搜索
楼主: VivianAn

[小学英语] 原版的路径和意义

whitestone_wu 发表于 2018-12-5 09:49
人家在美国读的中学。你跟美国人比英语做啥。。。

我的错,我给记混了,我还以为他家是去泰国读国际学校了
gracelei 发表于 2018-12-5 10:05
来举个例子,我家学中文是"应试"走法上来的,也就是,字卡认字,相当于背单词。好了幼升小那会能认约2000个 ...

哎你还真没说错....
从小就没有过啥亲子阅读,中英文都没...听故事也没听过...中文就中班那会字卡认字,也没配合阅读,大班继续字卡认字...
平时说中文的没错,但我家不文绉绉的说的相当口语化啊,和书面语两样的。
再加上绘本真的很多挺难的...光一个人名就难倒了,反而米小圈之类的书读读简单。

说多了都是泪

反正说多了都是泪,
whitestone_wu 发表于 2018-12-5 09:49
人家在美国读的中学。你跟美国人比英语做啥。。。

你太小看人了,单 lllb大大就绝对秒杀美国娃了好不好!!!

翻翻资料就知道了,美娃在一天到晚英语轰炸又是母语的前提下,1、2年级每年只能学800+的单词,平均每天2个新词,3年级开始随着大脑的成熟,会提升到2000-3000每年,平均每天6-8个新词,这已经是比较好的水平了,差生速度只有一半,老师要额外给他们补,而 lllb大大 是在自己家里的小环境中带着5岁娃以每天多于28个新词的速度疾驰前进中........
bushwu 发表于 2018-12-5 11:41
所以最好能听听音频啊口说无凭对不,更何况不是初章,而是7个月突进高章。

不是,我觉得你这么问就有点奇怪吧?你想听什么音频?朗读的? 还真不好意思,都看初章了用朗读看,莫不是有毛病吧,一本书口干舌燥读1小时? 还录下来? 录下来炫耀么? 看不看得懂,ar做题记录和正确率帖子里都有,虽然题简单都是原文,但前期96.5后期99的平均做题正确率说明不了问题么? 泛读到这样还不够吗要朗读给你听?
你说口语,我让你看旧贴,是因为我写过,暑假2个月后,后面去上1对1面试冲刺班,老外问我们是不是国际幼儿园在读或者家长是老外,说他听说很好。
我们现在体制外学校在读,大量科目是英语授课,暑假在加拿大一个月夏令营一点问题都没,线上网课vipkid上L6,境思上wonders G3。就算学校里阅读分级测试,外教也说他朗读和文章本意理解都是现在最高level了。

VivianAn 发表于 2018-12-5 13:27
不是,我觉得你这么问就有点奇怪吧?你想听什么音频?朗读的? 还真不好意思,都看初章了用朗读看,莫不是 ...

你说的情况我之前已经翻旧贴了解了,既然如此,录个1、2分钟的音频为什么那么难呢?随便几句就行,说说近来看的小说什么的,对小孩来说也是信手拈来,让我慕拜一下可以吗?我很有诚意地求您多次了。
VivianAn 发表于 2018-12-5 13:27
不是,我觉得你这么问就有点奇怪吧?你想听什么音频?朗读的? 还真不好意思,都看初章了用朗读看,莫不是 ...

亲,境思的课程咋样?我也在考虑逐步把wonders课程转线上完成
ningyuanshuwu 发表于 2018-12-5 13:37
亲,境思的课程咋样?我也在考虑逐步把wonders课程转线上完成

目前What was精读课挺好的...
wonders才上了一节,和我们一起上课的同伴没预习没看过课程结果课上老师让他们读了半天课文...然后没上完...
(不同老师也不一样,精读课老师有节课拖堂上了80分钟她是要把所有内容讲完的,wonders老师是说我们这节课上65分钟,但是因为前面有自我介绍闲聊,外加后面临时加了读课文,所以分析就没讲)
但总得来讲都是有经验有背景的老师
bushwu 发表于 2018-12-05 11:30
63楼楼主已经说了2个月,75楼我回复他只试了两个月……然后恳求他给点音频,他回复去旧贴里找,很明显是回复后面的恳求吧?前面的外教两个月是双方已经知道的事情,还找什么呢?

