搜索
初中家长都有同样的感受,特别是要问问孩子的想法。
我家娃试听过一次很牛的机构号称一线民办在校老师上的线下班课(12个人),老师只管自己讲题完全不控班啊,要学的孩子坐第一排,后面的就在讲话聊天,也不查笔记,上好结束老师第一个走了。娃说还是自己看视频吧,这种在机构里上课的学校老师怎么可能像在学校那样的教你。也不知道送过来上课的家长知不知道孩子学了些什么,课堂表现怎么样。
yoyoll2020 发表于 2024-5-24 08:10
找个讲得好的录播课暑假按自己节奏学不行吗,还是说非得上线下课才有效果。但感觉到初中应该能适应线上课了 ...

很难吧,说明你家孩子的自律性还是很好的。大部分的孩子还是需要家长盯着的吧,好吧,我说的大部分是我家孩子
到初中了难度上升,不同孩子需要不同的补课策略,确实很难搞好,所以估计都走那种需求多的、好赚钱的方向(家长不了解课程安排和难度,只管花钱的那种)。。
就拿数学举例子,两个孩子都 80 分水平,但要提高到 90 分,可能要上完全不一样的班。还有 100 分, 60 分,不及格等,情况至少 7-8 种吧,报不合适的班,很可能又听一遍自己会的,或者听不懂无法消化。
luolonghao 发表于 2024-05-24 13:51
就拿数学举例子,两个孩子都 80 分水平,但要提高到 90 分,可能要上完全不一样的班。还有 100 分, 60 分,不及格等,情况至少 7-8 种吧,报不合适的班,很可能又听一遍自己会的,或者听不懂无法消化。

确实如此,所以上的课难度如何一定要把关。不然浪费钱浪费时间。
icece 发表于 2024-05-24 12:53
机构的暑假班就是粗暴的割韭菜
四季就是你说的这种做五休二连续卷
窃以为就算闲着也不入这种坑

确实是吃相很难看,就是知道家长不愿错过暑假这个时间。
双减前的昂立,能打90分,现在50分都多。。除了拉生源就是捣浆糊。谁管你学的怎样。
落落烟花 发表于 2024-5-23 13:10
我相信不是我一个人有这种感受。家长真的两难,连读的效果其实很差浪费钱,但是不报班又怕在家里浪费时间 ...

是的,去年报个一个暑假班,感觉吸收非常不好,后来续报了一个秋季班后停掉了,觉得没啥意思
有比较强的语文课机构吗?
确实如此,可也不得不报,囚徒困境啊
今年是有点伤心病狂,都是18节课一上,我看下来我家除了周一都有课了。
Mr.x 发表于 2024-05-24 23:51
今年是有点伤心病狂,都是18节课一上,我看下来我家除了周一都有课了。

听说教培这块不管了,就算举报也没用了。所以很多原本acc的今年都大张旗鼓,明目张胆了。就是这吃相实在太难看了。
所以看看之前的减负政策,现在都带来了什么。

很奇怪会带来这些吗
乐读的初中楼主了解吗?自招S感觉老师上的很赶,总感觉孩子吸收不好,小学阶段的小奥随便上上还行,预初的题看了下已经蛮难了,真的有点迷茫。
棉花糖啊 发表于 2024-05-25 12:59
乐读的初中楼主了解吗?自招S感觉老师上的很赶,总感觉孩子吸收不好,小学阶段的小奥随便上上还行,预初的题看了下已经蛮难了,真的有点迷茫。

乐读的缺点就是只有线上
棉花糖啊 发表于 2024-05-25 12:59

乐读我们一般上创新对应的拓展延伸课。因为不管是自招S还是创新,课程时间太短了,才1.5小时,知识点根本讲不透。但是时帅老师讲的是很好的。
棉花糖啊 发表于 2024-5-25 12:59
乐读的初中楼主了解吗?自招S感觉老师上的很赶,总感觉孩子吸收不好,小学阶段的小奥随便上上还行,预初的 ...

乐读的老师不错
但是因为各种课时的限制,把好好的一节课打散,对于初中本来就很紧张的课外时间非常不友好
另外,乐读的难度对于一线理科班还是不够
落落烟花 发表于 2024-05-25 13:31
乐读我们一般上创新对应的拓展延伸课。因为不管是自招S还是创新,课程时间太短了,才1.5小时,知识点根本讲不透。但是时帅老师讲的是很好的。

时帅确实不错。但是就是这个讲不透的问题,对于普娃非常不友好,不管是知识点还是题目讲解都很赶,有时孩子还没反应过来就下一题了。初中时间太宝贵,不想花了时间精力又搞的一知半解。
棉花糖啊 发表于 2024-05-25 14:19
时帅确实不错。但是就是这个讲不透的问题,对于普娃非常不友好,不管是知识点还是题目讲解都很赶,有时孩子还没反应过来就下一题了。初中时间太宝贵,不想花了时间精力又搞的一知半解。

个人认为初中数学一节课起码2.5-3小时才能讲透,才能做到由简入深。但现在市面上的课从sj后基本都是2小时,一样也是讲不透,蜻蜓点水。所以我家用双减前的视频课混了2年。
落落烟花 发表于 2024-5-25 13:31
乐读我们一般上创新对应的拓展延伸课。因为不管是自招S还是创新,课程时间太短了,才1.5小时,知识点根本 ...

