搜索
现在的补习机构跟之前的房产中介感觉差不多了,整天电话骚扰
2012juju 发表于 2024-06-16 09:34

对的,就这个感觉。朋友圈发来发去就是那些焦虑情绪,其实根本不专业
落落烟花 发表于 2024-05-23 19:42
只有初三的,而且只有浦东有。但是老师如何,课程难度如何,都未知,上课后再决定去留。

请问楼主去上家辉了吗?适合初中生吗?
yulia119 发表于 2024-06-16 17:29
请问楼主去上家辉了吗?适合初中生吗?

我退款了,看了大纲和进度都不匹配。
楼主是负责任的家长,markmark
现在机构的电话真心多,感觉一个个都开班级出来了,一说就是学家出来的,一说就是新东方出来的,老实说学家新东方也不是个个都行的,排课的密集,不想上就告诉你接下来的课很重要,贩卖焦虑!
一模一样的感受。
lindajia2014 发表于 2024-06-17 14:25
现在机构的电话真心多,感觉一个个都开班级出来了,一说就是学家出来的,一说就是新东方出来的,老实说学家新东方也不是个个都行的,排课的密集,不想上就告诉你接下来的课很重要,贩卖焦虑!

本来不想点名的,某家叫X而优的机构,开口闭口都是说自己前身学而思,确实也招了些学的老师。但是销售专业性太差了,还不如房产中介。
15次以上的都抢钱的
不知道,还是感觉lz家的没有升学压力,可以选择上或者不上还是很好的。但这好像不是大多数人的情况吧,家长没精力只能交给机构了,是否好不知道,只能说为孩子做了些事情。
楼主把我想吐槽的都吐槽了
30年前,我只有10来岁,当年我们数学竞赛就是寒假集训、暑假集训模式,一个城市的选手集中到一起,连续训若干天。现在我家小孩她也觉得连续上的效果好,即使连续上课也是一个课程2.5小时吧(雅思英语是6小时),怎么就没有消化时间?当天上完,当天完成作业,这个不是最好的吗?英语集训,连续16天到20天,高强度听说读写,能力也提高很快啊,反而那种磨磨唧唧的课,我家孩子不喜欢。
yusini 发表于 2024-5-23 14:33
楼主自己买的视频课 为什么不行呢?
学而思以前的视频课不行吗?勤思敏学 S班等。

视频课最大的问题是缺互动,娃没听懂或者作业还是解决不了的问题缺个答疑的渠道。家长搞不定就难了。
落落烟花 发表于 2024-5-23 15:25
机构这种话和放屁一样,我就不信你愿意付钱,他还不让你进班。现在的机构毫无下限的。满班人数也不规定了 ...

口碑相对好的老师时间有限,确实不一定能塞进去的。不过这种塞进去好不好也不好说。老师太忙,也就没空答疑解惑了。
现在感觉还是线上性价比高,一个是听不懂还可以回看,一个是可以倍速回放节约时间,还有可以根据自己进度调节。现在初中知识点复杂,对于理科学完必须要做题巩固,前面基础不牢的话后面听课效率大打折扣。暑期外面机构隔天上的班真心一点用都没有,可以自己回家给娃做下教辅,看看到底能做多少,如果基础题成功率也不高的话就不应该上下一节课。
edgarlee 发表于 2024-06-27 10:35
现在感觉还是线上性价比高,一个是听不懂还可以回看,一个是可以倍速回放节约时间,还有可以根据自己进度调节。现在初中知识点复杂,对于理科学完必须要做题巩固,前面基础不牢的话后面听课效率大打折扣。暑期外面机构隔天上的班真心一点用都没有,可以自己回家给娃做下教辅,看看到底能做多少,如果基础题成功率也不高的话就不应该上下一节课。

线上看孩子。如果孩子专注力高,又自觉,线上真的是最好的模式,我们去年花了3个月把机构一年的数学课学完了。 但是大部分孩子做不到。
多找几个渠道看看,多看看挑挑。
闻道先后 发表于 2024-05-25 13:46
乐读的老师不错
但是因为各种课时的限制,把好好的一节课打散,对于初中本来就很紧张的课外时间非常不友好
另外,乐读的难度对于一线理科班还是不够

能对标一线理科班的机构有哪些,或者老师
落落烟花 发表于 2024-5-23 20:03
说起来容易啊。即便是像我这样亲力亲为,对孩子学习极其上心的家长,也会害怕因为自己的判断而耽误孩子, ...

