搜索

[初中其他] 同事又来吐槽

重新编辑一下吧,隐去一些敏感信息,免得被个别人断章取义
借用之前一个回复说明一下:
关于TL的事,是非上学时间,非校内发生的事,家长都没找学校怎么样,最大责任一定不在学校,大家不要乱联想
说这些只是说老师有些言行方面有点push得厉害,班级内和班级之间卷得有点狠,班里有抑郁倾向的比例有点大
但你选择了鸡血学校,不就是图老师抓得紧学习氛围强吗?

所以在这里提醒家长朋友们多关注娃的心理健康,还有在摇号鸡血民办的时候先掂量掂量自己的承压能力

再更新一下进展,昨天家长被请去学校谈话一个下午,
问清楚了,是娃有应激反应,胸闷、肚子疼,情绪低落
家长跟班主任和心理医生谈话

已经跟老师谈了作业多的问题,老师也答应在她的科目范围内适当减少作业
心理医生也当面说,不管作业多少,11点做不完也睡觉
家长也跟老师提了不行就转学或休学一年
老师说转学没什么用,不是他一个学校卷,是全市都卷,公办也一样。。
离谱的是心理医生说:别说你们学生抑郁,你们老师也抑郁,连我都在吃药!
学校的老师和心理医生都抑郁,学生能不抑郁吗?
你们觉得假吗?离谱吗?
可这是心理医生的原话。。
家长准备正视这个问题,带娃去看心理医生,根据建议是否用药,给娃减压,淡化学习和成绩,多带出去户外,培养兴趣。。。
此事告一段落。。

但还是保留此贴,给有心的家长朋友们一个警示,多关注娃的心理健康!!!

————以下原贴—————
某民办初中,班主任太鸡血,作业布置太多。
之前暑假里班里的大队长已经TL了,现在班里还有几个有抑郁倾向的。
最近一个同学实在扛不住,请假去外地放松了,还有几个也说厌学了。
她家娃到了校门口也说不想上学了,而且已经有了身体应激反应。
他们已经在给娃找心理辅导老师,并考虑要不要转学去公办了。。
班主任老师自己的娃在上初三,说有时会有一些过激反应,莫名大跳大叫什么的。
这都什么事儿啊?鸡血成这样,小孩的命也不要了吗?
真的是只要鸡不死,就往死里鸡?

家长干预,可以不写啊。
cabaye1 发表于 2023-12-20 13:18
家长干预,可以不写啊。

小孩比较乖的,不敢不写,怕老师批评惩罚。
家长已经忍不住跟老师沟通说作业太多了。
但这个老师性格特别强硬,在班里push得厉害。
为什么要那么多回家作业,那白天8个小时课堂都干嘛了?
177018508 发表于 2023-12-20 13:23
为什么要那么多回家作业,那白天8个小时课堂都干嘛了?

老师对全班说,你们12点前睡觉,一天睡6、7个小时你们良心过得去吗?怎么睡得着?
我们同事家娃在某个好初中,据说家长有时候帮写作业,家长自己调整吧。有的牛蛙好像没问题的,有的娃需要时间的。
这个太过了  还好我们初中佛 ,虽然不一定考上好高中 ,但是心理肯定没的问题
cherylma 发表于 2023-12-20 13:25
我们同事家娃在某个好初中,据说家长有时候帮写作业,家长自己调整吧。有的牛蛙好像没问题的,有的娃需要时 ...

她家娃算好学生,学习比较拔尖,在年级能排上名次的,作业也算做得快的,不是磨蹭。
之前语文考了班1,文言错了一分,被罚抄整本书的3遍,家长帮忙抄了两个周末的下午才抄完。
现在他们家买了抄写机了,准备罚抄作业就机器打印。。
老师就没想让他们12点前睡觉!
cwcat 发表于 2023-12-20 13:25
老师对全班说,你们12点前睡觉,一天睡6、7个小时你们良心过得去吗?怎么睡得着?

变态吧这老师。庆幸我们老师都很正常。也是民办
看看徐汇某民办初中家长的自述:“

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余力的前提下尽量地多了解下一层的知识。

进了初中,到目前3年半,不出国不出市,每天学习到晚上10点11点,早上6点起床。寒暑两假每天继续保持至少9个小时的学习,不旅游不聚餐。除了每年的亲戚聚餐一次,还要凑我们的时间,其他活动一律取消。家长中至少有一位全力配合或者干脆辞职在家。

碰到头疼脑热发烧生病,只要有力气,作业不耽搁。就医看牙或者其他不可回绝的事情需要出门,不开车坐地铁,因为在地铁里可以写作业。”
yancarol 发表于 2023-12-20 13:33
变态吧这老师。庆幸我们老师都很正常。也是民办

天,班主任自己的娃都这样?
cwcat 发表于 2023-12-20 13:25

这老师是小镇做题家出身么?!
一麻麻 发表于 2023-12-20 13:34

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余 ...

他们家也是,发烧到39度多,老师还要她完成作业。
一麻麻 发表于 2023-12-20 13:34

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余 ...