我也是服,这么执着地要音频是觉得非要听到地道的朗读才服气吗。话说我家和楼主家水平差得很远,但是朗读口音语调倒是我从来不操心的
VivianAn 发表于 2018-12-5 13:44
目前What was精读课挺好的...
wonders才上了一节,和我们一起上课的同伴没预习没看过课程结果课上老师让 ...

好的,多谢,多上两节后,如果可以,能不能再反馈下情况,我对国内线下wonders G3的授课水平很没有信心。
大量阅读,加油
bushwu 发表于 2018-12-5 13:30
你说的情况我之前已经翻旧贴了解了,既然如此,录个1、2分钟的音频为什么那么难呢?随便几句就行,说说近 ...

我说句难听的,如果是qf老大或者哪位我佩服的老大,来私信想看看前后对比,我还挺愿意配合的,但这也是我个人乐意而已。长期交流熟悉的小伙伴,也有互相分享下。哪里冒出来个看西洋镜的路人,上来这不信那不信,要音频,我觉得真是太没有界限感。
楼主分享的过程已经很无私很详细了,难道出个分享贴还有义务交代娃的里里外外,晒得一干二净。为什么你会觉得理所当然,回了几个贴就特有“诚意”,就要特别给你敞开了。
何况您连帖子都没看全,回复的也不乐意直面,来回车轱辘就是洋娃怎么给比下去了,哈利波特怎么了……明明分享贴里具体什么情况都写了的。
Imbored 发表于 2018-12-05 10:29
你想辩论什么呢?有钱有时间走原版路线,狠心一点上手读背默,有什么歧义呢?如此反对背诵,那说明你从来没试过这条路,没做过又怎么知道效果不好呢?英语,和法语一样,就是一工具,不是母语,我想要速成节约时间,就是从读背默启蒙的,在走上双自由阅读之前,raz的低级别四五百本是通背的,高级别挑着背了不少bio, 一本法语版的小王子也是通背了...到底是先理解再背诵,还是先机械背诵后理解,并无大差别,我自己的情况是觉得后一种见效快.
有一点还是很好的,辩归辩,至少没有人身攻击,我写写还有意思

这不是你先跟楼主辩起来的么……我觉得背诵不是原则问题,对不愿意先扫盲听说的亲戚我也鼓励他们背起来。但是默写为什么启蒙就弄呢,费时费劲效率低。Anyway,你的娃,你说了算。
flyingzj610 发表于 2018-12-5 13:44
我也是服,这么执着地要音频是觉得非要听到地道的朗读才服气吗。话说我家和楼主家水平差得很远,但是朗读 ...

有就听听,没有我也咬不了人的拉,我只是个路过的,有兴趣聊几句而已,这条路径别说国内教育部门,就是美帝教育部都会有兴趣知道的,美帝年年要投入教育拨款去解决一部分美娃的认字问题,如果能像 lllb大大 那样,7个月就把5岁小孩从零基础拉到高章,还能听说读写同时齐头并进,教育部长都能给他做了,事实都摆在帖子里了,我可是佩服得五体投地的,难道你只想了解她小孩的阅读水平而对听说写没兴趣?

评分

陪伴成长 + 16 看热闹不嫌事情大!

bushwu 发表于 2018-12-5 13:58
有就听听,没有我也咬不了人的拉,我只是个路过的,有兴趣聊几句而已,这条路径别说国内教育部门,就是美 ...

因为真有兴趣的小伙伴肯定不是以你这种找茬模式来看到听到的。您省省挑刺的心吧,要鉴别又没有难度。
bushwu 发表于 2018-12-05 11:41

所以最好能听听音频啊口说无凭对不,更何况不是初章,而是7个月突进高章。

你说的哪位?我只关注过楼主,我相信是因为有过类似经历。
lllb 发表于 2018-12-5 13:52
我说句难听的,如果是qf老大或者哪位我佩服的老大,来私信想看看前后对比,我还挺愿意配合的,但这也是我 ...

