搜索
前辈,有空暇的时候分享一些你家的高中学习生活啊
好全的信息,真是有心的家长!
太用心的家长 谢谢分享
lei0gang 发表于 2015-10-28 15:42
太用心的家长 谢谢分享

如果我的帖子对初三的家长有所帮助,我就很开心了。小孩在上师大附中一切均好,现在是学校学生会干部,成绩中等偏上。在家长们和学校的共同努力下,上师大附中周边环境发生了根本性的变化,没有燃烧垃圾的现象了,从8号线芦恒路站到学校的人行道也修好了,比2014年刚入学时好了很多。

评分

yzh + 32 很给力!

这么用心的家长,孩子肯定会成功的
谢谢西模学长家长的热心分享!
谢谢分享
宝贵的经验,认真学习中~
写的很好,感谢楼主的记录
谢谢分享,宝贵的经验
收藏了,谢谢学长的分享~
学习中,奋斗,感谢分享
谢谢您的分享啊
高考结束了,向大家报告一下,也想给这个帖子一个比较好的结尾:上师大附中2017届1班的高考成绩很不错,全班最低分超自主招生控制线10几分,也就是说一班一本率100%,班级均分在540分以上。我小孩考得也还不错,尽管小3门个别科目不太理想,但总分超过了复旦综评分数线,算是一个比较满意的结果。感谢坛友,也感谢上师大附中所有老师辛勤的付出(大三门考前班级预测平均分均已达到,惊叹于各科老师精准的预测)!

评分

nini2233 + 8 赞一个!
reginatang + 16
gorgeousn + 4 赞一个!
hit98_ren + 32 赞一个!

l72127 发表于 2017-6-28 14:33
高考结束了,向大家报告一下,也想给这个帖子一个比较好的结尾:上师大附中2017届1班的高考成绩很不错,全 ...

衷心的祝贺学长的完美收官!

评分

yuanyuanma + 32

hit98_ren 发表于 2017-6-28 14:39
衷心的祝贺学长的完美收官!

谢谢!祝福西南模的毕业生在今后的高考中取得优异的成绩,给母校争光!
恭喜恭喜,完美收官
l72127 发表于 2017-6-28 14:33
高考结束了,向大家报告一下,也想给这个帖子一个比较好的结尾:上师大附中2017届1班的高考成绩很不错,全 ...

楼主有始有终,大赞!希望拿到通知书能够再告知一声,介绍一下填报志愿的经验
恭喜楼主,好榜样!
恭喜楼主!很用心的家长。
恭喜楼主!家长正确的引导加上孩子的努力最终获得成功。
谢楼主分享,预初收藏了!学习中!
谢谢分享
写的真好,是我们的目标
感谢,恭喜。
家长真的是良苦用心

谢谢大家!再多说几句:
1.不要给小孩灌输小三门只有90分的观点,从一开始我就认为这是错的。在大三门上,较好学生的差距很少超过30分(大部分时候大三门单科差距就1-15分,而目前模式下小三门单科差距也有可能差出15分以上)。小三门只有90分的说法只适用于成绩很差的学生,对于较好的学生不适用,小三门就是210分,要按210分去准备。
2.在上师大附中,可以选择三年全寄宿,这样,孩子早晚自习都会比较正常(有老师管),节约了路上奔波的时间,孩子也不会那么疲劳,全寄宿最大的缺点是伙食问题,这个需要家长、学生权衡后选择。我给小孩的选择的是三年全寄宿,虽然最后一年小孩想走读,但被我拦住,最终看三年全寄宿也没什么不好。
3.小三门选科很重要,因为关系到等级考的分数,高考录取时最看重的还是分数,文科好、理科弱的学生全选文科也无妨。例如,选物理、化学得一个C,远不如选政治、历史得一个A划算,尽管选物理、化学可选高校和专业多,但分数低了还是不行。
4.不能偏科,大三门不能出现某一学科偏弱的情况,如果已经偏弱,多花时间追,追一点是一点。
5.孩子和家长有代沟是很正常的,许多问题孩子的看法不一定和家长相同,此阶段不少孩子也迈入了“叛逆期”,对此家长要适应,尽可能多给孩子鼓励,帮助其顺利度过这一时期。
6.上师大附中师资配备还不错,教龄长的老师多,也比较负责任。
感谢家长的经验分享!祝贺孩子金榜题名,一帆风顺!
将我在另一个帖子介绍上师大附中2017届高考情况的部分转帖过来,主要有两方面的内容:
1.上师大附中2017届除个别考得不好的学生以外,整体发挥正常,一本率70%以上(某度所传59%是曲解了参加综评的人数,例如一班一本率100%,但一班好些同学并没有报名参加综评,其他班均有)。几次家长会,学校提到这一届学生生源质量在浦东新区排在第十位,实际高考成绩应该在10名以内。一模年级前10已经有5位已获得上海纽约大学预录取A档资格(上一届一个都没有),且签订诚信书,这个因素也影响到今年北清复交录取人数。鉴于生源质量,上师大附中2017年高考表现至少是中规中矩,比南模要好很多(举个简单的例子,我小孩初中同班同学有几位录了南模,但没有一位进入复交综评入围名单,比较可惜的一位比上师附另一位初中同班同学还要低20多分,中考的情况恰好是倒过来的)。
2.对于绝大部分学生来说,北清复交其实是够不着的,他们最终只能录取北清复交以下的高校。评判一所高中如果光看北清复交的录取人数,其实是走入了误区。我觉得对于学生、家长来说最重要的是要看该所高中生源质量和高考表现的匹配情况,高考表现一般,但生源质量整体较差的,仍属于好高中。具体到上师大附中,我觉得学校抓得还算紧,老师的配备也不错,毕竟是委属高中,信息来源较非委属的高中要多、要早,适合中等偏上的学生就读。鲜花和绿叶看你选什么,中等偏上的学生即使中考超常发挥,上了四校、八大,高中阶段的成绩有可能垫底,成为了绿叶,只能衬托鲜花,不一定利于自身的发展,如果心态不好,学习成绩可能更糟。

