搜索
期待楼主更新,加油加油
谢谢楼主分享
感谢分享,牛气!

今天是6月6日周六(第29次课),下午上课啦
上课内容:
1.Vivian视频第18讲最后一个视频(10分钟),对应教材P64-66页,1篇阅读理解。
2.当堂完成仿写P65页内容。(15min)
队友给娃找了个很棒的英文写作网站,微软的,写完直接打分。
3.当堂跟读chapter7一遍(15min)
下次课就要开始学习chapter 8啦~

课后作业:
1.拼打本课新词汇。
2.完成教材P65听力练习和练习册内容。
3.预习chapter8的词汇,跟读P67-68。

附:
1.本课新词汇。2.推荐英文写作网站aim writing。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天是6月10日周三(第30次课)上课前有个仪式,庆祝我们独立学习第30次课。
庆祝方式,我和队友给娃颁奖,奖品是一个蜜蜂形状的小糕点(星巴克的)
颁奖贺词大意:庆祝小朋友自学坚持第30次,而且是快乐的、有效率的自学。
就像蜜蜂一样,坚持辛勤的采蜜劳动,还能每天欢乐地跳蜜蜂舞,因为蜜蜂们享受这个过程,就像我们家AMY。

上课内容:
1.Vivian视频第19讲1、2视频(12+13分钟),对应教材P67-68页,都是词汇。
2.完成讲义(Vivian视频自带)
3.当堂录入P67-68单词

课后作业:
1.拼打本课新词汇。

2.预习P69-72,每天跟读一遍。
下次课课前测试clothing相关词汇。(方式:填图)

本帖子中包含更多资源

x
用心的家长!

周六第31次课,因为家里有事情,让她一个人学了。据她说:
上课内容:
1.第19讲第3、4个视频(18分钟+10分钟);
2.老外视频,随便看了几个,大概花了十几分钟。
3.录入新单词:2个

课后作业:
1.【每天】跟读P69-71

2.补录4个到sbs_1_u8_b,拼打新旧词条各2个;
look for 寻找;
striped 条纹的;
polka dot 波尔卡点;
popular 流行的,时尚的

3.复习上一单元,chapter7的文章(熟读)

作业反馈:
chapter7 练习册做的不错,但是物主代词还是没有很搞明白,下次再单独练习一下~

本帖子中包含更多资源

x
楼主好有毅力 啊,跟帖立flag,准备开始自鸡,另外请教楼主,sbs和wte有什么对比特点吗,哪个更能衔接新概念啊
兔乖乖_NJ 发表于 2020-6-17 10:53
楼主好有毅力 啊,跟帖立flag,准备开始自鸡,另外请教楼主,sbs和wte有什么对比特点吗,哪个更能衔接新概 ...

wte没有研究过。。。。
6月17日周三第32次课,小朋友自己完成了学习。
上课内容:
1.vivian视频第20讲第1、2个视频10分钟+12分钟,涉及内容P69-72。
2.老外视频四五个。

她自学完之后,我跟她一起:
1.读了一下P72文章:nothing to wear
扫除了一些她自己看视频没有听懂的内容。
2.复习了一下chapter 7的Amy's Apartment.

课外作业:
一、拼打2新2旧词条。输入新词条:
1.over there在那儿
2.column 栏;列
3.irregular不规则的
4.plural复数
5. a pair of一双,一副
6.work工作
7.clean干净的
8.dirty脏的
9.sports运动
10.dry cleaner’s干洗店
11. ripped撕破了的
12.clothesline晾衣绳
13.get dressed穿好衣服
14. empty空的

二、完成教材P69题目

三、每天跟读15分钟,内容包括chapter 8 P67-72,还有chapter7。

6月20日(周六)完成第33次课。
完成:
1.vivian第20讲第3个视频(16分钟),内容涉及教材chapter8的P75-76,和Gazette 3
2.复习了一下chapter8的单词和单复数的读音(P69)

这个视频vivian讲的飞快,感觉要自己回炉一下。

本课作业:
一.新旧单词每天拼打各1条 ,录入本课新词汇:
1.compliment赞美
2.make a mistake搞错,犯错。
3.holiday假期
4.cotton棉质的
5.wool羊毛的
6.inexpensive不贵的
7.leather皮革的
8.special特别的
9.bathrobe浴袍
10.scarf围巾
11.wallet男士钱包
12.sandals凉鞋
13.slippers拖鞋
14.sneakers运动鞋
15.sweat pants运动裤
16.traditional传统的
17.lucky幸运的
18.urban城市的
19.suburban郊区的
20.rural农村的
21.farmhouse农屋
22.hut草屋
23.houseboat船屋
24.trailer房车