额......这个贴是我回复楼主的,您太热情了,谢谢你的参与。

我只是在恳请楼主发的同时顺带请lllb大大你也发发而已,好像在点评里,就一次而已,当然如果lllb大大能发来欣赏一下自然更好啦。

不是什么车轱辘啊,这么厉害的娃,和国内娃比您觉得有意思?您们又不是此地无银三百两,娃的成绩都实实在在地摆在贴里面了,无可置疑,lllb大大您为什么一定要往歪处想呢,我列洋娃都做不到的事情是在赞赏你们的鸡娃成果啊!!! 别当我是仇人好不好......
gracelei 发表于 2018-12-5 10:05
来举个例子,我家学中文是"应试"走法上来的,也就是,字卡认字,相当于背单词。好了幼升小那会能认约2000个 ...

所谓灯下黑了解一下
bushwu 发表于 2018-12-5 14:07
额......这个贴是我回复楼主的,您太热情了,谢谢你的参与。

我只是在恳请楼主发的同时顺带请lllb大大 ...

你上上上面连着几帖没带进我家的例子?
何况我听过楼主家的娃、走过她家的部分路径,承受过她的帮助,当然愿意说。
有诚意交流的会不先沟通,叫人家直接贴公众论坛?您这认知,为什么觉得自己能有仇人的价值,因为论坛只是个id就可以毫无礼貌瞎缠吗?要吐槽信不信,完全可以去自己微信微博吐槽一下,人家没义务要帖娃的音频视频给你。反正不管本国外国,学语言差异大的娃肯定存在。
透彻。请问楼主一年级娃又如何提高语感(比如阅读从什么类型、级别的书籍开始,达到什么要求算可以进入下一级),外面这种1V1外教课作用明显吗?谢谢
ningyuanshuwu 发表于 2018-12-05 13:50
好的,多谢,多上两节后,如果可以,能不能再反馈下情况,我对国内线下wonders G3的授课水平很没有信心。

我也是,期待你俩反馈
lllb 发表于 2018-12-5 14:17
你上面的帖没带进我家的例子?
何况我听过楼主家的娃、走过她家的部分路径,承受过她的帮助,当然愿意说 ...

有啊,为什么不可以带进呢?带进就是无礼貌?恳求个音频就是瞎缠?

lllb大大,5岁的娃啊!!!平均一天28个新词的速度啊!!!4天112个新词能听能读不会忘记的啊!!!3年级的洋娃优秀那批一天学的新词刚够您家的零头啊!!!

难道不允许在赞叹的同时也带点疑问的吗?如果是的话,麻烦老大删掉我的帖。5_5......

说句该打的话,lllb大大似乎有点不够磊落,好像躲躲闪闪见不得人。面对哪怕是些许质疑,大大方方地说,我家就是那么厉害,我的鸡娃方法就是那么逆天,哇,君临的感觉了,您说是不是呢?

评分

bushwu 发表于 2018-12-5 13:20
你太小看人了,单 lllb大大就绝对秒杀美国娃了好不好!!!

翻翻资料就知道了,美娃在一天到晚英语轰 ...

美国人的平均数是相当不靠谱的。亚洲人,主要包括中日韩新加坡等国家,是最重视教育的。而美国很多家庭是只管生不管教甚至不管养的(有政府福利),而这样的家庭反而生孩子多。
盖的孩子出国之后,在美国的私立学校也属于阅读能力比较强的,也证明了这一点。
另外,你说的美国孩子的单词量,那是阅读词汇量,而不是听说词汇量。中国孩子在阅读词汇量上大于美国人,不要说是现在从小用所谓原版路线启蒙的孩子了,就算是国内英语比较强的大学生(都不需要是英语专业),阅读词汇量也大于大部分的美国人。很常见的一个现象是,中国学生考了托福GRE出国,跟美国同学一样读英语名著,中国学生会发现小说里面很多单词都曾经背过,而美国人则不认识。
再有一点,英语是拼音文字,只学习拼音文字的孩子,有相当比例是有阅读障碍的,也就是无法将发音和文字对应,所以英美才捣鼓出来自然拼读教学法,就是为了解决这个问题的。而同时在学中文的中国孩子,则基本上没有阅读障碍的问题。实际上,国外曾经做过实验,教那些阅读障碍人士汉字,结果阅读障碍明显好转。
谢谢分享,说的很好
bushwu 发表于 2018-12-05 13:58
有就听听,没有我也咬不了人的拉,我只是个路过的,有兴趣聊几句而已,这条路径别说国内教育部门,就是美帝教育部都会有兴趣知道的,美帝年年要投入教育拨款去解决一部分美娃的认字问题,如果能像 lllb大大 那样,7个月就把5岁小孩从零基础拉到高章,还能听说读写同时齐头并进,教育部长都能给他做了,事实都摆在帖子里了,我可是佩服得五体投地的,难道你只想了解她小孩的阅读水平而对听说写没兴趣?

