搜索
楼主,请问一下你说的拼打单词具体是怎么弄的?
谢谢楼主,我们也开始按你们设计的路线学习了。不同的是我们要3年级了,还在吉的堡上J5的课,10月结束。WTE还有几节课3A也上完课了。自学SBS1前面章节感觉还是挺简单的。也多亏了你放了各种资料,我省事多了。再次感谢
Hao77 发表于 2020-08-07 08:00
谢谢楼主,我们也开始按你们设计的路线学习了。不同的是我们要3年级了,还在吉的堡上J5的课,10月结束。WTE还有几节课3A也上完课了。自学SBS1前面章节感觉还是挺简单的。也多亏了你放了各种资料,我省事多了。再次感谢

不用谢 一起加油( _)
13916454560 发表于 2020-8-6 10:05
楼主,请问一下你说的拼打单词具体是怎么弄的?

我们家选了个网站,叫danci88
每次上完新课,把新单词录入,做个词条标记,然后每天都拼打就行了。
选择拼打软件或者网站的几个建议:
1.支持单词、短语,甚至短句子录入;
2.支持中英文翻译、音标等基本辞典功能;
3.支持多种拼打测试(如:听语音拼打、看音标拼打、看中文拼打、最基础的是学新课的时候可以听语音+看英文单词照着拼打,多打几次就背出来了,背单词无压力)
这个真是太厉害了
AMY-Mum 发表于 2020-8-7 09:11
我们家选了个网站,叫danci88
每次上完新课,把新单词录入,做个词条标记,然后每天都拼打就行了。
选 ...

好的,多谢分享。我下次也试试这个方法。
谢谢分享!

本周三(8.5)#45 和本周六(8.8)#46次课
都是复习课(内容Chapter7到10),都是她自己看视频完成。遇到复习题就暂停视频,自己做,完了再听vivian讲解。非常自觉。

上课内容:
看vivian 视频第26讲复习Unit7(A)—Unit10(B)及测试,一共4个视频,正好周三2个,周六2个。

作业:
chapter10和gazette练习册要求在下周三之前做掉,这样下周三就可以开始上新课了。

楼主真乃神人也,真是用心的家长,小朋友也配合,肯定会取得满意的结果的,楼主加油,像你学习!
谢谢介绍方法
楼主加油 我们没有找到可以一起上sbs的伙伴 打算按照楼主的方式自鸡 楼主要坚持啊 可以让我们偷偷懒
8.12周三我不在她身边,要求她自己复习(实际上在补作业,囧)和预习(要求她8.12这天晚上从头到尾完整跟读了一遍chapter11)
作业情况(据我今天了解):
1.题目做得有好有坏。do和does还是会错。关于第三人称单数还不是很敏感。
2.拖拉作业的情况时有出现,要研究一下怎么改进安排。
3.每天拼打要再观察一下,是否坚持。
4.跟读坚持地不错。每天早上9点早读sbs英语书。后续要观察一下每次跟读时间和质量。

8.15周六提前过生日,没有要求她上课,
一直到8.18(昨天,周二),生日当天,自己宅在家里,倒是自己给自己上了新课
内容是:
vivian视频第27讲Unit11(A)描述动作发生频率 第1、2个视频(8分+18分)

不管效果如何,今天8.19周三终于回归正常了,跟她简单回炉了一下,然后开始接着上课。内容:
1.老外视频3个;
2.vivian视频第27讲Unit11(A)描述动作发生频率 第1、2个视频(17分),期间互动,看完视频大概有30分钟了。
3.在b站给娃看了个达人的rap视频,让她了解为啥每个chapter都要学发音。这次学的是deleted H

作业明天布置~今天早点睡觉啦~
8.19作业:

1.拼打新旧词条各2条,录入(sbs_1_u11_a):
frequency频率
how often 多久一次(频率是多少)
rarely很少
never从不
sometimes有时
usually经常
always总是
all the time一直
Time magazine时代杂志
game shows娱乐节目

