搜索

[学前母语] 7家幼儿英语培训机构(莘庄地区)试听有感

家有男宝刚满三岁,正处于语言敏感期,近三个月语言模仿能力提升很快,因此想给他物色一家英语培训机构进行系统早教,在千帆上看了很多大家提供的信息,作为回馈,将最近试听的7家幼儿英语机构的情况与大家分享一下,很多理解可能片面,仅代表我个人见解。
    1、迪斯尼      
       迪斯尼是试听的第一家机构,是在逛仲盛商城时孩子自己跑进去的,说是要去上课,于是预约了第二天的试听课。课程顾问还算周到,提前打电话确认,上的是专门的试听课,小孩子坐第一排,家长坐后排可全程参与试听课,全部试听课约为20分钟。
       课程:以迪斯尼卡通人物为主的生活用语(第一家没有经验,了解的不够深入)
       师资:由一个中教和一个外教共同完成,外教的发音和肢体语言都很好,中教与外教互动良好,起到了互动示范作用。
       硬件:全程使用多媒体电子白板,教室约为15平方米,为封闭空间(无窗)。
       费用:12092/半年 48课时,每课时为15分钟预热+45分钟授课;21988/一年 96课时 均为每周两次。
       感受:使用多媒体白板内容过多,孩子很容易被里面的动画人物吸引,不适合我家一看电视就听不见其他声音的孩子,我认为视觉吸引过多会影响孩子的听觉的吸收,且课时费用较贵。

2、美华少儿英语
              邻居家的孩子2岁半就在美华学英语,效果还不错,会说很多单词,因此第二家去了美华,开在莘庄乐购旁的一桩商务楼里。
       课程:说是总部在LA,是全美最大的儿童教育出版社,后来据查使用的教材是Creative Teaching  是美国最大教育出版社出版的,但这个机构和出版社的关系就不知道了。电子白板使用的是star fall (后来我在手机上也下载了这个软件,孩子玩的不亦乐乎)。课程体系从pre-k到L6共8个级别,但莘庄校区主要是学pre-k&K,这两个级别学完后大概能掌握26个字母,简单的自然拼读法,400个单词,32首儿歌和一些日常的句子。
       师资:由一个中教和一个外教共同完成,外教的发音没问题,但性格稍显内向,不是很会和孩子互动。中教不错,起到了互动示范作用。
       硬件:使用多媒体电子白板,但老师互动时间也不少,教室约为20平方米,每间教室都有窗户。
       费用:14300/一年 144课时,每课时为45分钟授课,每周两次,工作日晚上上一个课时,周末两个课时连上(中间有10分钟休息)。
       课后:有家长联系册,上面记录本次上课内容和孩子上课表现,提供CD+绘本给孩子回家复习和联系(但与上课内容可能不完全配套),每季度测试一次并有公开课一次。
       优势:小班教学,每班6-8人,全程由外教+中教共同完成教学。
       感受:课时费价格适中,而且全程由外教+中教共同完成教学,个人比较满意,后来拉着孩子他爸又去了第二次,孩子他爸英语比我强,一直在外企工作,平时和老外交流不成问题,他不是很喜欢这家,觉得教育体系性不够,而且现在有时间排课的老师经验不够(和试听课同一个老师)性格内向,与孩子互动情况不佳(和这个机构的其他老师比,同时也比其他机构的外教差一些,主要是性格原因)。

评分

gsjshow + 4 很给力!
lucky1015 + 1 原创精品!
花花花草 + 4
lin_minnie + 1 原创精品!
joeylucky + 2
reneezou + 1 很给力!
五五家有两粒米 + 8 赞一个!
qynqyn + 1 很给力!
Tracey洋妈 + 2 原创精品!
娃娃家 + 4 很给力!
zwz_8888 + 8 赞一个!
Chason + 4 赞一个!
admin + 100 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

