搜索
请问一下,我家快3岁了,没看过视频,连中文动画片都没看,看了好多的帖子,英语学习是不是一定辅助视频效果会好?这个一直是我纠结的问题,很怕娃一旦迷上视频,就控制不住,影响视力。
gylmum 发表于 2018-8-30 09:35
请问一下,我家快3岁了,没看过视频,连中文动画片都没看,看了好多的帖子,英语学习是不是一定辅助视频效 ...

这个没有定律的,我家最近看的动画可能比过去半年看的还多多了,但也就每部几集,总数还是不多。小娃就看个乐子,没有大娃吸收快。听点歌的音频就好了,很简单重复的英文儿歌、中文诗歌童谣、xx讲故事,我就后悔这类音频听少了。多做做游戏,小娃多些空间、图形探索更有好处。另外看论坛总结,始终保持户外运动,对视力恢复有效。
gylmum 发表于 2018-8-30 09:35
请问一下,我家快3岁了,没看过视频,连中文动画片都没看,看了好多的帖子,英语学习是不是一定辅助视频效 ...

我现在看的视频也是乐趣为主,放一遍,改放音频,有些绘本看过,也是放音频。集中看书期间,家里备个视力表,定期观察一下,视力尽量护住,以后麻烦少些。
楼主想问两个问题
1、0起步到2个月的时候,在没有训练的情况下,孩子自发的能默写出短句?
2、4个月的时间,英语单词量从0到3000?
就回答是和不是即可。

不是我不相信你,活了30多年了,闻所未闻。这种进度和4岁莫扎特一样,与环境、人种基础、都无关,也不能复制。生活大爆炸里面的谢尔顿吧,不过是语言学领域的。
zm0910 发表于 2018-8-30 13:14
楼主想问两个问题
1、0起步到2个月的时候,在没有训练的情况下,孩子自发的能默写出短句?
2、4个月的时 ...

学了两个月了,娃早已经写很多字了。不用两个月,第一个月就能写字母。默写也是我教的,什么叫自发。默了一俩周后娃就阿姨带着默,看一眼自己默写出来。
是啊。
原来听懂的词大概就是猫狗颜色之类,我已经写得很详细了,反正不会有有外教幼儿园那种宝宝的词汇量。
楼主想问两个问题
2、4个月的时 ...

零基础就是照千帆说法的零基础,没有输出,听力词汇不超过几十,听不懂问答句,没有句式,实测过good morning;It is xxx之类也不会说,大概只会说I love you;更不用提阅读和写。

但是娃写画基础很好,早就可以自发写好几句中文了,字母也可以画一些。
如果你硬要掰零基础就是从来没听过英文歌,没接触过英文动画,所有字母都不会写不会念,你请便好了,现代人都不太做得到。娃小时候难得接触ipad玩几天app都背会了拼音表,虽然不教又忘了。
2、是。
另外,我娃也不是只有中文环境,我看日剧、纪录片,娃跟读都灵的,所以一直觉得她语感好。
楼主想问两个问题
2、4个月的时 ...

另外,这事儿犯不着你认同,从四月那个基础到如今的水平,我自己也没见谁发过,我以前没比过小孩,本来也是想问问有关人士的,怎么规划比较好。
mth的词汇没感觉比中文字词难,娃认中文也是早得很。
我看论坛上有人半年听到哈利波特了的,为什么听和读差这么多,我家没机会差这么多过。
lllb 发表于 2018-8-30 15:52
另外,这事儿犯不着你认同,从四月那个基础到如今的水平,我自己也没见谁发过,我以前没比过小孩,本来也 ...

可惜农民伯伯被封了,要不然他肯定很高兴。

真心是天才。只能羡慕不可复制
zm0910 发表于 2018-8-30 16:02
可惜农民伯伯被封了,要不然他肯定很高兴。

真心是天才。只能羡慕不可复制

我虽然没发过贴,但在千帆五六月也有回复过,陆续有进展的,不过raz的刷书量也没有超过娃以前看中文的进展,自己不觉得多稀奇。
哪来这么多天才,你没见过而已
好细致,收藏了,晚上慢慢看,多谢楼主分享
手动点赞,并自我思考
进来仰望家长和牛蛙,超级执行力
楼主想问两个问题
2、4个月的时 ...

