搜索
周三周六是上课的日子
今天视频学习了第三单元第一次课。王欣视频05讲的头两个视频(18+14分钟),暂停互动不多。加起来35分钟,结束。

明天作业:
一、抄写2遍,并把词汇(动词只要原形)输入sbs_1_u3_a

1.eat----eating(吃)
2. drink---drinking (喝)
3.cook---cooking(煮,烹调)
4.read---reading(读)
5.study-----studying (学习)
6.teach---teaching (教)
7.sing---singing (唱)
8.sleep—sleeping(睡觉)
9.swim---swimming(游泳)
10.plant----planting (种植)
11.watch---watching(观看)
12.listen-----listening (听)
13.play---playing (玩、进行比赛,演奏)
14.piano(钢琴)
15.baseball (棒球)
16.card (卡片 )
17.guitar (吉他)

二、跟读第三单元2遍
3.12跟小朋友明确了一下sbs上课和作业的规则:

上课:周三、周六;

作业:分为每天的和课前的。
每天的作业:1.跟读;2.拼打单词;
课前的作业,也就是周三前和周六前要完成的作业,包括:
1.抄写单词/句子;2.练习册或其他课后布置的作业。

3.11小朋友完成了跟读,没有抄写单词。
3.12中午(就在发帖前),小朋友发来了抄写作业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好厉害,您孩子多大。我娃一年级,我也自己教。感觉一套教材要教2遍,精读2遍。
liuqiown 发表于 2020-3-13 14:34
好厉害,您孩子多大。我娃一年级,我也自己教。感觉一套教材要教2遍,精读2遍。

谢谢你的评分。我们家二年级了。sbs准备就教1遍,如果能坚持教完一遍,我已经很满足了。

3.14 今天上午上课了。
1.看了原版视频title04(第三单元的,很幽默的小品),6分钟
2.vivian的视频Unit 3 (B) 日常活动第1-3段,主要是练习句型。vivian顺便把特殊疑问句和一般疑问句讲了一下。3段视频加起来30分钟左右。

接下来布置作业。
一、抄写单词4遍,词组2遍,按规则输入并命名词条。
1.cafeteria 自助餐厅
2. mathematics 数学
3.place地方
4.subject科目
5.breakfast早餐
6.pantomime打手势;演哑剧

1.playing chess下棋
2.watching TV看电视
3.listening to music听音乐
4.playing cards打牌
5.playing baseball打棒球
6.playing the piano弹钢琴

二、造句4组
用where和what来造句各两组(在哪里;在干什么)并回答,尽量使用不同的主语形式。

三、第三单元每日跟读1-2遍。小短文目标是背出来。

学习了,楼主好棒!
厉害了!! 必须顶帖
感谢楼主分享,楼主厉害
感谢楼主分享

昨天小朋友完成了抄写,发现个问题。自从定了规则(抄写作业只要课前完成就行),她就有可能拖到最后一天,然后才录入,那前面几天其实没有练习新课词汇的拼打。所以昨天先表扬了她的抄写,顺便重新做了约定,就是,抄写可以课前交,但是拼打录入要先完成。今天周三,晚上有课。但娃在外公外婆家,打算远程教。

用最简单的方法:电脑视频她会放,我就跟她开个平板视频通话,然后跟她互动。完了布置作业。约好了今天晚上6:30

我现在要做的是,跟老人约好,她下课后早点安排晚饭,确保6:30准时开始上SBS。

哪怕再小的困难都有可能让你放弃,所以坚持就是胜利。

本周三我们完成了chapter3的学习,请把上次课没做完的作业补好(输入单词并拼打、造句),再完成本次课后作业:
1.每天跟读chapter3,1-2遍。
2.抄写以下单词4遍,词组1遍,勿忘输入电脑。
dinner主餐,晚餐
happy 快乐的,幸福的
lemonade 柠檬水
lunch 午餐
milk牛奶
music 音乐
newspaper 报纸
shine 使发光,发亮
play with 与……玩
3.画画一家人场景并参考教材短文写一篇英文故事。
4.完成chapter3对应的练习册题目。

小朋友不在身边果然是蛮困难的,上次课作业都没有全部完成。

想着任务还是要细化到每天,不然容易忘。
mark一下,我们学到第九单元了,感觉前面很多忘了,需要再滚一下
王丽颖 发表于 2020-3-19 23:09
mark一下,我们学到第九单元了,感觉前面很多忘了,需要再滚一下

一起加油~加油~

远程就是不对头。作业老是忘记,如果我是很易怒的妈妈估计开始要骂人了。结果我还是很有耐心地找问题。
可能是因为娃事情多,容易忘。于是想找个todo共享list,跟她建任务表。又怕她不看。毕竟微信用的最多。最后决定,新建个sbs交流群,里面就我、队友和娃。群规是:“这个群不要说话,只需要看我布置的作业。避免刷屏。”

