搜索

[初中数学] 随便吐槽下现在机构的乱象吧

小学时一直在学家上数学,当时在高端班选的都是最好的老师,所以学家在我心里有很高的地位。后来面临学家“倒闭”,也没有很明智马上调转枪头。就有一搭没一搭的这里学点,那里跟一点(有时候乐读,更多的时候是用自己买的视频课)

现在孩子初一升初二了,越来越觉得光靠网课不够了。于是近两周联系了不少机构,也有独立老师。只能说,和我之前的认知发生了翻天覆地的变化。

最大的槽点是现在暑假班居然要排18-25次课。好一点的是隔天班,丧心病狂的是排那种连上的班级,做五休二,这样他们可以7月一个班,8月一个班。但是丝毫不考虑孩子是否接受。初中孩子基本要3-4门课的,等于全天上课,第二天继续,他们哪里来的时间完成课后作业?所以是不是前几年的打压让机构报复性排课?把当初没赚到的钱赚回来?

还有就是很多机构根本不专业。看了一些机构的讲义难度,所谓的自招班根本达不到难度。好一点的机构可能有个测评,更多的是付钱就上,毕竟现在招生也没那么容易。课程顾问除了在朋友圈不停的刷存在感之外,毫无用处。我问她要个课程大纲,几天了都没回我。

兜兜转转一圈后,发现还是找不到什么合适的机构。进度不匹配,难度不匹配。老师和顾问的专业性也不够。最后还有水涨船高的课时费,300-400是普遍的吧。
所以看看之前的减负政策,现在都带来了什么。

可能也因为我是个鸡糟的家长吧。
现在就满脑子想着孩子快点读完初中,高中直接去找学家了。
吐槽完了,气顺多了
一模一样的感受。
找不到长期的暑假班  一般的只有2周短期的
楼主把我想吐槽的都吐槽了,最近在找暑假班,也是这种感受。二四六、三五七,从7月初排到8月底。。感觉整个暑假都在上课,而且没有调课的机会,错过了就是有回放。。。
enchen 发表于 2024-05-23 13:01
楼主把我想吐槽的都吐槽了,最近在找暑假班,也是这种感受。二四六、三五七,从7月初排到8月底。。感觉整个暑假都在上课,而且没有调课的机会,错过了就是有回放。。。

我相信不是我一个人有这种感受。家长真的两难,连读的效果其实很差浪费钱,但是不报班又怕在家里浪费时间。
感觉是卖方市场,想着暑假提高的肯定是觉得线下班好一点。学家暑假班实在是太容易摸鱼了,自己管不住只能交给外面的这种教培来管,这种冲击式的教法不是一定有效,但是短期肯定是有用的,毕竟初三的时候还要上新课,很多菜中是以完成初中教育就完事了的。只能是试试看,虽然大人不肯,小孩子也不愿意的
很同意,现在所有的机构都很不负责任,只要是报班随便什么级别都让你报,能够先测试再推荐课程的机构几乎没有了。千方百计忽悠先交钱
一样一样的

少报几个,线下线上交叉。
线下比较贵,安排主课,一般数英,要么就数学。老师确实要好好挑挑,这个找老师很花时间,线下课程我很挑老师的,如果老师和课程内容没看上,我宁可不上。
剩下的主要就是物理,安排线上,线上比较便宜,如果买录播课的话,更便宜,当然小朋友效果确实会打个折,家长要稍微盯下。
多找几个渠道看看,多看看挑挑。
学霸女 发表于 2024-05-23 13:26

少报几个,线下线上交叉。
线下比较贵,安排主课,一般数英,要么就数学。老师确实要好好挑挑,这个找老师很花时间,线下课程我很挑老师的,如果老师和课程内容没看上,我宁可不上。
剩下的主要就是物理,安排线上,线上比较便宜,如果买录播课的话,更便宜,当然小朋友效果确实会打个折,家长要稍微盯下。
多找几个渠道看看,多看看挑挑。