我已经说了,这样的娃,美国是少数,国内自然是更少数,绝对数量和相对比例都是天壤之别。你一定要压着别人的脑袋让人家承认身在中国就拼死也只能学到美国的中位数水平,这是什么道理?

对不起,没道理的,您别理我不就好了吗^_^  发表于 2018-12-5 14:43
bushwu 发表于 2018-12-5 14:27
有啊,为什么不可以带进呢?带进就是无礼貌?恳求个音频就是瞎缠?

lllb大大,5岁的娃啊!!!平均一 ...

早就发帖都说了啊,你自己不看还怪别人不说。另外,qf大大公众号以前有转过我的贴啊,为什么你觉得你更合理。你可以翻翻其他牛娃的旧帖,另外,小花生也可以上上,幼年时某方面发展快的娃个例还是有若干的(其实不是很难找,不知道为什么都强行否认掉)。
bushwu 发表于 2018-12-05 14:07

我只是在恳请楼主发的同时顺带请lllb大大你也发发而已,好像在点评里,就一次而已,当然如果lllb大大能发来欣赏一下自然更好啦。

不是什么车轱辘啊,这么厉害的娃,和国内娃比您觉得有意思?您们又不是此地无银三百两,娃的成绩都实实在在地摆在贴里面了,无可置疑,lllb大大您为什么一定要往歪处想呢,我列洋娃都做不到的事情是在赞赏你们的鸡娃成果啊!!! 别当我是仇人好不好......

我觉得你就不要再强调洋娃做不到了。你这相当于拿福原爱的乒乓球水平跟我比,下结论说“福原爱是日本的谎言,日本人怎么可能打得过中国人”。
美国自有语文顶尖人才,但各州都不会以他们的路径和水准作为标准来要求普通孩子,大纲不会因此改写。
中国也有6岁熟读四书五经完全能够翻译成现代文还能用古文写作说话的孩子,能拿来作为大纲标准吗?
whitestone_wu 发表于 2018-12-5 14:29
美国人的平均数是相当不靠谱的。亚洲人,主要包括中日韩新加坡等国家,是最重视教育的。而美国很多家庭是 ...

我的数据外网能查,权威数据,指导差的美娃去补学单词的,也是整个教育行业拿来评估教学效果的标准,真如你说的那么儿戏?不靠谱的说法是否有数据支持?

是吗?盖的小孩强多少?盖的小孩花了多少年时间去达到这个水平?7个月?

教学要求是2年级完毕要有6000个词汇量,升初中时要求掌握10000多。听力词汇转化为阅读词汇在拼读阶段就做的了,不然为什么要求进入拼读最好有3000个听力词汇呢?!

阅读障碍不是这个速度,没算这部分人的。这是较好那批洋娃的数据,前面说过了,差等生平均一天也就4个新词而已。
Coco99 发表于 2018-12-5 14:38
我觉得你就不要再强调洋娃做不到了。你这相当于拿福原爱的乒乓球水平跟我比,下结论说“福原爱是日本的谎 ...