3、开心豆
      韦博旗下的幼儿英语,开在莘庄龙之梦旁边商务楼二楼。
    课程:使用牛津的教材,每年上10个单元,每个单元8课时,6次上新课,2次复习课,课程内容包括单词、句型、日常对话、儿歌和自然拼读。
    师资:试听课由一个中教和一个外教共同完成,外教的发音和肢体语言都很好,中教与外教互动良好,起到了互动示范作用。
    硬件:使用多媒体电子白板,但依赖不大,与外教的互动时间更多一些,教室约为15平方米,为封闭空间(无窗)。
    费用:15800/一年 96课时,每课时为45分钟授课,每周两次,均为工作日晚上。
    课后:有家长联系册,上面记录本次上课内容和孩子上课表现,提供书和VCD 给孩子回家复习(与上课内容j基本配套)。每个季度有一次测评。
    感受:课时费不算低,管理稍显混乱,每个班级8-12人,观察正式上课的孩子,每班都只是有10人。不喜欢课程顾问把别的机构说的一文不值,好像全上海他家最牛逼的样子。看了一本家长联系册,上面写着学习内容是:How are you ? I am fine ,thankyou.顿时好感全无,这也不怪他们,因为牛津的教材一直以来就是这么教的,和我们小时候一样。

我也考虑三岁开始找 等楼主总结哦!
LZ继续,试听那么多真不容易阿
4、小小地球
      在开心豆楼上,课程顾问推销能力很强,我们先上了一节试听课但是对试听课的外教不太满意,后来课程顾问还邀请我们再去上一趟他们的正式课。
    课程:课程内容包括单词、句型、日常对话、儿歌和自然拼读。每年上12本书,每3上三次新课+1次复选课。
    师资:试听课由一个中教和一个外教共同完成,试听课表现的很疲惫,正式课的外教的明显有活力,与孩子互动更好。但中教与外教互动很一般,感觉中教更多的在管纪律。
    硬件:使用多媒体电子白板,外教的互动比较多,教室约为20平方米,无窗。   
    费用:12000/一年 48课时,每课时为90分钟授课,每周一次,前45分钟为外教上课,主教词汇和对话,后45分钟由中教授课,教儿歌和自然拼读。
    课后:没有家长联系册,只有接送卡,提供书、点读笔和VCD 给孩子回家复习(与上课内容j基本配套)。说是中教会固定时间与家长微信和电话联系,每三个月一次公开课。
    感受:每个班级12-14人,观察正式上课的孩子,老师很注重上课纪律,所以虽然孩子多但并不显得很乱。孩子他爸觉得课程体系性不够。
我打的字慢,明天再来写后三家,长颈鹿、瑞思和凯顿,也是我比较感兴趣的三家。
关心lz选了哪家?
我是没力气这样一家一家试听的

