搜索
楼主: VivianAn

[小学英语] 原版的路径和意义

楼主能解惑一下我的疑问吗,虽然被覆盖了
lllb 发表于 2018-12-5 15:53
不用其他人,楼主就可以看我家的视频

lz 能看,我们就不能看?呵呵。。。

我来出题目吧!

您家“牛蛙”不是号称看 HP 吗?说吧,能看第几本?然后我从里面随便选一章。请您家“牛蛙”朗读一遍这一章,并且针对这一章写书评。

来,我帮您找借口:;P
1. 一章太长了!--- 那读一页可以吧?要不读一段?
2. 字太多了!--- 那不用写出来,直接用嘴说总可以吧?
3. 这是秘密!--- 当年 lz 为了证明自己家的娃能写作文,可是直接发作文的哈。作为忠实粉丝,您不学学 lz ?

还有啥借口,您只管说?;P

陪伴成长 发表于 2018-12-5 16:04

我来出题目吧!

当然不止楼主家可以看,问题你哪位(或者其他的什么人)。是不是给你看完,再来一个也要给看给表演。分享经验还得附带娃随时表演是吗?另外,我娃写没怎么启蒙过,为什么某b一总结为我家写都启蒙了,你就深信不疑?能不能看完帖再来扯?

评分

陪伴成长 + 16 我已验证,名至实归!

阿乔 发表于 2018-12-5 15:57
楼主能解惑一下我的疑问吗,虽然被覆盖了

哦哦哦不好意思刚看到。
我觉得怎么走一个看现在的程度,一个看你的时间,还有一个看目标。
假设以迅速进入初章阅读来做为目标(其他的背单词语法之类的放到阅读初章有点语感之后),这样的话最快的方式是raz+网课。
raz刷到J左右,网课能上到vipkid L4(wonders大概g2)的水平,就可以试探初章了,只要找到有兴趣的就能读下去。具体多久走完这个过程就看你的时间安排,理论上越密集就相当于环境越浸润更容易出效果。注如果要上网课建议天天上,宁可上一阵子停一阵子,也比一周上一两节课要好。
读的时候到什么程度算过,他觉得懂了就过。他不懂你可以解释。不需要重复。分级自己设计好了重复的。
lllb 发表于 2018-12-5 16:07
当然不止楼主家可以看,问题你哪位(或者其他的什么人)。是不是给你看完,再来一个也要给看给表演。分享 ...

行就行,不行就不行。

分享经验,首先要证明那是经验。您觉得呢?

其实您回个话就好,不需要转进。大家心里自然明白 。。。

看私信  发表于 2018-12-5 16:09
陪伴成长 发表于 2018-12-5 16:09
行就行,就行就不行。

分享经验,首先要证明那是经验。您觉得呢?

为什么真要看的你反而怂了……

评分

lllb 发表于 2018-12-5 16:21
为什么真要看的你反而怂了……

作为一个吃瓜群众,我哪里怂了?在线等,挺急的。。。

耳朵都洗好了,就看您这么说了啊?
bushwu 发表于 2018-12-05 15:08
服、服,都五体投地了。

我家小孩6岁也有进高联冬令营的水平啊!当然只是在帖子里说。

集训队是有集训队的水平才能进去的啊!

可现在叫放个录音都那么难了......

你真的就是没完没了的纠缠,实在看不下去了!
好好楼主一个贴子,被这种评论搞的乌烟瘴气的,你爱信不信,为什么要证明给你看?你是法院吗?
给你听了录音,是不是还得跟你一起去做亲子鉴定啊?
您快消停消停吧!
这种怀疑论者无法向他证明任何事,白拉低了自己的档次

