搜索

个人认为中上娃,学校教的吸收好,外加一套好的辅导书,弱的学科可以团一个课。
门门补课或者渣娃补课纯粹给骗子送钱,初中了就不要幻想了,自己好好享受或者多存点留给小孩长大花不好么。为啥要送给骗子。
kaisl 发表于 2024-05-23 16:36

个人认为中上娃,学校教的吸收好,外加一套好的辅导书,弱的学科可以团一个课。
门门补课或者渣娃补课纯粹给骗子送钱,初中了就不要幻想了,自己好好享受或者多存点留给小孩长大花不好么。为啥要送给骗子。

我不排斥补课的,但是前提是让我看到专业性。我现在外面咨询了一圈,最大的感受就是机构把大部分家长当傻子。整日灌输不学就要落后的逻辑。我本身对孩子学习很上心的,相对来说我这种家长的钱难赚,性价比也低。他们最喜欢上来就是全科报名,什么都不问不管的家长。
机构那个素质,不说100%,至少99%都是垃圾,跟传销有啥区别。
老实说,有些课程顾问对于初中大纲可能还没我了解。 这种机构我根本不敢去报。
同感,整了半天越来越乱了
同感
楼主说出我的心声
不可能门门补,孩子也受不了,暑假本身思想上就觉得要歇歇
而且想想,真的没多少暑假的日子了,总要让孩子歇歇
楼主jh还读吗?jh价格还可以。我问了一 圈,也没找到靠谱的,价格还都很贵。
yanfeier 发表于 2024-05-23 19:30
楼主jh还读吗?jh价格还可以。我问了一 圈,也没找到靠谱的,价格还都很贵。

家辉我报了数学和物理,但是要到暑假上课才决定继不继续,心里也没底。不过价格确实便宜
现在就是又要拼小孩读书,又要拼家长的定力和资源筛选能力。既然你内心已经否定了高强度排课的学习效果,那还不把暑假的课筛选一下嘛。能在一个暑假连排18-25次课的机构,只站在自己赚钱的立场去安排,没有考虑家长荷包和小孩的学习效果,可以考虑先把这种课剔除掉。
现在就是又要拼小孩读书,又要拼家长的定力和资源筛选能力。既然你内心已经否定了高强度排课的学习效果,那还不把暑假的课筛选一下嘛。能在一个暑假连排18-25次课的机构,只站在自己赚钱的立场去安排,没有考虑家长荷包和小孩的学习效果,可以考虑先把这种课剔除掉。
落落烟花 发表于 2024-05-23 19:32
家辉我报了数学和物理,但是要到暑假上课才决定继不继续,心里也没底。不过价格确实便宜

家辉有初中啊?

只有初三的,而且只有浦东有。但是老师如何,课程难度如何,都未知,上课后再决定去留。
无敌兔兔 发表于 2024-05-23 19:39

说起来容易啊。即便是像我这样亲力亲为,对孩子学习极其上心的家长,也会害怕因为自己的判断而耽误孩子,也会在去机构和家里学中摇摆不定。
是的,现在机构太乱了,群魔乱舞
一直都是这样排课的啊
双减以前也是
学家暑期课是分期的
我一般选择周末两天连上,这样要连续上七周,要么就是六天连上还是五天连上
四季就是隔天上的
排课时间表的话,一直是这样的,我们从小低开始读奥数,暑假一直就是一周5节课连上的

后来读到6年级课程,我的妈呀,3周把因式分解讲完+整式恒等都讲完,真心累,要消化很久

噢呦呦 发表于 2024-05-23 21:47
一直都是这样排课的啊
双减以前也是
学家暑期课是分期的
我一般选择周末两天连上,这样要连续上七周,要么就是六天连上还是五天连上
四季就是隔天上的

对,就是因为我们从小学只报学家,而且选的是最好的周末班时间。压根对外面那种连读的毫无感觉。但是当发现现在只有这种排课时间后,就接受不了这个模式了。
水蓝兔兔 发表于 2024-05-24 00:21
排课时间表的话,一直是这样的,我们从小低开始读奥数,暑假一直就是一周5节课连上的

后来读到6年级课程,我的妈呀,3周把因式分解讲完+整式恒等都讲完,真心累,要消化很久

你们厉害的;我们从来没报过连读的班
感谢分享。
简妮 发表于 2024-05-23 15:40
还有更恶劣的,上课就是做题对答案,也不详细讲解,明明报的不是刷题班,那个恩什么尔的……浪费孩子很多时间!

