搜索
楼主: cwcat

[初中其他] 同事又来吐槽

看描述都是些抄写的无效作业啊
寒香冷蝶 发表于 2023-12-20 15:01
又不明盘,讲得那么夸张,不由得怀疑真假

你就当个八卦旁边吃个瓜好了
因为她跟我说的时候说跳楼的事不要外传,老师不让传
说多了我也怕被请去喝茶
也怕连累了同事
说这个事也想请大家在摇号的时候考虑清楚自身的承受能力
不是越鸡血越好
把娃鸡残了得不偿失
cwcat 发表于 2023-12-20 15:24
你就当个八卦旁边吃个瓜好了
因为她跟我说的时候说跳楼的事不要外传,老师不让传
说多了我也怕被请去喝 ...

LZ,这种事情不能当吃瓜呀,这很可能是一条鲜活的生命,做父母的都吃不了这种瓜的。
哪个区的民办哦 听着挺可怕
cwcat 发表于 2023-12-20 13:38
同觉得这老师有点变态,之前刚上学就被家长投诉过,她直接对全班说,你们随便投诉,我不怕投诉!

现在把自己家娃鸡出毛病来了,班里大队长也鸡跳楼了,还有好几个厌学的有抑郁倾向的,还在继续push全班。

班上有人跳楼 学校不会干涉一下?
既羡慕别人徐汇升学成绩好,又嫌弃学校鸡血,那可以考虑来躺平示范区,很舒服的,基本没啥作业,不做都行
littlejin 发表于 2023-12-20 15:20
看描述都是些抄写的无效作业啊

确实她吐槽的就是很多无效作业,很无聊,非常占用时间
峰哥0125 发表于 2023-12-20 15:29
既羡慕别人徐汇升学成绩好,又嫌弃学校鸡血,那可以考虑来躺平示范区,很舒服的,基本没啥作业,不做都行

是说徐汇的吗?

我之前回复一个帖子的时候说过这个事,如果有心能搜到的话,里面有名字

搜到的大家知道就行了,不要再问了!
峰哥0125 发表于 2023-12-20 15:29

没说是徐汇啊
家长先想办法减压,实在不行转学。
cwcat 发表于 2023-12-20 15:31
我之前回复一个帖子的时候说过这个事,如果有心能搜到的话,里面有名字

知道哪家了。。。
cwcat 发表于 2023-12-20 15:31

迅行中学???
感觉这个跳是多方面的原因导致,作业多只是其中的一个诱因。

都量力而行吧

额,还是娃娃身心健康第一哎
白云相伴 发表于 2023-12-20 15:49
感觉这个跳是多方面的原因导致,作业多只是其中的一个诱因。

都量力而行吧

对,老师有责任,但我觉得责任最大的一定是家长。
家长是家委会的主席,可见家长本身就比较要强比较卷
把娃培养得那么优秀,总会牺牲掉一些东西
不付出足够的努力是得不到这样的成绩的
希望每个家庭都能做到劳逸结合
不要一味地追求成绩
身体、心理健康永远是最重要的!
cwcat 发表于 2023-12-20 15:03
同事今天下午被请去学校了,不知道是不是小孩子在学校有什么情绪问题了。。
她家娃从小要强,小学时候就 ...

请孩子放过自己
cwcat 发表于 2023-12-20 14:54
他们是在考虑转校,转班别的班也开始鸡了
但是感觉还没到无路可走的地方,估计还是能熬就熬
毕竟想当初 ...

同事娃初几了
cwcat 发表于 2023-12-20 15:58
...

学校逼,家长也逼,所以小朋友才会生无可恋

身心健康永远是排在第一位的

感觉是篱笆写手在这里编故事,根本没有这样的老师
cwcat 发表于 2023-12-20 15:58
...