别激动,前后清清楚楚的,帽子不要那么快扣上来啦,谢谢。  发表于 2018-12-5 17:46
VivianAn 发表于 2018-12-05 16:07
哦哦哦不好意思刚看到。
我觉得怎么走一个看现在的程度,一个看你的时间,还有一个看目标。
假设以迅速进入初章阅读来做为目标(其他的背单词语法之类的放到阅读初章有点语感之后),这样的话最快的方式是raz+网课。
raz刷到J左右,网课能上到vipkid L4(wonders大概g2)的水平,就可以试探初章了,只要找到有兴趣的就能读下去。具体多久走完这个过程就看你的时间安排,理论上越密集就相当于环境越浸润更容易出效果。注如果要上网课建议天天上,宁可上一阵子停一阵子,也比一周上一两节课要好。
读的时候到什么程度算过,他觉得懂了就过。他不懂你可以解释。不需要重复。分级自己设计好了重复的。

太感谢了,现在读的海尼曼G1(不知可否,还是raz更适合),裸听肯定不行,看着书听还可以,也能跟读。所以不明白您提到的让他猜词义这个步骤是什么?我先不解释吗?另外高频网课看来只有暑寒假才能达到,平时很难。多谢指导。如果这是原版路,我已经在走
阿乔 发表于 2018-12-5 16:31
太感谢了,现在读的海尼曼G1(不知可否,还是raz更适合),裸听肯定不行,看着书听还可以,也能跟读。所 ...

那个要读到字比较多的书才有用。
总共10个字两个字不认识怎么猜哈哈哈
陪伴成长 发表于 2018-12-05 16:23

我很疑惑,层主也是老用户了,爸妈网也见过,怎么还会这么想……
陪伴成长 发表于 2018-12-5 16:23

验证了下。
(这句送给那位要音频的)所以我觉得,话别说太不客气,别到时候自己小孩要学习了,拿人家的经验、书单参考,还说不客气的话(一直要人发小孩音频,的确是不客气吧?)。
反正我走过楼主部分路线,起码自己是省了不知道多少心思和精力。

这心得有多自大啊^_^  发表于 2018-12-6 09:49

评分

Coco99 发表于 2018-12-5 17:14
我很疑惑,层主也是老用户了,爸妈网也见过,怎么还会这么想……

那你觉得应该怎么想?

我在 160# 出的题目,所有学龄前英语“牛蛙”都可以试一下,无论是几个月速成的,还是几年速成的。。。

和人家说过了,这贴我就不更新了。牛娃们,让我们见证一下奇迹吧!

陪伴成长 发表于 2018-12-5 17:24
那你觉得应该怎么想?

我在 160# 出的题目,所有学龄前英语“牛蛙”都可以试一下,无论是几个月速成的 ...

ps 可不能白看哈哈哈,以后要验证就艾特你了

评分

陪伴成长 发表于 2018-12-05 17:24

那你觉得应该怎么想?

我在 160# 出的题目,所有学龄前英语“牛蛙”都可以试一下,无论是几个月速成的,还是几年速成的。。。

和人家说过了,这贴我就不更新了。牛娃们,让我们见证一下奇迹吧!

您还是这么的爱出题
楼上几位都很爱辩论,可以去我的帖子,那里也有一个。这里留给我们自信学习吧
lllb 发表于 2018-12-5 17:26
同志,可以见证的时候,你又退了什么意思。总不能空口鉴定别人的案例可疑,然后又推脱说自己没有验证的必 ...

完全相信lllb,她和她娃投入了时间金钱精力,找对了方法,我觉得完全可信的,是正面例子,给其他人启发。为什么有人要怀疑呢?

ok,验证好了,真聊了也没那么生气了  发表于 2018-12-5 19:07
陪伴成长 发表于 2018-12-5 16:04

我来出题目吧!

介绍一下经过:

我之前和 lllb 并不认识,下午的时候因为这个帖子,我和 lllb 互相加了微信。

通过微信,我听了她家 小朋友 读的一段视频(Harry Potter book 1 的两页)和 两段音频( RAZ 的不同级别)。

就我的个人经验,作为非母语的英语学习者,在这个年龄,在如此短的时间内达到这个英语朗读水平( 能朗读肯定能默读 ),真的非常不错。特别是语言的流畅度非常棒!