整篇看下来,真的是深有同感
小学我能hold住不报机构,自己管管,初中真的不行,心慌慌,选机构也真的是头大
在这个卷卷卷的洪流中,无法安心
自己搞得定自己教
搞得定的意思是会教并且能hold住脾气
效果要强过报班好多倍
一圈研究下来,最终买了线上课,决定暑假在家跟小朋友一起上
吴淑芬 发表于 2024-7-1 10:39
一圈研究下来,最终买了线上课,决定暑假在家跟小朋友一起上

不知道,线上课很多时候要家长管得住孩子,毕竟听课和看小说、打游戏比起来吸引力差太多了
陈西西爸爸 发表于 2024-07-01 10:41
不知道,线上课很多时候要家长管得住孩子,毕竟听课和看小说、打游戏比起来吸引力差太多了

好在我也有假期,可以以一起学为借口,让小朋友课后复盘教我
我们暑假班也是连上三周,也很累的
卖焦虑确实卖的过分了
广州还好 知道的几个机构都是连上10天左右 每天一次课
我选了上午上课的  这样娃下午回家完成作业  晚上一起订正
2012juju 发表于 2024-6-16 09:34

很多机构名师不是说都是房产中介、保险销售出身嘛
一样一样的感受,现在这些培训机构,都是以赚钱为第一要务,就差直接抢钱了。全是套路:1.每天发一堆不知道哪里拼凑的的聊天记录,基本内容就是某某学生考得多么多么好,家长如何感谢我们;2.完全展现不出培训体系和水平;3.暑假密集排课,完全不管学生是否能吸收;4.课卖得越来越多,有的机构让家长一次性要买45节以上....感觉自从学而思倒闭之后教培全是乱象。
热情的木头 发表于 2024-07-12 21:06
一样一样的感受,现在这些培训机构,都是以赚钱为第一要务,就差直接抢钱了。全是套路:1.每天发一堆不知道哪里拼凑的的聊天记录,基本内容就是某某学生考得多么多么好,家长如何感谢我们;2.完全展现不出培训体系和水平;3.暑假密集排课,完全不管学生是否能吸收;4.课卖得越来越多,有的机构让家长一次性要买45节以上....感觉自从学而思倒闭之后教培全是乱象。

但凡这个机构有像你说的1这个现象,我就直接pass了。
找一对一吧,根据自己的喜好来
楼主描述的太具体生动了,就是这样子的,要么三五七,要么二四六,要么做五休二,总课时都是18+,老师要么以前是某某名校的,要么就是现任的且不能说的,搞得神神秘秘,但是生意都还挺好的,要不要读随意,反正机构都不缺学生,真不知道SJ减了什么。。。
现在双J好像已经不喊了吧,说白了是对民营的打击,有点过了,现在又不好意思说恢复
落落烟花 发表于 2024-05-23 15:32
连读的真心不好,你每节课后作业要做吧,总要给孩子巩固吸收的时间。要是理科这节没搞懂,下节课基本就是白听。

我对集训班的评价标准是,孩子每天上课交作业OK的,老师也要每天批改作业第二天要点讲评,不然就是骗钱的集训。

现在普遍线上线下一样价格了
现在报个班真的难,最后找了个大学生,不求效果就是便宜,我们是暑假不想天天放在家里。结果大学生讲的还蛮好的,我自己找的新概念教案。
楼主真的是少数用心的家长,机构应该不喜欢这种家长,哈哈哈。
初中内容难度不大,自己找点资料跟跟网课应该还是可以的,看起来楼主家应该学习挺好的。当年没有课外班的时候,我们学习不错的都是自己找题目做了不会,下课围攻老师呀。还有就是同学之间相互讨论。没有人能帮忙解题的,家长不会也没有网络。
terradxj 发表于 2024-07-23 09:43
现在报个班真的难,最后找了个大学生,不求效果就是便宜,我们是暑假不想天天放在家里。结果大学生讲的还蛮好的,我自己找的新概念教案。
楼主真的是少数用心的家长,机构应该不喜欢这种家长,哈哈哈。
初中内容难度不大,自己找点资料跟跟网课应该还是可以的,看起来楼主家应该学习挺好的。当年没有课外班的时候,我们学习不错的都是自己找题目做了不会,下课围攻老师呀。还有就是同学之间相互讨论。没有人能帮忙解题的,家长不会也没有网络。

