搜索
谢谢分享。不过除了第一个提取码,其他好像都不对呢
Lily8 发表于 2020-04-13 19:49
谢谢分享。不过除了第一个提取码,其他好像都不对呢

4.15已经更新
谢谢楼主分享
AMY-Mum 发表于 2020-04-13 20:04
可能过期了吧 明天给你更新

好哒好哒,谢谢楼主

又到周三了。晚上,上课。

先回顾一下课后作业和复习情况:
1.SBS抄写,在课前交给我了,没有问题。
2.跟读和拼打有跟进过,有去做。但不知道实际情况如何。
3.仿写短文主动交了,积极性挺高~有些问题已经反馈。

上课记录:
今天是4月15日(周三),7:30pm-9:00pm 是第17次课,还是远程。
上课安排:
1. vivian视频第12讲Unit5(B)描述天气
本次课学习第1段视频 22分钟+第2段视频9分钟+第3段视频11分钟(一共5个视频,还有2个留下次课用),共计45分钟。内容涉及教材40页。主要是描述天气、方位内容,教小朋友如何做天气预报(role play)。

娃上着上着课就给我按暂停聊天,原本45分钟的内容,弄了70分钟。
但这个时候我一般不阻止她,如果是在机构或者学校,哪会有这样的自由!
我给她这样自由是因为……看着她发散思维,跟我交换想法的那个表情、那种神情,是那么开心、自由,还冒点“思考”的火花,我有什么理由去喊停呢!

2. 老外视频 第6、7个。(5分钟+5分钟)【本来只计划第7个,她提出要再看一遍第6个】

课后作业:
一、参考Vivian老师的视频课程,画方位图,并标注8个方位单词。
二、把8个方位单词、不熟练的天气单词(自己决定)录入,记sbs_1_u5_b;拼打新词条2个【本节课的和上节课的】+旧词条2个【按照计划复习1-4单元词条】
三、跟读chapter 5。(周六课前检查跟读情况)
找了两个关于英国天气预报的视频,准备明天给娃看,一个是查尔斯王子的天气预报播报;还有一个是吐槽英国天气预报的脱口秀。
链接:https://pan.baidu.com/s/1_Vb7o0kZXBH1XoFfIW7TSw
提取码:ka51
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AMY-Mum 发表于 2020-04-13 20:04

4.15已经更新

非常感谢
昨天周六把娃接回来了。课没来得及安排。今天(周日)补上了,第18次课,终于不用远程了。
【回顾】上次课作业1.方位图没画。2.单词没录,平时估计也没有拼打。3.跟读情况昨天晚上让她读了一下,感觉一般,估计是有一茬没一茬。

【本次课安排】
一、鉴于上述作业情况不理想。课前花了点时间,复习了一下。【1小时】
1.方位图画好。还是蛮简单的;
2.看了老外视频第7个两遍,她反复问我,hotel、on vacation是什么,都回答了。说明课文预习不好,内容不熟。
3.看了拓展的两个视频(查尔斯王子天气播报和英国人吐槽天气预报),难度比较高,小朋友看了没啥反应,没有表现出什么兴趣。

二、新课内容:涉及教材P41-44。【40分钟】
1. vivian视频第12讲Unit5(B)描述天气 第4、5个视频(9分钟+12分钟)
2.完成P43页听力。

【课后作业】
一、抄写单词4遍,词组2遍:
1.foggy雾天
2.hotel旅馆/酒店
3.clinic诊所
4.bored无聊的
5.terrible糟糕的
6.royal皇家的

1.on vacation度假
2.rain cats and dogs下大雨
3.look out the window看窗外
4.to tell the truth说真的
5.a few problems一些问题
6.have problems with the stomach肚子不舒服

二、以上单词、词组录入sbs_1_u5_c,每天拼打新单词2条、旧词条2条。

三、跟读chapter5,背诵两篇小短文。

S bs昂立学完1,要不要继续2,还是新概念1,无论2还是1以后自鸡1本教材可以吗
雪鹰 发表于 2020-4-20 08:38
S bs昂立学完1,要不要继续2,还是新概念1,无论2还是1以后自鸡1本教材可以吗

我们家还在sbs1上面挣扎前进,姐你这个问题扎我心哈。。。
不过之前看到坛子里有分享经验,说有新概念看录播视频自学成功的,所以我想无论2还是1以后自鸡应该都是可以的呀~
加油~
楼主大概怎样的进度娃能适应?一周上几课?
sherrygtx 发表于 2020-04-20 10:31
楼主大概怎样的进度娃能适应?一周上几课?

