搜索
节节高 发表于 2013-9-12 13:34
徐汇各高中录取分数线有吗

徐汇高中录取层次最分明: 上中、南模、位育高、市二~=西南位育高、南洋、徐汇中学。。。梯级明显也算合理;
wangxy 发表于 2013-9-12 14:10
徐汇高中录取层次最分明: 上中、南模、位育高、市二~=西南位育高、南洋、徐汇中学。。。梯级明显也算合理 ...

就是只能填3个市重点. 要是象黄浦区一样随便填就好了。

区重点学费还便宜呢  发表于 2013-9-12 15:42
不填南洋填徐汇也差不多的,就是名声上一个市重点一个区重点。  发表于 2013-9-12 14:54
to:okschool : no, 我家这个现在的水平属于人品爆发:上中; 正常发挥:南模;失误:位育,最好能让我再填个南洋当保底就好了  发表于 2013-9-12 14:46
你们家这个也愁啊,上中、南模、位育一路填三个不就行了,上中属于正常发挥,小失误进南模,大失误位育。  发表于 2013-9-12 14:39

回小胖妈,其实还是徐汇比较合理:要是考个590分多点(南模水平),在黄浦多惨;如正好是在格致大同的线还行;其他档次就都不怎么核算了;向明也不咋地了现在;

黄浦区:格致584.5,大同587.5,向明 582,完全拉不开;上中零志愿:597,南模零志愿596;

---一直印象中格致比大同好的,分数怎么还低了,可能是格致竞赛获奖的多,所以觉得好吧;

徐汇区:上海中学:598,南洋模范中学        591.0,位育中学        587.0,市二中学        581.0,南洋中学        575.5,徐汇中学        574.0,西南位育中学        580.0;

零志愿:大同590.5,格致597,向明590.5;

最近几年好像大同一直是黄浦区最难考的。格致和向明都有点没落了。  发表于 2013-9-12 18:10
进来看排行榜。
wangxy 发表于 2013-9-12 15:36
回小胖妈,其实还是徐汇比较合理:要是考个590分多点(南模水平),在黄浦多惨;如正好是在格致大同的线还行 ...

要是考个590分多点去大同呀! 大同理科班挺好的, 格致理科班也不差。
要是595+在黄浦区可以去四校

徐汇的位育分数太高了。

南洋和徐汇还是不一样的, 徐汇有直升班,中考进去的怎么进直升班呢? 南洋么大家考进去再分班,比较公平。

反正没有哪个区十全十美的,所以只能督促孩子继续努力。
小胖的妈妈 发表于 2013-9-12 16:13
要是考个590分多点去大同呀! 大同理科班挺好的, 格致理科班也不差。

也是,根据TANGJIN的消息,南洋理科班的成绩不仅不次于位育的平行班,比起南模的平行班都不差(不过反过来想,南洋的理科班越好,他的平行班也就越差)
qianfan 发表于 2013-9-12 17:12
也是,根据TANGJIN的消息,南洋理科班的成绩不仅不次于位育的平行班,比起南模的平行班都不差(不过反过来 ...

呵呵,老大把我停在杠头上了,等后年孩子高考结束我会详细汇报孩子班级高考情况。不过明年南洋新校区和市二梅陇校区应该会投入使用。特别是市二,徐汇的家长会纠结选永康路校区还是梅陇校区,硬件肯定是梅陇校区好,而闵行的家长会在闵中和市二之间选择。市二梅陇校区相对说地理位置离市区近一些。
TANGJIN 发表于 2013-9-12 22:48
呵呵,老大把我停在杠头上了,等后年孩子高考结束我会详细汇报孩子班级高考情况。不过明年南洋新校区和市 ...

替朋友问下, 市二和南洋,哪个学校可以提供住宿的?
小胖的妈妈 发表于 2013-9-12 23:29
替朋友问下, 市二和南洋,哪个学校可以提供住宿的?

明年南洋新校区将投入使用,是寄宿制高中,市二徐汇校区太小无住宿。梅陇校区应该是寄宿制高中。
我很同意校长是关键,WY高中08年以后开始走下坡路,就是因为换了校长,思路一直不清楚
anan 发表于 2013-9-11 07:50
徐教院的校长的确盯的很紧
我们去年刚升初二时,第一次开家长会,校长就把全部8年级的家长召集在一起开会 ...

从过来人的角度说,他们这样做是完全对的,对家长,小孩负责
qianfan 发表于 2013-9-12 08:53
位育初的可能跟徐汇3班之外的其他几个班难度差不多。
但是公办和民办不同,你就算进得了华育的也未必一定 ...