想快乐英语,首选长颈鹿;想抓的紧点,瑞思可以考虑  发表于 2016-1-6 09:18
我挺想上凯顿的,无奈家附近没有,也不高兴跑太远
坐等,等过了年我们也要选一家上英语课了
这个礼拜约了美华的课,打算去听听
楼主真有心,总结的好仔细!
我们就听过长颈鹿,凯顿,开心豆,最后报的后者,没啥原因,近
外语还是小班一点比较好
谢谢分享,占楼坐等为孩子早做准备
这个要记下来
我们家也开始收集信息了
好有心的妈妈
等待楼主下文
坐等下文,楼主继续
多谢这位MM分享了,我也打算明年给孩子报个英语培训班玩玩,现在家里看看HELLO TEDDY和巧虎启蒙英语,平时问他问题,他有点故意乱回答逗你玩。。。。
5、凯顿儿童美语      
    由洪恩教育和凯塞林美语出版社联合创办
    课程:使用洪恩的教材,每年上三本书,每周上一个unit ,课程内容包括单词、句型、日常对话、儿歌和自然拼读。
    师资:试听课由一个中教主教和两个中教教辅共同完成,主教的发音和肢体语言都很好,与教辅互动良好,全程使用英语,也就是中国老师采用外教的方式教学,但是毕竟是第二语言,虽然主教在教学时使用完整句子,但和小朋友互动时多用短语和单词,与老外还有有一定差距。据了解正式课一般由外教上课,期间中教会在教师辅助,但主要是管管纪律和填写家长联系册,另一半课时由一个中教独立完成教学。
    硬件:使用传统白板和实物教具,这是我比较喜欢的,小朋友更多的被老师的语言和动作吸引,互动更有效,教室约为25平方米,有窗户并通风。
    费用:14400/一年 144课时,每课时为45分钟授课,每周两次,每次2个课时,一般的课时由外教上课,一般的课时由中教上课。
    课后:有家长联系册,上面记录本次上课内容和孩子上课表现,提供书和VCD、点读笔 给孩子回家复习(与上课内容j基本配套)。每个季度有一次成果展。
    感受:每个班级10-12人,观察正式上课的孩子,每班都至少有10人,看了3、4个班级,不管中教还是外教上课,每个班上总有好几个孩子处于走神的状态。上课形式多为蹦蹦跳跳,用身体语言叫小朋友字母和发音,但可能由于孩子太多,一个老师顾不过来吧,所以孩子走神有一会了,老师也没有试图抓回他的吸引力。但听说凯顿的老师抓的还是比较紧的,我可能看到的比较片面,本来我对凯顿抱有很大希望,但观察正式班的上课情况并不如预期,主要还是师资和班级人数的问题,这里的中教大概也就是个6级水平,虽说教小孩子英语差不多,但和native的交流还是有明显差距的。此外,接待我的课程顾问也是一副很厉害的样子,当我提出学生与教师人数匹配问题时,一脸不削说她们一直是这样,我说有3、4个孩子明显在放羊啊,她还说“这很正常,因为小朋友年纪小,注意力本身不集中,过一会儿自己会过神来的”我当时就冒汗了,因为试听课时,我家捣蛋鬼也有很做在旁边的小朋友玩出神的时候,可是因为有教辅提醒,马上有开始认真参与老师互动了,这怎么可能和师资配备没关系呢。这个课程顾问的态度在我这很扣分。

我其实挺希望他们开一个6个人的课程的  发表于 2017-1-13 12:23
妈妈很有心,试听这么多家,我家当时听了一家就报名了,其实应该多比较一下。另外建议妈妈么不要贪便宜报2年,到时候就被套牢了

好的,我也打算一年一年来  发表于 2016-1-6 09:20
直播来啦
从教材与理念看,市面上瑞思有绝对优势,学的东西面很广,可以说不把英语当语言学,但师资不行,摊子大了加上压榨老师,好老师不会去。管理也相当商业化。

我也觉得瑞思理念不错,但是确实师资比其他家差,另外一个班差不多有15人了,感觉太多了。。。  发表于 2016-1-5 10:50
lilypanda 发表于 2016-1-4 16:40
4、小小地球
      在开心豆楼上,课程顾问推销能力很强,我们先上了一节试听课但是对试听课的外教不太满 ...

小小地球好像有团购价的,一个认识的朋友刚报名了,好像才1W出头点点...