评分

admin + 50 原创精品!

l72127 发表于 2017-7-24 08:26
将我在另一个帖子介绍上师大附中2017届高考情况的部分转帖过来,主要有两方面的内容:
1.上师大附中2017届 ...

非常中肯的意见。
家长不必盲目追求四校八大,还是要根据孩子自己的实力来选择。朋友的孩子当初在复旦附中和格致中学之间选择,最后去了复旦附中的平行班,结果成了衬托红花的绿叶,孩子自信很受打击,后来只是去了很一般的本科。

评分

白粥稀饭 + 8
火舞青焱 + 16

简单地管中窥豹,从LZ的有始有终和无比热情的分享就可以看出,他的家教在对孩子潜移默化,那么孩子的优秀也就不出意外了。真心大赞!
l72127 发表于 2017-7-24 08:26
1.上师大附中2017届 ...

今年刚进预初,虽然离中考还有4年有许多变化,但万变不离其中。至少知道一模是敲门砖,要考进区5%,还有如何择校的思路。
恭喜孩子取得理想的成绩
认真看了一早上。楼主如此热心、认真、有条理,必然潜移默化,孩子优秀!
qianfan 发表于 2017-7-26 10:30
简单地管中窥豹,从LZ的有始有终和无比热情的分享就可以看出,他的家教在对孩子潜移默化,那么孩子的优秀也 ...

谢谢千帆老大的评价!
可以请问一下楼主家录取哪所大学了吗?
同时,谢谢大家的祝福和好评!高考除英语外,其余学科只有一次考试,因此平常的积累和考试的发挥都非常重要,临考前家长要尽可能营造淡定的氛围,这样会有助于孩子的发挥。高考既有平常成绩中等的考得很好,也有平常成绩优秀的考得很砸,但总的来说能够反映大部分学生真实的水平。高中的学习难度高于初中,高考的难度也远大于中考,中考成绩不是很好的学生如果高中三年努力学习,可以实现超越,反之,中考成绩优秀的也可能会退步。树立信心、持之以恒、戒骄戒躁是关键。祝福大家!
vicky04 发表于 2017-7-27 09:35
可以请问一下楼主家录取哪所大学了吗?

录了上海纽约大学。

评分

nini2233 + 8 赞一个!
hit98_ren + 32 恭喜,恭喜!

l72127 发表于 2017-7-27 09:38
录了上海纽约大学。

用心的家长,棒棒的孩子,多谢分享,学到了很多!
l72127 发表于 2017-7-27 09:38
录了上海纽约大学。

LZ,如果有功夫帮忙介绍一下上纽大的面试情况把,和其他学校(比如复旦综评)有啥区别,如何准备等
qianfan 发表于 2017-7-30 18:23
LZ,如果有功夫帮忙介绍一下上纽大的面试情况把,和其他学校(比如复旦综评)有啥区别,如何准备等

如果写,我要再仔细问问我家小孩。我是抱着试试看、多一条出路的心态同意其报名的,中间过程我可以说一点都没有管。可能我家小孩主要参考了网上介绍上纽大面试的帖子,同时和上上届(上师大附中2015届)录取了上纽大的学长们取得了联系,取了一点经。此外,我家小孩没有报名参加上海九校的综评。
篱笆跟过来的
此一时彼一时,现在西南模的前八十肯定裸考拼一把七宝南模了,要么提前被位育收了给个好座位。
写得真好,数据分析让人心服
谢谢提供的宝贵经验
小西靠大面,能给孩子一点机会
谢谢分享那么宝贵的经验
谢谢楼主分享的宝贵经验!!
好有心,头脑清楚的家长,借鉴到
今天忽然在千帆上看到这么用心的妈妈发的帖子,写得好好。我孩子,现在小西读初二,马上也要面临一模 二模 中考。看了你的帖子,我很有感悟,还是看淡一些成败,尽力准备就好,希望孩子在保有潜力的前提下进入一所适合他的高中,不一定要什么四校八大,一要有信心,二要有兴趣,三不能厌学,路很长,未来很宽。感谢你的如此真诚完全的分享,也特别佩服你的认真,点赞!!