搜索
还是智商最重要
早期鸡太多,确实有可能后劲不足。
确实是牛蛙,很厉害了
牛蛙鸡妈好累好累
生不到牛蛙,只好后天培养提高一个档次
zhangtao7 发表于 2020-06-29 14:19
四年级才开始读奥数,居然还能有机会进集训队。。。你知道是什么概念吗?你确定不是瞎编?你把四五年纪的奥数书拿来看看,就知道要花费多少精力,而且集训队的选拔考试不仅仅是正确率,还有熟练度的问题

同感。
四年级学奥数,能去集训队?集训队节奏比蘑菇慢?
家长加了牛蛙群会不了解行情?
flyingzj610 发表于 2020-06-29 14:33
是不是刘备,不是现在可以看出来的。成绩只是一元的东西

正因为我们的小主有可能是刘备,我们家长才这么努力,甚至以为自己就是诸葛。
为什么还会羡慕人家呢?因为我们娃是的概率不能确定,人家确定是了。
至于几元,在这个时代就太玄太奢侈了,反正楼主井底之蛙,还没听说过现在有同时是钢琴大师足球冠军又诗画双绝的全能才子是高考冠军的。
写的轻描淡写 实际还是鸡娃的
自己家的事情人家自己知道,旁观者一般都觉得很简单,实际人家出了多少力只有自己知道~当然天赋的确重要
Jerry2007 发表于 2020-06-29 15:10
同感。
四年级学奥数,能去集训队?集训队节奏比蘑菇慢?
家长加了牛蛙群会不了解行情?

侄子又不是儿子,有啥好编的?人家就是四年级开始知道有奥数这个玩意的,人家就一路直升到集训队了,人家就是从四季跳到蘑菇了。
吃饭的时候,他妈说从跟不上到创新集训队就是一年内的事情,当时楼主因为自家孩子,想问一下有没有考过金牌班的,但人家口气那么云淡风轻,也就没问了。
至于牛蛙群,那是四五年级进入集训队以后的事情了,如果你家孩子,都是进集训队,被关注了,再懒也会加个群吧?
至于两家谁快谁慢,我娃没奥又不懂,也是人家家长和孩子自己的选择。没有必要抬谁,我还觉得四季蛮好的,如果有精力奥,是第一选择。
天牛好是好,问题是一副王炸的牌谁都会打。
千帆的意义就在于中等牌型如何能不落下风甚至逆袭抢到上游。
chuyt 发表于 2020-6-29 15:26
侄子又不是儿子,有啥好编的?人家就是四年级开始知道有奥数这个玩意的,人家就一路直升到集训队了,人家 ...

四年级开始逆袭,脑子肯定是比一般的要好,但是你说不鸡也是不可能的。
基因太重要
flyingzj610 发表于 2020-06-29 14:33
是不是刘备,不是现在可以看出来的。成绩只是一元的东西

王校长的能力与爱好普通家庭是学不来
chuyt 发表于 2020-6-29 14:11
Nonono,他现在的爱好还是玩游戏,吃饭等上菜的时候一直玩,只不过会控制而已。

你侄子和我老公好像,小时候学霸,就热衷打游戏和上课,到现在三十大几的人了,下了班打游戏还是排第一。。。
chuyt 发表于 2020-06-29 15:26
侄子又不是儿子,有啥好编的?人家就是四年级开始知道有奥数这个玩意的,人家就一路直升到集训队了,人家就是从四季跳到蘑菇了。
吃饭的时候,他妈说从跟不上到创新集训队就是一年内的事情,当时楼主因为自家孩子,想问一下有没有考过金牌班的,但人家口气那么云淡风轻,也就没问了。
至于牛蛙群,那是四五年级进入集训队以后的事情了,如果你家孩子,都是进集训队,被关注了,再懒也会加个群吧?
至于两家谁快谁慢,我娃没奥又不懂,也是人家家长和孩子自己的选择。没有必要抬谁,我还觉得四季蛮好的,如果有精力奥,是第一选择。

我科普一下。四季没有集训队,学而思才有集训队,四季最好班叫创新实验,蘑菇最好班叫卓越。
进度:学家集训队比四季创新快大半年,四季创比蘑菇卓越快半年,四季创比四季金牌快大半年。
几年前,学家集创,四季创和蘑菇卓越都会组织考试。学家集训队最差也能去华育平,一般十几个拿到h8,四季创小升初有辅导老师给指导意见,有多次考试,7成去hy,sbl和ls,每年只有一两个不能拿一线初中offer,而且是英语数学总分都差的。四季创录取还没上课就有指导老师给小升初准备意见。不管从升学角度还是进度,都不太可能退班。
天生的牛蛙毕竟少数
chuyt 发表于 2020-06-29 15:11
正因为我们的小主有可能是刘备,我们家长才这么努力,甚至以为自己就是诸葛。
为什么还会羡慕人家呢?因为我们娃是的概率不能确定,人家确定是了。
至于几元,在这个时代就太玄太奢侈了,反正楼主井底之蛙,还没听说过现在有同时是钢琴大师足球冠军又诗画双绝的全能才子是高考冠军的。