二、每天跟读15分钟,内容为chapter8和Gazette3

三、完成教材P69单复数题目、P75听力题、P77听力题。

6月24日(周三)完成第34次课。
今天回炉chapter 8,顺便抓一下跟读质量。
就是跟娃把chapter8过了一遍,没什么好说的。

作业:
1.每天拼打新旧词条各1遍,并补录词汇:
vinyl塑料
frustrate沮丧
lost and found失物招领
aisle走廊
carnation康乃馨(学校词汇)
2.完成口头作业:教材P75 Q&A (先练习几遍,准备好了就录音发给妈妈)

3.完成书面作业:P76 Journal

6月27日(周六)完成第35次课。
今天上chapter 9,看了一下chapter9基本没有什么新的内容,跟unit 2 (B)城市和国籍的内容有很多都是重复的,只是重点学了一下一般现在时的几个句型,chapter9的学习恰好可以做阶段复习。
上课内容:
1.Unit 9 (A)语言和国籍 日常活动 第1、2段(14+12分钟)加上互动时间,约为40分钟。
2.老外英语(看了title 13)

作业:
1.【每天】拼打新旧词条各1遍,新词汇录入:
language语言
nationality国籍
everyday activities日常活动
call打电话
sell卖
visit访

2.【每天】复习Chapter 8和今天学习的词汇和对话(每天跟读15分钟)。

3.自主研究题:整理笔记并录入单词88(sbs_1_u9_a+):首都-国家-语言(capital-nationality-language),如
Rome-Italy-Italian
(如果忘记国家怎么说,请复习Chapter2)

4.完成Chapter 8 练习册。

厉害厉害,我们也在用这套,默写没做要求,暑假要好好补补默写单词和句型
locating101 发表于 2020-6-27 16:23
厉害厉害,我们也在用这套,默写没做要求,暑假要好好补补默写单词和句型

我们也没有要求默写,但是她通过拼打单词,很多就都记住了。句型的话,就靠跟读和偶尔亲子对话。尽量给娃减压,不打击学习兴趣。娃说我这个想法很好,哈哈。
LZ大大,请问你们是什么基础开始读的sbs?
bonbonjin 发表于 2020-6-28 00:36
LZ大大,请问你们是什么基础开始读的sbs?

我们读sbs之前学过2年机构班,主要把自然拼读学了一下。

今天(周三)开始又要远程上课了,第37#次课啦。
【先补充说明一下,上周三没上课。上周六上了课(36#),内容是Unit 9 (A)语言和国籍 日常活动 第3段(16分钟)】

本次课前的情况总结一下:
1.完成了chapter8的练习册(量挺大的,准确率不错,特别喜欢练习册的grammar Rap)
2.每天跟读15分钟。

本次课说明:
暑假了,远程自学了。流程:
1.自己看视频(每次2个),跟视频互动、看到哪儿手里教材翻到哪儿。看不懂的要在教材上划线、做记录。
2.视频课不懂的内容,视频聊天问我。
3.sbs课程的重要内容,视频聊天互动一下。

本次课内容:
1.Unit 9 (B)语言和国籍 日常活动 第1、2段视频(17分钟+8分钟)
2.视频课没有不懂的内容,流程2跳过。
3.互动聊天12分钟。
以上实际使用时间1小时(在计划内~)。

本次作业:
1.完成教材P84练习。
2.每天跟读15分钟。
3.每天看老外视频2-5个(可以随意选喜欢看的)

作业说明:
因为电脑不在身边,暂停拼打,本周末把电脑给你送过去。

7月12日(周日)昨天没上课,今天上,#38次课

上课内容:
1.老外视频2个10分钟
2.vivian视频第22讲Unit9(B)语言和国籍,日常活动的第三个视频(17分钟)+互动时间15分钟

作业:
一、【每天】拼打旧词条2个+新词条2个,把首都-国家-语言的笔记做好后,把单词录入,记录为sbs_1_u9_a+
二、【每天】复习跟读15分钟,内容为Chapter 9。
三、完成chapter 9练习册,补做P84页听力。

上面粗体是之前没有完成的作业,请补充做好。

7月16日(周四)#39次课
上课内容(自己看视频):
1.vivian视频第23讲第1、2段视频(18分钟+10分钟)
2.老外视频两段(10分钟)