是的,对孩子学习比较上心,教学大纲也很清楚,课后作业都是我自己批改。但是也会怕因为自己没有跳出去看而耽误孩子。不过出去看了才发现现在的教培真的让人崩溃。感觉全是三脚猫,专业的没几家。大家都努力搞钱,服务教研基本没有。哈哈哈,太糟心了。
落落烟花 发表于 2024-7-23 10:21
是的,对孩子学习比较上心,教学大纲也很清楚,课后作业都是我自己批改。但是也会怕因为自己没有跳出去看 ...

我们还小才四年级,不过我也喜欢研究看了中考数学感觉还可以,有真题在,方向就不会错。就是估计步骤分什么到时候要找人领一下。语文就撞大运,能碰上好的老师指点一下最好,没有就混混。初二之前都不想报班。
前段时间准备把孩子送出去读新概念二,老母亲在家里实在是教不动了。咨询了新东方,暑假班集中上课,周一到周五每天两小时,连上两周。小朋友都没有消化吸收的时间,遂放弃,报了一周一次课的昂立。
justenjoyit 发表于 2024-7-23 10:40
前段时间准备把孩子送出去读新概念二,老母亲在家里实在是教不动了。咨询了新东方,暑假班集中上课,周一到 ...

我们找了个大学生,去年一对一,今年有两个小伙伴,就一对三,一人130两个小时。教案是我自己找的,反正娃很喜欢那个老师。然后我问了一起上的同学和他原来一个专门教新概念的老师比,娃说差不多,哈哈哈哈。效果反正也差不多,要出效果还是要家长盯的。不想盯不如就大学生了。
能够先测试再推荐课程的机构几乎没有了
terradxj 发表于 2024-7-23 10:48
我们找了个大学生,去年一对一,今年有两个小伙伴,就一对三,一人130两个小时。教案是我自己找的,反正 ...

我们去机构的目的一是跟着机构的节奏走,自己教总是有松懈;二是有竞争环境,几个娃一起上课,群里还要背诵打卡,娃学习起来有动力。确实效率高了不少。
justenjoyit 发表于 2024-7-23 11:00
我们去机构的目的一是跟着机构的节奏走,自己教总是有松懈;二是有竞争环境,几个娃一起上课,群里还要背 ...

那还是老师负责,娃也有上进心
落落烟花 发表于 2024-6-27 10:59
线上看孩子。如果孩子专注力高,又自觉,线上真的是最好的模式,我们去年花了3个月把机构一年的数学课学 ...

可以把线上的课推给我吗?谢谢
clindance_cl 发表于 2024-07-23 14:12
可以把线上的课推给我吗?谢谢

xes双减前的数学课。tb上去找找
落落烟花 发表于 2024-7-23 14:37
xes双减前的数学课。tb上去找找

好滴,谢谢
弱弱请教下,高中学家有课?是学家不是ld是吧,线下还是线上?
学霸女 发表于 2024-5-23 13:26
少报几个,线下线上交叉。
线下比较贵,安排主课,一般数英,要么就数学。老师确实要好好挑挑,这个找老师 ...

能推荐一下物理视频课吗?
papapizza 发表于 2024-7-29 16:21
能推荐一下物理视频课吗?

知名的有 陈历忠 物理;
业物也有,内容是《初中物理竞赛教程》基础版;业物的没有寒暑假班,是平时晚上的,但可以回看。
其他,蘑菇,学而思....,都有,视难度和需要。
少报几个,线下线上交叉。
七七的小11 发表于 2024-07-29 16:14
弱弱请教下,高中学家有课?是学家不是ld是吧,线下还是线上?

学而思小程序,高中线上线下都有