所以,我完全相信 lllb 家的英语学习效果确实是非常好的。

当然,如果其他人愿意继续质疑,那也请便哈。

评分

lechang068 + 16 赞一个!

lllb家其实没啥可以复制的,类似语言类集训队的吧。v家的点点滴滴确实值得我们学习,可能有的孩子快一点,有的慢一点。

爬完楼想了想,其实我们家也是5岁开始“0基础中文”,平均每个月200字的往上认,前几天娃自己想测汉字,测了下是4000左右,应该除了桎梏这种较生僻字不认识常见常用都可以了。也就是海量铺开阅读,一定契机下就上道了,可能有早有晚。

不过还是老大哪个意思,英语学前小低抓完了事。往上要应试,要看数学看语文,初中版,讨论英语已经不多了。。。
陪伴成长 发表于 2018-12-5 20:57
介绍一下经过:

我之前和 lllb 并不认识,下午的时候因为这个帖子,我和 lllb 互相加了微信。

谢谢了,很直爽。老用户信用还是蛮好的,没白录。

那我也脸大说一下,楼主家娃的发音、流畅度、水准都很好,绝不在我娃之下,其他人随意吧。
实在看不下去这种抬杠了。我告诉你,她们两个娃的音频我都听过,真的是超级赞!赤脚追都追不上的水平。而且就目前看来未来还会有很多这样的成功案例。人家不想在公共网站晒出来只是出于对娃的保护。

zm0910 发表于 2018-12-05 21:15
lllb家其实没啥可以复制的,类似语言类集训队的吧。v家的点点滴滴确实值得我们学习,可能有的孩子快一点,有的慢一点。

爬完楼想了想,其实我们家也是5岁开始“0基础中文”,平均每个月200字的往上认,前几天娃自己想测汉字,测了下是4000左右,应该除了桎梏这种较生僻字不认识常见常用都可以了。也就是海量铺开阅读,一定契机下就上道了,可能有早有晚。

不过还是老大哪个意思,英语学前小低抓完了事。往上要应试,要看数学看语文,初中版,讨论英语已经不多了。。。

你几个月前在我贴里说我家不可能背单词那么快,我强调过我家不背单词的吧。

前半期分级启蒙+后半期vi大家的阅读路线,一路网课,满分明的。
单词、写作精读之类都还没真正上,跟集训队风八竿子打不着。
分级启蒙如果你走不顺,也不能说不可复制吧,起码有顺利在做的人,最多时间有些微差异。
原版路线对体制内应试的帮助是早期介入,高效无痛,但如果看了别人的经历,路线还是掌握不好,搞得很痛苦很耗时,那的确照老大所说,不如直接新概念。
lllb 发表于 2018-12-06 08:49
你几个月前在我贴里说我家不可能背单词那么快,我强调过我家不背单词的吧。

前半期分级启蒙+后半期vi大家的阅读路线,一路网课,满分明的。
单词、写作精读之类都还没真正上,跟集训队风八竿子打不着。
分级启蒙如果你走不顺,也不能说不可复制吧,起码有顺利在做的人,最多时间有些微差异。
原版路线对体制内应试的帮助是早期介入,高效无痛,但如果看了别人的经历,路线还是掌握不好,搞得很痛苦很耗时,那的确照老大所说,不如直接新概念。

