搜索
青青姆妈 发表于 2018-11-28 21:10
以前,有空时,我会自己整理正反两面的A4纸。内容,有词语、成语、俗语积累,有比喻拟人等修辞 ...

这个好难,对家长要求高
最近我也经常对自己念叨这句“娃已经很好了”,看来还应该对娃也念念
          数学,仍然是长度单位,面积单位,任务单,全班无一人全对。我家娃错三处填空,无一计算错误,两处漏带单位,一处带了错的单位。A。
         老师发火。我家娃爸说,说起来嘛,班里这个天才那个学霸都是在外读奥数超班卓班的,可是校内考卷也会犯这样那样的低级错误,老师一一定会觉得家长本末倒置了吧?
         昨天,随笔一篇,名为《赖床记》。
          娃说,计划下次随笔写《我的妈妈爱唠叨》。
         难得晴天,气温高,我们一家三口沿浦江东岸骑游,从杨浦大桥到东方明珠脚下,娃仍然觉得不过瘾,要求我们下回找机会,陪他逛遍整个东岸,直到徐浦大桥。
         周末,我才有空陪娃读读英文。今天读了两本《Boris》,一本图二中的《金地毯》。有些音发得不准,但是大致意思应该是能理解。
         新概念二第一阶段,前24课已学完。L21-22掌握得很不好,今天新学了L23-24。接下来一周,要把时间留给娃爸,第一阶段大复习。
青青姆妈 发表于 2018-11-29 22:40
数学,仍然是长度单位,面积单位,任务单,全班无一人全对。我家娃错三处填空,无一计算错误,两 ...

校内的概念题还是要刷刷一课一练的

评分

青青姆妈 + 16 谢谢提醒。

楼主家新概念进度好快,你们四年级中间估计新二就要结束了呢。

三下-四上,该考虑考个什么英证了。  发表于 2018-12-3 10:43
jojo7507 发表于 2018-12-3 09:18
楼主家新概念进度好快,你们四年级中间估计新二就要结束了呢。

一直跟昂立,新概念一,一次课读2课(一单一双),新概念二,一次课读1.5课(两次课读3课)。进度确实快,语法也很细,配套的讲义和随堂测也很好,问题一个是太快,一个是无聊。
      家里还下载了好多录播网课,虾米、褚连一之类,练习卷买了一课一练,阶段练习等等,唉,要弄的东西实在是太多。一轮一轮,有得好学了。
      英语还是要好好学的。
      反倒是奥数,我最近不是那么起劲。没有四大杯,似乎没必要追求那么深、难、超前吧?准备把时间放在系统学、提前学校内数学知识点上。寒假之前争取将人教版五年级下干掉。
      自己心态调整好了,发现别家娃读创班、超班、卓班,关我什么事啊,完全不必着急。
青青姆妈 发表于 2018-12-3 10:46
自己心态调整好了,发现别家娃读创班、超班、卓班,关我什么事啊,完全不必着急。

是呀,我就抓好我自己娃的奥数学习,适合自家娃的,才是最好的;话说回来,有些读创班的娃,校内数学不见得每次都是优秀
太厉害了,从一开始觉得以后的日子这样过是要疯了,那时候可能刚小班,到我现在中班再看看周围的一年级娃感觉自己快要认命了。。。
我咨询一下哈。你们班上练琴的还多吗。我们刚学,不是很轻松,有点痛苦。我想问问大多数的娃什么时候放弃的
         古诗文大会,汉字小达人,都拿了奖。运气不错。

评分

amandag + 32 很给力!

青青姆妈 发表于 2018-12-4 07:06

好厉害,棒棒的!学前大量阅读还是很有作用的。
blackberry2 发表于 2018-12-3 16:31
我咨询一下哈。你们班上练琴的还多吗。我们刚学,不是很轻松,有点痛苦。我想问问大多数的娃什么时候放弃的 ...

其实,这个真的是看爸妈什么时候放弃。
青青姆妈 发表于 2018-12-3 10:46

除了小升初的简历美化作用,啥班啥班其实真的没啥大作用。小学再好的补课机构都比不过妈妈牌小灶补课班。

评分

青青姆妈 + 16

青青姆妈 发表于 2018-12-3 10:41
一直跟昂立,新概念一,一次课读2课(一单一双),新概念二,一次课读1.5课(两次课读3课)。进度 ...