同徐汇某民办, 六七年级9点半,八年级10点,九年级10点半前睡。关键还是家长,你想让小朋友正常睡觉总归是可以做到了。家长就不用自己抱怨了
cblgdhzzx 发表于 2023-12-20 13:57
同徐汇某民办, 六七年级9点半,八年级10点,九年级10点半前睡。关键还是家长,你想让小朋友正常睡觉总归 ...

你没看到他们老师是怎么跟全班同学说的
说你们每天12点前就睡觉,一天睡6、7个小时怎么能睡得着?
老师就没想让他们12点前睡觉!
你们能这么早睡觉,说明你们学校作业不多。
她家考了班级第一名,文言就错1分,还能被罚抄好几遍,家长帮忙还抄了两个半天的时间。。
carol_zhang1 发表于 2023-12-20 13:46
同徐汇民办,初二9点半就睡觉

我们另一个同事也是同届的,另一所民办,作业也没这么多。
只能说每个学校每个老师风格都不一样。
这么鸡血离谱的老师也是少见!
不过他们这学校一直都是以鸡血、作业多、拼裸考而闻名的,
想当初他们家也是奔着这个才摇号这个学校
摇上了还开心的不得了
现在却在准备看心理医生,考虑转学公办
也挺唏嘘的~~
想当初家长也是一路从幼儿园精心培养起来,奔着名校去的,
现在却要不停给娃心里疏导,安慰娃哪怕考上个中本贯通也没关系,不要压力太大。
哎~~
这种难道不应该是家长集体抵制吗。。。
要么成绩特别好?很多家长吃这套?
我一直觉得千帆的娃都是永动机
不过,公办现在也是很鸡的呐,11点也都是打底的了。
还是要靠家长调节的。
cwcat 发表于 2023-12-20 14:09
我们另一个同事也是同届的,另一所民办,作业也没这么多。
只能说每个学校每个老师风格都不一样。
这么鸡血离谱的老师也是少见!
不过他们这学校一直都是以鸡血、作业多、拼裸考而闻名的,
想当初他们家也是奔着这个才摇号这个学校
摇上了还开心的不得了
现在却在准备看心理医生,考虑转学公办
也挺唏嘘的~~
想当初家长也是一路从幼儿园精心培养起来,奔着名校去的,
现在却要不停给娃心里疏导,安慰娃哪怕考上个中本贯通也没关系,不要压力太大。
哎~~

这不是就是西南模范中学吗?鸡血之王
天呐,哪家啊,我们摇号避开一下,我们家7.8点就睡了
都到这地步了,家长应该转学,不要等悲剧发生,承受不了。
violetzero 发表于 2023-12-20 14:10
这种难道不应该是家长集体抵制吗。。。
要么成绩特别好?很多家长吃这套?

这老师特别强势,刚上学没多久就有人投诉
老师跟全班说,随便你们投诉,我不怕投诉!
后来再投诉也没有用
已经有好几个离开的,有出国的,有休学的,有转学的,还有自Sha的。。
现在抑郁的也越来越多。。
之前成绩确实也好,现在别的差班换了班主任,也开始抓得紧了
老师压力更大,抓得更紧了
学霸女 发表于 2023-12-20 14:14
我一直觉得千帆的娃都是永动机
不过,公办现在也是很鸡的呐,11点也都是打底的了。
还是要靠家长调节 ...

家长已经在帮着做罚抄作业,甚至买了抄写机了。。
也在不停给娃减压,说哪怕考个中本贯通也没关系,考不上大学也没关系,家里房子多当个包租婆也不愁吃穿
无奈从小鸡大的娃,心气也高,自我要求也高
每天在家好好的,一上学就不对了
上学前高高兴兴,回家整个人状态都不好了
carol_zhang1 发表于 2023-12-20 14:18
民位吗?怎么听下来有点像以前的小西哈哈,我家就是小西的,并没有这样

都不是      
cfa2000 发表于 2023-12-20 14:21
这不是就是西南模范中学吗?鸡血之王

不是的        
cinderalla 发表于 2023-12-20 14:22
都到这地步了,家长应该转学,不要等悲剧发生,承受不了。

是啊,我们也这么说,她家有一次站在窗前发呆,家长问了娃说:不知道跳下去会不会痛。。
吓死人了
他们同学也有互相发消息说的,有几个有自sha倾向了
班里跳楼的大队长,家长还是家委会的主席
人都没了学校还捂着不让说
也不说找心理医生做一下集体心理疏导
太吓人了,这学校是监狱吗?
怎么感觉有点假,都有学生跳楼了,这个班主任竟然还能这么稳,学校就这么放任?
那么多娃心理问题而且人人可能都有潜在心理问题 最大问题还是出在这班主任身上 我们也鸡但不是这样死鸡到底 代价太大 有转班可能吗
拼裸考没爹啊 那是大西?
cwcat 发表于 2023-12-20 14:26
家长已经在帮着做罚抄作业,甚至买了抄写机了。。
也在不停给娃减压,说哪怕考个中本贯通也没关系,考不 ...

