搜索
seeyouagain 发表于 2019-6-22 00:19
看来你家是华育的。请问华育上业数的大概有多少?

我也不知道有多少,应该二十几个吧,猜的。
业数说专门有好班,搞高联的。
jbean 发表于 2019-6-22 11:11
加油,你们肯定能初三稳定杨浦前100的。

这是个美好愿望,争取是要争取的,目前差距还不小
莫安静 发表于 2019-06-10 08:30
请教各位这是个啥比赛?不是初中竞赛团灭了吗?

老大曾经讲过,生活中的数学不是数学类竞赛,所以得以保留,但对自招而言实际意义低于数学竞赛。
jbean 发表于 2019-06-22 11:12
我也不知道有多少,应该二十几个吧,猜的。
业数说专门有好班,搞高联的。

谢谢您的回复。业数1、2班是入学考试的满分班。不过各班进度都是一样的。
年级前几名的话进控江基本没问题吧,认识一女娃鞍山实验的年级前三考进控江,进去后现在成绩基本垫底

你可以看看459楼的统计,鞍山实验进控江的可以复交也可以你讲的垫底,都有可能  发表于 2019-7-13 14:21
qsy 发表于 2019-6-22 21:07
年级前几名的话进控江基本没问题吧,认识一女娃鞍山实验的年级前三考进控江,进去后现在成绩基本垫底

不一定的,不同学校不一样,一个学校不同届也有很大区别,完全看个体。
去年比鞍山实验烂的多的控江初级,年级1、2同时预录交附,目前年级排名前十,有一个还考过年级第一。差的就像你讲的就算进了控江,也许垫底。当然,还有更差的,控江一个都考不进(自招,每年杨浦公办28所,起嘛15所是没有人能自招进控江的)。这种完全不稳定,随机的。
楼主好棒,娃有潜力
楼主家好棒啊
闲来无事,查了查数据,做了份表格。 以三年前杨浦28所公办预录四校八大级别学生为基础,添加28所公办推优公示名单中(没有预录)但高考出路较好。表中全部是高考综评和个别春考还可以学校去向,上师大、二工大这种就不统计了。可以把这群学生看成一个小规模初中,只要能在初升高时挤进这个队列,那么就可以大概估算一下未来走向的概率,因为28所公办学校最顶尖生源的合集应该是稳定的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
追一下这个帖子,楼主思路清晰、行动力强,给了我们很多启发和帮助。
初中最后一个暑假即将结束,还有2周多点开学,初三倒计时。暑假学校各科功课显著增加,山雨欲来风满楼,一般公办也到了紧要关头。
这个暑假主攻英语、数学(自习内容)。
英语:初中词汇手册四遍。新二每日2课默写。一套三本初中英语星级训练。大概10套英语一模试题训练。
数学:华二基础版高中上册  集合、不等式、函数性质、(指数对数幂函数跳过)、三角函数。 今天开始三角函数部分
高中数学部分属于初步接触,题量还是不够的。开学后全力一模,预计一模后再用精编继续提高,准备一下自招。

加油,看好你们家姑娘,绝对的潜力股
时间过得真快,楼主家孩子竟然都已经要初三了。一直断断续续关注楼主帖子,希望小姑娘一切顺利,明年考上理想的高中
莫安静 发表于 2017-09-13 18:49
多谢各位抬爱,其实自身还有太多太多不足,并且现在才初一又在极其弱势的普通公办,一切都是未知数,只有尽力而为

与你家同样的经历,小学各科几乎都涨停板,以为自家娃很厉害,从来不管学习,放假都是玩,五年级才知道择校,自然悲剧了……
莫安静 发表于 2019-02-01 12:08

啊,校内排名一般还是给家长的,我们学校普通公办,年级最前面几个每次考完老师同学都关注,马上就知道的。其它同学随后在放假前家长到校时班主任会告知,一个班排、一个年排,班主任一般还会针对每个学生和家长讨论讨论各科的情况,校内一览无余。可惜校内没啥用

现在年排都不公布了,成绩好的老师会偷偷说
莫安静 发表于 2019-08-15 18:44
初中最后一个暑假即将结束,还有2周多点开学,初三倒计时。暑假学校各科功课显著增加,山雨欲来风满楼,一般公办也到了紧要关头。
这个暑假主攻英语、数学(自习内容)。
英语:初中词汇手册四遍。新二每日2课默写。一套三本初中英语星级训练。大概10套英语一模试题训练。
数学:华二基础版高中上册  集合、不等式、函数性质、(指数对数幂函数跳过)、三角函数。 今天开始三角函数部分
高中数学部分属于初步接触,题量还是不够的。开学后全力一模,预计一模后再用精编继续提高,准备一下自招。

继续关注,向学霸小姐姐学习,祝愿小姐姐自招如愿!
多谢各位抬爱,前路坎坷如履薄冰
莫安静 发表于 2019-8-15 18:44
初中最后一个暑假即将结束,还有2周多点开学,初三倒计时。暑假学校各科功课显著增加,山雨欲来风满楼,一 ...