民办看实力+适度关系,公办,关系比较重要,然后看小孩自己
TANGJIN 发表于 2013-9-12 23:56
明年南洋新校区将投入使用,是寄宿制高中,市二徐汇校区太小无住宿。梅陇校区应该是寄宿制高中。

请问南洋新校区是全住宿的吗?
分享一下:2013年华育中考的表现

一、均分:年级596.78
其中语文130.86,数学147.35,英语145.21,物理86.22,化学57.77,体育29.05。

其中8班达603.2,8班46人中44人进四校,1人进南模,1人进七宝。

二、市示范性高中达线率96%。

三、四校录取192人,四校率59.4%。其中上中147,花儿17,复附17,交附11。另外,南模44,七宝12,建平1。

四、进上中147人参加8月分班考,进8班(数学班)16人,进9班(科技班)25人,进10班(工程班)22人。

五、预录取学生中考成绩表现优异
1、推优生均分607+
2、四校生均分600+
3、所有预录生均分599+

有这样的数据真好!多谢学长。  发表于 2013-9-14 11:11
小胖麻麻这下可放心了吧。  发表于 2013-9-13 22:39
谢谢学长数据, 看了我的心定一点了  发表于 2013-9-13 09:36
超赞!!!  发表于 2013-9-13 07:41

评分

yxma + 8 学长加油!后辈继续努力

小李子 发表于 2013-9-13 07:36

光芒万丈的华育
请教下千帆老师,师三是指的那个学校,求科普,谢谢。

完整地说是:上海师范大学第三附属实验学校,前身为“上师大三附中”,九年制学校.  发表于 2013-9-13 08:56
上师大三附中  发表于 2013-9-13 08:53
一飞老爹 发表于 2013-9-13 08:51
请教下千帆老师,师三是指的那个学校,求科普,谢谢。

以前的上师大三附中
qianfan 发表于 2013-9-13 09:00
以前的上师大三附中

多谢千帆老师解答
也谢谢各位热心人
anan 发表于 2013-9-13 07:35
请问南洋新校区是全住宿的吗?

不好意思。明年是部分住宿还是全部住宿具体情况我没了解清楚。如果你是徐教院家长的话。你可以问一下你们初三化学林老师。她对南洋很了解。她的孩子前年从南洋毕业的。

谢谢
林老师好像就是女儿的化学老师,
看明年出来的招生计划就知道了,谢谢
小李子 发表于 2013-9-13 07:36

简单分析看看平行班情况:
扣除理科班人数,平行班进上中人数103,平均到每班近15人;平行班进四校人数148,平均到每班21人;平行班进南模七宝这两个重量级罗汉的人数54,平均到每班为近8人.所以,对平行班的同学来说,平均来说,如果你稳定在班级前15,基本上中,稳定在班级前20,基本进四校,稳定在班级前30,基本进南模七宝建平等超级罗汉校.

稳定至上呐  发表于 2013-9-14 11:14
qianfan 发表于 2013-9-12 08:53
位育初的可能跟徐汇3班之外的其他几个班难度差不多。
但是公办和民办不同,你就算进得了华育的也未必一定 ...

看来不指望位育的重点班了。
wangxy 发表于 2013-9-12 11:20
今年其实几个特色班还算好了,徐汇和徐教院都有机会投简历的,当然要多注意动向,只要有机会不管网上还是 ...

我怎么都觉得明年JW会更紧,乃么喜蛤

个人觉得明年JW会更紧,至少表面上依然会严打,投简历要趁早,学校能收马上去投。  发表于 2013-9-13 23:02
小胖的妈妈 发表于 2013-9-12 16:13

问个问题,小胖就算不在华育,以他的水平,在其他初中的重点班里,应该也是南模的料吧
xxshyy 发表于 2013-9-13 22:16
问个问题,小胖就算不在华育,以他的水平,在其他初中的重点班里,应该也是南模的料吧

不一定, 进了华育就会知道华育的好. 所处的环境,站的高度和心中的目标都会不一样. 如果在别的初中,可能小胖的最高目标就是去南模,但是现在南模不是他的梦想.

说老实话, 在华育,很多学生的心里是以进南模为耻的, 不是说南模不好, 是因为这意味着你在学校的位置是属于中下水平.
我没这种想法,甚至觉得南模就很好, 可以走读,每天回来吃我煮的饭.
偷偷地告诉你,孩子如果能进南模,我已经很满足。
xxshyy 发表于 2013-9-13 22:16

另外,个人觉得华育比较适合男生
小胖的妈妈 发表于 2013-9-13 22:59
不一定, 进了华育就会知道华育的好. 所处的环境,站的高度和心中的目标都会不一样. 如果在别的初中,可能小 ...

