搜索
我是一头牛 发表于 2024-7-11 20:18
你眼见自招的8910班的出口,哪个是次品,有点一眼账目不见泰山的感觉。
反正如果是我,我即便是LOSER也 ...

你再仔细看看我上面一贴引用的内容,想想我要表达的是什么
圆月弯刀 发表于 2024-7-12 09:10
一次自招考敌不过四年的观察。所以才会体系内上岸比例高,很正常,但大门一样趟开(到区,统招),那些个喷 ...

你说的这些我怕得罪人没敢说,有些人幼升小埋怨不公平,小升初掐尖喊不公平,摇号又嫌不公平,高中自招、到区、到校、裸考那么多条路还嫌不公平,到了高考强基、综评还是嫌不公平。

小西西 发表于 2024-7-12 09:22
医学院肯定是有其他要求的,他没说自己具体面试时候的情况吧,只说了高考分。医学院包括对身体条件方面都 ...

面试老师就问你大体老师害不害怕

说件搞笑的事情,我娃说看见大体老师害怕,不敢学医。

我也不懂,就说你学口腔吧。

这次暑假他进大学实验室做课题,临床8年的大哥哥跟他说:你连大体老师都不敢看,还敢学口腔?其他科上解剖课是一具,口腔上解剖课是一个单独的脑袋。我娃说他差点晕过去!:lol
小西西 发表于 2024-7-12 09:31
我们就是没有凭任何关系任何机构内部引荐进上宝的,就是凭能力接受考核,而且我们也不是什么盛大,七外的 ...

能来你们学校考已经说明有关系了呀,我们要考都不知道怎么考。当然你们娃优秀是肯定的,所以是金子总会发光,但嫡系一说就是事实,不然大家也就没有必要挤破了头进上宝和华育了。真的教学有多牛,不过是把优秀的娃和家长们攒到一起了。
Jennyzhou1025 发表于 2024-07-12 09:59
能来你们学校考已经说明有关系了呀,我们要考都不知道怎么考。当然你们娃优秀是肯定的,所以是金子总会发光,但嫡系一说就是事实,不然大家也就没有必要挤破了头进上宝和华育了。真的教学有多牛,不过是把优秀的娃和家长们攒到一起了。

我说的是但凡有心要进上中的人,在小升初就会投简历去张宝华接受考核,为什么在小升初的时候不积极去尝试呢?这可是没门槛的。小升初张宝华又不会只指定去哪个学校内部考试,其他普通小学学生没机会咯。
小强 发表于 2024-07-12 09:58
面试老师就问你大体老师害不害怕

说件搞笑的事情,我娃说看见大体老师害怕,不敢学医。

我也不懂,就说你学口腔吧。

这次暑假他进大学实验室做课题,临床8年的大哥哥跟他说:你连大体老师都不敢看,还敢学口腔?其他科上解剖课是一具,口腔上解剖课是一个单独的脑袋。我娃说他差点晕过去!:lol

考护理学,做护士也得这个啊,何况医生嘞。医技检验这种估计也得学人体结构。逃不掉
小西西 发表于 2024-07-12 08:32
当年上中系的初中,小升初都有SMK,不论出身哪个小学在自己小学名列前茅投简历大多都能得到考试机会,也不用付钱参加小n班,只要你能凭本事考得过试卷。要说有花头的,反而倒是上中之下的八大集团类学校小升初花头很浓的。这些我们都经历过,那个才叫关系制度好吧。那些学校面试学生都是说某某人介绍过来面试的,才不是考几张卷子论输赢。和我们同校同班的人都进去了,就没收我们,然后中考的时候一看当初和我们同时去面试的,收进去的四五个人没有一个人的中考分高于我们的,一个700分以上,还有几个都700以下的。按照你的结论,那这类学校门阀制度更严重。

所以我一直是强烈建议取消高中自招制度的
kaisl 发表于 2024-07-12 10:30
所以我一直是强烈建议取消高中自招制度的

不自招咋竞赛?其实说到底自招的考生大多都是竞赛亦或浅竞的
kaisl 发表于 2024-07-11 22:05
话不不是这么说的,你上中是公办学校,不是私立学校,怎么能光打自己的利益小算盘?其他三家都像你上中这么搞,那不成了四大家族门阀政治,出生就三六九等定死了?其他不出生在这四家的人去哪里?

