搜索
菠萝博士 发表于 2020-1-7 17:19
不用停顿练习,但是需要选跨度不那么大的曲子弹。不要急着考级。确实盲目地伸张手去够音很容易伤手。

谢谢 有推荐的钢琴书籍吗?
loveandia 发表于 2020-01-13 11:23
谢谢 有推荐的钢琴书籍吗?

推荐的书我自己正在写
请教楼主:孩子4岁多,在读中班,2019年8月份开始在幼儿园选了钢琴。幼儿园每天老师带练一会,每天回家家长跟进复习。家长0基础。目前小汤1,2册学完,3和拜厄交替进行。拜练到46条。自己的感触是:由于学校老师的教学手法家长不清楚,因此在辅导孩子复习的时候,感觉有点难度。除了简单的纠正手型,好像也不知道该怎么办。像这样的学习方法,娃对钢琴学习的吸收程度会高吗?
wanwanmengmeng 发表于 2020-01-13 15:21
请教楼主:孩子4岁多,在读中班,2019年8月份开始在幼儿园选了钢琴。幼儿园每天老师带练一会,每天回家家长跟进复习。家长0基础。目前小汤1,2册学完,3和拜厄交替进行。拜练到46条。自己的感触是:由于学校老师的教学手法家长不清楚,因此在辅导孩子复习的时候,感觉有点难度。除了简单的纠正手型,好像也不知道该怎么办。像这样的学习方法,娃对钢琴学习的吸收程度会高吗?

每天都有老师陪着练?这其实不错。但是老师的钢琴水平怎么样呢?如果只是随便学学,图个方便,也是可以的。但是如果要认真地学,我只能说钢琴课的质量和老师的资质(毕业的学校和专业)有很大的联系。
菠萝博士 发表于 2020-01-13 23:37
每天都有老师陪着练?这其实不错。但是老师的钢琴水平怎么样呢?如果只是随便学学,图个方便,也是可以的。但是如果要认真地学,我只能说钢琴课的质量和老师的资质(毕业的学校和专业)有很大的联系。

老师的资质没有去问,就是一家音乐特色的幼儿园。而且教学也不是一对一的,所以应该是最基础的教育。老师说幼儿园大班毕业的时候,最厉害的学生考出过上音7级。一般都是3级4级的水平。当然考级不一定说明什么,只是反映老师整体的教学进度。
upupupupupupupuupup
请问有没有好老师推荐 可以上门学  
大家加油大家加油在家待着,好好练琴!
upupuupupupupupupupup
upupupupupupupup
upupupupupupup
菠萝博士 发表于 2019-05-24 19:24
嗯,这个呢,其实可以不那么抽象。但是,这些乐理确实也可以慢慢学。

那这么大小孩子应该侧重学什么呢,机构都喜欢理论和所谓的技巧课一起上,理论学完基本孩子没听懂忘光了。大班孩子就回回老师的课就行了吗?
upupupupupupupupupupupu
楼主你好,冒昧问下启蒙阶段的手型问题,我们家小朋友现在5岁半,九月份开始学习刚学琴的,在弹《小汤》的第二本以及《拜厄》,练习时手型一直不是很好,左右手都有些躺指,尤其是小指,不是很立得起来。老师的意思,小朋友还在练习肌肉和培养兴趣的状态,所以不刻意纠正,都是点到为止。

我们比较焦虑,朋友小孩差不多时候学的,手型看起来都很好。不太清楚是不是不同老师的教育理念不同,或者我们这个老师不太合适。
嘻嘻^_^ 发表于 2020-03-02 21:24
楼主你好,冒昧问下启蒙阶段的手型问题,我们家小朋友现在5岁半,九月份开始学习刚学琴的,在弹《小汤》的第二本以及《拜厄》,练习时手型一直不是很好,左右手都有些躺指,尤其是小指,不是很立得起来。老师的意思,小朋友还在练习肌肉和培养兴趣的状态,所以不刻意纠正,都是点到为止。

我们比较焦虑,朋友小孩差不多时候学的,手型看起来都很好。不太清楚是不是不同老师的教育理念不同,或者我们这个老师不太合适。

我其实觉得这个老师说的也没有什么不对。每个孩子的手都不一样。小指确实非常非常容易躺,只有少数孩子可以主动站起来。小指的这个问题也需要非常小心,因为孩子的手还在发育。我觉得你如果对你的老师有疑问的话,可以看看她/他的学历,这是衡量一个老师比较有效的方法了(虽然不一定百分百准确,但是对于外行人来说,这个方法比较容易实施)。
upuoupupupupupup
菠萝博士 发表于 2020-03-07 19:54
我其实觉得这个老师说的也没有什么不对。每个孩子的手都不一样。小指确实非常非常容易躺,只有少数孩子可以主动站起来。小指的这个问题也需要非常小心,因为孩子的手还在发育。我觉得你如果对你的老师有疑问的话,可以看看她/他的学历,这是衡量一个老师比较有效的方法了(虽然不一定百分百准确,但是对于外行人来说,这个方法比较容易实施)。

老师资历应该没什么问题,不过本职是教大学生的,所以觉得是不是启蒙会不专业。
Upupupupupupupupupuupp
萱亿麻麻 发表于 2019-5-25 12:03
请问楼主:我儿子从小就喜欢音乐,早教时期巧虎玩具琴都可以弹的不亦乐乎,平时也经常要求妈妈播放贝多芬、 ...

这种放弃的话太可惜了
upupupupupupupupup
upupupupupupupupupup
Upupupupupupupup
upupupupupupupupup
juanmontoya 发表于 2020-04-03 10:49
问下博士,我选的机构老师疫情之前没什么问题,现在过完年,完全不见人影,机构说疫情期间都请假了。然后选了另外一个老师来给我们上线上课。现在想下半年课程结束之后换老师了,但是家附近好的老师太热门,有的听说不是零基础,直接就拒绝了。有的一年半载也排不出时间。坐标闵行区浦锦路陈行路。
另外,我们学了快一年,现在刚开始小汤3,也没有要求弹些别的,是不是可以加写拜厄或者哈农?

可以加拜厄的,哈农主要是练手型,可能根据需要选择。
4岁幼儿园小班女宝在少年宫上钢琴启蒙班,小汤1纯理论教学,不上琴。这种情况的话是不是辅助一对一教学更合适一点?老师如果您这边学习的话是上您自己编写的教材吗?方便短个课时费情况吗?谢谢!
upupupupupupupuupup
upupupupuupupup
老师对线上陪练怎么看。
姜莉 发表于 2020-04-22 16:40
老师对线上陪练怎么看。

我其实不是很熟悉,我觉得可能还是要和自己老师的要求配合吧。最好询问自己老师的意见
upupupupupupuppupupupup
upupupupupupuppu
upupupupuupupupup
博罗老师,不知道2014.7月的零基础启蒙娃能教吗? 离得挺近呢!
upupupupupupupupupup
upupupupuppupuuppup
upupupupupupup
upupupupupupuuupup
upupupupupupupupupupup