能否分享具体的书目、音频,针对一年级娃,普娃,学习一年英孚而已。多谢
都说看动画片,也不知道那些合适

说你是伸手党就是一点也没错了,到处求分享,最好自己脑子也不要动别人喂到你嘴边是吧~  发表于 2018-12-6 13:07

评分

byzantium -1

精彩。

即使是私发,视频一给就有说服力了,对不?我恳请音频而已,却变千古罪人了:P
bushwu 发表于 2018-12-06 09:21
精彩。

即使是私发,视频一给就有说服力了,对不?我恳请音频而已,却变千古罪人了

说服你吗,你不用人家的方法人家还求着你用吗
flyingzj610 发表于 2018-12-6 09:23
说服你吗,你不用人家的方法人家还求着你用吗

不知道呢,从48楼开始回了个贴后,一直都是在说服我的啊,我怎么知道他们为什么要这样做啊?
难道一定要像无知妇孺那样,认同崇拜他们的方法才行,不许有一点质疑?
bushwu 发表于 2018-12-6 09:27
不知道呢,从48楼开始回了个贴后,一直都是在说服我的啊,我怎么知道他们为什么要这样做啊?
难道一定要 ...

那是你在拼命质疑反驳。你没必要非要用某种方法,江湖上各大门派很多,甚至你自创一套也不错。
你不去反驳那个让从小背诵新概念的,在这里无端质疑真的很搞笑。
再者,即便语音很好也不代表娃的水平很高,你为啥不专门登门采访亲自验证呢
阿乔 发表于 2018-12-06 09:13
能否分享具体的书目、音频,针对一年级娃,普娃,学习一年英孚而已。多谢
都说看动画片,也不知道那些合适

我家主要是raz一路看,加上牛津树辅助+自读。你可以看前贴,特别是看vi大家的前贴。
flyingzj610 发表于 2018-12-6 10:30
那是你在拼命质疑反驳。你没必要非要用某种方法,江湖上各大门派很多,甚至你自创一套也不错。
你不去反 ...

你有没有从48楼开始看呢?

49楼V反驳开始,第一枪不是我打的吧?然后我和whitestone_wu讨论,观点一致展开阐述而已,V在63楼插进我和W的讨论开第二枪,68回复,几个回合后,73楼又有L主动加入代替V反驳我,之后话赶话一堆崇拜者出现。

如果不比我拼命几个人轮着咬,用得着辩论到这里吗?你这有色眼镜真厉害哦,只批一方?

我用哪种方法和您有关系?

背新概念一直是坛里体制内行之有效的方法,我为什么要反驳呢?坛里背这个进名校的多的是吧?盖的小孩现在在伯克利分校所属高中读书,包校TZ生多,上年拉了批猛人打响头炮,成绩还可以,今年一份TOP10 offer都没拿到,最好的去了布朗,加工能力一般般,真好的去交大附,世外、平和、上中......另外一个除了几个帖子外......,无端这帽子扣得真利落。

还有我什么时候说过语音拉?
bushwu 发表于 2018-12-06 11:12

你有没有从48楼开始看呢?

49楼V反驳开始,第一枪不是我打的吧?然后我和whitestone_wu讨论,观点一致展开阐述而已,V在63楼插进我和W的讨论开第二枪,68回复,几个回合后,73楼又有L加入代替V反驳我,之后话赶话一堆人出现。

如果不比我拼命几个人轮着咬,用得着辩论到这里吗?你这有色眼镜真厉害哦,只批一方?

我用哪种方法和您有关系?

背新概念一直是坛里体制内行之有效的方法,我为什么要反驳呢?坛里背这个进名校的多的是吧?盖的小孩现在在伯克利分校所属高中读书,包校TZ生多,上年拉了批猛人打响头炮,成绩还可以,今年一份TOP10 offer都没拿到,最好的去布朗,加工能力一般般,真好的去交大附,世外、平和、上中......另外一个除了几个帖子外......,无端这帽子扣得真利落。

还有我什么时候说过语音拉?