这个配置应该可以了。
一直关注楼主家的这位理工强的小姐姐,加油你们会成功的!
新学期统一每天6点放学,延长一个半小时,看来以后每天晚饭结束要7点了,开始拼体力
另外每天早上7:30到8:00早课,12:30-13:00午课,这些初一还是初二早就开始的。
从头看到尾,持续关注,祝愿小姑娘自招顺利!
我们开学初二,一天上课11节,包括早课,中午广播时安排了上课:早课+上午课共5节,中午课一节,下午课5节,放学5点半,但实际放学差不多要6点
公办也这么努力,加油
厉害的娃,后劲十足
是金子,牛娃,各科均衡,理科特别强的女孩,只要做就能出成绩的那一种。娃爸的后勤工作到位,方向明确,孩子不出成绩也很难。佩服佩服
莫安静 发表于 2019-9-1 11:04
新学期统一每天6点放学,延长一个半小时,看来以后每天晚饭结束要7点了,开始拼体力
另外每天早上7:30到8 ...

孩子恢复快,但也要劳逸结合。
加油!
小朋友牛蛙潜质
楼主家暑假期间的业物A0预科班考试成绩出来了吗?

出来了,没进。  发表于 2019-9-4 16:25
莫安静 发表于 2019-8-15 18:44
初中最后一个暑假即将结束,还有2周多点开学,初三倒计时。暑假学校各科功课显著增加,山雨欲来风满楼,一 ...

不错,寒假开始是不是我们也可以考虑开始华二高中数学
加油^0^~,是金子总会发光的
jbean 发表于 2019-9-6 20:34
不错,寒假开始是不是我们也可以考虑开始华二高中数学

你们寒假竞赛结束了吗? 要是搞定就可以弄弄了,很容易的
莫安静 发表于 2019-9-7 12:01
你们寒假竞赛结束了吗? 要是搞定就可以弄弄了,很容易的

物理竞赛要等明年9月高一参加了,初中不让竞赛。业物的考试十二月结束,期末一模结束,校排基本确定,我觉得可以开始高中了。

哦,那是可以定定心心了  发表于 2019-9-7 14:47
孩子很优秀,太厉害了,加油
初一坚持到初三,加油,看好楼主家~~
娃的潜力很大,可以找找cz,双鱼的卷子让他做做看。
看得出是牛蛙啊
一模在即,特来祝福小姐姐!
一模在即,特来加油
请问一下楼主,你们助攻初高中衔接时用的教材,数学是华二高中数学的平行班版吗?难度如何?实验班版本的难度如何?物理和化学也学了初高中衔接吗?用了什么教材?谢谢楼主不吝赐教!
猴妈妈 发表于 2019-12-14 07:46
请问一下楼主,你们助攻初高中衔接时用的教材,数学是华二高中数学的平行班版吗?难度如何?实验班版本的难 ...

就暑假学了不等式、函数、三角函数部分,平行班教材。教材不难。 实验班没用过,据用过的说难度很高,而且交附老师不推荐用。
物理只在浦东业物学了2年,拓展篇学完11章,后面没学。 化学零基础。

话说我家水平很一般,就是准备试试冲冲八大自招,看我意义不大
多谢各位捧场,还有9天一模,胆战心惊、如履薄冰、故作镇定
莫安静 发表于 2019-12-14 21:02
就暑假学了不等式、函数、三角函数部分,平行班教材。教材不难。 实验班没用过,据用过的说难度很高,而且交附老师不推荐用。
物理只在浦东业物学了2年,拓展篇学完11章,后面没学。 化学零基础。

话说我家水平很一般,就是准备试试冲冲八大自招,看我意义不大

谢谢楼主回复。楼主家闺女这么棒,很看好你们,加油加油
莫安静 发表于 2019-7-12 19:17
闲来无事,查了查数据,做了份表格。 以三年前杨浦28所公办预录四校八大级别学生为基础,添加28所公办推优 ...

这个数据太厉害了
这个厉害了,要学习。
祝楼主一模考个好成绩!
一模在既,祝福小姐姐!
楼主家孩子真棒!稳定而且自律
楼主真是太用心了,非常感谢如此毫不保留的分享。祝一模考试优秀!
衷心祝愿楼主家的女儿在中考一模中出色发挥,顺利取得四校自招门票并预录取
娃本身就是潜力股 而且自控能力很棒 楼主加油