搜索
qianfan 发表于 2013-9-23 14:53
呵呵,闵行人民把徐汇看成是后花园。徐汇吸引大家注意的是以前徐汇各高中层次分明,在华育未崛起前,分数 ...

也不能这么简单地看,南模对七宝肯定来徐汇考不合算,但是后面上师大分校对位育,向明浦江对市二,闵行中学对南洋,都是闵行学校分数比徐汇的分数高,所以实力在这个区段的考生考虑到徐汇跨区考还是有些道理的。实际上从预录取看,闵行来的大部分人也确实在这水平区间。但也有七八个预录四校八校的人也来徐汇,就有点看不懂是怎么考虑的了。
okschool 发表于 2013-9-23 15:16
也不能这么简单地看,南模对七宝肯定来徐汇考不合算,但是后面上师大分校对位育,向明浦江对市二,闵行中 ...

如果早早地知道了自己已经预录取了,跨区考应该没有任何意义了吧。
个人猜测:对于这七八个预录四校八校的人,他们可能被预录得比较晚,在确定是否跨区考之后才预录的。这些孩子可能是冲着裸考上中来的,后来嘛被四校八校预录了,也就放弃裸考上中了。
徐汇和浦东是狼窝。闵行的孩子去狼窝里考占不到优势。而浦东是狼群去黄浦考。是有优势的。
TANGJIN 发表于 2013-9-23 16:39
徐汇和浦东是狼窝。闵行的孩子去狼窝里考占不到优势。而浦东是狼群去黄浦考。是有优势的。

徐汇真是狼窝,6000考生中600以上人数和浦东2W考生中600以上人数相差无几
TANGJIN 发表于 2013-9-23 16:39

浦东只是人数多, 论教育水准那还真不能和徐汇比. 黄埔的教育水准难道还不及浦东吗?
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-9-23 16:58
浦东只是人数多, 论教育水准那还真不能和徐汇比. 黄埔的教育水准难道还不及浦东吗?

黄埔平均水平肯定在浦东之上(就是南汇之前的浦东也是平均水平比不过黄埔),但是问题是架不住人多啊,好汉难敌四拳,呵呵
小胖的妈妈 发表于 2013-9-23 15:05
也不会,就我所知,去徐汇中考的闵行孩子大多两个类型,一类成绩超好裸考博上中的, 一类成绩一般不想读闵 ...

闵行到徐汇来考的人数最多的学校是上宝,从这个大概可以印证你讲的一批人是盯着徐汇裸考上中机会来的。
虹の翼 发表于 2013-9-22 23:41
估计真正有实力进上中和南模的娃大部分是不会留在西位的吧,其它先不论,高中的民办总觉得性价比不高啊

我有一个朋友,他孩子在西位排在年级前20名的,考上中没问题吧,人家也直升了,因为对学校有感情了,一年2、3万的学费也不算什么。

西位排在前20的话,学费有优惠的,算下来和公办差不多, 不用一年2,3万的. 这个名次是西位重点挽留对象,如果心存要考上中的想法, 会被老师"热情"地说服的. 除非有强大的意志力能面对学校里的责难  发表于 2013-9-23 23:01
小胖的妈妈 发表于 2013-9-23 00:23
我们当初户口回黄浦区后第一志愿就是立达。托人去问,人家回答说立达喜欢奥数好的孩子,于是我们四年级开 ...

我家也在考虑小升初回黄浦,看你的介绍,觉得私立的立达很难考,还有位MM说了简历都不收的。明珠13年的预录取还不如公办的格致初。请问你知道公办的大同,格致,向明收简历给考试吗?这三个公办你觉得怎么样?

听了你的话, 稍稍安慰我一点。  发表于 2013-9-23 23:08
立达其实不难考滴.......最后5月被录取的孩子也不少, 黄浦区几个学校都欢喜挤在5月  发表于 2013-9-23 22:58
我也不知道我家小胖的简历怎么送到立达手上的, 门卫处确实投不进. 我是通过不同机构投的, 一共投了三份,第一页都指明是给立达中学的, 我自己都不知道最后是哪家机构帮忙送达的.  发表于 2013-9-23 22:57
玉玉豆 发表于 2013-9-23 13:17
真不好意思,我一来就歪贴了,不过楼上几位对黄浦的分析还是基本到位的。
我承认我只对自己需要的信息更感 ...

