搜索
lllb 发表于 2018-9-8 11:04
公立园比较自在,一般都是阿姨中午接回,娃可以自己看书和出去玩。

啊,果然,否则时间真的不够的
燕憩憩 发表于 2018-9-8 11:18
啊,果然,否则时间真的不够的

只靠晚上大概上网课和自读时间是不够。如果光辅导raz就够了,我一直强调说一遍过、不强求记单词,就是因为这样时间宽松啊,除了中间有好几礼拜比较抓紧,大多一礼拜只有3-5天在鸡raz,桥梁和动画用听的多多了。

不知道楼主还来不来千帆了,我的这句楼主不一定能看见。不要理会个别人,我们来千帆就是来学习交流的,不是来找认同的。你的帖子我吸收了很多内容,非常感谢分享!  发表于 2021-12-8 13:11
lllb 发表于 2018-9-1 10:34
你当不存在不就好了。靠逼和全外教能逼得出来?不看帖子就找茬。世界不按你的意志转。
另外,大部分做 ...

见过不止一个这样的牛妈牛娃 这有什么不信的啊 少见多怪
耐心毅力恒心,谢谢亲的详细分享。向宝妈学习
茫然期, 很幸运遇见QF , 更幸运读到LZ的帖子 , 仔仔细细读了3遍, 受益匪浅 !
马克住来学习 我觉得娃厉害 妈妈的执行力更厉害
又发现牛妈一枚,膜拜
lllb 发表于 2018-9-8 12:02
只靠晚上大概上网课和自读时间是不够。如果光辅导raz就够了,我一直强调说一遍过、不强求记单词,就是因 ...

前期  RAZ 是 硬读吗 ? 读下来是 不懂意思的吗   那就要靠 你 翻译的吧?    你们是 以阅读来带听啊   听力怎么样啊现在?
okruirui 发表于 2018-9-14 22:16
前期  RAZ 是 硬读吗 ? 读下来是 不懂意思的吗   那就要靠 你 翻译的吧?    你们是 以阅读来带听啊   ...

你先翻翻raz看,前期都不能明白意思的话,也很罕见的。分级就是从最简单最基础的开始设计。
不知道什么叫硬读,娃乐意跟就跟,不乐意跟,要自己来,就自己读。我帖子里写得很详细了,前面一直有在听,跟读也是先听了,才有读,不可能凭空知道怎么读的。只是听力材料一直换来换去,而raz一直很稳定地使用着。
lllb 发表于 2018-9-14 22:22
你先翻翻raz看,前期都不能明白意思的话,也很罕见的。分级就是从最简单最基础的开始设计。
不知道什么 ...

读下来是 不懂意思的吗   那就要靠 你 翻译的吧?
okruirui 发表于 2018-9-14 22:24
读下来是 不懂意思的吗   那就要靠 你 翻译的吧?

意思能懂的,看画面基本就懂了,不用一句句那样翻译的。现在很多无字幕动画、裸听小说都可以,写在帖子里。你家读raz或者分级娃听不懂吗?听不懂稍许解释几个词就行了
lllb 发表于 2018-9-14 22:31
意思能懂的,看画面基本就懂了,不用一句句那样翻译的。现在很多无字幕动画、裸听小说都可以,写在帖子 ...

前期 孩子读是  放音频  听着音频指着字读吗 ?
okruirui 发表于 2018-9-14 22:41
前期 孩子读是  放音频  听着音频指着字读吗 ?

不是,你自己下一个raz试用一下就知道了,播放界面和录音界面是分开的。
不过我家最初aa和a级,每篇听完一次后,录音时基本是我在她耳边念一句,她跟一句的,后来她才渐渐自己会念了。念完后,当天/当周我都会拿家里相关的跟她说,比如up、down、比如一些物件,尽量跟娃说短短的。
lllb 发表于 2018-9-14 22:52
不是,你自己下一个raz试用一下就知道了,播放界面和录音界面是分开的。
不过我家最初aa和a级,每篇听 ...

我是买书的 读到 C 了  5周岁  。  都是指读的   这样 很多大神说不好  看字图没有 看图读好     不知道你的意见呢?
谢谢宝宝妈妈无私的分享,我已经收藏了。牛娃的背后都有一个肯花心思的牛娃妈

评分

iKNOW + 32

okruirui 发表于 2018-9-14 22:54
我是买书的 读到 C 了  5周岁  。  都是指读的   这样 很多大神说不好  看字图没有 看图读好     不知道 ...

我本意也是娃先能听音和图对应,看到东西能说。光认字其实不太好。如果听力认知到了,加上拼读,读出来会很快的。

请问RAZ用的是什么在线app版?能否分享全名?谢谢!
小菠菜101 发表于 2018-9-17 16:42
请问RAZ用的是什么在线app版?能否分享全名?谢谢!

叫做 kids A-Z,账号是tb可搜的,海外版本,直接跟着海外更新。加个加速器吧,不然很慢,老板都会教设置的。
lllb 发表于 2018-9-17 16:52
叫做 kids A-Z,账号是tb可搜的,海外版本,直接跟着海外更新。加个加速器吧,不然很慢,老板都会教设置 ...