你说的这种只是多几个技能而已,没明白我的意思
kaisl 发表于 2020-06-29 15:43
王校长的能力与爱好普通家庭是学不来

用歪路来反驳,只能说你已经被低级的世俗打败了
Jerry2007 发表于 2020-06-29 15:51
我科普一下。四季没有集训队,学而思才有集训队,四季最好班叫创新实验,蘑菇最好班叫卓越。
进度:学家集训队比四季创新快大半年,四季创比蘑菇卓越快半年,四季创比四季金牌快大半年。
几年前,学家集创,四季创和蘑菇卓越都会组织考试。学家集训队最差也能去华育平,一般十几个拿到h8,四季创小升初有辅导老师给指导意见,有多次考试,7成去hy,sbl和ls,每年只有一两个不能拿一线初中offer,而且是英语数学总分都差的。四季创录取还没上课就有指导老师给小升初准备意见。不管从升学角度还是进度,都不太可能退班。

感谢科普,我是对这些一窍不通,当然对你的科普也没有辨识能力(不过还是感谢)。他妈妈普通家庭主妇,孩子生活保姆似的,跟我一样把最高端班统一叫集训队也有可能,当然也有可能还有另外的高手再来科普(今年升高中不难推算)。
也没说小升初时有多牛,帖子也说了他英语不咋滴,我家宝宝一年级的时候都敢嚣张的和他PK口语。当时也是家长群纷纷打抱不平,觉得他够牛,才争取了一个比不上华育的而且是借读的机会,第一年还有点跟不上(真虚构没有必要自揭其短了吧?)。不过这不是重点,事实高中已经证明了人家是四年级从中等一路逆袭,越来越好。
为什么什么帖子都有人怀疑是虚构的呢?真虚构也应该虚构个儿子出来吧,可以卖卖书讲讲课什么的。说真的,如果谁儿子高中能进花儿理科班,人家真不会发帖,他妈说牛蛙家长都很低调的,群里层峦叠嶂,一山更比一山高。
信就信,不信当故事看看好了,侄子也是别人家的孩子,楼主发帖子也闲聊
这都是别人家的孩子,哎
flyingzj610 发表于 2020-06-29 16:14
用歪路来反驳,只能说你已经被低级的世俗打败了

原来是论坛名人啊!本文盲楼主竟然能跟名人讨论上几句,真是三生有幸!
同款外甥。父母工作忙,从小几乎没管过学习,我姐是那种每天下班跑健身房,姐夫也是成天加班,只有个老外婆在家买洗烧。娃从小几乎保持年级第一一直到初中,课外班多少是报了一些的,但和楼主的侄子不一样,他属于自己很要的,感觉就是天生爱学习。五月份自招考交附录取,前两天中考,昨天收到短信今天去交附参加夏令营了。
谢谢你的分享
从小这么玩游戏 视力还好吗
进入学霸的世界是很惶恐的,上周去机构给初二的老大报名补课,机构的老师看了孩子的成绩说孩子有机会进班级前五,我当时第一反应基本不可能。班上高手如云,数学有一天自学微积分的,有英语作文语文作文老师发在班级群里让大部分家长都汗颜的,数学和英语长期145以上。老大半期能考到第八名我已经很高兴了,能进前五不晓得娃儿要好辛苦,我真的觉得能保持这个名次我就满足了。
hoonshow 发表于 2020-06-29 16:25
同款外甥。父母工作忙,从小几乎没管过学习,我姐是那种每天下班跑健身房,姐夫也是成天加班,只有个老外婆在家买洗烧。娃从小几乎保持年级第一一直到初中,课外班多少是报了一些的,但和楼主的侄子不一样,他属于自己很要的,感觉就是天生爱学习。五月份自招考交附录取,前两天中考,昨天收到短信今天去交附参加夏令营了。

如果把“侄子”“外甥”改为“儿子”“女儿”该有多好!
楼主又意淫了……
beib003 发表于 2020-06-29 16:31
进入学霸的世界是很惶恐的,上周去机构给初二的老大报名补课,机构的老师看了孩子的成绩说孩子有机会进班级前五,我当时第一反应基本不可能。班上高手如云,数学有一天自学微积分的,有英语作文语文作文老师发在班级群里让大部分家长都汗颜的,数学和英语长期145以上。老大半期能考到第八名我已经很高兴了,能进前五不晓得娃儿要好辛苦,我真的觉得能保持这个名次我就满足了。