你是黄浦的家长。要跟你请教了。明年打算回黄浦(户口)小升初,黄浦的公办大同格致向明初中都有重点班吗?条子多吗?你听说什么样水平的孩子考进去了?谢谢
小胖的妈妈 发表于 2013-9-22 23:44
可是大同理科班也太苦了,我家邻居孩子就是大同理科班的,起早贪黑的,也不过和立达平行班差不多水平,我 ...

那么公办格致和向明是不是没那么苦?

呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-9-23 23:09
格致理科班和向明创新班虽然没有那么苦,但是也好不了多少. 大家脚碰脚  发表于 2013-9-23 22:49
小猴子她妈 发表于 2013-9-22 20:41
每年都有不少黄浦户籍,外区学籍,而且学业非常优秀的孩子,这些孩子很多都是小升初择校,选择了在外区读初 ...

“我们家到立达去了好几趟,投简历,没人收啊,被门房间硬挡回来的……”
怎么会这样?私立的学校还不收简历?小胖MM说公办大同不收,是交的晚了。立达是怎么回事呢?

学到一招  发表于 2013-9-23 23:10
立达门卫确实是不收简历的  发表于 2013-9-23 22:51
xxshyy 发表于 2013-9-23 20:38
我家也在考虑小升初回黄浦,看你的介绍,觉得私立的立达很难考,还有位MM说了简历都不收的。明珠13年的预 ...

我们当时简历送了几次就没有送出去,被门卫告知等到5月8/9号网上报名。4月份其他学校的招生已经如火如荼地展开了,同时也听到很多风声说谁谁谁,谁谁谁都进立达了。那个时候,简历都送不出去,谁又 能淡定地等到5月8/9号呢?当然,我有其他OFFER 在手时,我还是贼心不死地等到8/9号,准备网报。当时和已经敲定立达的一个小朋友妈妈联系。那个小朋友妈妈是这样告诉我的:假如你家孩子还没有找到合适的学校,那么网报一下试试看,假如你家孩子已经有合适的学校,那么就算了,没必要。于是彻底地放弃。如果你对立达有意向,像我这样裸投的话,胜算的把握不大。

公办的大同初,我也去投过简历的。下面引用我当天的一篇日记哈。

这一天,风雨交加,天空不时地飘着雪花,非常冷的一天。这个季节,这样的天气在上海真的不常见。
瞿溪路南车站路。这是黄浦一所比较好的公办学校,这几年来的成绩呈上升趋势。也是被很多家长认可的学校。我有一些比较熟悉的小朋友今年也将由对口学校直升该校,小朋友中学习成绩差的也不再少数,这是我比较纠结的。门卫师傅听了我的来意,给我一张会客条,让我去校长室(校长亲自接待?呵呵)。校长室有客人,走廊里徘徊了好大一会,不见散客的意思,于是退了出来,准备放弃。门卫师傅鼓励我直接去敲门,否则要等到何时?!好!直接敲门,无意中赶走了客人。女校长很年轻,很漂亮,也很实在,很直接。当我的面将基本情况登记入册。她说她们的生源很好的,让我以后把相关原件送给她看,因为复印件是难辨真伪的。于是,告退。
后来,也没有特地请假去送原件。4月下旬,接到那位校长的电话,于是一直心存感激。

呵呵,这是三年前的情况,现在的形势已是今非昔比,所以不敢胡言。

格致初,向明初,不太清楚。

我记得立达面试的时间是4月初, 去了才知道是外区第一批孩子面试, 我投大同初是在这个之前一周,估计是3月底  发表于 2013-9-23 22:54
你肯定投的比我早,我投大同初的时候已经快接近清明了, 人家已经结束战斗了哈!  发表于 2013-9-23 22:53
小猴子她妈 发表于 2013-9-23 21:39
我们当时简历送了几次就没有送出去,被门卫告知等到5月8/9号网上报名。4月份其他学校的招生已经如火如荼 ...

谢谢你这么详细的回复。我仿佛看到明年我在大冬天跑东跑西的。

你们都是HY的,我们只有羡慕啦  发表于 2013-9-23 22:46
我们是3年前,小胖应该是2年前。具体投简历的时间段我也不知道,可能每年的情况也不一样。  发表于 2013-9-23 22:33
to:xxshyy,我们不是同一年……  发表于 2013-9-23 22:26
小胖MM在三月底已经送不进简历了。你们是同一年吗?时间就卡的这么短?  发表于 2013-9-23 22:18
不是大冬天,呵呵,应该是3月中旬的一天。很奇怪,那天真的是春寒啊,很冷的一天。  发表于 2013-9-23 21:55
xxshyy 发表于 2013-9-23 21:53
谢谢你这么详细的回复。我仿佛看到明年我在大冬天跑东跑西的。

在黄浦区投简历真是要碰点运气的.