另外学校也有责任,已经有这样的悲剧发生了,对青春期的孩子来说心理打击还是蛮大的,特别是同班同学。
这个时候学校该做的不是捂着不说,而是应该正视这个问题,组织心理老师做集体的心理辅导,青春期的孩子最容易瞎想,学习压力又大,很容易心理出问题。
还有就是这种是伪民办,一流民办无需这波操作,啥老师逼?根本不存在的事情

非毕业班   
还有楼主的同事也是奇葩,你读民办图个啥?图老师逼你学习?都要老师逼了也不用上民办了,根本不适合上民办也不适合上有挑战的高中
cwcat 发表于 2023-12-20 14:54
他们是在考虑转校,转班别的班也开始鸡了
但是感觉还没到无路可走的地方,估计还是能熬就熬
毕竟想当初 ...

好了,至少排除了饭菜好吃的学校
小西西 发表于 2023-12-20 16:03
感觉是篱笆写手在这里编故事,根本没有这样的老师

哎,就发生在我身边。。。
那天她还给我看了那个女生的照片,带着眼镜,很文气。。
现在同事被请去学校几个小时了,不知道发生了什么
有后续我继续回来“编故事”哈
愿意相信的就看一看,作为警示
不愿意相信的,就不要浪费时间点进来看了。
cwcat 发表于 2023-12-20 13:32
她家娃算好学生,学习比较拔尖,在年级能排上名次的,作业也算做得快的,不是磨蹭。
之前语文考了班1, ...

从这个具体例子上来说,确实作业过份了
好好的上个学,每天家长和孩子都胆战心惊的,真没必要这样。
一麻麻 发表于 2023-12-20 13:34
看看徐汇某民办初中家长的自述:“

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余 ...

这个应该不是被逼的,是自愿的,内驱力啊,否则怎么可能坚持三年半呢?
小西西 发表于 2023-12-20 16:07
还有楼主的同事也是奇葩,你读民办图个啥?图老师逼你学习?都要老师逼了也不用上民办了,根本不适合上民办 ...

她家幼儿园、小学一路民办,从幼儿园就开始语数外全科鸡,一心奔着小升初考个好民办,无奈摇号了
当初就奔着这所学校“拼裸考”,想着娃小学成绩很好,但又不走竞赛路,就选择了这所学校
谁知道竟也是承受不了,家长看娃压力太大想转学了,娃自己还想坚持坚持
cwcat 发表于 2023-12-20 16:16
她家幼儿园、小学一路民办,从幼儿园就开始语数外全科鸡,一心奔着小升初考个好民办,无奈摇号了
当初就奔着这所学校“拼裸考”,想着娃小学成绩很好,但又不走竞赛路,就选择了这所学校
谁知道竟也是承受不了,家长看娃压力太大想转学了,娃自己还想坚持坚持

看着已经入学好几年了,那就继续坚持吧。如果六年级那还有希望转一转,现在高年级了,可能也很难转了,除非体制外了
她家娃算好学生,学习比较拔尖,在年级能排上名次的,作业也算做得快的,不是磨蹭。
之前语文考了班1,文言错了一分,被罚抄整本书的3遍,家长帮忙抄了两个周末的下午才抄完。
现在他们家买了抄写机了,准备罚抄作业就机器打印。。
老师就没想让他们12点前睡觉!

太怂了 直接不写 还能咋滴
我觉得还是很多家长放不下成绩
不然谁理这种作业
还有楼主的朋友自己,之前肯定是鸡血成绩好,现在躺平放不下,可是啊,人生那么长,要一辈子治愈童年的
cwcat 发表于 2023-12-20 15:03
同事今天下午被请去学校了,不知道是不是小孩子在学校有什么情绪问题了。。
她家娃从小要强,小学时候就 ...

所以说,小学不要这么鸡血。
小学没这么云端,也不会被人轻易PUA。
carol_zhang1 发表于 2023-12-20 13:46
同徐汇民办,初二9点半就睡觉

同徐汇区民办初中毕业,初二8点做完作业,10点上床。初三8:30~9点之间做完作业。10点半上床。
cwcat 发表于 2023-12-20 13:25
老师对全班说,你们12点前睡觉,一天睡6、7个小时你们良心过得去吗?怎么睡得着?