唉呦呦,终于有个不是侄子外甥的牛蛙家长出现了、来不及细看,先收下我的膝盖.....
皮皮不皮 发表于 2020-06-29 16:30
从小这么玩游戏 视力还好吗

到现在还没有带眼镜,他爸近视的。
我家孩子二升三,天天抱个大部头还躺在读,刚测过也没近视,把我给开心坏了!我们爸爸也近视,我不近视。
wjidbwo 发表于 2020-06-29 16:35
普娃就是普娃,干嘛指望鸡成牛蛙?家长咋不把自己鸡成首富啊?普娃的目标是不变成渣娃,家长一松手就渣了。

是是是,我们同样的目标。现在想考个高中大学,让孩子过个普通而稍轻松的日子真不容易啊……
chuyt 发表于 2020-6-29 16:35
唉呦呦,终于有个不是侄子外甥的牛蛙家长出现了、来不及细看,先收下我的膝盖.....

就是一点都不牛才惶恐,觉得要和牛娃battle普娃太辛苦了。
chuyt 发表于 2020-06-29 16:24
原来是论坛名人啊!本文盲楼主竟然能跟名人讨论上几句,真是三生有幸!

没人认识我
相信楼主说的,我也一直觉得智商很重要,很多家长只是不愿意接受自家娃智商不如别人罢了
有些真的是天生的
我家哥哥学击剑,刚刚从普通班升入精英班,班里其他几个都是上了蛮久精英班的小朋友,实战课哥哥被虐的很惨。让我很惊讶的是哥哥的心态真的蛮好的,没有退缩气馁,每轮都坚持到底,努力争取赢几剑,他很开心很兴奋的看着胜出的两个小朋友最后对决,还给他们加油,课后哥哥主动要求暑假能上几节课上几节课,哪怕一天都泡在击剑中心都行,他想努力练习,他想赢。这种积极努力的心态,应该也是天生的吧,毕竟五岁多的小朋友还不懂什么人生道理
beib003 发表于 2020-06-29 16:50
就是一点都不牛才惶恐,觉得要和牛娃battle普娃太辛苦了。

说明已经进入牛蛙的世界了,不必惶恐,相信孩子的能力和努力。
chuyt 发表于 2020-06-29 13:38
其实我也希望你的论点更准确,这样楼主就也有希望把自家普娃培养成牛蛙了。

同一个世界同一个梦想
读书真的是天生的,先天因素占70%以上,其他的都是锦上添花
Paradox 发表于 2020-06-29 16:54
有些真的是天生的
我家哥哥学击剑,刚刚从普通班升入精英班,班里其他几个都是上了蛮久精英班的小朋友,实战课哥哥被虐的很惨。让我很惊讶的是哥哥的心态真的蛮好的,没有退缩气馁,每轮都坚持到底,努力争取赢几剑,他很开心很兴奋的看着胜出的两个小朋友最后对决,还给他们加油,课后哥哥主动要求暑假能上几节课上几节课,哪怕一天都泡在击剑中心都行,他想努力练习,他想赢。这种积极努力的心态,应该也是天生的吧,毕竟五岁多的小朋友还不懂什么人生道理

也是一个有潜力的孩子,羡慕
我家孩子疫情后就上三四天课,回来天天跟我抱怨复习学校里写作业多,考试考不好也不在乎,只要有的玩就快乐!
我隐隐闻出一丝“此间乐,不思蜀”的味道
格雷西 发表于 2020-06-29 17:10
同一个世界同一个梦想

。         
zhangtao7 发表于 2020-06-29 14:19
四年级才开始读奥数,居然还能有机会进集训队。。。你知道是什么概念吗?你确定不是瞎编?你把四五年纪的奥数书拿来看看,就知道要花费多少精力,而且集训队的选拔考试不仅仅是正确率,还有熟练度的问题