经常看到你抨击sz jp等学校,我很好奇你们家学霸到底中考没,不明白怎么一直是满脸的仇怨?当然可以不用回答,我只是纯好奇,难道你不相信:是金子总会发光的?为啥放不下自招呢?名额到区高分想考哪所报哪所,不也很香吗?条条大路通罗马呀
不竞赛,基础学科咋搞?看看大学的一些专业,是只能做高考难度的人研究的嚒?我觉得所有的一切都不能一刀切去看,不可否认有的人是比我们天赋高很多,那咋办,大家都拧在一起上课?按照谁的需求上课呢?我听不懂那么深的,他嫌教的太简单,那这个学咋上。再说了现在高中大部分名额都是中考分进入的,有水平的这么简单的中考会考不好?都说有四校自招水平了不可能中考考不过别人的。
sunnycolloid 发表于 2024-07-12 10:37
经常看到你抨击sz jp等学校,我很好奇你们家学霸到底中考没,不明白怎么一直是满脸的仇怨?当然可以不用回答,我只是纯好奇,难道你不相信:是金子总会发光的?为啥放不下自招呢?名额到区高分想考哪所报哪所,不也很香吗?条条大路通罗马呀

没有人做恶人社会怎么进步,都是老好人也不行是不是
sunnycolloid 发表于 2024-07-12 10:37

2022年之前的中考,自招占了60%+,你想想那时候没有站好队的孩子有多绝望,根本不存在条条大路通罗马的情况,如果没有人抨击也许现在还是这种情形。

我也觉得这话说的自相矛盾的厉害了。有自招能力什么五大学科竞赛拿奖水平的,在哪个地方都会发光的,就算高中眼瞎,机构眼也不瞎啊。早把有能力的竞赛生捞出来了。说自己综合成绩好的嚒,中考就能进啊,而且中考进上中,给平行班也照样清华北大啊。中考进上中在平行班有竞赛能力的都可以去报名学科竞赛,平行班班主任班主任前几天发的北大数学学科营报名通知。有能力报啥都行,上中又不是只让三大班的人去竞赛。所以这人滑稽的,不知道在怨天怨地,怨啥
kaisl 发表于 2024-07-12 10:43

自招(包括过去的自荐+推优)已经好多年了,又不是第一年。经验也好,教训也罢,看你这么关心教育,也没少研究,难道你家娃一次自招考试(练手)机会都没有?不应该呀。好奇你们家到底考过自招没?还有你家娃一模二模的区排如何,中考分数如何,到底有没有让人信服的实力?到底是不是真的埋没了?帆友starinsky儿子公办初中,也没自招成功,靠到区进了sz,也没见人家抨击自招制度。是金子早晚会发光,是沙子喊破天也没人理。
小西西 发表于 2024-7-12 10:39
不竞赛,基础学科咋搞?看看大学的一些专业,是只能做高考难度的人研究的嚒?我觉得所有的一切都不能一刀切 ...

考不过还是有可能的,娃的初中同学数理化神仙般的存在,语文英语是一坨,高中自招两家四校抢,高一上半学期就走卓越物理计划上北京了,这娃如果走正常高考统一批,搞不好一本都上不了,那岂不是埋没了一个科学家?我相信他的语文英语是小升初的时候就一坨了,可架不住人家数学好啊!