我们去明珠投简历时, 门卫隔着铁门说还没开始. 我只好打手机让小胖爸爸把车开回来接我, 小胖爸爸说有点堵车, 让我再等等。
于是我去便利店买了瓶水,再走到明珠门口的时候, 一位老师走过来开门,问是不是投简历的(我正抱着简历呢!封面是小胖的彩照)。我开心地跑进去,发现人家老师已经收了一堆孩子的简历了。

我去立达投简历在门卫处也吃了闭门羹,人家根本不收的!小胖不服气抱着简历去门卫那里混,老伯伯老伯伯喊得震天响,结果门卫说,你要来我们学校啊?有数学证书吗?小胖说有,门卫接着说,是不是希望杯中环杯啊?我晕了,一个门卫哦,居然知道希望杯中环杯的伊讲!然后那个门卫大爷和小胖说:我们有规定的,不和家长接触的,这里不收简历的,小朋友我和你讲哦!你去外面投,有地方投的,如果找不到投简历的地方只能5月初网上投简历。好学生我们肯定收的哦!

大同初级的门卫直接把我们拒绝了,说招生活动已经结束了。

都是辛苦的MM  发表于 2013-9-24 12:03
我们是3月中旬第一次投的简历。因为立达不收,也是因为离家也近,后来每周去一次门卫,一直坚持到4月中旬,简历还是没送进去。当时,那个挫败感啊。黄浦,只尝试投立达和大同初,其他学校不知。  发表于 2013-9-24 09:40
这楼歪的,从徐汇中考谈到黄浦中考再到黄浦小升初,好吧,我就再歪一层谈谈我所知道的格致初。

格致初虽然是市六中学翻牌而来,但在黄浦一直是公办的前列,尖子与明珠差距较小,今年中考预录取更是一举超过明珠排到黄浦的第二,虽然与第一的立达差的还比较远。格致初有一个还是两个理科班(时间长有点忘了),主要来源是三个:
1. 会联系中小机构推荐一些学生,机构会让学生填个表格,格致初会挑选一些参加面试。由于这种可能并非固定操作模式,每年委托的机构也未必一样。
2. 自己投简历,由于黄浦面试时间普遍较早,三月底最好就可以去投了。
以上两个渠道格致初看中了以后会挑选一些人进行多批面试,一次面试的人不会太多。参与面试的部分有进二流民办的实力,少部分还是能冲一流民办的。面试时会有测试,数学应该是杯赛预赛级别的,英语应该是三笔不到的难度。
3. 从对口的曹光彪小学挑一些,据说格致初会送考卷到小学去考一下。

从入口渠道看,格致初理科班选人还是比较紧的,所以取得这样的中考结果也很正常。

很喜欢这样的歪楼。谢谢前辈  发表于 2013-9-24 12:01
okschool 发表于 2013-9-24 08:39
这楼歪的,从徐汇中考谈到黄浦中考再到黄浦小升初,好吧,我就再歪一层谈谈我所知道的格致初。

格致初虽 ...

其实公办初中因为教学模式很难有大的变化,师资方面因为公办编制的问题,也很难一下子大换血,所以基本中考的结果绝大多数情况下就是由生源做决定的。而公办老师、校长身在体制内不可能不接受一定数量的条子生。那么如何平衡条子生和中考结果,就是校长们最大的考量了。田三黑幕爆出来之后中考就直线下滑,确实是有道理的

老大一句话把楼又正回去了。  发表于 2013-9-24 12:13
qianfan 发表于 2013-9-24 08:54
其实公办初中因为教学模式很难有大的变化,所以基本中考的结果绝大多数情况下就是由生源做决定的。而公办 ...

老大一句话把楼又正回去了

谢谢海盗妈。为什么好几个黄浦的孩子都考出去了?海盗,小胖,小猴子。豆家的不算,他们是卢湾回来的  发表于 2013-9-28 09:17
因为题目是徐汇中考,今天才进来。我们去年的小升初,大同初是对口学校,3月有次考试机会,对外区的不太清楚进度安排;立达小五12月招生表发到学校,现场报名时发现也可以无表报(你得先知道信息,努力看相信会有)  发表于 2013-9-27 12:07
xxshyy 发表于 2013-9-23 20:50
你是黄浦的家长。要跟你请教了。明年打算回黄浦(户口)小升初,黄浦的公办大同格致向明初中都有重点班吗 ...