何必要四五年级,我现在在鸡娃三年级的高思课本,已经有点头大了,注意是课本还不是导引。楼主说什么也是小时候连课堂作业都不做也是拔尖的,不算特蠢。
正因为难才说明聪明啊,聚餐的时候,同是二年级的家长跟他妈妈打听辅导班,他妈妈轻描淡写的说了几句,我们家长的表情就是“目瞪口呆”。
chuyt 发表于 2020-06-29 16:18
感谢科普,我是对这些一窍不通,当然对你的科普也没有辨识能力(不过还是感谢)。他妈妈普通家庭主妇,孩子生活保姆似的,跟我一样把最高端班统一叫集训队也有可能,当然也有可能还有另外的高手再来科普(今年升高中不难推算)。
也没说小升初时有多牛,帖子也说了他英语不咋滴,我家宝宝一年级的时候都敢嚣张的和他PK口语。当时也是家长群纷纷打抱不平,觉得他够牛,才争取了一个比不上华育的而且是借读的机会,第一年还有点跟不上(真虚构没有必要自揭其短了吧?)。不过这不是重点,事实高中已经证明了人家是四年级从中等一路逆袭,越来越好。
为什么什么帖子都有人怀疑是虚构的呢?真虚构也应该虚构个儿子出来吧,可以卖卖书讲讲课什么的。说真的,如果谁儿子高中能进花儿理科班,人家真不会发帖,他妈说牛蛙家长都很低调的,群里层峦叠嶂,一山更比一山高。
信就信,不信当故事看看好了,侄子也是别人家的孩子,楼主发帖子也闲聊。

没觉得虚构,就是信息有误差吧。
从这个帖子里,可以看出家长的水平五花八门。
我再总结一下:学神不用鸡也是学神,但是学霸是可以鸡出来的。自己孩子成不了学神,也可以成为学霸嘛。当然鸡不出来成为学渣的例子也很多,但不能用来否定鸡血无用。
lz估计没见过牛蛙,一个天赋过人的侄子就把楼主激动成这样,严重怀疑你说初中不做作业的真实性(不做学校作业的一般都是顶级牛蛙)
hmlln 发表于 2020-06-29 14:25
楼主的侄子玩什么游戏那么入迷呢

不知道啊,楼主不懂游戏,唯一植物战僵尸就是他教的,不过他那时候他还很小。
马丁妈 发表于 2020-06-29 14:26
家长花的很多精力都轻描淡略过去了,不管是集训队还是民办借读,写得都好像和家长没关系的,直接结论是家长没花心思没有任何鸡,这叫什么?春秋笔法吗

也说了,民办借读,家长真努力了,他爸爸虽然平时不管学习,大方向把握的很好,当初读民办也是花了很长时间说服他的保守妈妈。
学习真是凭孩子自己。
再说楼主的水平,哪会什么春秋笔法
HdavidPW 发表于 2020-06-29 17:50
lz估计没见过牛蛙,一个天赋过人的侄子就把楼主激动成这样,严重怀疑你说初中不做作业的真实性(不做学校作业的一般都是顶级牛蛙)

谢谢指教不足,楼主一直都承认自己是井底之蛙的......
是说我自己(他姑)小时候从来不做作业包括课堂作业,也成绩拔尖,不是说他;而且是小学阶段,不是初中。
我小孩倒是认识很多牛蛙,但都牛蛙们很刻苦,自制力超强,不但成绩好,还有才艺,班上还有人有百度词条。牛蛙们几奥几英是常态,除了应付国内课程,初中开始学托福,学ap。一次开家长会,空闲时,有家长说,我们这里哪个当初没搞过竞赛啊,就是太忙了,只能送出去学。经常有家长科普某个学长拒了北大,去清华,或者某学长觉得加州理工不好,还是去了清华。或者某人清北有望减分,还是决定准备出国。种种神奇言论,我经常看得目瞪口呆。
HdavidPW 发表于 2020-06-29 17:46
从这个帖子里,可以看出家长的水平五花八门。
我再总结一下:学神不用鸡也是学神,但是学霸是可以鸡出来的。自己孩子成不了学神,也可以成为学霸嘛。当然鸡不出来成为学渣的例子也很多,但不能用来否定鸡血无用。

没说鸡血没用,楼主也正努力鸡娃中。
只是说天赋的作用大于鸡。
可能楼主表达能力差,总是容易让人断章取义,很是抱歉。
Jerry2007 发表于 2020-06-29 18:05
我小孩倒是认识很多牛蛙,但都牛蛙们很刻苦,自制力超强,不但成绩好,还有才艺,班上还有人有百度词条。牛蛙们几奥几英是常态,除了应付国内课程,初中开始学托福,学ap。一次开家长会,空闲时,有家长说,我们这里哪个当初没搞过竞赛啊,就是太忙了,只能送出去学。经常有家长科普某个学长拒了北大,去清华,或者某学长觉得加州理工不好,还是去了清华。或者某人清北有望减分,还是决定准备出国。种种神奇言论,我经常看得目瞪口呆。

物以类聚,相信你家宝贝以后也是让我们目瞪口呆的别人家的孩子