编辑补充一下:当然我指的一坨可能是他们这个层面里面的一坨。

所以自招综评,初中、高中、大学都有自己的方法,有些人自己不成,总觉得别人走了歪门邪道了,真有实力搞定的人肯定有,但绝对也寥寥无几,也绝对影响不了他家娃。

有人说小升初投简历是公平的,这个不是扯淡么,投简历拼的是父母的资源和规划,根本就不是一条起跑线上的比拼,绝大部分娃的父母连投简历这个事情都不知道,更不用说什么提前找资源,提前规划,提前培训包装。
kaisl 发表于 2024-07-12 10:49
2022年之前的中考,自招占了60%+,你想想那时候没有站好队的孩子有多绝望,根本不存在条条大路通罗马的情况,如果没有人抨击也许现在还是这种情形。

你想过没?还在到处找理由的人,是不是本来实力就不够?多从自己娃实力上找原因才是正道吧。多问几遍自己:自己娃打竞赛实力够吗?综合实力够亮眼吗?自招也好,到区也好,最后都要中考的,自己娃中考考了多少分?中考分够亮眼吗?自己都觉得不够亮眼,就别埋怨学校了
小西西 发表于 2024-7-12 10:25
我说的是但凡有心要进上中的人,在小升初就会投简历去张宝华接受考核,为什么在小升初的时候不积极去尝试 ...

去掉张……现在没这个选项
小强 发表于 2024-7-12 08:27
616的折算综评高考成绩是793.33分,交大人工智能的综评录取成绩是879.09分,这孩子的综评面试成绩低于879 ...

你不知道情况就别乱喷,本来不想回你,但我这人看到别人瞎说还口气不好就会忍不住要怼一下的。

你但凡看过我前面的发言就知道,616不录的几种原因,有什么是不可能的?

另外不要什么也不知道就来臆测别人家的孩子在什么方面多么差,等你家孩子有本事考到616再来谈论也不迟。

好好说话的人我也会以礼待之,不会好好说话的人我也不会客气。
kaisl 发表于 2024-07-12 10:56
有人说小升初投简历是公平的,这个不是扯淡么,投简历拼的是父母的资源和规划,根本就不是一条起跑线上的比拼,绝大部分娃的父母连投简历这个事情都不知道,更不用说什么提前找资源,提前规划,提前培训包装。

你都能能了解到四校了,你会不了解四校系的初中?以及小升初的途径?你真的是啥也不懂的家长就不会出现在千帆论坛。你估计比我懂的早多了,你在千帆都六级了我才五级。
kaisl 发表于 2024-07-12 10:56

进了知名民办初的人,也有绝大部分娃考不进四校。没进的人,也有乌泱泱的娃进了四校。多问问自己:为何自己家娃没进?怨学校眼瞎吗
sunnycolloid 发表于 2024-07-12 10:51
自招(包括过去的自荐+推优)已经好多年了,又不是第一年。经验也好,教训也罢,看你这么关心教育,也没少研究,难道你家娃一次自招考试(练手)机会都没有?不应该呀。好奇你们家到底考过自招没?还有你家娃一模二模的区排如何,中考分数如何,到底有没有让人信服的实力?到底是不是真的埋没了?帆友starinsky儿子公办初中,也没自招成功,靠到区进了sz,也没见人家抨击自招制度。是金子早晚会发光,是沙子喊破天也没人理。

在千帆混到六级的人在和我们五级的人说他没有规划过不知道小升初投简历,都不信
saiJAYsaiJAY 发表于 2024-7-12 09:50
你再仔细看看我上面一贴引用的内容,想想我要表达的是什么

他确实没看懂
行走黑暗间 发表于 2024-07-12 10:59
去掉张……现在没这个选项

那个人讨论的是以前的情况,所以我们就来说以前的事
Jennyzhou1025 发表于 2024-07-12 09:59

那你想过为什么能攒到一起?

轻飘飘一句"不过″,否定了教学体系和教师的努力。
sunnycolloid 发表于 2024-07-12 11:01
进了知名民办初的人,也有绝大部分娃考不进四校。没进的人,也有乌泱泱的娃进了四校。多问问自己:为何自己家娃没进?怨学校眼瞎吗

你真的是严于律己,宽以待人的典范,给你点赞
小西西 发表于 2024-07-12 11:02
在千帆混到六级的人在和我们五级的人说他没有规划过不知道小升初投简历,都不信