我到现在连觉得不错的老师都没找到
深有同感!现在要找靠谱的课外班真难
楼主帮你一样的,本来是果断的退出,但是今年新教材了,又怕有万一,所以又报上了,隔天上课的班,不然就要天天上课
同希望快点毕业。
深有同感,原本200多一节课,现在最少350,400甚至500一节课。贵的同时感觉都不靠谱。
罗萌萌妈妈 发表于 2024-05-23 13:37
楼主帮你一样的,本来是果断的退出,但是今年新教材了,又怕有万一,所以又报上了,隔天上课的班,不然就要天天上课

你们是报全科吗?
渣渣渣的渣渣 发表于 2024-05-23 13:45
深有同感,原本200多一节课,现在最少350,400甚至500一节课。贵的同时感觉都不靠谱。

如果报四门,按最便宜的300一节,一个暑假也要2万+。问题是这种集训式的上课,孩子能吸收多少
落落烟花 发表于 2024-05-23 13:48
如果报四门,按最便宜的300一节,一个暑假也要2万+。问题是这种集训式的上课,孩子能吸收多少

老师才不管你吸收多少,只管暑假多赚点。
渣渣渣的渣渣 发表于 2024-05-23 13:55

所以啊,太无良了。
打算暑期报个数学班的,上周去机构做了测试,本周去试听。。

课程就是20节,一周3次,一天隔一天。想想孩子有点辛苦又有点犹豫了,

小班最多4人,要400一节,现在好像普遍都是这个价了
学家和以前比也退步了,直播间让老师背负了太多招生卖课的职能,感觉不太好
annebellechen 发表于 2024-05-23 14:03
学家和以前比也退步了,直播间让老师背负了太多招生卖课的职能,感觉不太好

现在的老师已经不是我们眼里的“先生”了,都是营销人员了
落落烟花 发表于 2024-5-23 14:05
现在的老师已经不是我们眼里的“先生”了,都是营销人员了

是的。参加报名测,成绩、解析啥的都不给了,只给个推荐班型的结果,就着急让你买课,和印象中管理规范透明的学家太不一样了,口碑要倒了

不是,就报了数学,英语是新概念一周一次也不便宜的
特别吐槽密集课程,小朋友都没有时间消化吸收
说明你是个懂行的或者说认真费心的家长,现在这种机构适合抱着花钱买安心的那种,大家补我也补,反正钱花了也算是未孩子尽力了。。。
好可怕
我家二年级
现在初中 学校为什么不教了?
为什么都要去外面补…
为什么学校教的和考的不一样…
可怕 一个暑假2万
暑假只报了数学 2周做五休二上完
楼主自己买的视频课 为什么不行呢?
学而思以前的视频课不行吗?勤思敏学 S班等。
感觉机构通过双减和疫情,找到了可以捣糨糊的方式
yusini 发表于 2024-05-23 14:33
楼主自己买的视频课 为什么不行呢?
学而思以前的视频课不行吗?勤思敏学 S班等。

因为年级上去了,有些课后题不会,我也解答不了了
yusini 发表于 2024-5-23 14:32
好可怕
我家二年级

教的都不考,考的都不教。我们小时候也都这样啊,这不就是选拔人的方式吗?
随便说两句:商业机构本来就是以赚钱为第一要务的,一点问题没有的。但是父母参与子女的教育是以出钱为第一要务的吗?显然不是啊,就算除了钱,本来也有更重要的事情要做。
nonoanglelyt 发表于 2024-05-23 14:30
说明你是个懂行的或者说认真费心的家长,现在这种机构适合抱着花钱买安心的那种,大家补我也补,反正钱花了也算是未孩子尽力了。。。

嗯,孩子的课我基本都会一起听,一来看下老师水平,二来也知道孩子这节课上的如何。
yusini 发表于 2024-05-23 14:32
好可怕
我家二年级
为什么都要去外面补…
为什么学校教的和考的不一样…
可怕 一个暑假2万

小学的话课内学好问题不大。初中课内讲的是简单知识点,但是考的可能是毫无范围的延伸出去的题目。
Hanson666 发表于 2024-05-23 14:39
感觉机构通过双减和疫情,找到了可以捣糨糊的方式

