搜索
世上无难事,只怕有心人,不管原版还是应试,坚持下去,终会有收获。
谢谢楼主分享,家里分级和初章书都没买到1000本,本来很惊慌没达到原版娃路线,然中班已达到楼主说的三年级水平了,后续是继续补更多分级和初章?还是大班拔高到中/高章?请赐教!
Mark一下,慢慢看
三年级的娃初章还没开始。。。
写得太好了,一年半前看到这篇文章如同醍醐灌顶,一年半在娃身上实践,深感需要继续坚持下去。坚持坚持
收藏了,目前娃才5个月大,为将来做准备
很有道理,谢谢分享。
慢慢摸索吧,我觉得还是根据自家的情况走实用主义路线,怎么合适怎么来
我倒觉得原版和应试不是向左走还是向右走的问题,而是什么时候开始走,走的速度和强度有多大,走内圈还是走外圈的问题。
zhang8897 发表于 2017-01-09 10:20
读书效率吗比的就是语言熟悉程度。
如果英文鸡得早,几乎和中文同步甚至起步比中文还早的话,在小学3年级前完全有可能部分原版娃的英文读书效率做到比中文高,和同年级英美小孩同步。但是一般来说,如果没有特殊的环境支持,这种优势会随着年龄的增大被中文逆转,毕竟在体制内学校,中文的大环境下小朋友接收到母语中文刺激要远远超过英文,赶英超美也会越发不可及。即使这样,这个语感水平已经非体制内学生可比,看原版影视新闻/网页/非专业原版书基本无碍,应付国内各种考试完全没有问题,表达和写作如果有老师指导练习,也会提高很快。

同意。鸡娃3年英语,学无所成。鸡娃3月中文,自主阅读了。英语反正是要学的,就算做不了原版娃以后学起来也轻松点。
厉害!佩服!
请问楼主是怎么做泛读和精读的,哪些分级或者教材作为泛读,哪些作为精度,是否还可以详细介绍一下精度和泛读的方法?
久闻大名,终于找到了,谢谢囡囡爸指点迷津
不用刻意区分。原版娃应该是个营销概念。
说的要求太低,包括阅读速度阅读量都低,应该是没有用心费时间去真正测试过阅读速度。
请教楼主,我家娃3岁9个月,亲自泛读了RAZ AA-D, 牛津15, 培生预备+基础级,海尼曼GK/G1/G2里A-E级别都读完了,都是我读,她听,还没教她认字(26字母不认识). 疑惑是否应该在泛读基础上加入精度?楼主是如何做的?另外并没有叫她跟读,是否应该让她跟读?
我让娃学英语也就30楼的想法,能无障碍看英文书能用英语交流交流。
满满的干货
赞!不能同意更多。语言学习就是要早开启、讲方法、不间断。想必每个家长在有时间的情况下,都想达到原版娃那么好。但是精力和时间有限,只能量力而为。而在方法和策略上,楼主给出了太多宝贵的意见,感谢!
紫薯紫薯马克马克
stellazhuhui 发表于 2017-1-9 15:16
囡囡爸提到了精读,但是没有讲得很多。我倒是觉得精读是原版路线的精髓。除了大量投入的泛读以外,精读也是 ...

在看评论,简单回复一下,目前三年级公办娃,这种原版路线的阅读和写作方法,学校语文和英文课都没有实践,如靠父母自鸡,对父母的自身要求也很高。
千帆上提的最多的就是原版
内心是想走原版路线的,但执行力太差,读的实在是太少了。
好文慢读,先收藏了
写的不错,学习了

写的不错,学习了
上了小学越来越发现原版路线的困难。之前幼儿园时期一是时间多,然后中文也不强势。小学之后每周十几节语文课,中文一下子强势起来,再想保持和提高英语水平就很困难了。想要英语达到同级别英美小学生的程度还是得去体制外学校。
kathzh 发表于 2017-01-08 23:17
是的。不是混血家庭,如果一个家长长期和孩子只讲英文,而和家里人讲中文,孩子心理怎么想?

我家就是,我跟小朋友讲英文,包括悄悄话,爸爸是在旁边看看的,哈哈哈。但是并不会因为这个引起什么矛盾,挺正常。