即使小升初没有规划,也不妨碍ta家学霸依靠中考分数进入四校。ta这么喜欢怼天怼他怼学校,怎么不怼自己没本事生个真学霸?下雨天闲着也是闲着,可以问自家孩子:为啥中考不给老子考720+?让老子这么没面子
小西西 发表于 2024-07-12 10:25
我说的是但凡有心要进上中的人,在小升初就会投简历去张宝华接受考核,为什么在小升初的时候不积极去尝试呢?这可是没门槛的。小升初张宝华又不会只指定去哪个学校内部考试,其他普通小学学生没机会咯。

小升初,我们公办普通小学,也逐一跑各校传达室,投了十几份QS,只收到几家回音。
kaisl 发表于 2024-07-12 11:11
你真的是严于律己,宽以待人的典范,给你点赞

抱歉啊,言语可能过激了一些。不过,该放下的还得放下,抱着怨气度日,自己伤身,他人伤眼。十年过后回头看,其实这些真的没啥
圆月弯刀 发表于 2024-7-12 11:10
那你想过为什么能攒到一起?

轻飘飘一句"不过″,否定了教学体系和教师的努力。

因为是SZ的嫡系呀,能快渠道进SZ呀,这个帖子不就在说嫡系不嫡系的事嘛。

在嫡系里的说:我们很优秀,孩子优秀,家长优秀,学校优秀,和嫡系没关系的。你们进不来是因为你们不努力,你们不够优秀。

不在嫡系里的说,你看看录取率,明摆着数据就是偏向嫡系了,有什么好杠的。

屁股决定脑袋,谁也没有错。其实没啥好争的。都是命
kaisl 发表于 2024-07-12 10:43

就没见过哪个恶人能把烟草系统电老虎这些世袭肥差给捅了说明柿子总拣软的捏。和学校自招相比,那个才是真正的好处,真金白银,你清华北大毕业都沾不到边的好处,就业圈子才是真金白银的自招
Jennyzhou1025 发表于 2024-07-12 11:22
因为是SZ的嫡系呀,能快渠道进SZ呀,这个帖子不就在说嫡系不嫡系的事嘛。

在嫡系里的说:我们很优秀,孩子优秀,家长优秀,学校优秀,和嫡系没关系的。你们进不来是因为你们不努力,你们不够优秀。

不在嫡系里的说,你看看录取率,明摆着数据就是偏向嫡系了,有什么好杠的。

那就努力改命,没啥争。
圆月弯刀 发表于 2024-7-12 11:25
那就努力改命,没啥争。

昏过去。。。努力改命用在上海。。。大家慢慢改,我们就吃瓜看看。。。
小西西 发表于 2024-07-12 10:49
我也觉得这话说的自相矛盾的厉害了。有自招能力什么五大学科竞赛拿奖水平的,在哪个地方都会发光的,就算高中眼瞎,机构眼也不瞎啊。早把有能力的竞赛生捞出来了。说自己综合成绩好的嚒,中考就能进啊,而且中考进上中,给平行班也照样清华北大啊。中考进上中在平行班有竞赛能力的都可以去报名学科竞赛,平行班班主任班主任前几天发的北大数学学科营报名通知。有能力报啥都行,上中又不是只让三大班的人去竞赛。所以这人滑稽的,不知道在怨天怨地,怨啥

这次裸进北京的平行班有3个娃。
小西西 发表于 2024-07-12 11:24
就没见过哪个恶人能把烟草系统电老虎这些世袭肥差给捅了说明柿子总拣软的捏。和学校自招相比,那个才是真正的好处,真金白银,你清华北大毕业都沾不到边的好处,就业圈子才是真金白银的自招

一起努力,相信时代总体是进步的
圆月弯刀 发表于 2024-07-12 11:28
这次裸进北京的平行班有3个娃。

说这个估计没用,估计知道裸考(到区 到校 平行志愿都)考不进,可能有瘸腿科目,语文英语啥的,才会一直拿自招说事
圆月弯刀 发表于 2024-7-12 11:13
小升初,我们公办普通小学,也逐一跑各校传达室,投了十几份QS,只收到几家回音。