你看,群里热心的妈妈好多,基本上都是拿着自己的亲身经历上贴,真正第一手资料,小升初的几多辛酸,都不容易啊!
我家小学时卢湾的,我当初是一心回黄浦,所以卢湾的公办初中根本没考虑,不过班里进卢湾的公办初中不少,但因为那时候卢湾黄浦还是分二个区,升学完全不搭界,所以当初的情况与现在肯定不同了,只能给你参考了。
详情你也看到了,我稍微总结一下,个人觉得黄浦学校的招生,首先是启动也早的,毕竟好生源也是要抢的,但都是私下动作,没有公开正规渠道可以走。另外区内的名小学与各挂钩初中也是有点关系的,所以通过自己小学投送简历去相关初中,是一条捷径,据我所知,2013的小升初,我孩子原所在的卢湾名小就拿到立达小5的名额,不过不多每班1-2名吧。另外没有过硬的关系和成绩,等到学校给你承诺说打算录你,基本上外区学校都录完了,他们还在按政府规定流程走,很多家长就是实在憋不住,别的好学校有机会签约就签了算了。
卢湾的公办,因为卢湾的民办永昌招生太少,所以没有方向可以去外区的孩子,多半还是留在卢湾的多,好像基本就是二条途径,要么自己有点关系,要么就是学校给推荐,如果二条都占不了边的话,也蛮惨的,至少我就听说我孩子所在名小,有一年有个大队长居然没被推荐,最后进了对口初中,比较极端的例子,所以升学靠学校也有点难度,还是要靠家长的多啊!
个人体会,小升初孩子的实力和家长的关系各占一半吧,家长关系不到位的,一定要广发简历,到处试试,另外就是要有足够耐心等心仪学校的通知。
玉玉豆 发表于 2013-9-24 13:25
你看,群里热心的妈妈好多,基本上都是拿着自己的亲身经历上贴,真正第一手资料,小升初的几多辛酸,都不 ...

还想问问考进公办向明初的是些怎样的孩子?我家是外区回黄浦,所以没有小学推荐,只有考一条路。

有你们的榜样,先给自己加加油了!  发表于 2013-9-25 12:35
没有小学推荐,如果孩子还算可以,有个熟人引荐一下进向明应该难度不大。如果熟人也没有,那就不妨学学我裸投大同初一样,自己直接去找。谋事在人,成事在天啦。  发表于 2013-9-25 09:58
我孩子班里的大队长后来去了向明初,在向明初里排名非常靠前,有年级前5吧,我个人觉得有点可惜。 其他孩子就挺一般的,牛娃都不屑这个学校的,一般在班级中上水平吧。  发表于 2013-9-24 16:36
公办向明初,听说是一半对口进的,一半是招特长生,招特长生的时候是有考试的,但因为向明初不算特别好的学校,我认识的人基本都是原卢湾的孩子,有学校推荐和凭关系去考的,你外区来的,没一点关系有点难度吧。  发表于 2013-9-24 16:31
d0222 发表于 2013-9-24 17:47
如何平衡其实也简单,条子生统一考一考,分数难看的也许就知难而退了

说的容易,有些条子认为只要考试就是不要他们的代名词,不想得罪他们啊
如果能像华育那样首先条子生大考试,其次只给借读名额,何愁生源不好?毕竟这年头不是所有人都有那么多钱也不是所有人都想跑那么远
玉玉豆 发表于 2013-9-24 13:25
你看,群里热心的妈妈好多,基本上都是拿着自己的亲身经历上贴,真正第一手资料,小升初的几多辛酸,都不 ...