2. 每天跟读(chapter10-11的内容,包括对话和短文)

3.总结一个list,分别是你always、usually、sometimes、rarely、never做的事情(一般需要标注时间)。比如妈妈的如下:
alwaysusually sometimesrarely never
wash dishes after dinnercook in the eveningwatch TV at nightplay Ping Pongplay violin
wash clothes in the morning
clean the floor after dinnervisit America

work overtime

4.完成几个小test(妈妈打印给你)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习了,跟着一起学

8.22周六,在身边,早上按照计划开始了第49次课。从今年2月18日到现在 ,过去半年啦,上到chapter11(一共17个chapter),感觉进度在掌控之中~上课内容:
1.老外视频2个,若干遍(娃自己喜欢看,暂停问她啥意思,其实并不都能理解。但她还看得很乐呵……神奇。)
2.vivian视频第28讲Unit11(B)描述人物 第1、2个视频(14+14分钟),涉及书本第P101-103页
3.根据P103页短文,跟妈妈对话(模仿说句子)

作业:
1.拼打新旧词条各2条 ,录入新单词:
curly hair卷发
elevator电梯
straight hair直发
blond hair金发
antenna 天线
motorcycle摩托车
journalist记者
musical instrument乐器
go to parties参加派对

二、跟读P100-103,P103短文,周三课前跟读2遍。

三、预习P104 Reading,周三课前跟读2遍

作业布置的有点晚了。。。都怪我。
下面贴一张上次课作业。
她的always,usually,sometimes,rarely和never

I never eat...囧
red carrot应该是raddish,我们家好像是没有买过。

本帖子中包含更多资源

x
真的是好家乡。我就是坚持不了自鸡,外面读了。赞赞赞

昨天周三8月26日,晚上开始上课(第50次课),内容:
1.老外视频2个。(她说,一边吃水果一边看老外视频,是她最喜欢的时光之一)
2.vivian视频第28讲Unit11(B)描述人物 第3、4个视频(6+6分钟),涉及书本第P104-106页,阅读,3段内容vivian都有解释,后面是reading check-up,主要考察人称代词和物主代词,小朋友基本上凭语感,说不出个所以然,所幸语感基本上是对的。整个过程大概40分钟。

作业:
1.拼打新旧词条各2条,录入新词汇sbs_1_u11_c
lucky幸运的
make a movie拍电影
Hollywood好莱坞
scientist科学家
laboratory实验室
get together with 和……在一起
experiments实验
famous有名的
television电视
reporter播报记者
president总统
prime minister首相
unfortunately不幸的;可惜的

2.完成P105,包括读reading check-up,听力题目,写作文 my close friends

3.复习Chapter11,每天跟读。

4.完成练习册chapter11的内容。

谢谢楼主分享
8月29日周六没学,然后就小学三年级上学期开学了,一路来到了9月2日周三,决定内容多一点把上一次的缺课尽量补上。上课内容:
vivian视频第29讲Unit12(A)感觉和情感,一共5个视频,看了4个,合计约(11+6+13+8=38分钟)
期间感觉她精神状态不太好,休息了一会儿,洗了个澡。总算完成了4个视频学习。算两次课吧(第50&51次)

开学前后,调整节奏,好几天不拼打单词、不跟读了!!假期8点开始的早读时间没了。
想着接下来时间管理要精细一点了,不然来不及。

1. 每天早上15分钟刷牙洗脸吃早饭的时候,听SBS音频。
2. 电脑早上出门就架在显眼的位置,放学第一件事,把单词拼打、跟读和其他SBS作业先完成。然后再干别的。
3. SBS上新课学习时间调整一下,周三调整为周二。周六时间不变。
谢谢楼主,唯一的遗憾就是视频的分辨率有点低,声音效果一般,但目前也没找到其他的更好资源
jedsong 发表于 2020-09-03 13:11
谢谢楼主,唯一的遗憾就是视频的分辨率有点低,声音效果一般,但目前也没找到其他的更好资源