如果美国有一批用了一个论坛里的路径,买一堆中国的漫画书,就能6岁熟读四书五经完全能够翻译成现代文还能用古文写作说话的孩子,这当然不能拿来作为大纲标准,你说得对
哎哎,不对,是一批哦,坛里按那个路径走的大概率能成,就是说可复制的,那为什么不能拿来作为大纲标准呢?降低10倍都不行?!一个学期不行就两个学期,人家7个月学6000词,大纲12个月学600个6年3600个总能行吧?其他娃又不是白痴对不?

bushwu 发表于 2018-12-5 14:46
如果美国有一批用了一个论坛里的路径,买一堆中国的漫画书,就能6岁熟读四书五经完全能够翻译成现代文还 ...

一年入初章的例子的确有好几个,你信息库要更新了。
lllb 发表于 2018-12-5 14:53
一年入初章的例子的确有好几个,你信息库要更新了。

额......一年初章不够看的吧?!

lllb大大您家的娃可是7个月零基础入高章的啊!

评分

bushwu 发表于 2018-12-5 14:55
额......一年初章不够看的吧?!

lllb大大您家的娃可是7个月零基础入高章的啊!

本来就是,你不乐意有什么用。
还是同样的思路,你举来举去,再缩小范围,也还是一个平均值。拿平均值否定个例,有什么合理性可谈。ps:发过贴好像是说八个月,干嘛又故意编一点
lllb 发表于 2018-12-5 14:57
本来就是,你不乐意有什么用。
还是同样的思路,你举来举去,再缩小范围,也还是一个平均值。拿平均值否 ...

国内5岁娃平均一天28个新词还能不遗忘保持速度前进,大大是怎样做到这个神迹的啊?给我的感觉是这应该要耶稣大大帮忙才行的啦!
英语帖子就是较容易吵架。谁家孩子集训队出来放个屁,大家都是双手端着

说到底,就是不服,英语这不需要智商,就是拼法子,所以容易不服
zm0910 发表于 2018-12-5 15:04
英语帖子就是较容易吵架。谁家孩子集训队出来放个屁,大家都是双手端着

说到底,就是不服,英语这 ...

服、服,都五体投地了。

我家小孩6岁也有进高联冬令营的水平啊!当然只是在帖子里说。

集训队是有集训队的水平才能进去的啊!

可现在叫放个录音都那么难了......

对啦,大大这样说就对啦,俗话说换位思考,对不?^_^  发表于 2018-12-5 15:26
高联冬令营的凭证照片总有吧,放一个先。另外不害怕的话,你小孩的视频和身份证号码应该先贴出来,以身作则  发表于 2018-12-5 15:21
zm0910 发表于 2018-12-5 15:04

说到底,就是不服,英语这 ...

纯粹是见识的问题,像看西洋镜似的。不过真这么没边界的人也挺少的吧,这贴里你见过第二个不。以前有要求放凭证的,等凭证贴完开始要视频音频,再往下大概要带去他家验货了。

额,我觉得是大大您的戏太多了,从您前面某个帖子开始,就进入熟悉的套路了。^_^  发表于 2018-12-5 15:24
这戏也太多了。只是你自己看不到,不代表别人看不到。  发表于 2018-12-5 15:17
天,十恶不赦了,5_5...... 大大您害怕什么呢?  发表于 2018-12-5 15:13
bushwu 发表于 2018-12-05 14:46

如果美国有一批用了一个论坛里的路径,买一堆中国的漫画书,就能6岁熟读四书五经完全能够翻译成现代文还能用古文写作说话的孩子,这当然不能拿来作为大纲标准,你说得对
哎哎,不对,是一批哦,坛里按那个路径走的大概率能成,就是说可复制的,那为什么不能拿来作为大纲标准呢?降低10倍都不行?!一个学期不行就两个学期,人家7个月学6000词,大纲12个月学600个6年3600个总能行吧?其他娃又不是白痴对不?

中国教育部的大纲是按智力极限努力高级别来定的么?
bushwu 发表于 2018-12-05 14:46

讲一句楼主不方便说的话,娃跟娃也不一样。浸润式英语习得也没有你想象的那么难。了解一下赵元任?

路径变成天才了?您仔细读读我的回帖好吗?  发表于 2018-12-5 15:23
lllb 发表于 2018-12-5 15:11
纯粹是见识的问题,像看西洋镜似的。不过真这么没边界的人也挺少的吧,这贴里你见过第二个不。以前有要求 ...