谢谢你,热心的前辈。看了你的介绍,很中肯的。就是担心外区回的难考,犹豫啊

真是难,你们卢湾和黄浦还离的这么近呢  发表于 2013-9-25 12:30
是,外区回户籍所在区升学,少了学校方面的信息,没点关系,很多时候连时间节点都无从得知。 当初投明珠,也是偶然从网上得知有面试,当天直接冲到学校才交上。至于大同初等公办学校,根本无从投简历。  发表于 2013-9-25 11:28

跨区考比较:浦东与黄浦
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4858639&highlight=

有比较徐汇和黄埔的就好了
家有明珠 发表于 2013-9-26 11:20
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4858639&highlight=

其实这种比较自己也可以做的,不用看前面那些的数字,这个收集起来会麻烦一些,只要看两个区的学校录取分数线。以黄浦和徐汇比较而言,一条南模分数线,一条大同格致分数线,再一条市重点分数线,哪边的分数线低学校好,肯定就去哪边了。再往下面的分数,估计在这里混论坛的也没兴趣看了。

外区本区的招生比例一般不会有大的变动,除非发生了一些特别的情况,比如前两年卢湾何黄浦的合并,又或者上师大附中搬到浦东去。像徐汇的几个高中最近几年在徐汇的招生人数也就是1,2个之间变化。  发表于 2013-9-26 12:23
是否还得看历年本区和外区招生比例的情况?总是基本有一规律的吧?  发表于 2013-9-26 12:18
家有明珠 发表于 2013-9-26 11:20

给你贴一个2013年各校在黄浦和徐汇区的招生分数线哈。

红色的字体是0志愿
空格处是没有招生名额

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小猴子她妈 发表于 2013-9-26 14:44
给你贴一个2013年各校在黄浦和徐汇区的招生分数线哈。

谢谢
okschool 发表于 2013-9-26 12:08
其实这种比较自己也可以做的,不用看前面那些的数字,这个收集起来会麻烦一些,只要看两个区的学校录取分 ...

就是还要考虑小朋友在那个层次
看孩子具体定位。
如果成绩拔尖的(中考590+),徐汇占优,上冲上中,下有南模保底;
如果成绩中上的(中考580~590),黄浦略好,毕竟大同格致向明都不错,好过徐汇的位育。
如果成绩中等(中考570~580),两个区区别不大,都是两个中考志愿学校有梯度的区。
如果成绩中下,似乎黄浦稍好,毕竟555以下徐汇连普通中学都没有的念了。

摘自旺网“DOZEN的妈妈”的总结,可以参考一下

粗心了,点评到楼下去了。。。  发表于 2013-9-29 12:02
DOZEN=小胖,我猜可能是,经历和年龄都对得上!  发表于 2013-9-28 11:22
我也觉得  发表于 2013-9-28 09:12
DOZEN=小胖?!  发表于 2013-9-27 14:48
徐汇的学生没必要去黄埔凑热闹,徐汇本身高中教育资源比较丰富,一旦部分学生去黄浦考弄不好会和浦东的学生一起把黄浦的分数线抄高,吃在碗里看在锅里,完全有可能损人不利己。如果徐汇考生数减少了,教委这些领导又不是吃干饭的。马上会减少徐汇的名额,上师大附中已经搬走了。我想徐汇的家长应该是不愿看到徐汇各大市重点减少对徐汇的招生名额。

对不住楼主,发错地方了。  发表于 2013-9-29 12:01
对中考还是一头雾水,自招好象也挺复杂的,但相对小升初可以混水摸鱼、家长使力,竞争毕竟公开得多。  发表于 2013-9-29 12:00
我是一直追着您的贴的玉粉,虽然最终海盗还是放弃了LD,但对您提供的信息一直心存感激。  发表于 2013-9-29 11:59
考个学,家长还要这么分析和纠结,也真是教育的一大特色。父母如果输了这一步,那么孩子就输在起跑线上了。  发表于 2013-9-28 11:24
同意玉玉豆的看法,是否研究政策及自家孩子适合的升学路径,并给予一定的辅导、指点才是家长的重责。

太客气了,我看其他几位热心妈妈比我研究的更透彻,更用心,我也实在是有感而发。 说实话,我看来看去,就是小升初最混乱,却又是最重要的关卡,家长的作用更大。至于中考,是不是读书料基本定性。  发表于 2013-9-29 11:34
版主,徐汇3班今年中考平均分是多少?
zd602 发表于 2013-9-29 14:35
版主,徐汇3班今年中考平均分是多少?

不知道具体到班级的分数
期待老大搞个公办特色班排名
wei702 发表于 2013-10-2 02:59
期待老大搞个公办特色班排名

你要提供一些资料给我,这种资料太难搞了
好贴,收藏!
感谢楼主!
anan 发表于 2013-9-11 07:50
徐教院的校长的确盯的很紧
我们去年刚升初二时,第一次开家长会,校长就把全部8年级的家长召集在一起开会 ...