他家优惠完了是1w出头一点点  发表于 2016-1-6 09:20
等着更新:):):)
做等更新,我们只试听了乐宁,家里附近只有这个。另一个EF有点远,没去。
我觉得我是个小白,啥都不知道啊!学习了,这位妈妈好有心。
很有心的妈妈·~~我也在帮我儿子留意,希望更多有经验的家长参与话题互动!
谢谢分享
6、瑞思学科英语
      课程:瑞思学科英语使用来自全球最大的教育集团——霍顿·米夫林·哈考特教育集团,和其他机构最大的不同是他的理念,“learn in English”也就是浸入式英语,把英语作为工具学其他学科,一共有10个级别和美国的孩子用同样的教材,幼儿阶段分为为pre-k 、K 、PreRise(每个级别为一年),在Pre-k阶段是三个学科混上,到了K级别就分为语文(英)、数学和科学三个学科上课。 上课内容(2个课时)分为4部分:热身、教学(探索式)、区角(孩子分为3-4人一组,完成手工、绘画等内容)、演讲展示。要求孩子全程使用英语(我觉得刚开始肯定做不到啦)。正式课每班12-14人,有一个主教老师,还有一个班主任(负责联系家长和管纪律,不一定每堂课都在教室),课程顾问说对于pre-k的孩子,一般一个班也就12人。
    师资:在幼儿阶段所有课程由中教完成教学(强调:没有外教),教学全程使用英语,试听课遇到的这个中教是我在所有机构中遇到最好的中教,发音好听、懂得儿童心理,与孩子互动良好,与孩子对话大多数都用整句,非常标准、地道(有看美剧的赶脚)。
    硬件:使用多媒体电子白板,但老师互动时间很多,而且完全跟着孩子的节奏来(可能是因为试听课只有一个孩子的原因),教室约为20平方米,有窗户。
    费用:21000/一年 192课时,每课时为45分钟授课,每周两次,每次两个课时,一个放在工作日晚上,一个放在周末(两个课时中间有10分钟休息)。
    课后:有学生手册,每节课后老师会给家长发邮件,告诉家长孩子这次上课内容和复习重点,提供CD+书给孩子回家复习,每两个月一次公开课和家长会,每季度测试一次。每个月有主题活动及一年一度的的瑞思杯演讲比赛。
    优势:理念很好,正真的使用英语,每节课都有输入(教学)和输出(演讲)环节。
    感受:一开始并没有考虑去看瑞思,因为前期调研时我觉得瑞思的浸入式英语太难了,孩子现在还没有什么英语的输入量,就要去适应全英语环境,怕他不适应,会排斥。可是上试听课时孩子表现的很好,就算他对老师说中文,老师只回答他英文,他好像也都能明白。虽然总价2万多看上去贵一点,但每节课的课时费其实差不多,我觉得最主要的缺点在于全程使用中教,但孩子他爸觉得这不是问题,他认为优秀的中教更能理解孩子,知道孩子需要怎么学习,而且整个教育体系性强,如果孩子能跟得上,以后的路会好走很多。如果孩子真能跟着瑞思的节奏上个5-6年,读到美国小学2-3年纪水平,那么以后英语对他来说真的就只是一门工具了。这是一个美好的愿望,要实现肯定离不开家庭教育付出。

