搜索
LZ,请教一下,我们家RAZ J,quiz哪里可以买?我们家每天在看,我也不知道她看明白没有
好厉害的娃 这么快就能到这程度
当我看到文章中出现了“她”,而不是i“他”时,心中一颤,赢在生了个乖女儿上,我儿子每天读三篇RAZ还要软硬兼施,学了两年,还只道H。看完这篇文章,觉得没有任何参考价值,输在子宫里了
yantingfei310 发表于 2018-11-21 11:04
当我看到文章中出现了“她”,而不是i“他”时,心中一颤,赢在生了个乖女儿上,我儿子每天读三篇RAZ还要软硬兼施,学了两年,还只道H。看完这篇文章,觉得没有任何参考价值,输在子宫里了

今天你们都是段子手
牛妈牛娃…感谢分享…

终于看完了所有的帖子,真心觉得楼主和孩子都很棒,毕竟父母的素质不同,家庭环境不同,孩子从小接受的教育和熏陶千差万别,所以随着后天的教育,差距就越来越大了。我觉得这里作为家长的交流平台,有家长愿意在这里分享自己的教育经验,这是多么可贵的事情啊!做父母的,以虚心学习为本,找出孩子差距的根源,努力追赶,即使追不上,差不多了对自己的孩子也是非常好啊。感谢楼主,我希望看到您分享更多的教育经验。
gdyjht 发表于 2018-11-22 10:48

终于看完了所有的帖子,真心觉得楼主和孩子都很棒,毕竟父母的素质不同,家庭环境不同,孩子从小接受的教育和熏陶千差万别,所以随着后天的教育,差距就越来越大了。我觉得这里作为家长的交流平台,有家长愿意在这里分享自己的教育经验,这是多么可贵的事情啊!做父母的,以虚心学习为本,找出孩子差距的根源,努力追赶,即使追不上,差不多了对自己的孩子也是非常好啊。感谢楼主,我希望看到您分享更多的教育经验。

谢谢!互相分享~~
真正的一个大牛蛙,不是学了多少东西,而是学习自主性和习惯真正的好
lllb 发表于 2018-9-8 11:04
公立园比较自在,一般都是阿姨中午接回,娃可以自己看书和出去玩。

一直不睡午觉吗?
多谢楼主,学到很多。
dreamer567 发表于 2018-11-22 16:17
一直不睡午觉吗?

不睡的,小班时老师说她躺着不说话,但是也不睡,睁着眼睛怪可怜的,就一直中午接回来了。不过一直晚八点到早上近八点,睡眠差不多够了,现在差不多晚九点前熄灯。
lllb 发表于 2018-11-22 17:14
不睡的,小班时老师说她躺着不说话,但是也不睡,睁着眼睛怪可怜的,就一直中午接回来了。不过一直晚八点 ...

你们幼儿园真好啊,公立幼儿园还能近八点起床,几点到校啊?然后十一点半吃完午饭接回来?我们幼儿园离家稍远,要七点起床。然而晚九点睡觉是不可能的了,所以不睡午觉感觉有点伤。现在天冷了,中午他也能睡得着了。不过我还是打算中午接回来试试,毕竟家里的囤书实在找不到时间看。
dreamer567 发表于 2018-11-22 17:18
你们幼儿园真好啊,公立幼儿园还能近八点起床,几点到校啊?然后十一点半吃完午饭接回来?我们幼儿园离家稍远,要七点起床。然而晚九点睡觉是不可能的了,所以不睡午觉感觉有点伤。现在天冷了,中午他也能睡得着了。不过我还是打算中午接回来试试,毕竟家里的囤书实在找不到时间看。

就是家门口的幼儿园,八点半到校就可以了。差不多吧,早上都是阿姨在整。我家以前很闲散的,到处晃晃自己看书画画玩,幼儿园时期真开心啊,听说小学很没空
dreamer567 发表于 2018-11-22 17:18

能接回来挺好,给宝宝自己调整的时间。我有时觉得娃耐心出奇地好,慢慢完成一件很精细的事,或者专心一次看完整本书,可能是因为当初一年不打扰她,自己养出来的习惯。
我家也是nq级   推荐rainbow magic
FionazzFamily 发表于 2018-11-25 17:23
我家也是nq级   推荐rainbow magic

