再分享一下
学习学习学习。
根据收到的私信统一回复一下:
1、老师的问题——群众的眼晴是雪亮的,好心的群众早就在贴子里真相了。希望不要给老师带来困扰,麻烦大家将心比心,像“老师,我家的娃你看看奥不奥的出的问题”,求大家不要问了,会让老师为难的。
2、鸡娃的问题——我只能把我的经验分享出来供大家参考,但没法回答大家如何鸡你家娃这种具体问题,我真心不知道啊。
3、初中的问题——各大学校的标准我也很想知道啊。
今年10月开始也跟楼主的模式一样,但是我们不上地面课,自学自刷自己捣鼓,所有的比赛都去参加寻找差距。 希望能有比现在好的发展。
好贴啊,收藏起来慢慢看
mark  下,学习了
感谢楼主学习后收益匪浅

很仔细地看完了。虽然我们才大班,早点储备思想认识
认真读完了楼主的所有总结,受益匪浅,给我们后来人很多启示,谢谢楼主!也祝愿楼主的女儿继续快乐学习,健康成长!
楼主说的很具体很有价值,多谢!加油!
楼主写的真心好,写到了家长的心坎里,没有太多高大上的玄而又玄的理论,却是实实在在把亲身经历拿出来和大家分享,对我们普娃来说很有借鉴意义的,太谢谢了。这个帖子里写了很多内容,我是一口气全部看完的,感觉很爽,感谢楼主花这么多经历来写自己鸡娃的回忆录,谢谢。预祝楼主一切都能心想事成
我们家小朋友会主动做奥数我还泼他冷水,和他说小升初以后奥数课就要停掉了,因为不能当偏科生,我们语文的作文已经沦落到“需努力”了,我看来还要和他谈一谈
太多干货了