嗯。是的 如果找到好的一起分享哦
AMY-Mum 发表于 2020-09-03 19:50
嗯。是的 如果找到好的一起分享哦

好的,我也很纳闷,新概念的视频一大把,为什么这个视频就特别少。
9月5日周六 第51次课,我加班去了,在队友的提醒下,她自己学了。内容:
1.vivian视频第29讲Unit12(A)感觉和情感,第5个视频(8分24秒);
2.vivian视频第30讲Unit12 (B)描述经常发生和不经常发生的行为活动 公报 第1个视频(18分27秒)涉及到P108-111,P115。

9.7作业:
1.(补)完成chapter11 练习册。
2. 拼打新旧词条各2条。录入新单词sbs_1_u12_a:
hungry饿
thirsty 口渴
angry生气
nervous紧张
scared害怕
embarrassed尴尬
bite the nails咬指甲
shiver抖
perspire出汗
blush脸红
yawn打哈欠
cover the eyes闭上眼睛

录入新单词sbs_1_u12_b
back and forth来来回回
wash the dishes洗碗
bathtub浴缸
strange奇怪的
flashlight手电筒
typewriter打字机
vacuum the carpet 地毯吸尘

今天9.7再次在sbs作业群发布了这条消息。
【重要通知】SBS学习时间安排调整。
1. 每天早上15分钟刷牙洗脸吃早饭的时候,听SBS音频(百度网盘)。
2. 放学第一件事,打开电脑,完成单词拼打、跟读和其他SBS作业。
3. SBS课程表调整:周三改为周二。周六时间不变。

谢谢楼主如此详细的分享,有你这样的妈妈真好,妈妈能坚持下来,小孩才能坚持下来,向你学习
另外,那个点读的又被取消了,能在分享下不?
AMY-Mum 发表于 2020-09-07 14:14
9月5日周六 第51次课,我加班去了,在队友的提醒下,她自己学了。内容:
1.vivian视频第29讲Unit12(A)感觉和情感,第5个视频(8分24秒);
2.vivian视频第30讲Unit12 (B)描述经常发生和不经常发生的行为活动 公报 第1个视频(18分27秒)涉及到P108-111,P115。

9.7作业:
1.(补)完成chapter11 练习册。
2. 拼打新旧词条各2条。录入新单词sbs_1_u12_a:
hungry饿
thirsty 口渴
angry生气
nervous紧张
scared害怕
embarrassed尴尬
bite the nails咬指甲
shiver抖
perspire出汗
blush脸红
yawn打哈欠
cover the eyes闭上眼睛

录入新单词sbs_1_u12_b
back and forth来来回回
wash the dishes洗碗
bathtub浴缸
strange奇怪的
flashlight手电筒
typewriter打字机
vacuum the carpet 地毯吸尘

今天9.7再次在sbs作业群发布了这条消息。
【重要通知】SBS学习时间安排调整。
1. 每天早上15分钟刷牙洗脸吃早饭的时候,听SBS音频(百度网盘)。
2. 放学第一件事,打开电脑,完成单词拼打、跟读和其他SBS作业。
3. SBS课程表调整:周三改为周二。周六时间不变。

楼主好,那个点读的pdf又被取消了,能不能麻烦再分享一下啊?还有ipad上可以点读的app叫什么名字,请一并告之,麻烦了,谢谢!
群主太厉害了,全部保存了,准备试一试看看
感谢楼主分享,谢谢了。
楼主好久没来更新了,是不是开学了没那么多时间学习了,我们目前才跟到第5单元,第11次课,感觉开学了,就没那么多时间学了,楼主你也要坚持呢

10月4日(周日)第52次课。
因为我的关系(9月加班季),没有上来更新,其实AMY有在一个人断断续续地学,她的进度主要是看vivian视频,看到chapter13的第4个视频。
历时1个月的断更,我终于迎来假期,今天重新回炉一下,确保我跟上她的进度。