这样布置的作业应该不太容易忘记了。

还有个群规,临时想到的:每次做完sbs的全部作业,你可以在sbs群里说一下“已全部完成”!爸爸和我都能看到~

她表示可以,提出疑问:那给你批的话,是直接跟你聊,还是去交流群里面呀。

我回答说,全部完成后,我会把优秀的作业放群里。
她来劲了。立马去写作业了。

很好。一会儿就传来了上次的课后抄写。英文都没问题,milk“牛奶”,写成了“牛妈”。【扶额。。。我当是夸我了。

本帖子中包含更多资源

x

今天(周六)的课
用的Vivian的07讲Gazette公报复习Unit1(A)-Unit3(B),一共5个视频共计62分钟。

课上得非常好,免作业一次。
只要把之前没做完的作业补好+每日跟读1遍就可以了。
具体如下:
1.造句4组(写在英语本上)。用where和what来造句各两组(在哪里;在干什么)并回答,尽量使用不同的主语形式。
2.完成第三单元练习册(P13-20)。
3.完成书上的听力题(P26)。
4.每天认认真真跟读第三单元、Gazette1遍(P17-P26)。

请每天对照检查,并在群里回复完成情况。
孩子不在身边,但是她能按照规则,自己打开视频,上课时能时不时地暂停,跟vivian互动,虽然有点拖欠作业的现象,但我已经很为她感到骄傲了。
队友也说,她能完成80%,我们就该为她鼓掌!

相信,只要有耐心,加上时间,一路过去,就能一点一点地积聚足够的力量。
楼主很强大
自己教不容易,楼主,不过网上sbs的视频太少了,个人不太喜欢Vivian的这套视频,说的不详细
谢谢经验分享,学习了
自己教不容易,准备持续关注楼主的学习动态,顺便也取取经
13621978262 发表于 2020-3-23 09:58
自己教不容易,楼主,不过网上sbs的视频太少了,个人不太喜欢Vivian的这套视频,说的不详细

我们很喜欢看原版的那套视频,很有趣,而且很短。
vivian的视频嘛。。。确实看到了一些视频的不足之处(小bug之类的)。但用到现在,感觉可以用,只要娃不抵触,不影响我推进学习进度。至少帮我免去了备课的时间。双职工家庭,不容易哈。
好用心的妈妈,学习了,感谢分享
感谢楼主分享,家有二年级2宝,书也一直买了,但是自己没有信心,看到楼主引路,太感激。等空下来,一步一个脚印按部就班的实施
对了楼主,你提到的网页拼写单词88的,可否分享一下链接。我没有找到。
菩提123 发表于 2020-3-24 10:40
对了楼主,你提到的网页拼写单词88的,可否分享一下链接。我没有找到。
一起加油哦~
http://www.danci88.com/
单词卡片不错
AMY-Mum 发表于 2020-3-24 10:54
一起加油哦~
http://www.danci88.com/

收到谢谢楼主分享
昨天晚上的课换到今天晚上。
将用vivian的08讲(1)复习Unit 1(A)—Unit 3(B)及测试
里面一共3个视频,总共42分钟,今天晚上可能用1-2个视频,留一个到周六用。这样复习预习的时间多几天。下周三(4月1日)准备上第四单元。

上次的作业,练习册第三单元的已经做完。这次课后就把练习册gazette的内容做完。

一、抄写单词4遍,词组1遍并录入

单词
1.instrument 乐器
2. violin 小提琴
3.trumpet 小号
4. soccer (美式)橄榄球

5. tennis 网球
6. basketball篮球
7. chess 国际象棋

8. checkers 西洋跳棋
9. kiss吻
10.bow 鞠躬
11.hug 拥抱,
12. nickname 昵称

词组
1. tic tac toe 三子棋
2. shake hands 握手

二、模仿朗读练习册P16、18、19的RAP(要求熟练,并录音),检查练习册书面部分是否都已完成(完成到第20页),做完了请发Sherry微信批改。

三、预习Chapter4

四、研究一下checkers、tic tac toe 怎么玩。
今天晚上,我试探了一下说希望今天能完成3个视频,结果她毫不犹豫地答应了,而且整个过程很快乐,互动暂停,答题认真,好想大大给她个拥抱,可惜各在两个屏幕的两端。我觉得我们家娃不用怎么牛,这样就可以了,至少不排斥学习,有时候还挺有兴趣。耶!但我想还是不着急推进度,周六的课,准备跟她一起做预习,把预习的规矩再抓一抓。
楼主加油 我们这周也开始自学SBS。
进来学习下
疫情催生了好多自鸡,关注一下。

