搜索
好有心,头脑清楚的家长,借鉴到
今天忽然在千帆上看到这么用心的妈妈发的帖子,写得好好。我孩子,现在小西读初二,马上也要面临一模 二模 中考。看了你的帖子,我很有感悟,还是看淡一些成败,尽力准备就好,希望孩子在保有潜力的前提下进入一所适合他的高中,不一定要什么四校八大,一要有信心,二要有兴趣,三不能厌学,路很长,未来很宽。感谢你的如此真诚完全的分享,也特别佩服你的认真,点赞!!
另外,博主妈妈,虽然你的孩子已经读大学了。不知道,我是否可以多问一句,上师大附中的高中,这两年如何,是不是课业负担很重?孩子必须住校?早晨要很早到校,强制晚自修?孩子小升初时有朋友去过,我当时单位走不开没去,说是浦东八号线附近。   不好意思,问题有点多,抱歉了!
好贴,我们今年小学一年级要入学了,好好规划一下!好赞!
楼主分析详尽
楼主分析的非常透彻。
很用心的家长,像你学习
写得很详细 谢谢分享
启初 发表于 2019-5-27 13:59
另外,博主妈妈,虽然你的孩子已经读大学了。不知道,我是否可以多问一句,上师大附中的高中,这两年如何, ...

孩子没强制要求住校,如果不住校,绝大多数家庭的孩子路上会比较辛苦。住校有住校的好处,例如早晚自习会比较正常,也有弊端。例如伙食一般,总体来说,如果孩子学习不是那么自觉,寄宿可能会好一点,因为在家家长也没办法辅导。上师大附中适合准学霸报考,领先的学生能够保持巨大的心理优势和保持住优势的习惯,在学霸成堆的高中反而缺乏这种机会。
楼主分析的条理清晰,定位不好高骛远,赞
感谢分享。
l72127 发表于 2019-07-04 14:02
孩子没强制要求住校,如果不住校,绝大多数家庭的孩子路上会比较辛苦。住校有住校的好处,例如早晚自习会比较正常,也有弊端。例如伙食一般,总体来说,如果孩子学习不是那么自觉,寄宿可能会好一点,因为在家家长也没办法辅导。上师大附中适合准学霸报考,领先的学生能够保持巨大的心理优势和保持住优势的习惯,在学霸成堆的高中反而缺乏这种机会。

非常感谢哦
写的很精彩
好帖子,相见恨晚,谢谢楼主真心周到的分享和有始有终的反馈,大赞!