套路基本差不多,我们也是菜小,一通顺丰快递+Email,顺便SW160打酱油网上报了个名,SW的报名和考试中间来了两个一线初中的offer,后来160当晚上榜了,第二天弃坑了。
kaisl 发表于 2024-07-12 11:30
一起努力,相信时代总体是进步的

再说了,我们就是嫡系,但我们也不是被嫡系高中自招的那一个啊,论校内综合成绩我们也不差哦,一模二模也都在稳定四校到七宝这个区间没有变过。不自招就不自招有啥关系啦,想去上中,裸考720以上不就可以了,中考又不难。这样不就验证了上中系初中同时具备自招和裸考实力
卡卡_666 发表于 2024-7-12 11:00
你不知道情况就别乱喷,本来不想回你,但我这人看到别人瞎说还口气不好就会忍不住要怼一下的。

你但凡 ...

哦呦,哈煞脱吾了!

那说明这种人家本身就是去打酱油玩的,这种分数早就电话沟通好了,这跟特别强调高分不录和是不是亲儿子有毛关系?你想说明什么?

是你家的孩子,那你调戏一把招办算你牛!

别人家的孩子牛逼轰轰什么呀?
进了上中平行班也很好啊,踏踏实实学习,有很多不错的机会班主任都会安排学生去,甚至你自己都不想这么积极上进,都会拉着你向上拼。我们和学校老师半点关系都没有,素未谋面。但是班主任就是比我这个做家长还积极的在后面推学生。你想交复躺平,班主任就拉你去树立清北的目标。
Jennyzhou1025 发表于 2024-07-12 11:22

我们是嫡系,但是是凭中考分进上中的,你怎么解释
长跑跟进 发表于 2024-7-12 09:22
的确,616交医都没有录,家长和孩子都要郁卒透了!

弱问,这种高分孩子,综评交复没录的,接下来走什么批次?
lovejesse 发表于 2024-7-12 12:34

提前批和普通批,普通批616运气不是背到头的话,还是可以交复好专业的
antzzz 发表于 2024-7-12 12:47
提前批和普通批,普通批616运气不是背到头的话,还是可以交复好专业的

真到了这种分都是私下里一对一交流的,不会去不了的。
lovejesse 发表于 2024-07-12 12:34

你还真的是替别人瞎操心,完全没看出来抑郁,就看出来内心很自傲,人家都说了等你们考出616再来评论呀。都这心态了,你还愁人家有没有学校录取?真的是平民替县官操心。
圆月弯刀 发表于 2024-07-12 09:10
一次自招考敌不过四年的观察。所以才会体系内上岸比例高,很正常,但大门一样趟开(到区,统招),那些个喷子酸么叽叽的,真给他机会,他那水平,那心态,那实力也就是个分母。

很少见大佬发脾气啊!
小强 发表于 2024-07-12 10:51

考不过还是有可能的,娃的初中同学数理化神仙般的存在,语文英语是一坨,高中自招两家四校抢,高一上半学期就走卓越物理计划上北京了,这娃如果走正常高考统一批,搞不好一本都上不了,那岂不是埋没了一个科学家?我相信他的语文英语是小升初的时候就一坨了,可架不住人家数学好啊!

编辑补充一下:当然我指的一坨可能是他们这个层面里面的一坨。

所以自招综评,初中、高中、大学都有自己的方法,有些人自己不成,总觉得别人走了歪门邪道了,真有实力搞定的人肯定有,但绝对也寥寥无几,也绝对影响不了他家娃。

偏科是很头疼,尤其男孩文科瘸腿,很普遍的。
峰哥0125 发表于 2024-7-12 13:20
偏科是很头疼,尤其男孩文科瘸腿,很普遍的。

索性象这位同学一样,偏了杀根点倒也算了。
小西西 发表于 2024-7-12 12:18
我们是嫡系,但是是凭中考分进上中的,你怎么解释

说明你们优秀呀,我要解释什么呀。。。
小强 发表于 2024-07-12 13:31
索性象这位同学一样,偏了杀根点倒也算了。

估计是个半偏,上面偏不出极致,下面搞不过综合那种感觉