多谢多谢!
赞楼主 赞楼主的娃 楼主记录详实还有测试图片佐证也还是有人怀疑 我也算见过几个牛娃 这种小朋友确实是存在的
都是牛蛙。
感谢分享!
sti1dyg 发表于 2018-8-27 15:16
4个月从aa到J 我是不信的。

我觉得也是难以置信!
而且,楼主还不只是用raz一套教材。
关键词、牛津树、其他还有一大堆书。。。。。。
还有中文阅读也要占用时间啊
怎么算他们家一天都不像只有24小时的样子
向你学习,启蒙4个月,RAZ AA到C,牛1,2,海GK,G1,廖1,培基础。准备寒假前到G,然后下学期开始线上外教!
micheel_zyy 发表于 2018-9-27 23:03
我觉得也是难以置信!
而且,楼主还不只是用raz一套教材。
关键词、牛津树、其他还有一大堆书。。。。。 ...

你看看我家中文阅读速度再说。raz初期一册书才六七页,一页一句话,娃肯跟的话,十本总共也就几十句话,这有什么困难可言。据我所知很多网友根据这进度,一天20本在读的不少。
NiceJenny 发表于 2018-9-29 13:08
向你学习,启蒙4个月,RAZ AA到C,牛1,2,海GK,G1,廖1,培基础。准备寒假前到G,然后下学期开始线上外教!

你家 指读吗  听力 基础好吗?  我也 启蒙了   2  3个月   疯狂 刷分级 几百本   但是  娃 只看字才能读  。  这样听力就不好了。
学习了,谢谢
okruirui 发表于 2018-9-29 20:27
你家 指读吗  听力 基础好吗?  我也 启蒙了   2  3个月   疯狂 刷分级 几百本   但是  娃 只看字才能读  ...

指读的,听力一般,毕竟时间短。
仔细读了你的鸡娃历程~想问下默写的情况,是大人读,孩子凭拼读自己默写吗?
另外,关于语法,我一直没讲过,一开始打算上学以后交给机构讲,现在准备也尝试自己在家读书时候讲。楼主给娃讲的时候怎么讲的呢?大概讲到啥程度?
还有就是raz生词都是一次过吗?没记住的会回头反复复习吗?
Tony1312 发表于 2018-10-4 14:50
仔细读了你的鸡娃历程~想问下默写的情况,是大人读,孩子凭拼读自己默写吗?
另外,关于语法,我一直没讲过 ...

没那么严肃,默写一般就是给看一下句子,然后她默。语法都是顺带讲的,前期也就单复数,are、is搭配,第三人称单数搭配,过去式,粗略知道一些,主要是读多了就熟悉了。
生词不管的,就是读过去,记住了就自己能读出声,卡住就提醒一下,继续读过去。没时间回复,复习不如向前,反正后面的阶段自然会读到看到的。
大家都好厉害》。。。。。。。。。。

mark学习了
说客的词汇测试是什么
五个月太牛了,这娃是天牛

评分

iMORE + 32

要相信相信的力量,借鉴榜样的,不给自己设限,进步更大!
mark 一下, 待细细学习
mark 一下学习
牛蛙牛妈,学习了
lz家娃实在是牛,我们家中班娃对中文识字完全无兴趣,亲子共读倒是非常喜欢,阅读中学会了不少成语,语言能力还不错。raz暑假搞了两个月,从a读到d,这里面遇到的单词基本认识了80%,我也蛮惊讶于这个中文识字完全无感的娃对英文倒是认的很快。但是开学后真的就完全没时间学了,也想像lz一样让娃上半天,反正我们是不午睡的,下午待在幼儿园很浪费时间,可是我们私立园老师好像很不开心中午接回来,目前因为这个事情也很是发愁
Cindy21 发表于 2018-10-19 17:34
lz家娃实在是牛,我们家中班娃对中文识字完全无兴趣,亲子共读倒是非常喜欢,阅读中学会了不少成语,语言能 ...

假期比较宝贵,开学以后加上活动,娃的时间也是缩减很多_(:з」∠)_再发个烧就悲催了。不过小学以前还算闲吧,我就想抓抓阅读了。
学习了,我家弱项是近阶段听的少,中文没解决全文字的长篇,所以没有反哺长篇的英文,所以进步有点慢,哈哈,向你学习,火再烧大一点
厉害了,你的娃
lllb 发表于 2018-08-27 07:33
隔的时间有点长,我尽量回忆写一下。那会儿只看重阅读和兴趣,没注意观察,不像英文记这么细。总的来说,也有几段比较集中大量重复的时期(英文的重复是因为raz单词本身的螺旋记忆曲线设置),之后又因为兴趣娃长期自觉持续。小娃大概是从认识了标题的模糊期,到吟诵日有所诵自己对上字;还教过几天四五快读第一册前面部分,引导出认字的意识,后面没来得及教就认识了,顺序我忘了。我家没在认字上关注什么,一直着重于书单和阅读。小时候我每天讲绘本快讲哑了,后来英文倒基本是娃在读。

中文的书单有吗?或者可以推荐吗?谢谢
太厉害了!!
谢谢楼主分享,看来要加大强度了
RAZ 软件用起来极慢,LZ有用加速器吗?有木有推荐
renee000 发表于 2018-11-18 17:29
RAZ 软件用起来极慢,LZ有用加速器吗?有木有推荐

tb搜一个就好了,我随便搜了买的
感谢分享,学习了
太强大了,厉害
LZ,请教一下,我们家RAZ J,quiz哪里可以买?我们家每天在看,我也不知道她看明白没有
好厉害的娃 这么快就能到这程度