看热闹不嫌事情大!

大大您都这样说了,那我就做第二个吧。。。

您继续回头看上面的回帖。  发表于 2018-12-5 15:33
您我也不认识……  发表于 2018-12-5 15:28
bushwu 发表于 2018-12-5 15:08
服、服,都五体投地了。

我再说一句不客气的话,有本事让论坛哪位大大来鉴定是假的,你自己再举例再想不通也没用。

这是谁都可以回帖的论坛,请求而已,我也没逼您啊对不?我也没批评您的提醒哦,我请求了,您立即给提醒,一个要,一个供,带点威胁、鉴定意思的供给......另外我有下鉴定吗,我列了些洋娃数据而已  发表于 2018-12-5 15:44
我也不需要你来要求音频和随意鉴定不可能对吧  发表于 2018-12-5 15:39
额......我可不觉得需要您的提醒哦  发表于 2018-12-5 15:34
一开始不也是好好提醒的吗?  发表于 2018-12-5 15:33
额......我可没说您是假的啊^_^,最多就是有点疑问而已。老天啊,lllb大大您不是心虚吧?我又恳请有下问经验的,您为什么偏要往那个方向想呢?  发表于 2018-12-5 15:29
bushwu 发表于 2018-12-05 15:08
服、服,都五体投地了。

集训队是有集训队的水平才能进去的啊!

可现在叫放个录音都那么难了......

那可不行,集训队也得亮名字学籍机构证明,不然怎么信?

@_@您和lllb大大的中文水平都差不多......  发表于 2018-12-5 15:33
bushwu 发表于 2018-12-05 15:01
国内5岁娃平均一天28个新词还能不遗忘保持速度前进,大大是怎样做到这个神迹的啊?给我的感觉是这应该要耶稣大大帮忙才行的啦!

关于这个,您应该去问那位启蒙期就让娃背儿童字典和RAZ的家长。您要亲自试一下,就知道啥叫娃跟娃不同,家长跟家长也不同。我是两边都信,但路线不同,我自有主张。哪种做到了都是个好。您是哪个都不信,您就按您的方法养娃,随意。
Coco99 发表于 2018-12-05 15:39
关于这个,您应该去问那位启蒙期就让娃背儿童字典和RAZ的家长。您要亲自试一下,就知道啥叫娃跟娃不同,家长跟家长也不同。我是两边都信,但路线不同,我自有主张。哪种做到了都是个好。您是哪个都不信,您就按您的方法养娃,随意。

哈哈对的,他真的问错对象了
bushwu 发表于 2018-12-5 15:01
国内5岁娃平均一天28个新词还能不遗忘保持速度前进,大大是怎样做到这个神迹的啊?给我的感觉是这应该要 ...

关于这点,我只能猜测要么你家娃太小,要么还完全没有进行自主阅读,词汇量的确是有积累的,但更大的能力是猜词能力和理解文本的能力。我帖子里有写,vi大的过往帖子里也陆续说了很多。词汇的大量精确认知,我们才刚刚起步。
如果你看了帖仍然只能总结出这套,那是你和你娃的事。

还有,洋娃的老师也一样弱爆了,还不如几个半路出家的家长,您说对不?  发表于 2018-12-5 16:14
是是是,反正洋娃弱爆了  发表于 2018-12-5 16:12
bushwu 发表于 2018-12-5 14:39
我的数据外网能查,权威数据,指导差的美娃去补学单词的,也是整个教育行业拿来评估教学效果的标准,真如 ...