差点就要报了这个机构,太贵了犹豫了,幸好没报,一直说他们都是一哥出来的老师,可傲慢了,除了一线学校,感觉其他学校他们都看不上

说得太好了
kaisl 发表于 2024-5-23 16:36
门门补课或者渣娃补课纯粹 ...

不能再同意。混乱的机构上的效果不一定比在家学视频课的效果好
落落烟花 发表于 2024-05-24 07:15
对,就是因为我们从小学只报学家,而且选的是最好的周末班时间。压根对外面那种连读的毫无感觉。但是当发现现在只有这种排课时间后,就接受不了这个模式了。

SJ后不让双休排课了吧。有个不成熟的小想法,初中的娃了自学教材(校内的话空中课堂倍速,非必须)+刷一套教辅过第一遍,娃不明白的地方家长拎一拎,或者用AI讲解。。。其实现在资源比我们小时候多多了。

找个讲得好的录播课暑假按自己节奏学不行吗,还是说非得上线下课才有效果。但感觉到初中应该能适应线上课了,双减前的一些录播课也满足不了要求吗?要么就是娃太牛了,得找名师指导才镇得住

是的,学校教的吸收好,做熟了,就很不错了。
nonoanglelyt 发表于 2024-05-24 08:06
SJ后不让双休排课了吧。有个不成熟的小想法,初中的娃了自学教材(校内的话空中课堂倍速,非必须)+刷一套教辅过第一遍,娃不明白的地方家长拎一拎,或者用AI讲解。。。其实现在资源比我们小时候多多了。

老实说,空中课堂那种方式只能算预习。并不适合我家,我们需要在难度上深挖的。
yoyoll2020 发表于 2024-05-24 08:10

找个讲得好的录播课暑假按自己节奏学不行吗,还是说非得上线下课才有效果。但感觉到初中应该能适应线上课了,双减前的一些录播课也满足不了要求吗?要么就是娃太牛了,得找名师指导才镇得住

我们确实用的是双减前的录播课。现在的瓶颈是课后题会有做不出的,我也解答不了。
落落烟花 发表于 2024-05-24 08:24
老实说,空中课堂那种方式只能算预习。并不适合我家,我们需要在难度上深挖的。

空中课堂我说的也只是提前学一轮。。。所谓的深挖,我指找题目刷+家长/AI讲解,AI蛮好的,足够耐心。。。
nonoanglelyt 发表于 2024-5-24 08:06
SJ后不让双休排课了吧。有个不成熟的小想法,初中的娃了自学教材(校内的话空中课堂倍速,非必须)+刷一 ...

AI还没进化到能讲奥数题的地步
kaisl 发表于 2024-5-23 16:30
骗骗钱的了,何必当真呢,机构不就是骗钱的么?这个还不是家长自己迷糊,一会抱怨中考太简单,一会又抱怨教 ...

话糙理不糙,很多家长确实是很迷茫,大家都卷大家都上课外班,如果没有强大的内核多数人还是要跟风的。但是家长要做到条理清晰,孩子又能配合的好,并且实践中学习成绩也不错的又能有多少?
唉,我要吐槽我找一个小学二年级的奥数暑假班,居然也是一周三次课、每次2小时,真的就是这个频度把我劝退了
starsky2018 发表于 2024-5-23 15:15
深有同感。而且娃不愿意上大课(大于20人),只接受小班线下,为娘不光是费钱,关键合适的机构和老师不好找 ...