背新概念不是说不对,而是看啥时候背。
为啥不出生就让婴儿背新概念和乘法表,多快啊
flyingzj610 发表于 2018-12-6 11:16
背新概念不是说不对,而是看啥时候背。
为啥不出生就让婴儿背新概念和乘法表,多快啊

这和我有什么关系吗?我家小孩没走体制内呢......
江湖上各大门派很多,甚至你自创一套也不错。
bushwu 发表于 2018-12-06 11:17
这和我有什么关系吗?我家小孩没走体制内呢......
江湖上各大门派很多,甚至你自创一套也不错。

没走体制内那你更没有理由反驳。
或者说你有啥好方法分享给大家呢
flyingzj610 发表于 2018-12-6 11:19
没走体制内那你更没有理由反驳。
或者说你有啥好方法分享给大家呢

天,又来了,是我先反驳的吗?为什么V体制外能反驳我而我就不能反驳他的反驳呢?

48楼已经分享了啊,你装看不到而已。
bushwu 发表于 2018-12-6 09:27
难道一定要 ...

崇拜也不行,你看我说了一句英语集训队,立马被咬住了
这帖子老大快来封了算了,V家经验转公号收藏学习。

只能回帖,厉害了,学习了,发表点感慨被咬,发表点想法被咬,几个意思咯
zm0910 发表于 2018-12-6 12:06
崇拜也不行,你看我说了一句英语集训队,立马被咬住了

当然行啊,我有说过不行吗?现在说不行的不是我吧?同样,质疑者面对崇拜者的话也可以反驳的吧?你的意思是质疑方不许说话只许唯唯诺诺变崇拜者?为什么你们的双标用得那么熟呢?
还有回您的那几行字够得上咬的程度?
lllb 发表于 2018-12-06 11:06
我家主要是raz一路看,加上牛津树辅助+自读。你可以看前贴,特别是看vi大家的前贴。

这个也在看。不知道您的方式是如何的?先听再读?我发现听首先听不懂,模仿也是走得很远,读能读会,不久就忘了。不知道您是如何操作的。我的权限低,很多帖子打不开
阿乔 发表于 2018-12-06 15:24
这个也在看。不知道您的方式是如何的?先听再读?我发现听首先听不懂,模仿也是走得很远,读能读会,不久就忘了。不知道您是如何操作的。我的权限低,很多帖子打不开

我的帖子没有设权限,vi大的也没有,我以前刚入千帆时好像能看的。
lllb 发表于 2018-12-06 15:44
我的帖子没有设权限,vi大的也没有,我以前刚入千帆时好像能看的。

看到你的了,收藏细读
陪伴成长 发表于 2018-12-05 20:57
介绍一下经过:

通过微信,我听了她家 小朋友 读的一段视频(Harry Potter book 1 的两页)和 两段音频( RAZ 的不同级别)。

就我的个人经验,作为非母语的英语学习者,在这个年龄,在如此短的时间内达到这个英语朗读水平( 能朗读肯定能默读 ),真的非常不错。特别是语言的流畅度非常棒!

所以,我完全相信 lllb 家的英语学习效果确实是非常好的。

当然,如果其他人愿意继续质疑,那也请便哈。

听完都会路转粉的。
bushwu 发表于 2018-12-06 12:13

当然行啊,我有说过不行吗?现在说不行的不是我吧?同样,质疑者面对崇拜者的话也可以反驳的吧?你的意思是质疑方不许说话只许唯唯诺诺变崇拜者?为什么你们的双标用得那么熟呢?
还有回您的那几行字够得上咬的程度?

我觉得不管你体制内体制外,反正都别学楼主这套。
楼主和L都是理科竞赛出身,她们的娃基因好,你不学比较安全。真心建议!