你说的论坛中个别孩子的学习速度,我不评论,因为个体是有差异的,不能因为量大就简单觉得做不到。
我说的是中国家长如果方法得当且下功夫,超过美国平均数毫无问题。按照中国的教学大纲,小学三年级也就认识千把汉字,如果一个美国的家长有心让孩子学习汉字,那么一年甚至半年认1000汉字,很难么?所以,同样的,中国家庭花功夫,在认单词的数量上超过美国同龄人平均水平,并无难度。
难的是不能量化的那部分。比如最简单的英语动词get、take,美国6岁的孩子可能知道它们十几种用法,中国孩子往往只知道一两种。但是按照一般计单词量,一个单词就是一个单词量,而不是根据掌握的用法数量。

你完全可以保留你的看法。  发表于 2018-12-5 16:03
中国有人说学前读一堆英美漫画,就可以6岁熟读莎士比亚,能写十四行诗的吗?没有吧。而且个别孩子的进度我并不认为可以作为普遍的参考。我强调的只是,仅从单词量来看,超过美国同龄人的平均水平并不难。  发表于 2018-12-5 15:56
如果您不嫌烦,请读读136楼我的回帖。  发表于 2018-12-5 15:49
bushwu 发表于 2018-12-5 14:46
如果美国有一批用了一个论坛里的路径,买一堆中国的漫画书,就能6岁熟读四书五经完全能够翻译成现代文还 ...

崇拜盖没有错,但是拿盖做为英语学习的天花板就有问题了。
每天28个新词我觉得对很多人都完全没问题的,别说英文,中文每天认28个字的小孩都不少,中文可比英语难多了吧。
现在读国际学校孩子小二词汇量一万二也算不上有多出类拔萃(上几届家长说的)。
包妈家小一就通过剑桥fce了请了解一下。
同样国际学校在读的朋友娃一年级,在机构读小学最高level的精读写作班,写故事一个beginning就能写快200字,阅读速度是500词/分钟,最无语的是数学还是龚班亲授。
小娃群里还见过有人3岁能看鼠记的(中章入门)。2岁自读卡梅拉的。
我们家真的算不得什么。现在的娃就是一年比一年夸张。
但是相比,你的天花板标准就更算不得什么了。

是是是,您圈子里的娃英语水平早已经赶英超美了,洋娃瑟瑟发抖。  发表于 2018-12-5 16:05
bushwu 发表于 2018-12-5 13:58
有就听听,没有我也咬不了人的拉,我只是个路过的,有兴趣聊几句而已,这条路径别说国内教育部门,就是美 ...

连看热闹的都看不下去了。我来支持一下你。

英语学习本身并没有什么捷径,英语学习的方法本身也不是什么秘密。

从实践上来讲,一些小朋友英语能力进步很快,除了具有更好的语言天赋以外,都是靠大量的资源投入来实现的。 lz 家小朋友其实就是这样的。

而那些违背基本常识的“牛蛙”,当你需要他向你证明的时候,他都会顾左右而言他。而当他顾左右而言他的时候,你就应该明白:其实根本就不需要再去证明什么了。;P

祝你好运!

lllb大大的小孩这手字写得实在太好了,首尾呼应,干脆利落,我很喜欢,已经打印出来给小孩描红了,希望lllb大大不要见怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大大天天见当然不稀奇,我可喜欢的不得了的,谢了啊。  发表于 2018-12-5 16:00
这字有什么稀奇?  发表于 2018-12-5 15:56
bushwu 发表于 2018-12-5 15:08
服、服,都五体投地了。

一直没闹明白你想用音频证明什么?
朗读好=英语好?
没有音频就=不会说不会听?
陪伴成长 发表于 2018-12-5 15:49

英语学习本身并没有什么捷径,英语学习的方法本身也不 ...

不用其他人,楼主就可以看我家的视频

评分

陪伴成长 + 16 我已验证,名至实归!

陪伴成长 发表于 2018-12-5 15:49

英语学习本身并没有什么捷径,英语学习的方法本身也不 ...

谢谢朋友提醒,我只是路过而已,路过而已,不会耽搁大家发财的

额......大大怎么这么心虚老是说些此地无银的话啊?我的要求很无礼吗?  发表于 2018-12-5 16:08
之前就有人怪怪的,号称要启蒙,还可以付费。我工作得好好的,只有兴趣带自己娃,自己无礼就东拉西扯的戏太多。  发表于 2018-12-5 16:04
谢谢朋友的评分,没事,没事,散了吧,散了吧^_^  发表于 2018-12-5 15:58

评分