请问你说的徐教院是上中路那里 沃尔玛 对面的那个嘛?

应该是的。  发表于 2013-10-25 11:18
独钓寒江雪 发表于 2013-10-25 10:26
请问你说的徐教院是上中路那里 沃尔玛 对面的那个嘛?

是的,就在那里,
anan 发表于 2013-10-25 11:41
是的,就在那里,

谢谢 非常感谢~
qianfan 发表于 2013-9-12 08:53
位育初的可能跟徐汇3班之外的其他几个班难度差不多。
但是公办和民办不同,你就算进得了华育的也未必一定 ...

请问LZ这些学校的特色班怎么考?除了拼爹以外。 不要拍我,真心想了解

投简历,如果运气好就可以拿到考试资格。当然有的时候你连投简历的门都找不到。  发表于 2013-10-25 13:34
MIYA 发表于 2013-10-25 13:26
请问LZ这些学校的特色班怎么考?除了拼爹以外。 不要拍我,真心想了解

对的,我就是说没法投简历或简历不收的情况下,难不成一个班40+的孩子都是拼爹滴:L

五年级毕业前四月份的时候,小学里会发特长生报名表,每个人可以填报一个公办特长。学校都会给面试机会的,接下来就看各自发挥啦。如果发挥未成,那就再撞运气,确实有些是被学校排班排进特色班的。  发表于 2013-10-30 10:27
MIYA 发表于 2013-10-25 14:06
对的,我就是说没法投简历或简历不收的情况下,难不成一个班40+的孩子都是拼爹滴

现在不能投简历了么?
话说,南模初正式被南模高收编了,不仅搬回了老校区,更有大批高中部老师被派往初中部意图重整南模初的声誉。
不知道,最近几年,南模初到底堕落成,使得南模高急成这样了?
MIYA 发表于 2013-10-25 14:06
对的,我就是说没法投简历或简历不收的情况下,难不成一个班40+的孩子都是拼爹滴

公办的特色班的来历基本就是拼爹、对口小学里面选拔、非对口小学公开投简历三种情况。
别小看TC拼爹的能力,本地人转几个弯总归能找到关系的,虽然这个关系不一定能让你一定进得去,但是弄个投简历机会+面试机会还是不难的
shine_xu 发表于 2013-10-30 09:15
话说,南模初正式被南模高收编了,不仅搬回了老校区,更有大批高中部老师被派往初中部意图重整南模初的声誉 ...

南模初再怎么样南模高都不急的,两个学校根本没有从属关系。推动收编的是徐汇区教育局的校际联动政策,包括世外收编康外,华育收编紫阳等等都是这个政策下的产物。
qianfan 发表于 2013-10-30 09:29
公办的特色班的来历基本就是拼爹、对口小学里面选拔、非对口小学公开投简历三种情况。
别小看TC拼爹的能 ...

老大正解,因为小升初很关键,只要想择校的家长都会想办法,把孩子送进一所好初中就读,特别是那些间接关系的条子生,本身孩子也较优秀,中考照样能考进南模这类的高中。否则公办特色班也不会有这么高的市重点率率。
qianfan 发表于 2013-10-30 09:29
别小看TC拼爹的能 ...

明白了,谢谢千帆老师指点,
qianfan 发表于 2013-9-14 18:57
徐汇中学一本率,平均分绝对够得上普通市重点,但是因为种种原因,没有市重点名分

千帆老大,咨询个问题:上师大附中特长生--是何种概念?谢谢!
qianfan 发表于 2013-9-23 17:06
黄埔平均水平肯定在浦东之上(就是南汇之前的浦东也是平均水平比不过黄埔),但是问题是架不住人多啊,好 ...

请教老大:上师大分校、向明浦江 和 市二(梅陇校区)--这三所学校的各自优势和排名及出口率,能劳驾帮忙分析一下么?谢谢
mandy_gu0325 发表于 2013-11-14 13:54
请教老大:上师大分校、向明浦江 和 市二(梅陇校区)--这三所学校的各自优势和排名及出口率,能劳驾帮忙 ...

上师大分校和市二梅陇校区还没有招生呢,哪里知道未来情况如何?但是向明浦江的一本率大概在65%-70%之间
qianfan 发表于 2013-11-14 14:27
上师大分校和市二梅陇校区还没有招生呢,哪里知道未来情况如何?但是向明浦江的一本率大概在65%-70%之间

上师大附中闵行分校今年招生了。分数线588.5比向明浦江高4分。