我也觉得有夸张。这不要说在中国这环境,国外的小孩也达不到这速度。
hippo 发表于 2018-9-1 08:10
我也觉得有夸张。这不要说在中国这环境,国外的小孩也达不到这速度。

毫无根据的说法.
有时候我想给某些版友推荐一个故事:套中人。
lllb 发表于 2018-9-1 09:27
毫无根据的说法.
有时候我想给某些版友推荐一个故事:套中人。

套中就套中吧。咱也见过不少了,这么夸张的没见过。
hippo 发表于 2018-9-1 09:31
套中就套中吧。咱也见过不少了,这么夸张的没见过。

愿意借鉴的可以借鉴,我是来找同好的。
拒绝相信的只能说明他做不到,或者他不乐意看到。
我在论坛翻经验最高兴看到的就是同类例子,看到小朋友可以进展到何种程度,让我不至于给自己和娃设障碍。
lllb 发表于 2018-9-1 09:36
愿意借鉴的可以借鉴,我是来找同好的。
拒绝相信的只能说明他做不到,或者他不乐意看到。
我在论坛翻经 ...

这是来博眼球吧。全外教的英语幼儿园,有基础的孩子,要听说读写教到这程度也不是五个月的事,国外的幼儿园和native speaker 家长也达不到。自己家里逼着读几本书就可以了?好厉害哦。
hippo 发表于 2018-9-1 09:53
这是来博眼球吧。全外教的英语幼儿园,有基础的孩子,要听说读写教到这程度也不是五个月的事,国外的幼儿 ...

你当不存在不就好了。靠逼和全外教能逼得出来?不看帖子就找茬。世界不按你的意志转。
另外,大部分做不到=完全做不到?少见多怪而已
lllb 发表于 2018-9-1 10:34
你当不存在不就好了。靠逼和全外教能逼得出来?世界不按你的意志转。
另外,大部分做不到=完全做不到 ...

夸张过分就不好了。

我说的是效果。你念那些书我倒是信的。  发表于 2018-9-1 12:03
细节都写着了,你只能提炼出逼着读几本书,基本对你没有作用的。  发表于 2018-9-1 11:48
hippo 发表于 2018-9-1 08:10

对啊,每天搞12小时成年人可以。队友大三一年拿下一万单词和词组,每天都背。

您这看帖提炼的能力,就不用来讨论可不可能了。你可以用大人的方式,我用我的方式,反正自家孩子自家教。  发表于 2018-9-2 09:08
hippo 发表于 2018-9-1 11:35
夸张过分就不好了。

细节已经写的啰啰嗦嗦够充分了,夸不夸张还用你说,要不是自己带出来的,鬼知道小孩能这样发展。
我想知道的不是可不可能,倒是想看看有没有人根据内容给建议或讨论。不是发帖都不知道我家和别人困难差异在哪,毕竟接下来还要教别的。
自己看清楚贴,除了sight words,我从来没叫她背单词过,连单词卡片之类都没上。实际上连sw都不是叫背,每句话看一眼去默,先有个默的概念。
号称多有教育经验不能看看细节给个建议吗?大人怎么学我还用问别人吗,身边普、哈、麻的朋友都成打了,教小孩是另一回事
lllb 发表于 2018-9-2 07:50
细节已经写的啰啰嗦嗦够充分了,夸不夸张还用你说,要不是自己带出来的,鬼知道小孩能这样发展。
我想知 ...

关键是你孩子这几个月走的路抵得上国外英语母语的几年么?去申请吉尼斯吧,至少能上个新闻之类。 这和你身边啥普,哈麻啥关系? 自己言辞太夸张满足的是啥心理。
hippo 发表于 2018-9-2 18:00
关键是你孩子这几个月走的路抵得上国外英语母语的几年么?去申请吉尼斯吧,至少能上个新闻之类。 这和你 ...

空口鉴夸张?进展比这快的孩子国内都有,千帆就有,这也能申请记录。什么调研都没有,动动键盘就鉴假,不知道什么心理?莫名其妙。国内娃学中文就一定个个比国外娃学得快?
我娃的进展知情的又不是一两个、一家子人,何况刚四月还考过学而思,用得着你来理解。楼上还有说四个月aa到J不可能的,还有说要照大人一天12小时来背单词的,理解为做不到不是挺好,省心省力。
当初开始启蒙还是和私立的同事一起商量着开始的,全过程都在互相沟通。她们园还有每日外教,有一年乐宁基础,本来是我们的基础差,没有词汇句式等积累,虽然她们机构也好不到哪儿去。只不过她这几个月还要同期忙构建中文基础,我们的英文进展速度差别挺大的。
lllb 发表于 2018-9-2 18:13
空口鉴夸张?进展比这快的孩子国内都有,千帆就有,这也能申请记录。什么调研都没有,动动键盘就鉴假,不 ...

扯的都没边了。看你说话这习惯,无非就是一吹来吹去的,连认识几个国外名校的都要拿出来说事。真实情况自己知道就好。另外,这种几个月听说读写一门语言的,真的可以吉尼斯,联系下别耽误了。
hippo 发表于 2018-9-2 19:04
扯的都没边了。看你说话这习惯,无非就是一吹来吹去的,连认识几个国外名校的都要拿出来说事。真实情况自 ...