不能光靠讲这么直接的,这些大话其实没啥用。
要家长从自身心理上放松减压的,然后潜移默化的输出。
没事家里餐桌上讲个烂笑话,带出来吃吃玩玩,看看电影啥的,玩的过程中再慢慢引导减压。
我们初一也有一阵“恨”学校的,有的时候回来还说要炸学校,每天回来心情也不好,还吐槽语文课。
我有时候还会教他摆烂,怎么偷懒,怎么阴阳,画个饼,说白了,都是生存之道。
要么这个孩子已经有点严重了。只要孩子还是轻微的,没到心理扭转不了的局面,其实疏导一下,给点时间适应,再小孩长大一些三观慢慢会成熟起来(初二就好多了),再寒暑假调整放松一下,就会好很多的。
fago 发表于 2023-12-20 14:38
怎么感觉有点假,都有学生跳楼了,这个班主任竟然还能这么稳,学校就这么放任?

我听了也不敢相信
暑假快开学跳的,大家都不知道
还以为只是抑郁休学了
当时家长还微信问过他们小孩在学校有没有什么不对头的地方
前阵子才传开
有住同小区的同班同学
晚上甚至听到了咚的一声
这孩子心里阴影得有多大?
老师消停了没几天
又开始鸡血push了
cwcat 发表于 2023-12-20 14:46
我听了也不敢相信
暑假快开学跳的,大家都不知道
还以为只是抑郁休学了

这种老师难道心里一点内疚感都没有吗?感觉班主任是不是偏执狂倾向,应该去600号看看。家长们也是真淡定。。。
明盘呀,我们避开!这是救大家的命,楼主明盘!
风翅膀 发表于 2023-12-20 14:44
那么多娃心理问题而且人人可能都有潜在心理问题 最大问题还是出在这班主任身上 我们也鸡但不是这样死鸡到底 ...

他们是在考虑转校,转班别的班也开始鸡了
但是感觉还没到无路可走的地方,估计还是能熬就熬
毕竟想当初也是这么不容易才摇进的学校
班主任问题最大,学校也有问题
之前她就吐槽学校的饭菜不好吃,老师又不允许自带吃的
很多同学不吃午饭,导致班里好多得肠胃炎
学校就别猜了,都不是
cwcat 发表于 2023-12-20 13:32
她家娃算好学生,学习比较拔尖,在年级能排上名次的,作业也算做得快的,不是磨蹭。
之前语文考了班1, ...

这是虐待吧。。。哪家啊?
学霸女 发表于 2023-12-20 14:44
没 ...

如果大环境不改变,敏感要强的女孩子其实很难自我调节的,又面临青春期,想法很跳脱,家长还是要尽快做出反应。
cinderalla 发表于 2023-12-20 14:57
如果大环境不改变,敏感要强的女孩子其实很难自我调节的,又面临青春期,想法很跳脱,家长还是要尽快做出反应。

又不明盘,讲得那么夸张,不由得怀疑真假
cwcat 发表于 2023-12-20 14:54
他们是在考虑转校,转班别的班也开始鸡了
但是感觉还没到无路可走的地方,估计还是能熬就熬
毕竟想当初 ...

请用首字母缩写明盘,好让后人避坑
学霸女 发表于 2023-12-20 14:44
没 ...

同事今天下午被请去学校了,不知道是不是小孩子在学校有什么情绪问题了。。
她家娃从小要强,小学时候就哪次没考好就会自己大哭一场
现在在班里卷不过头部的几个学生,还想要跟别人卷
自己给自己的压力也太大了,家长怎么说也不听
一麻麻 发表于 2023-12-20 15:02
请用首字母缩写明盘,好让后人避坑

LZ稍微提示一下,我们还有二宝,这种学校避避开。
+1请明盘,这在上海可能?
明盘一个字母也行,太吓人了
这种学校还能存在?老师家长奴性成这样?
我说的是抵制,不是投诉
就大家一起不做作业之类,有本事老师就不给全班上课
我觉肯定得班里或者学校里还是很多人吃这个老师的教学成绩
人性的奴性也是无底洞,那么多老师打孩子的爆料,也没见老师被开除
min731 发表于 2023-12-20 15:09
明盘一个字母也行,太吓人了

请楼主明同需要,太不可思议了
看描述都是些抄写的无效作业啊
寒香冷蝶 发表于 2023-12-20 15:01
又不明盘,讲得那么夸张,不由得怀疑真假

你就当个八卦旁边吃个瓜好了
因为她跟我说的时候说跳楼的事不要外传,老师不让传
说多了我也怕被请去喝茶
也怕连累了同事
说这个事也想请大家在摇号的时候考虑清楚自身的承受能力
不是越鸡血越好
把娃鸡残了得不偿失
cwcat 发表于 2023-12-20 15:24
你就当个八卦旁边吃个瓜好了
因为她跟我说的时候说跳楼的事不要外传,老师不让传
说多了我也怕被请去喝 ...

LZ,这种事情不能当吃瓜呀,这很可能是一条鲜活的生命,做父母的都吃不了这种瓜的。
哪个区的民办哦 听着挺可怕