这个进度不算快的。外面的机构,昂立,瑞丁,还有些小机构,差不多都是这个进度。只不过楼主家二年级差不多从新1下学起,所以感觉学的很快。
if_Kitty 发表于 2018-12-4 09:13
除了小升初的简历美化作用,啥班啥班其实真的没啥大作用。小学再好的补课机构都比不过妈妈牌小灶补课班。

妈妈牌小灶补课班的确是最好的

评分

青青姆妈 + 16

研究了一下获奖名单,同时获得古诗文大会、汉字小达人两个奖项的,有3位小朋友。
     这年头,也就语文比赛,可以参加了,这两个比赛,都是学校组织发动的。且考且珍惜。
if_Kitty 发表于 2018-12-4 09:13

绝对真理!小学阶段拼的不仅仅是娃,更重要的是娃背后的爸爸妈妈。
恭喜青青姆妈儿子得奖,我们一年级老师也让有同学早点准备起来,请问有什么指点的经验吗?谢谢

评分

青青姆妈 + 16

明明_dGAiM 发表于 2018-12-4 09:42
恭喜青青姆妈儿子得奖,我们一年级老师也让有同学早点准备起来,请问有什么指点的经验吗?谢谢

1、先把一至五年级校内必学的古诗,背熟。论坛里有这个资料。
2、平时注意词语积累,少写错别字。

评分

jayyoung0209 + 16

语文,全靠平时用心积累。比如,这两天学到冰心的诗歌《雨后》,娃自己能把冰心的简介、代表作说出来,还主动地从床头挑出《繁星 春水》,直接翻到《雨后》这首小诗,比较原文和课本上的区别。
青青姆妈 发表于 2018-12-4 10:37
语文,全靠平时用心积累。比如,这两天学到冰心的诗歌《雨后》,娃自己能把冰心的简介、代表作说出来 ...

同意,语文的确是靠积累,阅读,平时适当刷题
一路走来,相当坚毅了

评分

青青姆妈 + 16 谢谢亲的鼓励!

昨天语文考阅读卷,娃侥幸得了班里唯一的”优“。
        今天争取早点回家,陪娃刷五六道奥数题。
明明_dGAiM 发表于 2018-12-4 09:42

青青姆妈的儿子,名字就叫”青青“呀。
青青姆妈 发表于 2018-12-4 10:47
昨天语文考阅读卷,娃侥幸得了班里唯一的”优“。

很棒,坚持有回报了;我家娃最近阅读理解有些退步,我回家再抓抓紧

评分

青青姆妈 + 16

好厉害,恭喜恭喜!两项得奖!

评分

青青姆妈 + 16

学习了,不是全职感觉很累啊。

寒假里把英语强化一下,希望水到渠成,三下四上收获个英语的证。
青溪 发表于 2018-12-4 10:44
一路走来,相当坚毅了

进入千帆,只不过两年零一个多月而已。
if_Kitty 发表于 2018-12-4 09:12
其实,这个真的是看爸妈什么时候放弃。

那完蛋了,我打算一年级就放弃
青青姆妈 发表于 2018-12-4 10:34
1、先把一至五年级校内必学的古诗,背熟。论坛里有这个资料。
2、平时注意词语积累,少写错别字。

多谢分享,先准备起来
热烈祝贺青青拿奖

评分

青青姆妈 + 16

热烈祝贺青青拿奖

评分

青青姆妈 + 16

恭喜楼主孩子得奖!能一下子得两个奖的,算是凤毛麟角!

评分

青青姆妈 + 16

谢谢楼上各位的鼓励。我能说,拼的是爹妈吗?
青青很棒,请问青青姆妈古诗比赛有比赛参考书吗,我儿子很想为菜小争光
青青姆妈 发表于 2018-12-4 07:06

恭喜恭喜,汉字小达人获几等奖?

评分

青青姆妈 + 16

恭喜获得语文的两个奖!太厉害了

评分

青青姆妈 + 16

明明_dGAiM 发表于 2018-12-5 17:09
青青很棒,请问青青姆妈古诗比赛有比赛参考书吗,我儿子很想为菜小争光

我没有看到参考书。不过好象《少儿日报》和这个比赛有点关系,考试前,上面会有模拟题,感兴趣可订阅。

评分

jayyoung0209 + 16

梦鸣 发表于 2018-12-5 22:17
恭喜恭喜,汉字小达人获几等奖?

嘿嘿,你家几等奖?

一直关注我帖子的各位朋友都知道,我家孩子在读哪所学校,圈子真的很小,就算您知道我们是谁,也请尊重孩子,不要指名道姓。
       帖子记录的是孩子的成长过程,家长的陪读过程,我愿意和各位家长共同分享自己一路走来的酸甜苦辣、经验教训,今后在合适的时候还会分享一些有用的学习资料,也感谢各位一路走来对我们的尊重、指点、帮助和爱护。

评分

amandag + 32

谢谢分享,辛苦