有生源的好老师做独立教师了。导致外面机构好老师不多了。我看到最恶性的结果就是价格普遍涨了50%-100%。
落落烟花 发表于 2024-5-23 14:58
有生源的好老师做独立教师了。导致外面机构好老师不多了。我看到最恶性的结果就是价格普遍涨了50%-100%。

对的所以我们有些课跟的老师是自己做的,但这也有点担心,就是教研问题,看老师能力了。而且这种老师其实也可以抱团成立一个机构的,反正是很乱
深有同感。而且娃不愿意上大课(大于20人),只接受小班线下,为娘不光是费钱,关键合适的机构和老师不好找。
真的很反感假期连续上,我们就是,语文直接只上一半的课,数学不上,老师说开学不一定有位置,没有就没有,换个班继续上……
渣渣渣的渣渣 发表于 2024-5-23 13:55

确实是这么个情况,我昨天问了个机构 暑假排课是连上6天休1天,连续上3周,哪来时间消化?
starsky2018 发表于 2024-05-23 15:15
深有同感。而且娃不愿意上大课(大于20人),只接受小班线下,为娘不光是费钱,关键合适的机构和老师不好找。

线下小班一是费用高,还有就是不稳定,可能读一,两学期就可能解散。
BCzHRKVT6h 发表于 2024-05-23 15:21
真的很反感假期连续上,我们就是,语文直接只上一半的课,数学不上,老师说开学不一定有位置,没有就没有,换个班继续上……

机构这种话和放屁一样,我就不信你愿意付钱,他还不让你进班。现在的机构毫无下限的。满班人数也不规定了。
落落烟花 发表于 2024-05-23 15:25
机构这种话和放屁一样,我就不信你愿意付钱,他还不让你进班。现在的机构毫无下限的。满班人数也不规定了。

这种也看的,就是郊区的话,机构确实不多,所以我有点担心,但是真心连续读,孩子比较反感,吸收也不好。
落落烟花 发表于 2024-05-23 15:25

主要是高端班,名额不多,因为开不出来
BCzHRKVT6h 发表于 2024-05-23 15:29
这种也看的,就是郊区的话,机构确实不多,所以我有点担心,但是真心连续读,孩子比较反感,吸收也不好。

连读的真心不好,你每节课后作业要做吧,总要给孩子巩固吸收的时间。要是理科这节没搞懂,下节课基本就是白听。
落落烟花 发表于 2024-05-23 15:32
连读的真心不好,你每节课后作业要做吧,总要给孩子巩固吸收的时间。要是理科这节没搞懂,下节课基本就是白听。

是的是的,真的没什么意思。放假给孩子安排一些她喜欢的事,类似独立营,旅游,音乐剧啥的,放假就玩得开心一点
还有更恶劣的,上课就是做题对答案,也不详细讲解,明明报的不是刷题班,那个恩什么尔的……浪费孩子很多时间!
简妮 发表于 2024-05-23 15:40
还有更恶劣的,上课就是做题对答案,也不详细讲解,明明报的不是刷题班,那个恩什么尔的……浪费孩子很多时间!

还有每5次课安排一次考试。我疯了吗?付几百块来考试?
不过我们是小学,还有点时间摸鱼
简妮 发表于 2024-5-23 15:40
还有更恶劣的,上课就是做题对答案,也不详细讲解,明明报的不是刷题班,那个恩什么尔的……浪费孩子很多时 ...

像这种的话还不如不上,孩子的时间很宝贵的,这是在捣糨糊了,我之前碰到过,后面果断退掉
骗骗钱的了,何必当真呢,机构不就是骗钱的么?这个还不是家长自己迷糊,一会抱怨中考太简单,一会又抱怨教的简单考的难,家长的逻辑就是很乱,不清楚大势和政策,人云亦云。还有人人都自招,莫名其妙,也不好好研究政策。

说难听点,傻子太多,骗子不够用。