你说话就是实在
小胖的妈妈 发表于 2013-9-13 23:02

:'(
xxshyy 发表于 2013-9-13 23:06

难道你家是女娃?

这句话严重同意,原来设立女校男校其实很有道理的;男女有别的。。。女汉子就不要培养了。。。

大学的时候确实有市三的同学的,觉得也还好吧,这个肯定看个人了  发表于 2013-9-19 16:11
我还没到那种要男女分校的地步。。。。其实只是说明适合的才是最好的。。。话说我们家的也算是在理科班里  发表于 2013-9-19 16:09
@二重桥,我同意你的说法,虽然学校分文理,但是其实进了一个理科学校的女孩子比进了市三女7年的女孩子好太多了  发表于 2013-9-14 11:47
哎,这个不能一概而论。其实,男校女校出来的孩子固然优秀的不少,但心里状况有问题的也不少哦。  发表于 2013-9-14 10:57
小胖的妈妈 发表于 2013-9-13 23:07
难道你家是女娃?

qianfan 发表于 2013-9-8 10:55
这个其实无所谓,不是新闻。
华育平均595.7,世外587.2,西位582.6,西南模是574多一点。
徐汇公办第一 ...

老大,打听一下,今年师三的市重点率,预录取加裸考,总共有多少呢?
不一定, 进了华育就会知道华育的好. 所处的环境,站的高度和心中的目标都会不一样. 如果在别的初中,可能小 ...

这个绝对赞同。

HY90%左右的生源来自于全市在学业成绩上处于TOP5%内的小学生。4年时间,通过HY特有的教学方式及家长们的全力支持,优质生源得到了进一步地锤炼打磨,60%进四校那是理所当然的事。所以,好胜好强的青年学子们当然都希望自己能进入这60%。

反之,在众多其他的民办、公办学校,比如说XNM,进四校就只是TOP2-3%同学的梦想了。而能进南模则是前30%同学的共同理想。所以,平台不一样,格局当然也就不同了。

所以小胖麻麻可以偷着乐了。无论如何,小胖都会在2年后让自己和你心满意足的。

我比较容易焦虑,面对小胖如跳楼机般的成绩和排名, 实在没办法偷着乐:(  发表于 2013-9-14 22:37

因为地理位置和不需住宿的原因,我们做父母的都觉得南模理科班已经很好了。但是孩子长大会更多的倾听同龄人的想法,而我们做父母的也就学着尊重他自己的选择。

是的, 南模地理环境好,不需要住宿, 南模理科班我们做父母的真心满足了. 孩子的理想让他自己奋斗吧!我们不拉后腿就可以了,哈哈!  发表于 2013-9-14 22:32
二重桥 发表于 2013-9-14 10:55
这个绝对赞同。

HY90%左右的生源来自于全市在学业成绩上处于TOP5%内的小学生。4年时间,通过HY特有的教 ...

稳定压倒一切,在HY,一分之差年级排名上可能会差个10名,特别是在中游水平。如果想成为那60%,就要有前30-40%的实力,还要不能考豁边了。

@哈哈老六: 如果你指的是年级排名的话,年级10多名和年级30多名在最终的升学结果上是没有差别,属于想去哪儿就去哪儿的.如果是班级排名的话,就比较麻烦了...  发表于 2013-9-15 23:37
@小胖的妈妈:咱还是排名相差过200名的,所以"稳定至上"真是我目前最希望自家娃能达到的,不然我的那个老心脏真是吃不消  发表于 2013-9-15 23:25
在HY,同一人强时10多名,弱时30多名是很正常的...  发表于 2013-9-14 23:24
稳定是我家小胖的弱项,他最好和最差的时候差一百多名,老师说他的数学成绩是跳楼机。小胖的英语成绩最稳定,因为进初中后就没好过,班级平均分在哪里,他就在哪里。  发表于 2013-9-14 22:35
其实,绝大多数同学是不会考豁边的。所谓“台上一分钟,台下十年功”嘛。  发表于 2013-9-14 13:33
xxshyy 发表于 2013-9-14 10:19
老大,打听一下,今年师三的市重点率,预录取加裸考,总共有多少呢?

大概30%左右
qianfan 发表于 2013-9-14 11:48
大概30%左右

O(∩_∩)O谢谢
二重桥 发表于 2013-9-14 10:55
这个绝对赞同。

HY90%左右的生源来自于全市在学业成绩上处于TOP5%内的小学生。4年时间,通过HY特有的教 ...