上周六作为SBS作业课,没有新的推进。预习的规矩是听、跟读。每个chapter跟读一遍差不多要20分钟。如果每天能认真读一遍,到周三上课,很多内容都耳熟能详了,学起来也轻松点。明天就是周三了。加油~

今天周三,刚上完了vivian视频09讲Unit4(A)日常活动的第1-3段视频(3分钟+10分钟+17分钟),期间互动啥的,总共上课时间在55分钟。涉及教材的P27、P28页。主要区别讲了一般现在时和现在进行时;人称代词和物主代词。
语法还是要靠多阅读培养语感,不着急,慢慢来。

二话不说,布置作业:
一、抄写单词4遍,词组2遍,记sbs_1_u4_a
1. brush 刷,画 ;2.clean 打扫
3. feed喂,饲养
4.fix 使...固定,修理
5.paint 油漆,绘画
6.wash洗,洗涤
7.neighbor 邻居

1.fix the sink/car 修水池/车
2.clean the apartment 打扫公寓
3.do the homework 做作业

二、每天拼打单词(新词条1条+旧词条2条)
三、每天跟读Chapter4。

一开始布置了作业5条,后来不忍心,压缩了一下。周三算了,作业少点。能把二、三做做好就非常好了。

日日行,不怕千万里。常常做,不怕千万事。只要能坚持,每天少做点也没事。

楼主执行力超赞的。向你们学习。

明天周六可以面对面上SBS了,真开心。

娃周四的作业也非常认真,少布置一点,真的是对的。

周六上课计划(大概率是安排在下午):1.面对面验收一下chapter3的小短文。
2.Vivian视频:09讲Unit4(A)日常活动的第4个视频(15分钟);10讲Unit4(B)日常活动的第1、2个视频(6分钟+15分钟),涉及到教材P29-31。
3.老外的原版视频:第4、5个视频(5分钟+5分钟)
4.你能写出所有的possessive adjective吗?(当堂写在抄写本上)【这条本来想作为作业的,后来想想作为作业容易造成压力,其实也没多大的事情,争取作业保持3条】

本次课后作业:

一、抄写单词4遍,词组2遍【在教材上找到,并圈出来】
要求录入单词88网,记:sbs_1_u4_b
1.busy 忙碌的
2.laundromat 自助洗衣店

1.short answer简答
2.possessive adjective 形容词性物主代词(所有格形容词、物主形容词
3.attract the attention 吸引注意力
4.health club健身俱乐部
5.read e-mail读电子邮件
6.listen to the radio听收音机
7.do exercises 做运动

二 、每天拼打单词(新词条2【本节课的和上节课的】+旧词条2【按照计划复习1-3单元词条】

三、每天跟读chapter4,一遍。

哇,从2月18日到现在,明天将是第14次课了耶,包括1次作业课(主要是我偷懒,让她自己做作业)+5次远程(全靠小朋友自觉!)。
为小朋友点赞!鼓劲!没有她的主动力,妈妈再卖力也没用啊!

等明天见面,我一定要采访采访这位小朋友,总结总结小经验、小心得:)。

你简直是个神仙
采访如下:
1.为什么从学习任务变成了兴趣?因为vivian很有趣;(很多人说Vivian教的一般,我一开始也这么觉得,但用下来确实觉得Vivian比较受孩子欢迎,因为有趣)
2.还有呢?原版视频很搞笑;
3.那你觉得妈妈的课程安排得怎样?约定了周三周六上课,不容易忘记;
4.那你觉得难不难?比较简单,容易坚持;
5.是为什么简单呢?每天跟读了再上课,就会觉得学习内容简单。
whxfa 发表于 2020-04-05 13:55
你简直是个神仙

这个评价还是第一次看到
感谢楼主的分享,楼主本身也很强大啊,能够持之以恒的鸡
请问当初为啥选择SBS,而不是新概念呢,求赐教!
目前正在纠结中
Rayaol 发表于 2020-04-05 21:54
感谢楼主的分享,楼主本身也很强大啊,能够持之以恒的鸡
请问当初为啥选择SBS,而不是新概念呢,求赐教!
目前正在纠结中

因为比较有趣 然后sbs对话比较多 其实我本来想两个一起上的 看情况 可能sbs1学到一半再加吧
pdf点读中,她会读之后喜欢自己先读,再听,对比。
拼打练习中

又到周三上课时间啦!小朋友很愉快地跟我视频通讯了,准备好了讲义、教材、文具。开始啦~

4月8日(周三)晚上7开始。
上课内容:
1.vivian视频第10讲Unit4(B)日常活动的第3、4个视频(8分钟+17分钟)【加上互动时间实际用了40分钟】
2.老外视频第5个(5分钟)【后来小朋友又自动要求看了老外视频第6个(7分钟),这集看到傻笑!!好笑的那段看了两遍!一边播放一边说,她要好好enjoy一下!SBS教材太成功了!】
3.亲子口语:练习第四单元的对话。(5分钟)

