搜索
楼主: donnie88

[高中其他] 伙食记录贴

新高三暑假余额已不足,还有两周就要开学了,娃在我的投喂下体重见长,一日三餐规划起来一直不停的调花头也真难为我啦。周末准备给自己放个假,说好一起去吃必胜客
暑假62天转瞬即逝,最后两天晚上吃完饭出去闲逛散心,娃陪我逛了港汇,一家三口在天桥上、徐家汇书院前拍了自拍照,留下这个夏天的记忆。
昨晚娃的同学过生日,十个同学一起去吃火锅,娃回来说好几个同学都因为暑假活动少,明显的长肉肉了。
今早娃开心的去学校,正式高三啦啦
开学刚一周,娃班里就病倒7/8个同学,娃也喉咙不舒服。赶紧给娃吃蒲地蓝,削丰水梨吃。最近少做辛辣的食物,但愿平安度过这周。
中秋节给娃做了鲜肉月饼,手擀饼皮猪油起酥,效果很棒,猪肉馅搅拌时多放些花椒香叶水,烤出来也有汁水不干。娃说比昨天上了热搜的光明邨鲜肉月饼还好吃。
最近两个台风光顾,娃挺会抢时间的,抓住中间风小雨小的一天,又踢了一场球,雨水加汗水衣服都湿透了,娃还好知道把湿了的衣服脱下来,换上外套的皮肤衣,要不在空调教室里待着就真容易感冒了。
donnie88 发表于 2024-9-17 15:43
中秋节给娃做了鲜肉月饼,手擀饼皮猪油起酥,效果很棒,猪肉馅搅拌时多放些花椒香叶水,烤出来也有汁水不干 ...

妈妈真是太能干了!娃是不是感受到自己很幸福
今天休息在家,中午给娃点了心心念的达美乐牛肉培根披萨,正好搞活动买一送一。娃点的是黑金蜜汁叉烧卷边,吃到嘴里感觉很香,卷边馅料学会了,下次自己可以做起来。
买了贝贝南瓜,准备做南瓜吐司。把南瓜蒸熟取出南瓜馅放冷,250克面包粉,鸡蛋一个,酵母3克,20克白糖,2克盐增加面粉的韧性。面粉和南瓜馅一起搅拌和面,和面达到手套膜。醒发一个小时。擀开揉匀,放到吐司盒子里,放到烤箱20分钟170度。
明天早上娃上学,两片成品加荷包蛋,抹上巧克力酱、香蕉牛奶一杯
今天上午娃七点半从家出发参加九点开始的英语听力模拟考。我做了豆豉鲮鱼油麦菜、咖喱牛肋条、螺丝椒小炒肉,娃十一点半到家,二十分钟吃完饭回房间开始做作业。接下来在上两天学就是七天小长假了。娃说最近状态不太好,我也看在眼里,多安慰多鼓励,期待顺利度过这个小冰河期。