有的孩子手脚快,效率高,还不允许多睡一会儿?这也太离谱了吧?
一麻麻 发表于 2023-12-20 13:34
看看徐汇某民办初中家长的自述:“

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余力的前提下尽量地多了解下一层的知识。

进了初中,到目前3年半,不出国不出市,每天学习到晚上10点11点,早上6点起床。寒暑两假每天继续保持至少9个小时的学习,不旅游不聚餐。除了每年的亲戚聚餐一次,还要凑我们的时间,其他活动一律取消。家长中至少有一位全力配合或者干脆辞职在家。

碰到头疼脑热发烧生病,只要有力气,作业不耽搁。就医看牙或者其他不可回绝的事情需要出门,不开车坐地铁,因为在地铁里可以写作业。”

没有吧?这么夸张,到高中没有余力更鸡了吧?
cwcat 发表于 2023-12-20 14:29
不是的        

没有明盘,不好意思不能猜了
cwcat 发表于 2023-12-20 14:26
家长已经在帮着做罚抄作业,甚至买了抄写机了。。
也在不停给娃减压,说哪怕考个中本贯通也没关系,考不 ...

听着就心疼
cwcat 发表于 2023-12-20 16:16

你同事对于小学成绩好有很大的误解,她如果是一流民办小学的,成绩一直好就不可能出现初中跟着很吃力的现象。而且她这个民办初中也不是啥头牌。不可能衔接出现问题。只能说明她读的民办小学校内难度一般般,竞争对手也不厉害
结合另一个帖子,估计是hk的XX
同事都没上论坛吐槽,外人倒是代言。。。。。
有点多余操心了

我知道几个xx的娃,没听说有学到这么变态的程度,可能主要看班主任的手势。
这种老师公办也可能出现吧。个例老师≠整个民办
不是很懂吐槽的点,xx 我去过,下课楼道里是有小朋友跑来跑去的,如果全校很鸡血,下课就都是坐在教室里……
LZ讲了一个故事,在不同帖子里,那看来是这个老师的问题,简单来说,那就全班家长去jyj 投诉老师?
捅捅大,有啥不可以的
跳楼事件问过其他家长,他们说和学校无关……然后具体也不愿意说是什么原因,我发在这里作为参考
之前语文考了班1, ...

这也太夸张了吧?那错的多的咋办?
小西西 发表于 2023-12-20 17:36
你同事对于小学成绩好有很大的误解,她如果是一流民办小学的,成绩一直好就不可能出现初中跟着很吃力的现象。而且她这个民办初中也不是啥头牌。不可能衔接出现问题。只能说明她读的民办小学校内难度一般般,竞争对手也不厉害

她家小学不是全市最好的那几个,但在本区也是最好的之一,小学经常考第一,一般也能前几,当初进初中时候有个摸底考试,名次也是排在班里前几的,之前期中期末考试一般也能年级10名左右。。
我没说过她家学习跟不上,只是无效作业太多,做得太晚影响身心健康
班里好几个有抑郁倾向的,她家也有苗头了。学校老师push得厉害,班级整体氛围也很卷,小孩压力太大家长担心承受不了。
其实我觉得不能把责任全推给学校,小孩有问题责任最大的是家长,如果不是你从小一路鸡上来,小孩也不会给自己这么大压力。
但是这个班已经有人跳楼,还有好几个厌学有抑郁倾向的,这个比例实在是有些高。
abalago 发表于 2023-12-20 18:04
不是很懂吐槽的点,xx 我去过,下课楼道里是有小朋友跑来跑去的,如果全校很鸡血,下课就都是坐在教室里……
LZ讲了一个故事,在不同帖子里,那看来是这个老师的问题,简单来说,那就全班家长去jyj 投诉老师?
捅捅大,有啥不可以的

下课跑来跑去,他们班是没有的,下课全都坐在教室里学习,别人在学习,其他人都不好意思去玩,这就是整体氛围卷。她是这么跟我说的,也许她家眼里只看到卷的那些同学,看不到轻松玩耍的
楼主说的如果是真的话,太恐怖了。这种班主任好归西了,害人啊!早晚出大事!