我们时帅很多时候听不懂,跟不上。加上一周一次,效果特别不好
最近找了几个点,都没有试听课,先交钱,然后说如果2-3节后不满意可以退,老母亲头有点大,只能按照与老师或是助教的沟通来判断,这家是不是有逻辑有方法的课程,很累也不是很安心。有隔天上的,每天上的,基本都是16-18节了,确实比原来多呀
我们读的机构课,线上的,小朋友学的挺开心的,估计是小奥,难度还没上来
这属于学霸的烦恼。我们普娃该旅游旅游,顺带补补觉。另,素鸡现在也贵。声乐老师也要300-400一节课了。
圆圆圈圈 发表于 2024-05-28 10:31
这属于学霸的烦恼。我们普娃该旅游旅游,顺带补补觉。另,素鸡现在也贵。声乐老师也要300-400一节课了。

仗着家长不懂,哄抬物价。
背后都是生意,但如果当初选择了没有中考的路,会不会好很多
starsky2018 发表于 2024-5-23 15:15
深有同感。而且娃不愿意上大课(大于20人),只接受小班线下,为娘不光是费钱,关键合适的机构和老师不好找 ...

现在线下小班一般什么价格?好像现在自己独立出来教的老师都是大班课,线下小班很少。说实话线上大班的话,真的还不如自己看录播课。
确实,我们今年报的学家线上也是三周连上,每周就休一天,课时太紧密了。
还好其他课还是隔天上,不知道是不是现在自招提前一年的缘故,课时都很赶,有种来不及的感觉。
行走黑暗间 发表于 2024-05-28 12:45
背后都是生意,但如果当初选择了没有中考的路,会不会好很多

我们学校可以避开中考,但还是要补课啊
打铁二十年 发表于 2024-05-28 12:58

现在线下小班一般什么价格?好像现在自己独立出来教的老师都是大班课,线下小班很少。说实话线上大班的话,真的还不如自己看录播课。

外面数学英语基本300-400一节课。人数的话看机构规模,有些名气响的可能30-40人一个班级。
现在普遍线上线下一样价格了
落落烟花 发表于 2024-5-23 14:55
小学的话课内学好问题不大。初中课内讲的是简单知识点,但是考的可能是毫无范围的延伸出去的题目。

感觉好恐怖……家长真是难做。
我们才2升3,今年暑假开始报了学而思,我也对这种连续上5天的表示质疑,为啥就不能隔天……
alice25695 发表于 2024-5-28 16:32
我们才2升3,今年暑假开始报了学而思,我也对这种连续上5天的表示质疑,为啥就不能隔天……

总要给家长腾出安排暑假出游的时间
挖色 发表于 2024-5-28 16:35

好艰难,也是,家长既要又要,机构投其所好。
alice25695 发表于 2024-5-28 16:41
好艰难,也是,家长既要又要,机构投其所好。

机构只是要最大化教师的排课。至于是连排给你,还是每周排一两节给你,对机构有差吗?反正都可以把教师日程塞满的。其实这种被家长吐槽的排法正是大多数家长最欢迎的排法。
挖色 发表于 2024-05-28 16:35

家长旅游需要一个月吗?这种排法说到底是考虑老师和收益好吧。
落落烟花 发表于 2024-05-28 19:50
家长旅游需要一个月吗?这种排法说到底是考虑老师和收益好吧。

一个礼拜开一节课,共开七个班。对于把教师日程塞满来说,有差别吗?
确实如此 鱼龙混杂
说实话,天天在报课和干脆停了之间纠结
但是停了累的就是家长,还怕效果不好
暑假课实在吃相难看。一周五天,连续3-4周,孩子根本吃不下。
一模一样的感受。
同感,现在的机构太乱了,水平也层次不齐
这样不就达到了劝退一部分人的目的吗
湖心月影66 发表于 2024-06-04 11:45
同感,现在的机构太乱了,水平也层次不齐

没有以前透明,专业性也越来越差,收起钱来毫不手软
确实如此,目前看了几个机构,要么就是连续一周休一天的模式,良心点的隔天上,感觉娃吸收肯定不好,机构只管收钱,小班课价格死贵
落落烟花 发表于 2024-05-23 14:39
因为年级上去了,有些课后题不会,我也解答不了了

去咸鱼搜个 大学生答疑,北大浙大的都有。
最近大大小也看了不少机构,深有同感!
Dqyzyy 发表于 2024-06-14 13:33
最近大大小也看了不少机构,深有同感!

我们还是决定网课了,一声叹息
一模一样的感受。
还是以前xes好啊,哎