我们家一周上两节课,每次1小时到1.5小时,作业每天30分钟到1小时。这个进度的话,47周学完,一年不到点吧。应该跟机构差不多。

这周娃在身边,发现她每天会想到要跟读chapter5,但实际一遍读下来确实挺长时间的,这周开始调整一下作业量,每次的跟读作业从完整的1个chapter调整为每次课上学习的内容+需要预习的内容(每次在3-4页)。
我以为今天是周三,其实是周四,晚上补个课~最近忙晕了。

上课内容【总共1小时左右】:
1.老外视频第7个两遍。复习chapter5:(1)亲子对话 (2)短文阅读背诵【6+6+5+5=22分钟】2.学习新课:vivian视频第13讲unit6(A),2个视频【7分钟+9分钟=16分钟】主要是教材P45内容
3.课堂预习:跟读P46-48,不懂的划线。【15分钟】

回家作业:
一、复习17个关于家庭成员的单词,把没有拼写过的抄写4遍,写出中文含义。
1.aunt
2.brother
3.cousin
4.daughter
5.father
6.grandfather
7.grandmother
8.grandparent
9.husband
10.mother
11.nephew
12.niece
13.sister
14.son
15.uncle
16.wife
17.parent
【实际抄写有调整。见楼下124#】
二、把上述单词录入单词88,记:sbs_1_u6_a,拼打要求不变。

三、复习Chapter5,背诵Royal Sludge Hotel。

四、每天跟读Chapter6的P45-P48

AMY-Mum 发表于 2020-04-06 12:45
pdf点读中,她会读之后喜欢自己先读,再听,对比。

楼主, PDF的点读包有吗
AMY-Mum 发表于 2020-4-23 15:43
这周娃在身边,发现她每天会想到要跟读chapter5,但实际一遍读下来确实挺长时间的,这周开始调整一下作业量 ...

很厉害,怎么做到远程鸡,孩子还很开心的?我们一年级,孩子特别不喜欢学,都没有让背单词,只是读一读,做做练习就已经烦了。
学习学习,谢谢谢谢
queenayyy 发表于 2020-4-25 17:54
楼主, PDF的点读包有吗

在一楼有分享链接的,你再看一下。
给你复制过来了:

6.**好可以点读的pdf
【2020.4.15更新】链接:https://pan.baidu.com/s/1Ak6oxdXXUqMeaX9DD0m5uA 提取码:n9qg

谢谢楼主分享
昨天周六,没上课。免掉一次。五一调休啥的,节奏都乱掉了,准备周三再接着上。
Pdf下过,点读笔需要装点读包吗

哦,这个没有弄过诶。  发表于 2020-4-26 14:46
谢谢分享,很棒的经验
感谢分享,持续关注!这个形式感觉特别熟悉,想了半天,想起来新东方也是这么推进课程的。
helene 发表于 2020-04-30 07:01
感谢分享,持续关注!这个形式感觉特别熟悉,想了半天,想起来新东方也是这么推进课程的。

哦真的吗,欢迎分享机构经验。有时候报班也是需要的,看看好的机构是怎么教的

4月29日(周三)接上次周四的课。(因为五一调休,周六就休息一天,恰逢孩子校内期中阶段验收,没有安排课程)

(1)新课:Vivian的课第13讲unit 6(A)的2个视频(第3、4个)本次是Chapter6的第2次课了。(2)复习chapter5的royal sludge hotel
(3)预习chapter6的阅读,看老外视频第7、8个。

作业:
1.抄单词1个,词组2个
photograph
planting flowers
at school

2.照片写作
3.跟读P46-48

临近期中验收,没有给她布置很多作业。照片她选了一张自己参加亲戚大姐姐结婚典礼的照片,说写好了,结果没给我批,也找不到了。她说再找找看,不行让我重新打印一张,她重写。
趁此机会,跟她说好,所有sbs的作业,不管是一张纸还是一个本子,都要放在一起、整理好。
其他科目也是一样的。一个科目一个袋子。

