搜索
我女儿学钢琴5年,没有考过级,但有出去比赛,香港肖邦、新加坡国际钢琴比赛等,决赛三等奖的水平。我是不喜欢考级,觉得比赛可以锻炼以及和高手交流。
然后在学校管乐队学单簧管一年了,学得也不错,被老师挑去上小课,校内测试也是全校第一名。(所有乐器一起测试)
现在问题来了,四年级了时间真不够用了。任何乐器都需要时间,现在放弃钢琴呢总觉得可惜了,想拿个十级做结束。单簧管后面学得越好,用时越多。
问问老师,后面我女儿的乐器之路该怎么走。
上下求索 发表于 2019-09-21 21:01
我女儿学钢琴5年,没有考过级,但有出去比赛,香港肖邦、新加坡国际钢琴比赛等,决赛三等奖的水平。我是不喜欢考级,觉得比赛可以锻炼以及和高手交流。
然后在学校管乐队学单簧管一年了,学得也不错,被老师挑去上小课,校内测试也是全校第一名。(所有乐器一起测试)
现在问题来了,四年级了时间真不够用了。任何乐器都需要时间,现在放弃钢琴呢总觉得可惜了,想拿个十级做结束。单簧管后面学得越好,用时越多。
问问老师,后面我女儿的乐器之路该怎么走。

选一门乐器,一直坚持。
小孩刚考完二级,之前学到大汤2,拜厄半本,599刚开始,最近机构换老师,要我们从菲伯尔2和孩子们的哈农开始接。请问教材衔接是否合理?另徐汇田林地区是否有老师推荐?多谢!
avalonaragorn 发表于 2019-09-22 17:37
小孩刚考完二级,之前学到大汤2,拜厄半本,599刚开始,最近机构换老师,要我们从菲伯尔2和孩子们的哈农开始接。请问教材衔接是否合理?另徐汇田林地区是否有老师推荐?多谢!

教材衔接其实要看孩子的水平,具体情况可能还是要根据信赖的老师来定。
avalonaragorn 发表于 2019-09-22 17:37

不过菲波尔2确实程度很浅。但是我也不能立刻武断地说老师不应该这么布置。

我自己在宜山路站这边教学。
菠萝博士 发表于 2019-09-23 14:35
不过菲波尔2确实程度很浅。但是我也不能立刻武断地说老师不应该这么布置。

多谢回复,我们会和老师再交流一下,谢谢

博士你好,我之前自己练着玩的时候买了一个国产品牌TOYOMA这个牌子,现在孩子正式练琴了,我有必要换琴么?
有人给我推荐了奥尔夫的音乐课程,有没有必要另外学?我们的幼儿园小班已经有乐理课程
phoebemoon 发表于 2019-09-26 13:39

博士你好,我之前自己练着玩的时候买了一个国产品牌TOYOMA这个牌子,现在孩子正式练琴了,我有必要换琴么?
有人给我推荐了奥尔夫的音乐课程,有没有必要另外学?我们的幼儿园小班已经有乐理课程

没必要换琴,不需要再去上奥尔夫了。
菠萝博士 发表于 2019-9-26 23:44
没必要换琴,不需要再去上奥尔夫了。

谢谢
顶一下,偶然看到这个帖子,才发现菠萝博士居然是自家孩子的老师上了七节课,想说菠萝博士真的很优秀,很全面,演奏水平高,教学有方法,注重呵护孩子的兴趣,还能全英文教学目前小朋友在菠萝博士的带领下弹琴兴趣高涨,起床就练琴,放学就练琴,令我很欣慰。我自己应该算是个对孩子钢琴学习有要求的家长,小时候也学过两年多钢琴,能够找到这样的老师,我非常满意
菠萝博士 发表于 2019-9-23 14:36
我自己在宜山路站这边教学。

请问具体地址?谢谢老师!
加盐 发表于 2019-09-30 14:15
顶一下,偶然看到这个帖子,才发现菠萝博士居然是自家孩子的老师上了七节课,想说菠萝博士真的很优秀,很全面,演奏水平高,教学有方法,注重呵护孩子的兴趣,还能全英文教学目前小朋友在菠萝博士的带领下弹琴兴趣高涨,起床就练琴,放学就练琴,令我很欣慰。我自己应该算是个对孩子钢琴学习有要求的家长,小时候也学过两年多钢琴,能够找到这样的老师,我非常满意

哇!我有点猜不出来你是谁大概有范围,我来排查
amyhnan 发表于 2019-09-30 14:29
请问具体地址?谢谢老师!