回头看看是谁在吹什么都见识过,连验证的勇气都没,只会就敲键盘。
整个岳不群怒斥歪门邪道。除了阅读快了些,哪点特别稀罕的?有什么好愤愤不平的。指责到底哪一点哪一句话在扯都说不清楚。
都说了很详细的中文启蒙基础了,非得跟没有阅读抄写基础的国外宝宝比,偷换概念有什么用,真假难道还是键盘侠清楚。
另外这个发展真有这么稀罕?我都不知道该高兴还是怎么了。坛上的大神好像也没觉得怎么的。说到底还是人跟人见识有区别。

lllb 发表于 2018-9-2 19:09
回头看看是谁在吹什么都见识过,连验证的勇气都没,只会就敲键盘。
整个岳不群怒斥歪门邪道。除了阅读快 ...

验证个毛啊。这么离谱。当年网上还有入小学的简历说会微积分懂量子力学呢。家长的心情可以理解。
hippo 发表于 2018-9-2 19:32
验证个毛啊。这么离谱。当年网上还有入小学的简历说会微积分懂量子力学呢。家长的心情可以理解。

呵呵,那不就得了,键盘又来说什么见识,验证了是真的岂不自打脸。人家的例子管我什么事。
一般来说自家学学英语而已,是没什么好拍摄录像的,然而很不巧我家启蒙时又考过试,又向人请教商讨的多,还有raz app的系统全过程录音,还有vipkid几次测试的结果和上课录像,要验证又不难。稍微有点见识的,看看贴出来的几个中间过程的测试进展都会有点概念了。

其实还是千帆看少了,更牛娃的例子都视而不见。

lllb 发表于 2018-9-2 19:34
呵呵,那不就得了,键盘又来说什么见识,验证了是真的岂不自打脸。人家的例子管我什么事。
一般来说自家 ...

你就把五个月前的水平和过五个月的水平发出来,看看听说读写啥样。
hippo 发表于 2018-9-2 19:46
你就把五个月前的水平和过五个月的水平发出来,看看听说读写啥样。

你自己看主贴??是我主贴写得不清楚还是怎么?哪位要帮我申请记录,欢迎来。
lllb 发表于 2018-9-2 19:52
你自己看主贴??是我主贴写得不清楚还是怎么?

这玩意空口说都会。发个视频验证下

来之前把自己的资质证明都联系给一下,没问题的就来吧  发表于 2018-9-2 20:21
键盘侠打字都这么懒的吗?哪条是夸张的举个例子会不会?有底气就自己来联系验证,键盘两下就等伺候  发表于 2018-9-2 20:14
键盘侠打字都这么懒的吗?那条是夸张的举个例子会不会?  发表于 2018-9-2 20:13
那么多废话,发个验证很难么?是没有还是不敢?  发表于 2018-9-2 20:12
发了啊,别装瞎  发表于 2018-9-2 20:11
验证就发啊。很困难么?  发表于 2018-9-2 20:03
都验证了然后你打算如何?来明盘  发表于 2018-9-2 20:00
求点明,还有哪个需要验证  发表于 2018-9-2 19:57
hippo 发表于 2018-9-2 19:53
这玩意空口说都会。发个视频验证下

这就很明显了吧。胡吹一通,要证明没了。哈哈。有意思。

我也没看到,真想好好学习下5月零基础到初章的牛娃阅读水平,视频链接在哪里?!请直接贴下地址,谢谢~  发表于 2018-11-23 23:30
视频在哪?麻烦链接。  发表于 2018-9-2 20:59
你手机有问题,只能看见字是不?  发表于 2018-9-2 20:58
口说就算证明了。有意思。  发表于 2018-9-2 20:52
什么情况,证明在帖子里,故意不看?  发表于 2018-9-2 20:49
那么多废话,证明呢?  发表于 2018-9-2 20:42
先证明“国外的小孩也达不到这速度。”,再来说这事儿可以上吉尼斯,能证明我就去联系。  发表于 2018-9-2 20:40
我觉得其他人都看贴看到了,只有你不敢看  发表于 2018-9-2 20:36
学习了,你家娃很厉害啊
hippo 发表于 2018-9-2 20:21
这就很明显了吧。胡吹一通,要证明没了。哈哈。有意思。