作业
1.自己整理录入单词(Chapter10本次课内容)
habitualaction
interests
do yoga
international
2.补做Chapter 9 练习册。

7月19日(周日)#40次课
上课内容(亲子):
1.老外视频两段(10分钟)
2.vivian视频第23讲第3、4段视频(9分钟+15分钟)——涉及教材P88-91
3.预习P92-95(涉及很多词汇,包括电影电视节目、书籍、运动项目的分类)15分钟

作业:
1.录入本课单词:
Russian
Ethiopian
Thai
Vietnamese
acitivity
choir
orchestra
active
go to a museum
go to a concert
take a karate lesson
go dancing

2.补录sbs_1_u9_a+ 作业(首都-国家-语言 词汇整理-放在平板备忘录)

3.补做Chapter 9练习册。

4.每天跟读15分钟。

7月22日(周三)41#课(自学P97Gazette的Language短文内容,对应vivian视频第25讲,1、2两段视频,12分钟+6分钟)【学错章节了,囧】
7月25日(周六)42#课
1.老外视频1个
2.vivian视频第24讲unit10 B。第3个视频。
涉及到P87词汇和P92文章,完成P93 reading check-up,以及P94reading和仿造reading讲述a very shy person。

上次课作业回顾:
1.每天都有跟读!赞一个。
2.首都-国家-语言的作业,花了Amy很多时间,她做的非常认真。
通过国家语言的整理,就会搞清楚一些殖民时期的历史。
还发现了一些比较好玩的现象。比如有名的城市不一定是首都(加拿大多伦多vs渥太华)等。

本次课作业:
一、拼打单词,新词条+旧词条各2.录入新单词:
Sunday
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
musical instrument
church
special
outgoing
shy
concert
athletic

二、完成教材P93听力题

三、跟读15分钟。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主分享
楼主坚持的真好,为孩子和用心的家长点赞
留下记号,谢谢分享
嘛嘛嘛嘛 发表于 2020-7-26 11:08
楼主坚持的真好,为孩子和用心的家长点赞

谢谢鼓励~:)
楼主有没有觉得同步测试与辅导里面Part2的题目挺难的,感觉我家自己完成不了。想了解你们学完后达到什么效果,能独立做这部分吗?
楼主能否把老外的视频再分享一下?刚才存的时候发现取消了。谢啦
summer99_03 发表于 2020-7-28 09:53
楼主能否把老外的视频再分享一下?刚才存的时候发现取消了。谢啦

已经更新了哦,在一楼有,这里再给你贴一下:链接:https://pan.baidu.com/s/1HQGPHqhtrkNclYGmo2NmJg
提取码:broz
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

尽快下载哦,发现这个经常被取消。
jennysoo 发表于 2020-7-27 14:15
楼主有没有觉得同步测试与辅导里面Part2的题目挺难的,感觉我家自己完成不了。想了解你们学完后达到什么效 ...

有点不好意思,虽然在前面推荐了同步测试与辅导,但是后来又弃用了,具体我在本帖第138#楼说明了。所以不好意思,回答不出您的问题了
AMY-Mum 发表于 2020-7-28 10:41
有点不好意思,虽然在前面推荐了同步测试与辅导,但是后来又弃用了,具体我在本帖第138#楼说明了。所以不 ...

谢谢,感觉你很用心,自己sbs是挺不容易的。我们就在外面学了,跟着老师每周完成作业,自己教太难了。
jennysoo 发表于 2020-7-28 10:52
谢谢,感觉你很用心,自己sbs是挺不容易的。我们就在外面学了,跟着老师每周完成作业,自己教太难了。

恩,每家人家情况不一样,机构学有机构学的好处。加油~
AMY-Mum 发表于 2020-7-28 10:06
已经更新了哦,在一楼有,这里再给你贴一下:链接:https://pan.baidu.com/s/1HQGPHqhtrkNclYGmo2NmJg
...

这个也是无效了,估计得换个名字
坚持的真好,点赞
谢谢楼主更新,好像还是打不开
AMY-Mum 发表于 2020-07-28 10:06
提取码:broz
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

尽快下载哦,发现这个经常被取消。

刚刚看到,谢谢,好像还是打开不了
请问练习册的答案哪里有?我在弄第二册
夷然 发表于 2020-07-31 08:07
请问练习册的答案哪里有?我在弄第二册

第二册我还没整理过
AMY-Mum 发表于 2020-07-31 09:26
第二册我还没整理过

那你第一册的答案哪里来的
楼主太厉害了,坚持真的不容易
夷然 发表于 2020-7-31 09:30
那你第一册的答案哪里来的

就是咱们坛子里搜索的。
beth_swallow 发表于 2020-7-31 16:06
楼主太厉害了,坚持真的不容易

谢谢鼓励,我们继续加油~
LZ执行地特别好.
你们单词背吗?
SBS适合巩固语法吗?
bonbonjin 发表于 2020-07-31 17:03
LZ执行地特别好.
你们单词背吗?
SBS适合巩固语法吗?