请问今年西南模的市重点率大概多少?包括裸考的?刚在其他地方看到有说徐汇区某公办重点班市重点率60%
xxshyy 发表于 2013-9-14 12:35
请问今年西南模的市重点率大概多少?包括裸考的?刚在其他地方看到有说徐汇区某公办重点班市重点率60%

目前在网上看到XNM2013重点率的说法有以下两个:

1)千帆坛友WANGL1010提供的数据(提到226人次)

达零志愿分数线有226人(418人参加中考),另有二人为上师大附中特长生,共计228人。其中600及600+共计20人,最高分607。

四校10人(另有一人593交大附中国际部,共11人);
南洋模范51人,七宝中学好像4人,大同1人;
上师大附中31人,晋元1人。其他为位育中学,南洋中学和徐汇中学。

2)E度上看到的(估计也是以零志愿为标准的、共229人次)
2013西南模范中考情况如下:
四校:上中3、复旦附中2、华二3、交附5
罗汉:南模51、七宝5
其他:上师大32、位育36、市二42、徐汇23、包括南洋在内的其他学校27名

上下两个数据差别不是很大,可信程度应该很高。

进入HY的孩子希望自己能进入校内TOP50%,进入XNM的孩子同样也希望自己能进入校内TOP50%。

可只有TOP2%之内的XNM同学才有望达到HYTOP50%同学的水准和目标,这个差距实在很大。

所以,如果孩子天资不错又能在学习上吃苦,家长虽无权无势但也愿意花费大量业余精力去陪伴支持孩子学习的话,那就尽量去搏击一下HY、LSFD、SB这样的学校。即便进不了,凭借在小学阶段养成的优良学习习惯也应当尽力让自己处于所在中学的那个TOP2%之内。

事实证明,在学习上有条理、有逻辑且又刻苦的孩子,踏入工作岗位上,无论是做技术的,还是做管理的,最终都会取得优异成果。

而如何养成有条理、有逻辑而又刻苦的学习习惯,孩子本身资质是内因固然重要,家长的日常品德教育及生活指导、学校/老师的教学方式和理念、周边同学的学习风气是最大的外因,对良好学习习惯的养成起到重大作用。

金玉良言啊!我们也要跟着15届的学长一起加油!  发表于 2013-9-15 23:29
我们一起加油!15届加油!  发表于 2013-9-14 22:36
二重桥 发表于 2013-9-14 13:13
目前在网上看到XNM2013重点率的说法有以下两个:

1)千帆坛友WANGL1010提供的数据(提到226人次)

谢谢,很详细的解答。徐汇中学不能算在市重点率里面吧?是因为它分数线高吗/

徐汇的确不是市重点。但徐汇区的家长都知道在徐汇有两个区重点--徐汇及西南位育的高中一本率比其他市重点都来得高。而这两家徐汇区重点的高中录取分数也比不少市重点高。特别是西位,更是达到了580的高分。  发表于 2013-9-14 17:50
二重桥 发表于 2013-9-14 13:32
进入HY的孩子希望自己能进入校内TOP50%,进入XNM的孩子同样也希望自己能进入校内TOP50%。

可只有TOP2%之 ...

学习教育经验
xxshyy 发表于 2013-9-14 15:53
谢谢,很详细的解答。徐汇中学不能算在市重点率里面吧?是因为它分数线高吗/

徐汇中学一本率,平均分绝对够得上普通市重点,但是因为种种原因,没有市重点名分
老大能否去打探一下,市四中学的2013中考市重点率和普高率?
真水无香2005 发表于 2013-9-16 14:32
老大能否去打探一下,市四中学的2013中考市重点率和普高率?

没准确的,但是根据平均分和名次就知道了,市重点率大概在30%不到一点,普高看怎么算,如果以华理的录取线来看,最多50%左右,如果以全市532分数线来算,70%左右肯定有

不包括区重点  发表于 2013-9-17 12:20
老大,30%的市重点率,不包括区重点吧?  发表于 2013-9-17 12:14

:'(
千帆老师,那市四的平均分大概是多少呢?去年中考结束,学校贴了好几张红榜,今年一点消息都没有。
真水无香2005 发表于 2013-9-16 16:54
千帆老师,那市四的平均分大概是多少呢?去年中考结束,学校贴了好几张红榜,今年一点消息都没有。

五百四十多,比去年低了几分
slp 发表于 2013-9-16 21:27
师三今年应该是35.7%

谢谢。师三这两年初中可以自招两个班,听说可以全市招,是吗?

是全区,不是全市哦!  发表于 2013-9-17 19:58