单词和词组这次是在书里划出来让她抄的。老是我整理出来不好,让她自己从书上找比较好。

本帖子中包含更多资源

x

5月2日周六放假一天。今天5月5日(周二)提前上周三的课

(1)新课:Vivian视频第14讲 unit6(B)的3个视频,14分钟+16分钟+16分钟,把chapter6讲完了。接下来就要学习gazzetta和复习unit4-6啦~
(2)课堂抄写一遍生词(以后准备让她课上抄一遍,打好样)
(3)课上读了一遍短文,又跟读了一遍后面关于wedding的文章。

作业:
1.抄写单词、词组,并输入拼打。
2.跟读chapter6,对话一遍,短文2遍。
3.根据书上照片(关于birthday party的)仿写文章。
同样准备自鸡中,跟着楼主一道学习
上次找不到照片找到啦

本帖子中包含更多资源

x
mark后慢慢看。线下机构学完了SBS1,现在不开班。准备在家自刷SBS2。等线下开班学新1。
Vivi妈妈 发表于 2020-05-06 20:24
mark后慢慢看。线下机构学完了SBS1,现在不开班。准备在家自刷SBS2。等线下开班学新1。

学完了不用看啦,英语学习材料太多了,不用回头看,一路往下鸡就对了
sbs vivian的教学视频好像给的不对呢,你放的是新概念。
jumpjump88 发表于 2020-5-7 12:27
sbs vivian的教学视频好像给的不对呢,你放的是新概念。

哦不好意思,已经更新好了。
AMY-Mum 发表于 2020-05-07 13:34

哦不好意思,已经更新好了。

太感谢了,真是一个大好人。
本来感觉自己来sbs比较难搞定,没有方向。你的帖子真是指路的明灯。
楼主分享的那个第二个老外表演的视频真是笑死了,还有更新么?
landsend 发表于 2020-5-9 01:42
楼主分享的那个第二个老外表演的视频真是笑死了,还有更新么?

你是说要第二册的吗?应该有的,你在坛子里搜索一下。

今天周日(补上昨天周六的课)
1.看老外视频第8个,2遍,4分钟*2
2.看vivian视频第15讲 chapter4-6复习gazette的1-2个视频(11分钟+16分钟)
3.画家谱(教材作业,也是娃自己要求的)

作业:
一、抄写单词4遍。
1.diagram 图表
2.member成员
3.gazette公报

二、录入上述单词,sbs_1_g2_a
三、完成练习册:第3、4、5单元(第3、4单元有漏题)包括grammar rap要熟练,下次课前验收

今天上完我看了一下,vivian用了2讲内容把4-6复习了一下。我也感觉阶段复习挺重要的。慢慢来。
计划如下:
1.下周三之前完成练习册1-5单元(做完、检查、订正)。
2.下周三:vivian的第15讲3、4个视频+复习1-2单元(课堂读同步辅导与测试)【作业完成练习册第6单元+复习部分即P40+辅导测试的课后部分】
3.下周六:vivian第16讲1、2个视频+复习3-4单元(读同步辅导与测试)【作业巩固granmar rap+辅导测试课后部分】
4.下下周三:vivian第16讲3-4个视频+复习5-6单元(读同步辅导与测试)【作业巩固garmmar rap+辅导测试课后部分】
5.下下周六:课上做一次单词验收。

这样正好能把备用的《同步辅导与测试用上》
然后以上共花了6次课时间,相当于2周半(有点慢,巩固基础,再开始chapter7)

感谢分享 好资源
昨天周三从7:20pm开始,到8:30pm左右结束
1.看老外视频第8、9、10个……(此时我在给她批练习册作业第3、4、5单元,做得还不错,她就不停地看老外视频,不限上述几个,看了大概20分钟)
2.把练习册第3、4、5单元做错的题目过了一遍,把3、4、5单元grammar rap全部过了一遍。【大概20分钟】
3.看vivian视频第15讲 chapter4-6复习gazette的3-4个视频(11分钟+16分钟=30分钟)她看第四个视频的时候我去洗澡了。以后慢慢地让她自学。

作业:
一、抄写单词4遍,词组2遍。
1.message信息
2.weather天气
3.relationship关系

1.nuclear family 核心家庭(父母子女一家)
2.extended family 大家庭
3.global exchange国际交流
4.fact file实事档案

二、录入上述单词,sbs_1_g2_b;【每天】拼打2组旧的,2组新的。

三、【每天】跟读1遍:Gazette P53-54

修改计划:

昨天恰好看到坛子里牛爸牛妈分享的一些英语学习方法,决定减少刷题弃用同步辅导与测试了。
还不如把练习册上,孩子喜欢的grammar rap好好用起来。
还有书上的内容,多跟孩子互动一下。
还有老外的视频多看几遍。
免得影响孩子的学习兴趣。至少现在她很喜欢sbs。

当场就跟AMY宣布弃用这本书了,说,“妈妈买这本书是想如果你学得不够扎实,就刷题巩固一下,现在妈妈觉得你学得非常好,不用刷题目!”
然后我就用很夸张的方式把书扔掉了。她不要太开心哦~~我也很开心。

本周六(5.16)的课
1.看vivian视频第16讲 chapter4-6复习的1-2个视频她自己看视频自学,没有多干预,因为是复习课,比较轻松。
2.亲子grammar rap(练习册P39内容)

以上大约40分钟吧。然后周末听她自己跟读了一会儿sbs。

本周一到周二要完成的sbs作业:
1.【每天】Chapter6的两篇文章,复习跟读1遍:
P49:Arthur is Very Angry;
P50:Tom's Wedding Day
2.【每天】拼打单词,旧2条,新2条。
3.做练习册P35-37 chapter6的部分内容。

AMY-Mum 发表于 2020-02-19 07:34
百词斩和沪江我都试了一下,挺好的。百词斩不错词库不如沪江好。沪江我下好了,在外面可以用,我自己用用也不错。在家还是用电脑,大屏幕,对眼睛好些。

厉害、厉害,求教SBS是侧重于什么方面的英语学习呢
本周三(5.20)的课
1.看vivian视频第16讲 chapter4-6复习的3-4个视频她自己看视频自学,没有多干预,因为是复习课,比较轻松。
2.预习chapter7

以上大约40分钟吧。
周四、周五要完成的sbs作业:
1.【每天】Chapter7到P60,预习跟读1遍
2.【每天】拼打单词,旧2条,新2条。
3.完成练习册P38-40的内容。

chenxinini 发表于 2020-05-18 13:06
厉害、厉害,求教SBS是侧重于什么方面的英语学习呢

词汇稍微多一些,句型每单元几个句型反复练,阅读文章跟主题词汇搭配,每三个单元有个拓展,跟生活接近。总的风格比较轻松幽默。
哦哦,谢谢啦!
很棒。非常细心的妈妈

昨天星期三(开始学chapter7了)
1.看了vivian第17讲Unit7(A)市内场所,地理位置,描述社区环境的两个视频(16+10分钟)
2.看老外视频第8、9个。

作业:
1.输入15个单词+4个词组(书P55-56)。
2.【每天】拼打2个新词条,复习2个旧词条。
3.【每天】跟读Chapter7(P55-58)。4. 画画方位图,参考下图:

今天开始不让她抄写单词了,感觉挺浪费时间的。
校内有抄写、默写就够了。课外就是要学得开心!
今天开始,会把课外阅读记录进来,当是个鞭策。加油~

上周六截止到本周三5.27,完成彩虹兔故事第一阶阅读17本。
最喜欢的是关于Anansi的故事,南美小蜘蛛王~

本帖子中包含更多资源

x
楼主威武!~~~

5月30日周六(第27次课),今天上午上课内容
vivian视频:
1.第17讲Unit7(A)市内场所,地理位置,描述社区环境 第3个视频;14分钟
2.第18讲Unit7(B)描述公寓住宅 第1个视频 10分钟3.录入新单词、词组

作业:
1.【每天】复习拼打今天和昨天录入的单词1遍;
2.【每天】跟读一遍:P55-60
3. 完成练习册P38-41(包括grammar rap)
吐槽一下vivian没有讲清楚a half bathroom的确切含义。反正百度一下就知道的事情,她却靠猜的。

本帖子中包含更多资源

x
加油,执行力超棒

今天周三(第28次课) 上课日
1.拼打一遍上次的单词;2分钟
2.看了两遍老外视频第15个,是grammar Rap和song的集合。女儿很喜欢。10分钟
3.学习Vivian视频第18讲第2、3个视频(10分钟和14分钟)亲子互动算上有40分钟。
4.当堂录入词汇。并拼打了一遍。3分钟。
5.课程结束她自己画了个简笔画,关于shopping mall的。

作业:
1.【每天】拼打旧词条2个,新词条2个。
2.【每天】复习跟读一遍chapter7(P55-63),预习跟读一遍(P64)。
3.【每天】亲子英语问答和阅读15-30分钟。

本帖子中包含更多资源

x