请问你去的是那个校区,莲花路还是龙之梦的?  发表于 2017-3-22 10:59
瑞思这样看来是比较有优势,但全部中教师资能不能保证正常课的老师水平也一样是个问题。。  发表于 2016-4-29 11:18
瑞思的老师确实非常非常负责,非常非常爱孩子。课程对于自鸡的孩子来说慢了点,phonics要上两三年才教完。但是和别的机构比,我现在发现还是快很多的。唯一缺点就是中教,发音不理想,只有个别老师发音完美。  发表于 2016-2-19 14:17
我目前就试听过瑞思,除了没有外教和班级人数多了点,我感觉还满意,犹豫中。。。顺便问下,你试听的是哪个校区?莲花路校区给我的报价是22680/一年192课时,感觉被黑了。。。  发表于 2016-1-5 13:34
7、长颈鹿美语学校
      台湾人开的美语学校,我12月上旬就电话预约试听,但试听课直接排到1月3日,火爆程度可想而知。细节做的十分到位,试听课的每个小朋友(共12人)都有中教老师先陪着互动做游戏预热,每个家长也拿到了专门的试听课的说明和学校介绍,孩子在做游戏时,爸妈可以先了解试听课的内容和学校情况。
    课程:场景时英语学习,和现在市面上大多数机构依赖电子白板不同,长颈鹿的教室被装修成7个主题室(超市、公园、树屋、天空、海底世界、世界名城等),试听课的是一个水果超市主题教室。试听课开始后,孩子被带到教室里,家长只能站着教室门外看,外教先利用教具和多媒体白板教孩子水果的单词发音,然后让孩子们去超市里挑选自己喜欢的水果,挑完水果就去收银台结账,买水果的过程孩子都要用英语交流,表达自己要什么。最后有门口验收环节,看看孩子掌握的程度,我家孩子竟然学会说“papaya”(木瓜)我都不知道是什么。长颈鹿强调沟通式教学法,通过沟通学会英语和使用英语。幼儿阶段的课程分为三个系列:Hello Giraffe、Go GoGiraffe、Caterpillar系列分别针对3周、4周和5周岁的孩子。教材设计有趣,接近日常。到了5周岁后有系统学习自然拼读的课程。
    师资:试听课由一名外教和多名中教共同完成,外教负责授课,发音良好、肢体语言丰富,年轻有活力,中教负责照顾小朋友。(观察旁边正式课的孩子,一个班为10-12人,由外教独立上课,上课纪律良好,学生课堂参与度高)
    硬件:实景场景+多媒体电子白板,多媒体很少使用,主要通过教具和实物和孩子交流沟通,互动良好。
    费用:17000/一年 96课时,每课时为50分钟授课,平时班每周两次,每次一个课时;周末班两个课时连上(两个课时中间有10分钟休息)。
    课后:有家庭联络簿,记载课程进度、作业内容和上课表现。提供书、点读笔+CD回家复习,有听CD的作业,每周一次课堂周考、每册书一次月考,每季度一次测评,每半年一次GNEPT幼儿英语能力鉴定考试。每年还有讲故事比赛等丰富的课外活动可以参加。
    优势:师资优良,管理完善,注重细节。
    感受:长颈鹿是我和孩他爸都最满意的学校,不管从教学理念、师资情况还是学校管理。我们去的时候正好有一些孩子在准备讲故事比赛,孩子们一个个排队上台练习,每个孩子都能讲一个超过一分钟的完整故事,每个孩子都有一个专门的中教陪伴和指导,看得出她们对孩子的喜爱和教育的用心。可惜的是,长颈鹿的报名太火爆,适合我们年龄的班级最早要到7月份才开班,和课程顾问商量能不能直接上4月份开班的GOGO系列,顾问说,这个班主要针对4岁以上中班的孩子,我家孩子刚满3岁,可能刚上课不明显,但过一段时间后如果跟不上会影响孩子心理,不建议我们报班。建议我们先去别的机构上个一年,等6、7月份来报他们12月开班的课,因为他们每年7月份调价,而且7月份年底的排课已经出来,到时候孩子年龄也够了,可以直接上GoGo系列。最后我问了一下她对一些其他机构的看法,她很客观的给予了评价和推荐(和我自己试听的感受十分接近,没有任何的贬低)。这课程顾问让我对长颈鹿的印象更好了。此外,他们的学校宣传资料做的十分详实,我一般去试听的机构会先拿一份学校介绍看一下概括,然后和课程顾问交流时还需要记上一页的笔记,但是他家的资料把我想了解的东西列的很清晰,我基本都不用做笔记,只用划划重点,这个管理、细节做得到位。
终于写完了,我和孩子他爸的第一选择是长颈鹿,可是由于排班时间的问题,不得不放弃。因为孩子的语言敏感期也很重要,错过了更可惜。

跟我的感受比较一致。有疑问的地方,都能得到回答。看得出,企业文化很好。好饭不怕晚,等等名额不要紧。不过半年过去,价格涨太多了。84节课,22000了  发表于 2016-6-28 01:21
长颈鹿去不了,那准备选啥呢?  发表于 2016-1-5 15:27
lilypanda 发表于 2016-1-5 14:49
7、长颈鹿美语学校
      台湾人开的美语学校,我12月上旬就电话预约试听,但试听课直接排到1月3日,火爆 ...

MM辛苦了~就是说3周岁去长颈鹿还小了些是么?
现在很纠结瑞思和美华,我们喜欢瑞思的教育体系,但是担心上课难度较大,孩子没办法消化吸收,而且1个老师带12个学生,正式上课的效果不知道怎么样。美华我们喜欢的老师有新排课,年后3、4月份就能开班,而且他家一直小班授课,每个班都只有6-8个孩子,全程由一个外教+一个中教共同完成,缺点是小机构,课程体系性不强。
有没有宝宝在这两个机构上课的爸爸妈妈来分享一下感受,我选择综合症发作中
lilypanda 发表于 2016-1-5 14:49
7、长颈鹿美语学校
      台湾人开的美语学校,我12月上旬就电话预约试听,但试听课直接排到1月3日,火爆 ...

不好意思,看错了~是因为适龄的班级没有了
麻麻好用心!赞一个!收藏做参考
lilypanda 发表于 2016-1-5 15:14
现在很纠结瑞思和美华,我们喜欢瑞思的教育体系,但是担心上课难度较大,孩子没办法消化吸收,而且1个老师 ...