谢谢你的建议,小孩在体制外一天有4个小时以上的外教上英语,一年级开了英数和西语,英语不太担心,学龄前是以二语习得的原则启蒙的,和盖的那套大致相似但细节有不同,坛里有盖的书下载,不妨一阅。  发表于 2018-12-7 17:23
进来学习了!
晚了几天才看到这篇帖子,一开始看Vi的帖子,觉得跟自己熟悉的方法相差很大,后来一路看下来,自己的孩子一路摸索(有的照做有的改进)下来,觉得确实有不小的收获。
每个孩子不一样,每个家庭也不一样。最优的路线不止一个,甚至没有放之四海而皆准的最优路线。楼主的分享不是原罪,如果和自己的认知不一样也没必要不客气的质疑,觉得楼主胡扯的就一笑而过呗。
界限感其实挺重要的,任何人都可以分享自己觉得好的方法,任何人也都可以不采用这种方法。
但不代表不认可就可以突破这种界限感,在公众场合直逼楼主公开证据——音频什么的,我觉得不合适。实在有问题,私下聊聊问问,这是体面。
我个人还是很感谢楼主的分享的,给我打开了新的世界,虽然不是每一个方法都适用,但确实让我眼界更宽。

问题是我一提音频二字,立即就有人跳出来了,难道这个坛请求音频是禁忌吗?  发表于 2018-12-7 18:00
麻烦翻翻前面帖子,是恳请,哪里有逼过的请指出,谢谢。  发表于 2018-12-7 17:57
Coco99 发表于 2018-12-7 14:00
我觉得不管你体制内体制外,反正都别学楼主这套。
楼主和L都是理科竞赛出身,她们的娃基因好,你不学比较 ...

我认识两个父亲有高联省奖的孩子,一个学前她妈只和她说英语,动画片,童书都买的英文,没接触过思维训练,语文也不注重阅读,现在一梯队公办,校数都有问题,不过他家打算体制外,也有资源,无所谓。一个学前蹦蹦跳跳的学过英文,花大力气在思维训练和兴趣活动上,现在一梯队民办小学,除了家长抱怨规矩多以外,学习上很轻松,成绩很好。
Jerry2007 发表于 2018-12-07 17:40
我认识两个父亲有高联省奖的孩子,一个学前她妈只和她说英语,动画片,童书都买的英文,没接触过思维训练,语文也不注重阅读,现在一梯队公办,校数都有问题,不过他家打算体制外,也有资源,无所谓。一个学前蹦蹦跳跳的学过英文,花大力气在思维训练和兴趣活动上,现在一梯队民办小学,除了家长抱怨规矩多以外,学习上很轻松,成绩很好。

你说得对。这是小孩学校用的教辅,教材都用新数了,也就那样。老外名校看的不是英语水平而是学术水平,英语达到入学要求就能听课写论文,要英语好找个流浪汉都不差的,重点是理科,所以每年美本要的学生体制内比体制外要多。而国内理科要强,老大重视语文的理论一定程度上是对的。
mark 楼主威武
[quote]bushwu 鍙戣〃浜
bushwu 发表于 2018-12-7 18:18
你说得对。这是小孩学校用的教辅,教材都用新数了,也就那样。老外名校看的不是英语水平而是学术水平,英 ...

有资源也很重要,那个小孩子家里可以在一定程度上帮她搞定学校,当然她家目标也不是很高,小孩也有其他长处,可以包装一下,英文很不错,走非学术路线,只要托福和sat成绩还可以,问题不大。体制外,如果走理科路线,考ap,sat2甚至竞赛,可能去的学校排名会好靠前一点,但是也多倍辛苦,并且同时兼顾国内,非大牛也吃不消。
Jerry2007 发表于 2018-12-7 18:30
有资源也很重要,那个小孩子家里可以在一定程度上帮她搞定学校,当然她家目标也不是很高,小孩也有其他长 ...

非学术路线要和美娃拼,进TOP50估计很难,目标不高家里有矿自然没问题。
小孩现在只能1奥拖着,再往上四年级还会开韩法二选一,到时四语一起来奥能不能继续下去都成问题,如果转新奥也难,自己时间有限能力有限,找教这个的难度也挺高。
所以你说得没错,除非是大牛,否则体制内英语只能当一个科目来对待,新概念背起,雅思托福够分,剩下的就拼数理了,牛的进美本TOP50不难,而数理的有相当一部分因素在语。