单词我们主要靠拼打。语法的话sbs不是用中文去讲语法理论,而是靠教材的设计,变化句型,让孩子从变化中感知语法。比如课文用第一人称写的,会有要求用第三人称来仿写。然后练习册有语法知识巩固。
谢谢分享。

7月29日(上周三)#43次课 AMY自己在家上,内容:
vivian视频第25讲第2、3、4个视频(6+6+8分),
Gazette第1个视频12分钟,她之前上过了(上上周三)。

8月1日(周六)#44次课 我跟她一起,内容:
1.Vivian视频第25讲第5个
2.完成书上P93听力(作业漏做,诶)、完成书上P98听力。都是全对。
3.AMY跟我讲了一下P97Language的内容,包括Fact file,一起看了一下。她讲,我听。
一起搜索了一下Rodeo、Haitian Kreyol等。

作业:
1.背诵P94课文 A Very Outgoing Person.
2.完成Chapter10 和Gazette4 练习册。
3.拼打新旧单词各2条。本课和上次课新词汇 sbs_1_u10_d:
comedies
dramas
westerns
adventure movies
science fiction movies
cartoons
novels
poetry
short stories
non-fiction
biographies
game shows
news programs
classical music
popular music
jazz
rock music
country music
baseball
soccer
golf
hockey
tennis

sbs_1_u10_e:

favorite
performer
author
rodeo
million
take a shower
comb my hair
Bengali
Portuguese
Russian
Mandarin Chinese
Arabic
Hindi
German
go hiking

这单元的拓展还挺多的,所以单词也多,
我有考虑给AMY减轻压力,不用录,
但又一想,录进去相当于一个整理。
反正每天拼打单词的练习量框死了,就是新旧词条各2条,不占她更多时间。
跟她认真商量了,她同意了。

好希望单词88的单词可以导出来,想怎样联系到网站负责人,但是整个单词88网站简洁到连个联系方式都没有。诶。
AMY-Mum 发表于 2020-08-01 11:24

7月29日(上周三)#43次课 AMY自己在家上,内容:
vivian视频第25讲第2、3、4个视频(6+6+8分),
Gazette第1个视频12分钟,她之前上过了(上上周三)。

8月1日(周六)#44次课 我跟她一起,内容:
1.Vivian视频第25讲第5个
2.完成书上P93听力(作业漏做,诶)、完成书上P98听力。都是全对。
3.AMY跟我讲了一下P97Language的内容,包括Fact file,一起看了一下。她讲,我听。
一起搜索了一下Rodeo、Haitian Kreyol等。

作业:
1.背诵P94课文 A Very Outgoing Person.
2.完成Chapter10 和Gazette4 练习册。
3.拼打新旧单词各2条。本课和上次课新词汇 sbs_1_u10_d:
comedies
dramas
westerns
adventure movies
science fiction movies
cartoons
novels
poetry
short stories
non-fiction
biographies
game shows
news programs
classical music
popular music
jazz
rock music
country music
baseball
soccer
golf
hockey
tennis

sbs_1_u10_e:

favorite
performer
author
rodeo
million
take a shower
comb my hair
Bengali
Portuguese
Russian
Mandarin Chinese
Arabic
Hindi
German
go hiking

这单元的拓展还挺多的,所以单词也多,
我有考虑给AMY减轻压力,不用录,
但又一想,录进去相当于一个整理。
反正每天拼打单词的练习量框死了,就是新旧词条各2条,不占她更多时间。
跟她认真商量了,她同意了。

好希望单词88的单词可以导出来,想怎样联系到网站负责人,但是整个单词88网站简洁到连个联系方式都没有。诶。

楼主,请问老外的视频可以再分享一下吗,已经失效了。想向你学习
interny 发表于 2020-8-1 14:10
楼主,请问老外的视频可以再分享一下吗,已经失效了。想向你学习

链接:https://pan.baidu.com/s/1R3gHOSamcjUEblpR7v263g  密码:ixff

你试试
谢谢楼主的分享~
谢谢楼主分享哦
楼主,请问一下你说的拼打单词具体是怎么弄的?