你先发个你娃的视频出来,我就发给你
lllb 发表于 2018-9-2 21:05
你先发个你娃的视频出来,我就发给你

哈哈,明白了。吹牛就是。

这不就是见不惯人不上双语还能自鸡吗,这也有的酸。这事儿看家长和孩子的,一味地崇拜外教就没必要了  发表于 2018-9-2 22:06
一岁多不是机构的没有相关教育经验的人,来笃定判定国内外的小孩都做不到,你品品这脸皮。  发表于 2018-9-2 22:03
笑,机构你自己说的。还别人酸。酸个毛啊。一岁多全英文日托中英文双语的担心这事?  发表于 2018-9-2 21:42
你不就是想误导说别人私信你做广告咯?怎么不敢说明是来验证的  发表于 2018-9-2 21:36
无聊发这么多自信的贴,呵呵  发表于 2018-9-2 21:36
对于一个私信问是不是教育机构的,就不用再解释了。我也没兴趣再扯了。你继续吧。无聊。  发表于 2018-9-2 21:33
你自己能不能回头看看自己的发言,搞的像什么权威一样,好像你见识过的就能当标准了,我还犯嘀咕真的有这么灵?回头看看你自己娃才这么小,连点理解力都没有,那来跟我扯鬼的鉴定。  发表于 2018-9-2 21:30
一般人哪会想到什么机构啊。这和机构又有啥关系呢?  发表于 2018-9-2 21:25
不是什么机构还自称见识广博,来下定论说不可能,哪来的底气  发表于 2018-9-2 21:21
这么没脸没皮要贬斥没机构自鸡成功的,大概也只有供职机构的了。  发表于 2018-9-2 21:16
hippo 发表于 2018-9-2 21:06
哈哈,明白了。吹牛就是。

你的逻辑:实话实说=吹牛

学校机构/研究机构/教育机构,哪个有数据哪个权威,有个一岁娃的充什么大拿  发表于 2018-9-2 22:28
哦,机构就见多识广了,有点意思。  发表于 2018-9-2 22:12
不是自称见识广权威吗?  发表于 2018-9-2 22:01
哈哈,别人都机构^_^  发表于 2018-9-2 21:43
膜拜牛娃
楼主进展确实快,但我是相信的。
楼主家牛娃语言自然习得的能力很强,这可能就是天赋异禀,与生俱来,也可能楼主引导得恰到好处,或者两者都有,近期论坛上的一颗冉冉升起的耀眼的星星谢谢楼主的无私分享:lol

感谢支持。当初就是看了论坛很多大神无私的分享,收获经验的同时十分感动,希望能多多交流。  发表于 2018-9-3 12:40
学习了,妈妈的执行力很强。牛蛙背后都是有一个执行力强且知道如何引导自己孩子的妈妈。在妈妈的引导下孩子也很优秀。
自我总结一下感受:理论是人家的,实践是自己的。孩子的状态靠自己把握。
楼主这句说的相当对,我也靠这句话自我激励
专注力强我印象好深刻,有什么好的培养宝宝专注力的吗?至于几个月就把英语学到这个程度,我想都不敢想,我们还是老老实实的一步一步学
太厉害了,向你们学习。我家现在只学完了海尼曼gk,g1才进行了5、6本。当时没囤牛津树,现在买不到蓝标的了。raz买了快递还没送到。四五快读买了不爱学,可能有点枯燥。识字卡买了400字的,现在还有100个不会的,中文绘本偏爱自己指读。数学俩月没教过了。
lisa120ssi 发表于 2018-9-7 12:16
专注力强我印象好深刻,有什么好的培养宝宝专注力的吗?至于几个月就把英语学到这个程度,我想都不敢想,我 ...

各家相处模式不同,没法说太细节。就我家而言,一个是很小就介入亲子阅读,从小量反复到大量阅读(真的比较大量),当初是没有强制指标的,情绪沉浸,娃渐渐习惯;娃玩的时候,常有一段时间给她,不去打扰;有时陪她各做各的,大人专心完成一件事,对宝宝也有影响。
之后等娃专注力较好,渐渐会有些成就感,再和她商量,提出一些指标,宝宝也会乐意配合,有时自己会设定一些目标。比如有时会说:我想把这本书看完(厚本)我今天要默十句。有时大人适当退一步,能收获更多,完全靠宝宝自动自发不太现实,但时不时有主动力,就已经很欣慰了。
简直无法想象啊,太厉害了
收藏收藏!看牛蛙牛妈的分享,才能不断激励自己~
刚刚拜读过公众号看到的中文阅读经验的推送,现在又看到英文的,竟然5个月,真的惊呆了!!!!一定要收藏细读。
shufe98 发表于 2018-8-27 00:25
你刷新我的认知,但是家里如果没有老外,不是原版娃,在5个月内0基础raz到j,同时还做数学,还中文阅读(阅 ...

请问娃上幼儿园吗?上幼儿园的娃觉得时间完全不够啊
真心提醒,要注意眼睛,这样不到小学就会近视的

豆丁团子 发表于 2018-9-8 10:27
真心提醒,要注意眼睛,这样不到小学就会近视的

谢谢提醒!家有医生把关,一直判断没事。关键是持续时长、遗传和户外运动。
燕憩憩 发表于 2018-9-8 08:15
请问娃上幼儿园吗?上幼儿园的娃觉得时间完全不够啊

公立园比较自在,一般都是阿姨中午接回,娃可以自己看书和出去玩。