本次课后作业:
一、【下次课前完成】抄写单词4遍、词组2遍,并录入sbs_1_u4_c:
1.false 错误的
2.correct 正确的
3.community 社区

1. based on the story 根据故事
2. in your own words 用自己的话
3. washing the clothes 洗衣服
4. someplace else 另外一些地方
5. as a guide 参考

二、【下周一前完成】以“A Busy Day”为题,参考课文,写一篇Journal。(写在抄写本上)

三、【每天完成】拼打新词条2【本节课的和上节课的】+旧词条2【按照计划复习1-3单元词条】

四、【每天完成】听力:chapter 5的内容(语音发你微信)。

小朋友说,跟妈妈上课很开心,比在学校还开心!
她说开心到自己都开始做课堂笔记了!
为娘感动地快哭了。

P.S.这次作业没有保持3条,因为第4条听力,磨磨耳朵~~很轻松的。

本帖子中包含更多资源

x
上了一半我们停了。。看来还是跟着楼主学着鸡
hazel_pan 发表于 2020-4-9 15:28
上了一半我们停了。。看来还是跟着楼主学着鸡

上了一半很棒啊,我们还没到一半呢,一起加油!

今天是4月11日(周六),第16次课了,还是远程鸡娃。
Amy准备工作有点问题。讲义找了半天,错过了约定的10:30开课时间,11:08外婆早早开饭,诶,我们的课程只好调整到下午了!我等了她一早上。那个气啊!忍住!(提醒她讲义、教材、练习册、抄写本要放在一起;用的时候一起拿出来,用完一起放回书架上。)今天上chapter 5 。内容涉及教材P35-39 (Describing People and Things)
上课安排:
【11:45-12:45】
1.当堂完成Chapter 4 练习册。

情况反馈:1.有漏题;2.句子开头单词首字母大写。3.child复数是children,不用再加s了。4.reading拼错了。5.What are you doing? 怎么写成了What's are you doing?

【13:00-14:00】
2. vivian视频第11讲Unit5(A)描述人和物
第1段视频 17分钟+第2段视频10分钟+第3段视频13分钟,共计40分钟。
加上期间暂停和互动的时间,总的在1小时左右。
3. 老外视频 第6个。(5分钟)

课后作业:
一、抄写反义词组,每组2遍【标题写:Describing People and Things】:
1.married-single
结婚的-单身的
2.heavy/fat-thin
胖的-瘦的
3.handsome/beautiful/pretty-ugly
帅的/美的-丑的
4.large/big-small/little
大的-小的
5.noisy/loud-quiet
吵闹的-安静的
6.expensive-cheap
贵的-便宜的
7.easy-difficult
简单的-难的
8.rich-poor
富的-穷的
9.clever-stupid
聪明的-笨的

二、录入本课单词,记sbs_1_u5_a;拼打新词条2个【本节课的和上节课的】+旧词条2个【按照计划复习1-4单元词条】

三、跟读chapter 5。

注意1:Captain Crook 克鲁克船长;Plaza Restaurant 广场饭店(饭店名);Burger Town 汉堡城(饭店名);还有英语人名如Peggy,Kate,Marvin,Vanessa,Robert,George,Gloria,Nancy,Santa Claus都要读清楚、模仿好
注意2:把你不熟悉、读得不太好的词划出来。(比如boss,expensive,plaza,difficult)

P.S.记得完成上节课布置的仿写短文:以“A Busy Day”为题,参考课文,写一篇Journal。(写在抄写本上),要求4月13日(下周一)之前交。

小插曲:

1.本课看到Ron和Betty的狗狗好大,Amy说跟Timmy的狗狗一样大,我问她Timmy是谁?她给我翻到教材前面,P30,第四单元,确实,Timmy的狗狗也好大。

2.上完课,她拉着我玩游戏,我说一个形容词,她来演(其实就是看老外视频模仿的游戏,很好玩!推荐!)

今天早上玩了一下chapter4的grammar rap,发给Amy看了。
AMY-Mum 发表于 2020-3-11 10:51
在坛子里找到一个网友2012分享的单词卡片网站,特别好用。https://quizlet.com可以直接生成pdf,做成单词卡 ...

你好,这个网站怎么用呢?
homel 发表于 2020-4-13 16:39
你好,这个网站怎么用呢?

网站进去之后,创建一个词汇集,然后你输入单词,网站会给你选择图片,也可以自己上传图片,然后你可以设置打印模式。可以直接用doPDF打印成PDF。
AMY-Mum 发表于 2020-04-13 16:50
网站进去之后,创建一个词汇集,然后你输入单词,网站会给你选择图片,也可以自己上传图片,然后你可以设置打印模式。可以直接用doPDF打印成PDF。

感谢楼主,我就跟着你学了