在音乐学院附近
upupupupupupupup
upupupupupupup
老师,准备给娃明年考级试试,但是她手还不够大,左手无法三个音同时按下(725),请问可都省去一个音,如可以,省哪个呢?谢谢
这个要看具体曲子情况,基本情况下省左手的最高音。但是我需要看看右手弹什么音。
菠萝博士很有耐心地回复每位家长的问题
yingzi9182007 发表于 2019-10-08 18:03
菠萝博士很有耐心地回复每位家长的问题

我们刚开始练琴,从小汤一开始练,但感觉同时练菲伯尔的同学弹的很欢,已经可以弹出曲子了,很好的培养了兴趣。而小汤感觉有点枯燥,更侧重乐理。娃娃好像兴趣不高。怎么破呢?还有娃力气比较小,有时弹不出音,是不是不用特意纠正,大一点就好了呢
姜莉 发表于 2019-10-10 15:13
我们刚开始练琴,从小汤一开始练,但感觉同时练菲伯尔的同学弹的很欢,已经可以弹出曲子了,很好的培养了兴趣。而小汤感觉有点枯燥,更侧重乐理。娃娃好像兴趣不高。怎么破呢?还有娃力气比较小,有时弹不出音,是不是不用特意纠正,大一点就好了呢

菲波尔的才有乐理的介绍。小汤只是样子丑了点,里面也有很多曲子的呀。
菠萝博士 发表于 2019-10-10 15:24
菲波尔的才有乐理的介绍。小汤只是样子丑了点,里面也有很多曲子的呀。

小汤里面的曲子也多,但不是那种耳熟能详的。对于初学的娃5岁,哪个教材更适合呢
姜莉 发表于 2019-10-10 15:36
小汤里面的曲子也多,但不是那种耳熟能详的。对于初学的娃5岁,哪个教材更适合呢

你可以换菲波尔
马了慢慢看
upupupupupupupup
请问上海有没有教视唱练耳的地方,并不想让孩子学钢琴,只想让她明白音乐的基本构成,训练下节奏感和对音乐的感受
睡宝宝 发表于 2019-08-19 14:45
给孩子报了电钢的课程,是机构的招牌课程,还没开始上,说是第一阶段上完 大概是三级的水平,如果觉得孩子有兴趣有天赋,就继续进阶。买了雅马哈的YP163,其实学琴主要就是提高一点音乐素养,开发下大脑,老师说一开始就给自己找了退路,买的电钢,之后比较容易放弃。。。。但我就是想看她能坚持下来再奖励一个好点的钢琴~

请问下,是雅马哈双排键的那种课程吗
请假老师,孩子中班初学琴,买国产珠江,应该买多少价位啊?
琴行1对1老师价位多少比较适中?谢谢您!
前面老师说买国产雅马哈还不如买珠江,发现有很多印尼产雅马哈,2w多,性价比和国产珠江比如何啊?谢谢您!
scarlett123 发表于 2019-10-22 18:42
前面老师说买国产雅马哈还不如买珠江,发现有很多印尼产雅马哈,2w多,性价比和国产珠江比如何啊?谢谢您!

不熟悉,但肯定还是日本原厂才会好。所以应该确实还不如买国产
菠萝博士您好!请问如果打算考英皇的话,听力部分是按照官方的教材练习就可以么?还是需要额外拓展下比较好?
菠萝博士你好:
    孩子目前开始弹车尔尼599,出现的问题是:单手熟练后,合手仍然非常困难。
    目前的方法是:合手时,一小节一小节练习,合好一小节再合下一小节。这么练2天后再一行一行练,再过几天后再整条练习。
    想请问这样练习是否可行?还想请问是否有其他方法增强双手配合的能力?
    非常感谢。
用户名是什么123 发表于 2019-10-24 16:29
菠萝博士你好:
    孩子目前开始弹车尔尼599,出现的问题是:单手熟练后,合手仍然非常困难。
    目前的方法是:合手时,一小节一小节练习,合好一小节再合下一小节。这么练2天后再一行一行练,再过几天后再整条练习。
    想请问这样练习是否可行?还想请问是否有其他方法增强双手配合的能力?
    非常感谢。

这样练可以的。

谢谢菠萝博士
强大的老师,必须要赞上课太有针对性了,而且人特别和气耐心。静水深流,难得难得!
我想问一下,我们钢琴老师说,现在国内英皇的考点都是不认可的。需要第一次在英国考,后面可以在香港或台湾考。是不是这样?
suki_pangpang 发表于 2019-10-30 09:09
我想问一下,我们钢琴老师说,现在国内英皇的考点都是不认可的。需要第一次在英国考,后面可以在香港或台湾 ...

这个说法还第一次听说,
这个说法有点故意踩别人的嫌疑。
菠萝博士您好!想请教您一下,有打算将来学两门乐器,您看是钢琴学到一定的水平(比如考级到最高级别)结束,然后转其他西洋乐器学习。还是钢琴学个几年,然后加入另一个乐器,之后同时推进?
lily4726 发表于 2019-10-30 11:16
菠萝博士您好!想请教您一下,有打算将来学两门乐器,您看是钢琴学到一定的水平(比如考级到最高级别)结束,然后转其他西洋乐器学习。还是钢琴学个几年,然后加入另一个乐器,之后同时推进?

可以一起学,要看第二乐器的最佳学习时间。