这个系列是不是好长?有机会看看
lllb 发表于 2018-11-25 18:04
这个系列是不是好长?有机会看看

200多本 哈哈 但是小女孩挚爱
FionazzFamily 发表于 2018-11-25 18:31
200多本 哈哈 但是小女孩挚爱

我感觉娃对校园、小女孩类共鸣都还不深,还只喜欢科普、奇幻之类的估计以后上了学会好些。囤了几十本鼠记和100多本who was还没看完,都是坑
lllb 发表于 2018-11-25 19:08
我感觉娃对校园、小女孩类共鸣都还不深,还只喜欢科普、奇幻之类的估计以后上了学会好些。囤了几十本鼠记和100多本who was还没看完,都是坑

老鼠太人文 我家也就看了中英文各几本 这个有点魔幻  他们班男生也都看 我们之前也是看科普 地理 校车什么  自从学校有就爱上了  看了几十本了
牛蛙有牛家长
感谢楼主分享
厉害啊,学习中
我感觉娃对校园、小女孩类共鸣都还不深,还只喜欢科普、奇幻之类的估计以后上了学会好些。囤了几十本鼠记 ...

下午 不睡觉吗??
我感觉娃对校园、小女孩类共鸣都还不深,还只喜欢科普、奇幻之类的估计以后上了学会好些。囤了几十本鼠记 ...

牛津树没刷吗

牛津树辅助看了,最后没看完就自主阅读章节去了,至今还没回顾。
午睡我家不睡的,没这习惯,整夜睡11个钟头多。
lllb 发表于 2018-12-5 20:47
牛津树辅助看了,最后没看完就自主阅读章节去了,至今还没回顾。
午睡我家不睡的,没这习惯,整夜睡11个 ...

听力能 裸听粉猪了吗
okruirui 发表于 2018-12-05 21:46
听力能 裸听粉猪了吗

你看我最新的帖子,粉猪很早能裸听了。这部对娃来说语速不快的。
进来学习了,感谢分享
我看了,其实争议的是0基础,定义成阅读0基础,大概也就不至于让有些人那么大惊小怪的了。5个月到初章,只要家长下决心,孩子配合,完全能做到的。孩子之间,隔着一万个家长的距离。
quiz请教在哪里做

我用的是app,kids A-Z,不过需要自己买个帐号。app上有quiz可以做。
ningyuanshuwu 发表于 2018-12-6 13:31
我看了,其实争议的是0基础,定义成阅读0基础,大概也就不至于让有些人那么大惊小怪的了。5个月到初章,只 ...

听和说和写也都是零基础啊。
不然谁来发个帖子说,娃是公立园,没有外语环境,听不懂句子,但是知道red,green,apple这几个词,看大家认不认为是有基础。不过完全零基础到初章,这年头工具比较多,我看是发展越来越快了。
家长的功课也做的很足,赞一个!
mark这个贴,特别感谢楼主的经验
太厉害了佩服五体投地
千帆上的牛蛙真的可以突破我的想象力,太厉害了,父母厉害娃厉害
认真看了大神的帖子,连回复贴都看完了,真得很棒,没觉得有什么不可能的,楼主的女儿属于语言能力特别强的孩子,妈妈也真得很用心!连续几个月这样强的执行力和配合度不是谁都能做到的!
冲着标题进来的,感觉我们进入了一个瓶颈期,好好向楼主取取经。
厉害的!!!!
娃白天上幼儿园吗 哪来这么多时间呢
ssmcor2 发表于 2019-03-07 09:44
娃白天上幼儿园吗 哪来这么多时间呢

去年暑假呀。加上娃不睡午觉,基本只去半天。偶尔再来个闭园、生个病,不过生了病也没什么念的了。
厉害,特地来学习
这个太厉害了
收藏了,鸡娃开始
太厉害了,实在是佩服
谢谢楼主分享
感谢楼主分享
哎哟妈妈,这么牛的妈妈和娃娃,真是吓到我了
想想也觉得不可思议~~
果断收藏,厉害呀,学习了