瑞思不用担心难度,我儿子28个月去试听,之前都是离不开妈妈的,在里面待了1个小时,玩的还蛮开心的。美华是啥理念呢?我比较看重瑞思的教育方式。

美华相对来说算是小机构,不过全程由中教和外教一同完成教学,而且是小班制,这个很吸引我。  发表于 2016-1-6 09:23
看了这贴有特意去了解了下长颈鹿,好火爆啊。。。人好多。 全上海就2个点?

就2家,他家比较重视师资,不想那么快扩张。  发表于 2016-1-5 16:55
Chason 发表于 2016-1-5 15:36
瑞思不用担心难度,我儿子28个月去试听,之前都是离不开妈妈的,在里面待了1个小时,玩的还蛮开心的。美 ...

是友谊商城8楼的点么~?

对!  发表于 2016-1-5 16:58
总结的真好,也正考虑报英语班呢
我们刚好和LZ家的年龄相当,过完年满3周,收藏做参考,感谢!
lilypanda 发表于 2016-1-5 13:23
6、瑞思学科英语
      课程:瑞思学科英语使用来自全球最大的教育集团——霍顿·米夫林·哈考特教育集团 ...

我写的这个是优惠后的价格,你真的想报名可以和他谈,我这个价格现在肯定能谈下来,不过课程顾问和我说明天起他们也要调价了,至少涨价1000.
lilypanda 发表于 2016-1-5 16:45
我写的这个是优惠后的价格,你真的想报名可以和他谈,我这个价格现在肯定能谈下来,不过课程顾问和我说明 ...

抢钱哎....

培训机构普遍年底涨价,说是15年是15年的价格,16年就执行16年的价格,顶多有2周缓冲期。  发表于 2016-1-6 09:24
我觉得瑞思比较难,主要是他们的教材大纲,拿第一年的课程来说,它分为12个主题,每个月一个主题分别是1、字母名称和书写形式;2、数学符号和数量对应;3、颜色及颜色变化常识;4、自然界的季节天气和温度感受;5、身体部位及相应功能;6、自我介绍;7、常见几何图形;8、乐器及音乐常识;9、规律、规则;10、描述物体间的为准关系;11、动物及其分类;12、节日及相应符号。

另外字母不用担心,我们刚去那会儿年纪太小,字母学的不好,我也没有强求他,后来虽然上别的主题了,老师还是经常会复习过去的主题的,特别是字母几乎会在每次教学中提到的,所以现在都弄的很清楚了。  发表于 2016-2-19 14:29
放心好了,我家三岁不到去的,除了现在刚开始上的最抽象的节日,其他已经都熟练掌握了。  发表于 2016-2-19 14:27
lilypanda 发表于 2016-1-5 17:01
我觉得瑞思比较难,主要是他们的教材大纲,拿第一年的课程来说,它分为12个主题,每个月一个主题分别是1、 ...

这12个主题是循序渐进的呀,第一个字母啥,娃在家应该都会教教的吧。瑞思说正式上课前也会有热身班先上上,适应一下。

是的,瑞思有预热课,我家娃也是唱字母歌没有问题,但把字母与发音对应起来还差很远。  发表于 2016-1-6 09:27
昨晚决定暂时不报瑞思,原因是觉得一个老师带12个孩子,教学质量不敢保证。此外,孩子他爸觉得瑞思的老师大多是英语师范毕业2年左右的女老师,很年轻,我们是个男宝宝,他更希望是孩子跟着男老师学习。

长颈鹿的老师答应给孩子一次测评的机会,看看他能不能直接上Gogo系列,此外,他家5月份有hello系列的精品课程,小班制,每班7个孩子,上课内容一样,学费23000起,我们还在考虑中。
lilypanda 发表于 2016-1-6 09:34
长颈鹿的老师答应给孩子一次测评的机会,看看他能不能直接上Gogo系列,此外,他家5月份有hello系列的精品课 ...

楼主,受你的启发我昨天下午预约了瑞思的试听,晚上就打电话来了,周日上午去,是友谊商城的点,近

这个也跟我分享下吧,我一直没去听瑞思呢  发表于 2016-1-8 16:13
微信公众号也看到了,写的很不错,非常有用