上课内容:
1.vivian视频第30讲Unit12 (B)描述经常发生和不经常发生的行为活动 公报 第2、3个视频(13分钟+13分钟),涉及教材P112-116
2. 复习了Chapter10,P92-93讲到的一般现在时。(因为chapter12讲的现在进行时,正好两个时态要区分一下)。
3. 划新词,并录入:employee
result
receptionist
secretary
flu
custodian
strike
typical
early
unusual

作业:
1.复习Chapter10-12(主要形式是每天磨耳朵、跟读)。
2.完成练习册P91,此前的内容检查一遍,包括订正,做完漏的题。
3.拼打新旧词条2条,以熟练掌握为准。

自己划的新词还是有些问题,刚跟她说好,每单元自己划词,不会的,想学的,喜欢的,都可以划,一个单元学完,对照chapter summary看一下key vocabulary,把漏掉了再录入一遍。

希望sbs1学完之后,她大体能够自己安排自己的英语学习。

关于泛读,十一期间借了好多书,争取在借阅期内读完。下面是AMY自己的课后备忘。

本帖子中包含更多资源

x
Hao77 发表于 2020-10-2 14:37
楼主好久没来更新了,是不是开学了没那么多时间学习了,我们目前才跟到第5单元,第11次课,感觉开学了,就 ...

谢谢你进来催更、加油、鼓劲。我们一起坚持~
谢谢楼主分享
楼主回来太好了,带着我们一起学习,虽然很多人没有回复,但是都有默默的学习跟着,楼主做了一件大好事,我们一起加油
10月8日(周四),第53次课。今天是双节长假的最后一天,上午AMY自己学习了新课(我有点感冒睡了一觉,期间听到她在看vivian的视频竟然笑了)
这次上的是Chapter13,之前她自己看过,这次算是再学一遍,但是有新的要求,就是要自己划词录入了。她给了我惊喜,还自己做笔记了。
上课内容:
1.复习10-12单元(其实是补作业,包括跟读、拼打和做练习册)。(30分钟)
2.vivian视频第31讲Unit13(A)表达能力,职业,找工作第1-2个视频(11分钟+8分钟)(涉及教材P117、118的部分、120、121的on your own)
3.划词并录入:
chef
construction worker
mechanic
salesperson
secretary
superintendent

作业:
1.P121 Reading check-up(跟妈妈一起说)
2.拼打新旧词条各1条(要求过关)
3.跟读Chapter13学过的内容。

10.11周日上课内容(独自学习):
1.vivian视频第31讲Unit13(A)表达能力,职业,找工作第3-4个视频,一共15分钟。
2.划词并录入:
Hungarian
Romanian
skate
register
trumpet
pictures
reception room
employment
file
business software
repair
tool
operate
customer
inventory

作业:
1.拼打新旧此条各1个;
2.每天跟读15分钟。
厉害厉害 谢谢分享
家长也厉害,小朋友也非常厉害,能自己按照计划来学习相当赞了~~ 学习了
谢谢楼主分享 准备参考 你的经验开始自鸡
lz 那个点读的pdf链接失败了 还能再分享一下嘛
好人一枚阿
好帖 顶一顶
谢谢楼主分享
亲,为你加油,我家娃也是二年级,向你学习
AMY-Mum 发表于 2020-08-01 14:19
链接:https://pan.baidu.com/s/1R3gHOSamcjUEblpR7v263g  密码:ixff

你试试

亲,这个老外视频又没了
求更新,向楼主学习
2.**好老外的原版视频
【2020.8.1更新】链接:https://pan.baidu.com/s/1R3gHOSamcjUEblpR7v263g  密码:ixff

已过期,求楼主更新,谢谢!
6.**好可以点读的pdf
【2020.4.15更新】链接:https://pan.baidu.com/s/1Ak6oxdXXUqMeaX9DD0m5uA 提取码:n9qg

已过期,求楼主更新,谢谢!
新来打卡,向你们学习!!
太感谢楼主的切割好的音频了!!!大爱