线下的好的老师不缺生源。为了收入,收的小班课的费用,不断的加人进来,上的还是大班课。反正 就是上不上随你,不缺学生。
水蓝兔兔 发表于 2024-5-24 09:01

估计再几年就能进化出来了
Wendier 发表于 2024-05-24 09:19
话糙理不糙,很多家长确实是很迷茫,大家都卷大家都上课外班,如果没有强大的内核多数人还是要跟风的。但是家长要做到条理清晰,孩子又能配合的好,并且实践中学习成绩也不错的又能有多少?

是的,我已经属于学习上很花心思的家长了,孩子也配合的很好。但是也会担心,也会纠结
min731 发表于 2024-5-24 09:45
估计再几年就能进化出来了

值得期待,哈哈哈

再搞个AI妈妈 ,再也没有脆皮又情绪化得妈妈了
min731 发表于 2024-5-24 10:00
再搞个AI妈妈 ,再也没有脆皮又情绪化得妈妈了

适当的情绪化有益身心健康
深有同感
很多所谓的名师,其实大纲,内容设置都有很多的问题
机构为了卖课,炒作几年读完小奥几年读完初联几年读完高联,
都是为了煽动家长的焦虑。。。
闻道先后 发表于 2024-05-24 10:17
深有同感
很多所谓的名师,其实大纲,内容设置都有很多的问题
机构为了卖课,炒作几年读完小奥几年读完初联几年读完高联,
都是为了煽动家长的焦虑。。。

说到名师,我也不知道“名师”的课大家到底上过没?曾经报过一个抬头很大的老师,课程是小蓝本刷题,操着浓郁的家乡话讲课,我和孩子笑了一节课,下课后老公问我为什么带孩子在听相声。 后来我就学乖了,先买视频课看下这老师上课水平,好的话再去报实体课。结果几轮下来,一样没选中任何一位。。。
想想老罗还在教书的时候吧,下面坐的一堆堆的清华北大的。这都多少年了,怎么还有人在纠结名师这件事情... ...真的是... ...
挖色 发表于 2024-05-24 10:51
想想老罗还在教书的时候吧,下面坐的一堆堆的清华北大的。这都多少年了,怎么还有人在纠结名师这件事情... ...真的是... ...

我不盲目崇拜名师,但是你也不能小看老师的重要性。老师的语言表达能力,讲题逻辑能力,以及把控学生注意力的能力,都很重要。 所以名师虽然多,但是好老师难找。
落落烟花 发表于 2024-5-24 10:54
我不盲目崇拜名师,但是你也不能小看老师的重要性。老师的语言表达能力,讲题逻辑能力,以及把控学生注意 ...

个人看法,老师这么重要的话,自招已无缘八成... ...
贵的要命  吸收也不好  我给娃说 不好好上课 或者不弄懂 就是和机构联合骗钱
挖色 发表于 2024-05-24 10:58
个人看法,老师这么重要的话,自招已无缘八成... ...

老师难道不重要吗?自招靠自己啃几本书就好了?
PandaMommy 发表于 2024-05-24 09:35
线下的好的老师不缺生源。为了收入,收的小班课的费用,不断的加人进来,上的还是大班课。反正 就是上不上随你,不缺学生。

确实,大班400,这个太夸张了
落落烟花 发表于 2024-05-24 11:10
老师难道不重要吗?自招靠自己啃几本书就好了?

在基因彩票面前连浮云都算不上……
太懂楼主,一样一样的感受,现在外面机构茫茫多,找到合适的真的完全靠运气了
水蓝兔兔 发表于 2024-05-24 09:01

所以说是不成熟的想法,我们现在还是靠人肉,只是觉得在英语上挺好用的
现在机构市场的混乱竟让我有些怀念双减前的学家
落落烟花 发表于 2024-05-23 13:10
我相信不是我一个人有这种感受。家长真的两难,连读的效果其实很差浪费钱,但是不报班又怕在家里浪费时间。

机构的暑假班就是粗暴的割韭菜
四季就是你说的这种做五休二连续卷
窃以为就算闲着也不入这种坑